Другие детки на площадке уже так изъясняются, а я и поверить не могу, что мой старше, а никак не говорит. Блин, аж обидно. Просто чего-то гугу-га-кает и всё! (мама, папа, дед, баба, дай, на уже не считаю). Выглядит это так :"Мама, гугагугагуга!" И так по несколько раз, потому что я ж не понимаю! А догадываюсь не сразу У кого такие поздние говоруны тоже? Как дальше шло дело?
Ну никак не разговаривает!! 2 года
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться124-06-2010 18:25:21
Поделиться224-06-2010 19:35:15
У меня малая до 2х лет не особо разговаривала, да и интерес к книжкам не проявляла. А после 2х как прорвало, теперь трынделка такая Не переживайте, до 3х лет не разговаривать - это норма
Отредактировано lalink (24-06-2010 19:35:53)
Поделиться324-06-2010 20:06:10
нам 1.10 как на мой взгляд, у манюни маленький запас слов. она говорит: дай, на, пойдём, кися, ава, ляля, вава, кушать или ням-ням, мама, папа, баба, Бодя, я тебя люблю, дай понюхать (цветочек) или на понюхай, не боюсь, нравится, включи мультик, коко, пока, нельзя, моё, мне, . в общем мне кажется, что это мало, может я не права? в основном она говорит на своём, детском... и это пугает. с
Отредактировано СаМа_МаМа (25-06-2010 00:10:26)
Поделиться424-06-2010 20:37:13
МарияС, я считаю, что не стоит заморачиваться!!!! Всему своё время ))) Ребёнок ведёт себя так, как ему удобно. А то, что ты не всегда его понимаешь... так это решимо! Просто понаблюдай за ним внимательнее, следи за интонацией, жестами и т.д. Не так уж и сложно изучить "детский язык"
Мы почему-то считаем, что дети должны к нам приспосабливаться и делать (в данном случае чЁтко говорить) так, как надо нам.
Поделиться524-06-2010 20:40:38
Нам 2 года и 3 месяца. У нас ещё тот "детский язык" некоторые слова ну оооочень смешные
Я кстати знаю свою ошибку: вместо того, чтобы поправить ребёнка и сказать, как правильно произносится слово, я хохочу... Вот она и думает, что так произносить и нужно! Ведь мама так радуется
)))
Поделиться624-06-2010 20:43:54
Кстати, есть книга "От Агу до монолога" автор Герасимова...
Поделиться724-06-2010 21:11:41
Да я-то его понимаю, просто он не словами детскими изъясняется, а как раз интонацией, мычанием, жестами. Например, чтобы включить мульт, будет просто тянуть меня и тыкать пальцем в кнопку.
Поделиться825-06-2010 00:12:18
Да я-то его понимаю, просто он не словами детскими изъясняется, а как раз интонацией, мычанием, жестами. Например, чтобы включить мульт, будет просто тянуть меня и тыкать пальцем в кнопку.
а моя залазит в кресло и кричит громко мама..я прихожу, а она мне кучи, спрашива что, а она мут
Поделиться930-06-2010 14:46:57
У меня малая до 2х лет не особо разговаривала, да и интерес к книжкам не проявляла. А после 2х как прорвало, теперь трынделка такая Не переживайте, до 3х лет не разговаривать - это норма
И у меня Андрюха заговорил поздно. После 2 лет, зато теперь...... прошу что бы помолчал чуть-чуть.
Поделиться1019-09-2010 16:21:03
Моя тоже почти до двух лет не разговаривала... а в августе, на отдыхе, как прорвало!))) Пока, конечно, еще не предложениями, но уже все слова называет))) Так что Вам осталось подождать совсем чуть-чуть))
Поделиться1125-09-2010 11:13:40
Моя тоже не говорит, нам уже 2,3 года
Все мычит, я ей и так и этак, не в какую, развивалки начала ставить, но пока без результатно. Книжки мы не любим.
Поделиться1225-09-2010 17:12:48
Моя тоже почти до двух лет не разговаривала... а в августе, на отдыхе, как прорвало!)))
