Моему Илюшке 2года и мес. В полтора года уже спокойно ходил сам на горшок и с тех пор просится даже в гостях. Но вот незадача, ночью мы спим в памперсе. Попробовала недавно положить без памперса, ночью ребенок проснулся и давай плакать. Может кто посоветует как лучше приучать малыша проситься ночью на горшок, или это правильно, дать ему уписяться и так он сам начнет реагировать. Заранее спасибо.
Ночь без памперса...???
Сообщений 1 страница 39 из 39
Поделиться221-05-2010 22:06:32
Юсик, у меня два вопроса:
Из-за чего плакал малыш ночью?
Днём... вы спите в памперсе?
Поделиться322-05-2010 08:10:42
Просто,ложа малыша без памперса,ночью нужно его садить на горшочек,даже спящего...Мои малыши писяют и даже не прсыпаются...
Поделиться422-05-2010 12:18:08
Просто,ложа малыша без памперса,ночью нужно его садить на горшочек,даже спящего.
Я своих когда приучала,тоже ночами высаживала на горшок ..и сейчас высаживаю иногда...так как много пьют перед сном после ужина,затем сон крепкий ...мал ли что..
зато уже сейчас понимают,что если во сне ему захочется по нужде,он проснется и сам встанет на горшок-не будив никого..но я все же лежу и одним глазом посматриваю),оденется потом и ляжет спать дальше....
Мои малыши писяют и даже не прсыпаются...
кстати да,если малыша высаживаешь ночью,то он спит на горшке,даже не просыпаясь,но при этом писая....
Отредактировано Yuliya (22-05-2010 13:58:22)
Поделиться522-05-2010 12:21:28
я тоже не поняла...думаю ,читая дальше сейчас будит:Описался...
но он сухой...от чего тогда плачь?что нет на нем памперса?
Поделиться622-05-2010 13:33:04
У меня это проблемой №1! Аналогично-с 1,6 лет просимся на горшок, а ночью я меняла по 3....а иногда по 4 памперса - так писяла и протекала....пробовала посадить на горшок - орала и выгибалась....причём много пьёт вечером....но как-то в один прекрасный день она проснулась в сухом памперсе....раз, второй...и я перестала его одевать...стала САМА проситься ночью на горшок....и это не постепенно произошло, а резко. Вот сегодня мы писяли в памперс - а завтра мы уже сухие. Понимать что ли стала.....И случилось это 1,10мес.
Поделиться723-05-2010 00:41:50
Спим уже пару недель без памперса. Иногда спит сухая до утра, иногда ерзает и я ее сажу на горшок, но бывают и неприятности Научится терпеть. Я особо не парюсь.
Поделиться823-05-2010 00:59:39
Кстати о памперсах... ))))
До недавнего времени мы на улицу памперс ОдЕвАлИ!!!! Потеплело... и мы его сняли
Внимание вопрос: если ребёнок захотел на улице писять... что делать...????? (в смысле... где это делать?)
Поделиться923-05-2010 01:02:14
если ребёнок захотел на улице писять... что делать...????? (в смысле... где это делать?)
На травку
Поделиться1023-05-2010 10:47:32
Внимание вопрос: если ребёнок захотел на улице писять...
что делать...????? (в смысле... где это делать?)
мы под любой кустик можем пописать или на букашку - тоже нравится))))) но у нас пока не было ситуации, что мы в центре и рядом ни кустика, ни газончика.... Тогда наверное искали бы тихий дворик или какой-нибудь закуток.
Поделиться1123-05-2010 22:43:54
Мы ночью просимся, если крепко спим, то под себя. Думаю нужно время, чтобы понимать все.
Поделиться1223-05-2010 23:57:40
если крепко спим
Я в таких случаях высаживаю сама потому что клеёнки-пелёнки не подстилаю... мало ли
Поделиться1324-05-2010 00:16:31
А у меня во сне отбивается, если садить на горшок. Орать начинает.
потому что клеёнки-пелёнки не подстилаю...
не, я не рискую пока. и клеенку и простынку дополнительную. и перед сном напоминаю: в кроватку писять нельзя
Поделиться1424-05-2010 08:46:02
Моя так же.
Поделиться1524-05-2010 09:08:21
Днём... вы спите в памперсе?
