Вы планируете "отпуск" своего ребёнка? Как это происходит в Вашей семье?
Учитываете пожелания ребёнка? Прислушиваетесь к его мнению?
Летние каникулы! Как вы их планируете?
Сообщений 1 страница 36 из 36
Поделиться114-06-2010 15:22:18
Поделиться204-07-2010 19:05:37
У нас всегда получается вобщем одинаково - дача.дача,и еще раз дача. Женька другого и не представляет. Там много детей природа, свобода и еще раз свобода. Конечно же ему там нравится. Там совершенно другой ритм -стиль жизни. Да я и сама там выросла. Правда с лет 14-16 уже почти туда не ездила. И в последние годы все просилась в Киев Но думаю Женьке это не "грозит"
Поделиться304-07-2010 22:33:45
Мы хотим поехать на море с малым, или к бабушке, еще точно не решили!
Поделиться406-07-2010 11:55:51
хотим поехать к бабушке
на зелекое море
Поделиться527-07-2010 15:48:21
А мы уже съездили на море!!!! Теперь планируем к бубушке!!!!
Поделиться620-10-2010 13:55:33
У нас уже много лет подряд похожий сценарий. Отдыхаем мы целое лето. Выезжаем в село, по гостям, море и опять село.
На следующее лето планируем разнообразить отдых.
Отдых планируем всех семьей.
Поделиться715-10-2011 10:33:49
В этом году лето было разнообразным: речка, с палаткой на речку на 2-ва дня, отдых в селе, поездка в Буки и "Галопом по Западной Украине: Тернопольщина, Каменец-Подольск, Хотин, Ивано-Франковск, Буковель, Водопад Гук.
фотоотчет можно посмотреть и почитать здесьhttp://www.nashasemja.com/2011/10/2011.html
Дети еще внепланово без нас попали на 5 дней на море.
А еще Софийка (8 лет) была в лагере "Козацька фортеця": жили в палатках, катались на лошадях, стреляли из лука, плавали в "довбанках" и т.д. Осталась в восторге. На следующий год опять хочет поехать.
Здесь написала небольшой отзыв
Поделиться810-01-2012 14:39:25
У нас уже зреют планы на следующий год.
Узнала несколько интересных мест не очень далеко от Киева (рассматриваю варианты 200-300 км).
НАпишу отзыв!
Поделиться910-01-2012 14:43:47
У нас лето-МОРЕ. А куда именно решим ближе к лету.
Поделиться1031-03-2012 11:36:00
Старшая и средняя должны поехать в Крым с бабушкой. А мы с Пашкой будем сидеть в Киеве
Поделиться1131-03-2012 12:56:36
Мы каждый год обязательно ездим на речку, потом к бабушке на дачу, ну и по гостям можем рвануть.
Также в этом году планирую еще поехать на пару деньков в киевскую область по интересным местам
Поделиться1231-03-2012 23:01:19
Дарья с бабушкой в июне едут в Болгарию(уже купили тур).
Наше семейство еще в раздумьях.
Поделиться1306-02-2014 16:47:05
Решила уже сейчас спланировать не много отдых своего ребенка, и увидела отзыв .....А еще Софийка (8 лет) была в лагере "Козацька фортеця": жили в палатках, катались на лошадях, стреляли из лука, плавали в "довбанках" и т.д. Осталась в восторге. На следующий год опять хочет поехать.
Подскажите кто еще отправлял туда своих детей? Этот лагерь только для девочек??? Хочу отправить своего сына, но переживаю что по возрасту еще мал!! Сыну 8 лет.
Поделиться1406-02-2014 16:55:35
Мы писали о "Козацком лагере" отчет здесь http://www.nashasemja.com/2012/04/otzyi … atska.html
Там отдельно лагеря для мальчиков и девочек.
Кстати, под статьей отзывы самые разные.
Еще у нас есть семейный блог по путешествиям семьей, где мы делимся нашими путешествиями с детьми по Украине, а также много мест возле Киева.
Если ссылки не запрещаются, то вот он
http://travel-family.org/
На нем можно найти много идей для отдыха всей семьей.
Все основано на личном опыте.
Поделиться1507-02-2014 03:56:49
Наш сынишка тоже отдыхал в этом лагере, только осенью, под Киевом. Мы давно уже хотели побывать в этом лагере. Нашему Кирюше только 9 лет, поэтому искали место поближе к дому. А когда узнали, что Фортеця проводит осенью заезд в Киевской области, решили попробовать. И не пожалели. Там Кирюша подружился со многими своими сверстниками. Приятно, что в лагере большое внимание уделяется комуникации деток - проводится много разных соревнований в игровой форме. Разнообразная и увлекательная програма. Приятно, что есть определенный режим - каждое утро дети просынаются и у них проводится утренняя зарядка и пробежка, есть определенный режим питания. Деток учат самоорганизации - теперь мой Кирюша каждое утро застилает за собой постель и мне даже не нужно ему об этом напоминать.