Вот, вот. Пнятно, что слова коверкает, но старается! А как она старается сказать предложение....я сдерживаю себя еле-еле от смеха (нам 2г.3мес.) ....и, кстати, мы недооцениваем своих детей....я ей всегда перед сном читала стишки (наизусть, книги она тоже не воспринимала), так вот....я заметила, что мой ребёнок за мной повторяет губами....я стала называть сейчас первое слово...и....ОНА ПРОДОЛЖАЕТ! Они такие смышлёные, дайте им время и они вас удивят.
Поделиться1326-09-2010 01:34:17
читала стишки (наизусть, книги она тоже не воспринимала), так вот....я заметила, что мой ребёнок за мной повторяет губами....я стала называть сейчас первое слово...и....ОНА ПРОДОЛЖАЕТ! Они такие смышлёные, дайте им время и они вас удивят.
И у меня также,хоть мы и младше,но сначала начала повторять,а потом и продолжать,правда еще по своему,но вполне "понятно".Не меряйте их всех одной"линейкой",они же все такие разные.......всему свое время!
Отредактировано МамаАнгелочка (26-09-2010 01:35:04)
Поделиться1426-09-2010 15:38:53
Нашим деткам нужно помогать развиваться, читать, петь, рассказывать стишки, и результат себя не заставить долго ждать
Поделиться1526-09-2010 16:12:46
у меня тоже плохо разговаривает. А с недавнього времени радует новыми словами и пытаеться повторить за мной. Получаеться восновном первые буквы слов и все равно уже радует и такой результат.
Поделиться1626-09-2010 16:48:54
После 2 лет, зато теперь...... прошу что бы помолчал чуть-чуть.
у меня так было с старшеньким как начал говорить так рот у него незакрывается даже бывает восне разговаиввает
младшенький потихинечку пытается повторять слова но невсе получается сердится что мы его непонимаем
они у меня такие разные
Поделиться1715-12-2010 15:17:22
Нам тоже уже 2 года и почти 2 месяца, а из словарного запаса только "да" и что-то похожее на "дай".Хотя и книжки любит, и читаю и рассказываю много ей. Все прекрасно понимает, но сказать не получается. Все никак даже "мама-папа" не дождемся. А вообще умненькая девочка: знает почти все цвета и оттенки, всех животных и их звуки (но имитирует по-своему, хотя и похоже, но совсем е "мяу" и т.д.), многие буквы, все геометрические фигуры, различает болшой-маленький, высокий-низкий, толстый-тонкий, находит одинаковые предметы или части одного предмета. Короче, вроде совсме не глупая, только вот все не порадует словами
Поделиться1816-12-2010 10:01:46
мы до 2-х что-то пытались говорить но так сяк, мало. разговорился когда в 2 года в сад пошел. буквально за пару дней много слов новых появлялось
Поделиться1911-11-2013 02:27:57
У меня мой "гугукал" до 2 лет, а после 2 стал говорить. сейчас нам 2,2 года, а мы с каждым днем все лучше говорим... и это все произошло так быстро, буквально на глазах. Могу сказать одно, подождите пока, присматривайтесь есть ли продвижение, а если через год не будет, то стоит обратится к логопеду. Хотя, я считаю, каждый ребенок в чем-то уникален, и не переживайте, скоро ребеночек будет говорить и спрашивать столько всего "понятного", что аж надоест)))
Поделиться2014-06-2019 01:24:04
Аудиосказки включите и все станет в разы лучше). Лучше всего детей развивают аудиосказки. я вот сразу с самого раннего возраста начал включать детям аудиосказки, приучал их к этому, это помогло развить детям хорошую память не по годам, они уже в 5 лет научились читать, потому это очень классная штука, мало того, что детям интересно, это как досуг выступает, так еще и полезно очень, реально развивает мозг ребенка, потому всем советую, к примеру, аудиосказку про цветик-семицветик https://web-skazki.ru/book/tsvetik-semitsvetik , она очень классная и интересная будет для детей.