Необходимые ингредиенты:
* желатин – 3 ст.л,
* холодная вода – ½ стакана,
* сахарный песок – 1 ½ стакана,
* кукурузный сироп – 1 стакан,
* соль – ½ ч.л.,
* вода – 1/3 стакана,
* ванильный экстракт - 2 ст.л.,
* сахарная пудра.
В миске соединить желатин и 1/2 стакана воды и оставить на 20 минут.
Тяжелой кастрюле соединить сахарный песок, кукурузный сироп, 1/3 стакана воды. Варить на слабом огне при постоянном помешивании, пока сахар полностью не раствориться. Когда сахар растворится, увеличить огонь и периодически помешивая довести до кипения. Варить в течение 2 минут, температура смесь должна составлять 240 градусов.
Снять кастрюлю с огня и осторожно ввести содержимое в миску с желатином. Добавить ванильный экстракт. Установить таймер на 10 минут и начать взбивать миксером, пока не выйдет время.
Когда смесь станет очень плотной и белой, и увеличиться вдвое, то необходимо прекратить взбивать миксером.
Форму щедро посыпать сахарной пудрой и выложить на нее взбитую массу. Оставить зефир минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Не паникуйте, если зефир кажется липким на первый взгляд. Зефир застынет в дальнейшем.
После того, как зефир выстоится, разрезать его ножом на квадраты. Если зефир прилипает к ножу, то нож следует смачивать в воде.