Мой сынуля остался просто в восторге от лошадей - он не просто научился правильно держаться в седле, но и проделывать разные трюки на лошадях. Теперь говорит, что обязательно поедет летом, чтобы почувствовать себя настоящим казаком и отточить свои умения в стрельбе из лука и верховой езде. Впечатлений конечно осталось море!!! Да еще и фотографии на память можно у них на сайте загрузить. Летом обязательно поедем - еще надо попробовать пожить в настоящих казацких палатках-куренях!!Приятно, что еще есть такие лагеря, где деткам прививают любовь к природе и здоровому способу жизни. Так что рекомендую всем!!)
Поделиться1607-02-2014 14:54:09
Lubimka, подскажите, а осенью детки что живут не в палатках????
Поделиться1708-02-2014 23:23:54
Нет. Осенью уже холодно жить в палатках. Они живут в отапливаемых зданиях, в комнатах по несколько человек. Я так понимаю, что это единственное, что отличает осенний заезд от летних, потому что программа и занятия у них всеравно проводятся в казацком стиле. Мы летом еще не были, но, как нам обьяснили в офисе, когда мы оформлялись на осень, что летом у них все занятия распределяются равномерно на все 11 дней, а осенью мы выбирали для себя конкретный курень по профилю. Мой Кирюша был в "вершниках" и ему очень понравилось, но кроме занятий по верховой езде у него была и стрельба из лука, метание звездочек, веревочные переправы, выживание в природных условиях - только этих занятий было чуть меньше и они были распределены на все 10 дней пребывания в лагере. Кстати, у них был заезд и этой зимой, но у нас на зиму уже были планы, поэтому мы не поехали. Так что будем ждать лета.
Поделиться1810-02-2014 15:59:08
Lubimka,рассказала своему сынишке про этот лагерь. Он заинтересовался и очень хочет поехать. Смотрела фотографии деток на их сайте, там детки плавают на лодках,но мой Артемка не умеет плавать! Как тогда поступают вожатые? Заставляют ли они делать то чего ребенок не хочет? Как вообще проводятся занятия?
Отредактировано katya 2 (11-02-2014 12:38:16)
Поделиться1910-02-2014 16:39:28
Сегодня решила погулять по родительским форумам - цель такая же, как у katya 2: ищем что-то полезно-оригинальное для детеныша (Дашка, 8 лет) Вижу, вопрос актуальный не только для меня. Уже сходила по ссылкам (спасибо, Bilsvetlana), почитала сайт и отзывы - общее впечатление о Фортеце хорошее. Мы, конечно, дико боимся всех лагерей, но надо же когда-то и начинать
Доча вот сейчас сидит, смотрит фотки на сайте - пока ей все очень нравится. Думаю, у нашего папы еще возникнут вопросы, но у меня (исходя из прочитанного) пока несколько: я поняла, что детей в Киеве "грузят" в автобусы и всех вместе везут в лагерь. Что за автобусы? Кто сопровождает детей и отвечает за них в дороге? Дают ли им перекусить-попить, когда везут обратно в Киев?
Поделиться2011-02-2014 00:31:20
katya 2, мы летом еще не были) Но собираемся
Насколько мне рассказывали знакомые, что летом дети, которые не умеют плавать, купаются в спасательных жилетах и за ними присматривают инструктора-спасатели. Я думаю, об этом лучше спросить тех, кто уже ездил летом. Мы когда были осенью, то на каждом занятии у них был инструктор и его помощники, а также их куренной. Детей не заставляют делать то, чего они не хотят. По крайней мере я о таком не слышала от своего ребенка. Моему Кирюше все очень понравилось.
На счет транспорта, Astis. Мы ездили с Киева автобусом от организатора. Транспорт опачивали отдельно от путевки. Автобусы нормальные, по украинским меркам - даже новые Все организованно. Детей садили и выпускали из автобуса по спискам. В автобусе с детьми ездили сопровождающие детей сотрудники лагеря. В дороге делали остановки, чтобы дети могли сходить в туалет. Детей перед отьездом в Киев накормили, так что у меня претензий никаких. Желаю удачи в выборе лагеря!
Поделиться2114-02-2014 02:04:20
Кстати, а что у них весной, что-нибудь планируется? Не знаете, а они на майских праздниках ничего не проводят?
Поделиться2214-02-2014 18:14:12
тоже путешествовали по разным форумам, и много читали именно про этот лагерь, что значит что он пользуется популярностью))) а раз он пользуется популярностью, значит в него ездят, много и постоянно, что не может не вызывать доверия, так же, как и положительные отзывы о нем))) есть конечно и негативные отзывы, но они очень редки, а помня золотое правило "всем мил не будешь" - понимаем, что от негативных отзывах не избавиться никогда и никому))) по поводу весеннего заезда - прочитала у них на сайте, что будут организовывать, так что мы на следующей неделе уже идем оформлять путевку, чтоб успеть, ато вдруг мест на всех не хватит
Поделиться2317-02-2014 17:34:20
Летние каникулы! Как вы их планируете?