Малыш ночью плакал какраз из-зи того, что были мокрые штанишки. Я пробовала его и днем ложить без памперса, он писяет в штанишки и потом от того, что мокрый плачет и просыпается. Хотя днем, во время бодрствования обязательно просится на горшок, и даже, когда едем в машине, и он не спит, тоже просится пись-пись
Поделиться1624-05-2010 10:52:07
Моя так же.
Я очень часто в поведении Ариши вижу свою Катрусю
Что-то есть
Поделиться1724-05-2010 10:53:21
плакал какраз из-зи того, что были мокрые штанишки.
У нас тоже были такие случаи Поэтому от памперса мы отказались сначала только днём. Я перед сном обязательно садила её на горшок (даже если перед этим минут за 15 она писяла
) Аварий было не так уж много
))))
Потом мы созрели и ночью спать без "лишних, мешающих вещей" Только высаживала я её ночью раза два-три (как говорили девочки, спящую практически
) А потом как-то постепенно она сама начала меня будить, чтобы я её усадила
Однажды случилась авария
потому что я не проснулась вовремя
Но она спокойненько мокренькая спала дальше
Поделиться1803-06-2010 14:50:49
У нас похожая ситуация. Если сажу на горшок, а он не хочет, сразу в крик, и обратно на кровать забирается. А вообще, когда хочет писать, начинает ворочаться и плакать так, что я понимаю - хочет писать. Не могу объяснить, просто знаю. Но сам, кстати не встает, ещё и отбиваться может. А дело сделает - сразу так умиротворенно замолкает и на подушку с чувством выполненного долга.
Поделиться1904-06-2010 01:05:09
Сейчас ее сонную сажу в определенное время на горшок. Иногда правда возмущается, но писает. Но бывают и осечки Не без этого.
Поделиться2004-06-2010 02:44:01
Внимание вопрос: если ребёнок захотел на улице писять...
что делать...????? (в смысле... где это делать?)
где??..да где нибудь(кустик,травка,деревце,за машинами,возле бровки и тд.)..это ребенок...и бежать искать не людное местечко,не собираюсь...пусть что хотят ,то и думают окружающие..мне до фени...
Поделиться2115-06-2010 12:02:29
где??..да где нибудь(кустик,травка,деревце,за машинами,возле бровки и тд.)..это ребенок...и бежать искать не людное местечко,не собираюсь...пусть что хотят ,то и думают окружающие..мне до фени...
согласна 100%, мы так и делаем...и плевать...
Поделиться2215-06-2010 12:11:02
Я тоже так делаю,и не вижу в этом криминала....
Поделиться2315-06-2010 12:14:16
на горшок стала сама садится где то в 1.3-1.4, правда только днём. сама подходила к горшку и садилась. ночью мы спали в памперсе. а где в 1.6 стали спать без памперсов. пару раз уписались. потом я стала где то около 02.00 ночи поднимать её и садить на горшок и ттт... всё хорошо. сейчас каждое утра Иванка встаёт раньше меня и сама быстренько к горшку.
Поделиться2415-06-2010 13:27:05
пральна! може за собой еще и горшок тягать? если малой захотел то плевать где мы.. ну конечно если не на приеме у Билла Гейса .. и травка и камушки, а шо делать? дитю нада
Поделиться2515-06-2010 15:45:30
.. и травка и камушки, а шо делать? дитю нада
Всё это так )))
Только мой муж говорит мне, что я неправильно себя веду....
Поделиться2615-06-2010 15:55:24
Только мой муж говорит мне, что я неправильно себя веду....
А как правильно? Чтоб ребенок уписался? У нас и для взрослых особо туалетов нет, но взрослый может потерпеть.
Поделиться2715-06-2010 16:06:08
А как правильно? Чтоб ребенок уписался?
В том-то и дело, что я по первому требованию снимаю ей трусики и сажу на ближайший газончик т.е. не бегаю и не ищу местечко поукромнее
А был случай, когда она попросилась писять, а сама ....
Вообщем, пока мы ходили в памперсе я особо не заморачивалась. Просто носила с собой сменные памперсы (потому что она у меня полюбляла именно на улице "это " делать ) - потом вытирала салфетками, памперс скручивала, ложила в кулёчек и выбрасывала в контейнер!!!!
