[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От 7 и старше » Во сколько лет Ваш ребенок пошел в школу?

Во сколько лет Ваш ребенок пошел в школу?

Сообщений 1 страница 18 из 18

Опрос

Во сколько лет Ваш ребенок пошел в школу?
от 7,5 до 8 лет

0% - 0
от 7 до 7,5 лет

0% - 0
от 6,5 до 7 лет

61% - 8
от 6 до 6,5 лет

38% - 5
другие варианты

0% - 0
Голосов: 13; Проголосовали: 13

1

Расскажите, пожалуйста: во сколько лет Ваш ребенок пошел в школу?
Почему именно в этом возрасте?

0

2

мы в школу пошли 6 лет 11мес., когда шли в школу, были мысли еще год подождать. В итоге так и получилось-во 2-ом классе были 2 года. ??? до сих пор не пойму правильно ли поступили...

0

3

Пошли в 6лет и 3 мес. Вообще не планировали так.Хотели через год,но в саду сказали,что с ее подготовкой ей делать нечего еще год в саду. Пошли. Нормально. Все делает сама, мы с ней не сидим, да и времени нет из-за малыша. Она у нас очень самостоятельная и ответсвенная.
Мальчиков нашего возраста всех отправили через год в школу.

0

4

Отправила в 6,5 и очень жалею. Это рано. Нужно было ещё один годик подождать. Она вообще, только в шестом классе поняла, что школа это серьёзно. А до этого, говорила: Чего ты меня заставляеш, я не хочу ходить в школу. Раньше детей в школу пускали, только тогда, когда передние зубы поменяются. А сейчас, в 6 отправляем, и не понимаем, какая это нагрузка для малышей. Тем более сейчас такая программа, что я даже в учебник боюсь смотреть............. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

5

komarik написал(а):

Раньше детей в школу пускали, только тогда, когда передние зубы поменяются.

Сейчас это тоже один из основных критериев при собеседовании с психологом в школе на тестировании.

0

6

Даже не знаю, все чисто индивидуально
Очень важна психологическая зрелость.
Как нам так и 8-9 лет было бы не поздно., хотя знаю не одного ребенка чтопошел в не полные 6, и при этом никаких особых проблем не испытывают
Женя в школу ходит с удовольствием, но исключительно пообщаться...

0

7

У меня брат младший пошел в школу в 7 лет, хотя его хотели забрать в 6, но родители настояли и не отдали так рано! И слава богу, год детства не был утрачен! Хотя сейчас насколько мне известно все должны идти с 6?!.

0

8

Мой старший, пошёл в 6,3. Не могу сказать пока хорошо это или плохо, но то что разница есть между 6 и 7-летками, это точно. В классе есть и 7-летки. Они на фоне 6-ти леток выглядят лучше по-результатам учёбы. Но я стараюсь находить во всём положительные стороны. Для моего сына есть к чему стремиться. В школу ходит с удовольствием (не счтитая последние 1,5 месяца - сказывается усталость), прибавил в  чтении, немного лучше стала математика (но мы над этим работаем и  на каникулах). Просто 6-леткам нужно больше времени на закрепление материала и работать с ними дома больше нужно. У нас получалось успевать не только с уроками, но и в бассейн ходить на тренировки. Будем стараться http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  и  всё будет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

9

У меня тоже огромное желание вести ребенка не в 6, а в 7. Хотя время покажет, но детства отбирать не хочется. Видела я деток-первоклашек-пятилеток, игать и играть им еще.

0

10

мой  пошол  тоже 6  лет  все  нормально  очень  довольны
мы ишли  всей  группой

0

11

Мы пошли в 6.7 думаю как раз нормально!!! Но считаю что ребенка нет смысла отдавать в школу раньше 6.5!!!

0

12

Дочурка пошла в 6 лет  4месяца. Вроде нормально все

0

13

Сын пошел в 6 и 10 месяцев, не смотря на то что читать, писать и считать до 100 он умел уже в 5,5. Жалко, что сейчас в 8 практически никто не отдает в школу, так бы пошел в 7 и10. Ребенок в этом возрасте более усидчивый и меньше устает. Сейчас малой уже в третьем классе - круглый отличник. В первом классе сын, приходя со школы, падал на кровать и спал пару часиков /от дневного сна ребенок отказался еще в три года, даже в садике никогда не спал./

Девочки, не отдавайте своих детишек слишком рано в школу, ведь нормальной жизни то всего пару лет - 6-7 до школы и 3-5 на пенсии /если повезет в связи с повышением пенсионного возраста/  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

14

Моя старшая пошла в 6,10 месяцев. Младшую будем отдавать в 6, 8 месяцев.
Я не приветствую ранний поход в школу. После 6, а лучше почти в семь или в семь.

0

15

В 6,7 лет. Хотя психолог сказала, что ребенок психолог.зрелый и готов к школе, можно было годик спокойно дома отсидеться!! Моя доця первый семестр вооще в облаках летала и садик вспоминала. а потом, ничего, вощла в колею.

0

16

Я як турботлива мама хочу щоб моя дитина розвивалась правильно, хочу щоб моя дитина любила свою країну. А тому мені порадили виписувати їй журнал Пізнайко. Цей журнал чудово допомагає патріотично виховати свою дитину.

0

17

Я виписую журнал Пізнайко. Цей журнал розвиває фантазію і думку моїй дитині. Вона завжди читає мені цікаві статті і розповідає цікаві історії які вичитує в цьому журналі.)

0

18

Хотела отдать сна в 6 лет, но что то как то не собралась, отдала его в смартум на подготовку, и там мне сказал учитель, что я правильно сделала, типа сын еще не готов к школе, было бы очень трудно ему

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От 7 и старше » Во сколько лет Ваш ребенок пошел в школу?