Lubimka
Меня тоже заинтересовал этот вопрос, позвонила к ним в офис, мне девочки рассказали что у них будет весенний заезд, только не на майских праздниках, а на весенних каникулах школьников . Интересно проводят ли они еще что либо кроме лагерей?
Отредактировано katya 2 (17-02-2014 17:35:03)
Поделиться2418-02-2014 00:04:56
На весенний и я думаю своего отправить - синоптики обещают солнечную погоду под конец марта
Кстати я сегодня звонила им в офис - расспрашивала про весенний заезд и заодно узнала, что у них на этих выходных будет выставка, где они будут проводить разные конкурсы и казацкие забавы для всех "маленьких" посетителей выставки Обязательно пойдем с Кирюшей посмотрим, а может заодно и поучаствуем в забавах!!
Поделиться2518-02-2014 15:36:47
Ой как интересно!!!
а где будет выставка? мы бы тоже пошли )
Поделиться2618-02-2014 22:14:49
а что за тема выставки?) если что то интерестное - мы бы тоже сходили бы) заодно и с казаками поближе познакомились бы)))
Поделиться2724-02-2014 16:30:03
Мы, к сожалению, не ходили на выставку. Я так поняла, что ее и не было. Это и неудивительно - ведь такое в стране творилось!!
Если что узнаю по поводу будущих ихних меропрриятий, обязательно напишу.
Поделиться2828-02-2014 12:51:29
ура, мы оформили путевку, так что весной будем становиться казаками!))) да и ребенку лучше отдохнуть чуть чуть морально от всего происходящего. он постоянно следит за новостями по телевизору, по интернету... и ведь не запретишь ему, сами же смотрим и переживаем... так что отдых будет скорее моральным и психологическим)
Поделиться2902-03-2014 15:42:17
Судя по отзывам, очень интересный лагерь. Хочу попробовать отдать туда дочку - а то мы с мужем целый день на работе а ребенка на время каникул чем то занять нужно. Большой плюс что лагерь под Киевом, а то сейчас ребенка куда то далеко отправлять страшно (Крым этим летом точно отпадает).
Если есть мамы отправлявшие дочек, хотелось бы знать их мнение о "Казацкой Фортеце". А еще я никак не пойму, лагерь для девочек проводят отдельно или все же вместе с мальчиками?
Поделиться3020-03-2014 23:28:10
Лагерь проводится как для девченок так и для мальчишек на одной территории. Только селят их отдельно и основные занятия проводятся также отдельно. Но все же детки общаются друг с другом и во время вечерней ватры и во время проведения разных праздников, конкурсов и других мероприятий. Мой Кирюша, например, нашел в Козацкой фортеце много друзей, среди которых конечно же есть и девочки
Поделиться3106-11-2015 00:49:55
Вирішили з чоловіком щось купити дитині корисне та розвиваюче. Хотіли енциклопедію, але потім нам порадили дитячий журнал Пізнайко. Мій малий тепер просто щасливий, а я щаслива від того, що в мене росте маленький ерудит. Такої тяги до знань у нього давно не бачила. Завдяки журналу ми відмінно підготувались до школи, задоволена від того що журнал на українській мові і тепер в моїй дитині росте великий патріот своєї країни.
Поделиться3212-11-2015 23:06:43
Для повноцінного розвитку дитини, їй потрібно читати цікаву літературу, в якій є цікава інформація і кольорові картинки. Саме таку інформацію має дитячий журнал Пізнайко. Виписую цей журнал своїй дитині, їй дуже подобається.
Поделиться3327-11-2015 02:14:34
С тех пор как приходит пора ребенку начинать изучать буквы, слова или начинать читать, советую давать ему журнал Познайко". Большинство материалов журналах направлено на развитие национального самосознания и уважения. Это чисто украинский продукт, воспитывает украинских граждан, настоящих патриотов. Редакция ставит перед собой задачу - развивать современный украинский язык - и постоянно реализует это на страницах журналов.
Поделиться3414-06-2019 01:16:57
Аудиосказки детям включать, им интересно и полезно. Если вам нужно быстро найти аудиосказку или включить просто чтобы ребенок послушал на ночь, то я могу вам порекомендовать использовать ресурс где есть много аудиосказок онлайн https://web-skazki.ru/book/kolobok , тут настоящие профессионалы озвучивают сказки в хорошем качестве и вам не нужно беспокоится о том, чтобы прочесть своему ребенку такую сказку, можно включить и заниматься своими делами, в наше время сейчас каждая минута дорога, так что всем советую!
Поделиться3519-08-2019 13:17:18
Спасибо за опыт.
Поделиться3624-08-2019 10:44:15
Я обычно стараюсь, чтобы каникулы были разнообразными.. И чтобы ребенок не только отдыхал, но и развивался. Поэтому в этом году, например, на две недели отправили на море, а потом еще на 10 дней в летний IT лагерь для детей в Киеве https://itschool.kiev.ua/lager Очень интересная тема, кстати, малой аж пищал. Так что еще и на осенние каникулы повторим, если там будет другая программа.