А теперь... вот можно конечно сказать терпи и бежать домой!!!! Но вдруг не дотерпит , - это же ребёнок!!!
Поделиться2815-06-2010 16:13:40
я по первому требованию снимаю ей трусики и сажу на ближайший газончик т.е. не бегаю и не ищу местечко поукромнее
и я так делаю, максимум чуть в сторонку отойдем.
Поделиться2915-06-2010 16:24:17
Только мой муж говорит мне, что я неправильно себя веду...
тада пусть носит за вами горшок
Поделиться3015-06-2010 16:25:01
ну как всегда начали за ночь а кончили днем
Поделиться3115-06-2010 16:31:29
я по первому требованию снимаю ей трусики и сажу на ближайший газончик т.е. не бегаю и не ищу местечко поукромнее
Аналогично...
Поделиться3209-07-2010 10:24:05
росто,ложа малыша без памперса,ночью нужно его садить на горшочек,даже спящего.
Поделиться3309-07-2010 11:08:05
ночью нужно его садить на горшочек,даже спящего.
Ну а как по-другому??? Или садить... или в памперсе...
Поделиться3409-07-2010 11:09:31
Кстати, я садила всего пару месяцев. Сейчас она сама меня будит!!! А иногда и спит до утра, а уже утром выдаёт по полной!!!
Поделиться3520-08-2010 22:30:49
мы утром спим без памперса, гулять ходим без, но иногда бывают проколы на этот случай всегда с собой сухие шортики-штанишки, а ночью когда как. 3-4 раза просыпался с сухим памперсом на 5 раз опять мокрый так что еще нерискую без него ложить. А на горшок ночью реагирует плачем.
А был случай, когда она попросилась писять, а сама ....
У нас такое пока не случалось , а если случалось так не в общественных местах, даже не знаю что бы я делала.
Хотя вот вспомнила как мы поехали на природу( место было не людное) Малыш завет меня пи-пи мы отходим , а вместо пи-пи ааа. Я сильно не переживаю т.к. всеравно в кустах , одеваю и отхожу , но не тут то было он бежит обратно показывает пальцем и что-то пытаеться доказать. Типа ты чего не убрала. Дома привык что всегда вместе горшочек выносим , моем и все чисто и красиво, а тут такое и оставили . Пришлось мне бежать за лопушком и относить подальше.
И такое бывает
Поделиться3621-08-2010 09:57:37
а горшок ночью реагирует плачем.
то же самое, с таким воплем на горшок даже сонный, так что мы пока в подгузнике спим
Поделиться3721-08-2010 16:15:17
Ой, спасибо, девченки:) Мы уже полтора месяца спим без памперса. Вначале, как и советовали, садила ночью сонного на горшок, малыш писял, и дальше нормально спал. Пару раз было такое, что не захотел писять на горшок, а пописял потом в кровать. Но, каждый вечер, когда я его укладываю, напоминаю, что писять в кроватку это плохо. В результате, он даже начал просыпатся утром со словами, что в кроватку он не писял:) Конечно, стараюсь, на ночь не давать много пить, но, вот недели две уж точно, в кровать не писяет:)
Р.S. Всем кто спит еще с памперсом, но хочет уже избавлятся от них, желаю удачи и успехов:)
Поделиться3821-08-2010 17:21:40
Всем кто спит еще с памперсом, но хочет уже избавлятся от них, желаю удачи и успехов:)
и терпения большого -большого
Поделиться3911-11-2013 02:50:48
Ребенок сам научится вставать ночью. Мой старший начал спать без памперсов около 2-х лет...Но вставала ночью и садила на горшок, бывало, но очнь редко могла не успеть... Через пару месяцев он перестал уписиваться, потом начал просится, а где-то в 2,9 года начал сам вставать ночью на горшук и меня даже не будить))) А вот младший у нас без памперса с 1,10 года. Мы тоже по насалу очень часто писяли, бывало не успевала уже посадить, теперь ему 2,2 года и я для профилактики сажу 1 раз ночью, но бывало вообще можем не писять - не хочет вообще. Думаю, я дождусь и от младшего самостоятельности))))) Главное если отучаешь - не надевать уже памперс вообще, так как ребенок уже все понимает и он точно знает, что в памперс можно писять...поэтому он может просто забыть, что он без памперса и уписяться, не попросившись.