Точно!!!
не очень хорошее растение, если его садить пару лет на одном месте, то после него почва не будет уже плодородной. и масло из него не очень хорошее.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Города и Страны » ПРАЖСКИЙ РОМАН
Точно!!!
не очень хорошее растение, если его садить пару лет на одном месте, то после него почва не будет уже плодородной. и масло из него не очень хорошее.
И вот такие птицы гуляют
Это павлин такой!!!!! Только ради этого стоит поехать!!!
на заднем плане стена созданная искуственно специально для того,чтобы люди приходили и у них вырабатывался адреналин,т.е. чтобы получали некую встряску(раньше ведь не было фильмов ужасов)
не смогла разглядеть, а что там????
Вот такие деревья растут в городе(3-ярусные)
Ой!!! Полюбляю все такое незвичайне.......
Знаменитая "шоколадница"
Мне она так нравится, у нас даже на кухне такая висит, шикарно смотрится
Ну ты молодец, там все ходили-тынялись, а ты, наверное, с бокнотом или диктофоном, всё записывала. Там же девченки в Киеве, им надо все рассказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не смогла разглядеть, а что там????
Фото будет. Там где написано место для фото -вставлю позже. Заберу у Кристины свои фотки и повставляю.У меня на фотике кума, а у нее на фотике я. Вот обменяемся и будет полный комплект.
Ну ты молодец, там все ходили-тынялись, а ты, наверное, с бокнотом или диктофоном, всё записывала. Там же девченки в Киеве, им надо все рассказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой,да ладно.Я выставляю просто только то,что помню,плюс информация из инфолиста. А так на 4-й день в голове все смешалось и уже просто не воспринимался такой объем информации.Времени на переваривание не было,т.к. кажждый день что-то новое. Вот уже дома немного и осмыслила,но далеко не все вспомнила.
Факультативная экскурсия “Карловы Вары - Мариански Лазне” (35 €).
Марианские Лазне –это второй по значимости чешский курорт. Марианские Лазни считаются одним из сказочных мест Чешской Республики. Красота окружающей природы, прекрасные комфортабельные отели, целебные источники, заслуженно поставили этот курорт в разряд лучших мировых курортов.
Памятник Шопену
фонтанчик возле входа в санаторий с источниками
Музыкальный фонтан. Работает со светомузыкой в определенные часы.Мы застали его "танец" без музыки
Колонада по дороге к бювету с источниками. Источников несколько,т.е. несколько видов воды. Водичка не сероводородная, а достаточно приятная.
Вот краны с водой и "гардероб" для поильничков (по алфавиту),т.е. не хотите таскаться с поильниками - оставляете его в гардеробе. сверху написаны названия источников.
Дальше путь следует в одну из живописных долин в Западной Чехии, в курортный город - Карловы Вары… Это царство минеральных источников, ликера Бехеровки, стекла и фарфора. Город с очаровывающей архитектурой, спокойным журчанием воды, сладким запахом вафель и романтичной музыкой курортных оркестров....
Вот в общем-то основная часть курорта
Колонада с рядом источников (забыла сколько их всего , но каждый имеет свою температуру. Самая низкая была замечена 50 градусов)
Это вся вода из источников выводится в реку (вот мы видим соли,металлы и т.д., а также пар)
Это не фонтан с брызгами, а бьющий так высоко горячий источник (температура 80 градусов)
Возле музея Бехеровки
Не забудьте взять с собой купальники!
Не советовали нам купаться,т.к. бассейн с водой 50/50 термальные и обычная вода. Да еще бассейн под открытым небом, а на улице +6С
Свободное время для отдыха, купания в термальных бассейнах и покупки подарков близким людям….
Здесь мы и оторвались. Купили 4 вида Бехеровки, пиво, хрусталь, знаменитые Карловарские вафли и сувениры.(специально в чемодан для этих целей была положена доп дорожная сумка)
Вот 3 вида Бехеровки
Все…
Пора возвращаться в Прагу…
P.S. как обычно дождь и температура +6С (в ход пошла вся имеющаяся в чемодане одежда:3 свитера + ветровка + капюшон на голову. И как хорошо,что в последний момент я положила теплые леггинсы
)
Первая страница готова полностью!!!! Добавила, дописала.
Добро пожаловать!!!
Захватывающе!!!!Красиво!!!!
Перечиатала, пересмотрела по-новому фотки, ну красотень и так интересно всЁЁ
Приглашаем Вас в живописную и величественную Южную Чехию.
Романтический край с бескрайними лесами и озерами, маленькими городишками, старинными замками и добрыми людьми…. Здесь уютно, спокойно и очень красиво… Край славится богатой историей и хорошим вином… Обязательно нужно зайти в один средневековых замков и ощутить себя настоящим дворянином. Посещение одного с средневековых замков (вх. билет оплачивается дополнительно).
Замок Глубока над Влтавой. Очень впечатляющий так как в нем,в отличие от наших замков, полностью сохранился весь интерьер. Обалденно и что самое удивительное - очень уютно,несмотря на размеры комнат. К сожалению,в замке фотографировать нельзя,поэтому поверьте мне на слово и полюбуйтесь им снаружи.
парк
центральный вход
внутренний дворик
все мы знаем,что замки строились на возвышенностях. вот такая дорожка ведет к замку
Красиво... захватывающе...."Сикстинская мадонна" - моя любимая картина ещё со школы...произвела на меня впечатление и осталась в душе навсегда....
Возле музея Бехеровки
О!!!!!!!!!!!!! Супер!! У меня муж такое полюбляет, вот только ради чего ЕМУ туда ехать (вечеом ему покажу и напишу его впечатление)
Колонада по дороге к бювету с источниками. Источников несколько,т.е. несколько видов воды. Водичка не сероводородная, а достаточно приятная.
А вот источники и фонтаны я люблю......................
Оболдеть, впечатлило все! и часы с фигурками, и скульптура из ключей, и маленькая гостиница....все-все-все!
Танюша, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТАКИХ ЭМОЦИЙ И ВПЕЧАТЛЕНИИ!
Молодец!!!!!!
О!!!!!!!!!!!!! Супер!! У меня муж такое полюбляет, вот только ради чего ЕМУ туда ехать (вечеом ему покажу и напишу его впечатление)
Ок. Мы уже одну попробовали Бехеровку (шоколадную), так мужики не в восторге, а я и подавно,т.к. не люблю такие крепкие напитки. (Не говори куму об этом, а то перестанет меня уважать )
Танюш, история просто супер. Я уже Игорю намекнула тонко на то, что я хочу в Чехию
Танюш, история просто супер. Я уже Игорю намекнула тонко на то, что я хочу в Чехию
Спасибо. мне очень понравилось. Но городок,в который я влюбилась еще впереди
Дальше путь лежит в сердце Южной Чехии - Чешский Крумлов. Оказавшись на улочках этого городка с черепичными крышами можно перенестись на несколько столетий назад, здесь ничего не изменилось со средних веков... Экскурсия по городу и свободное время для прогулок…
Вот такой замок окружает старый город
А это домики городка. На каждом рисунок вместо номера,т.к. номеров до 19 века не было.В этом домике жила семья шляпников(а сбоку видно 5-лепестковую розу - символ города)
Главная площадь
Местным жителям было предложено покинуть старую часть города,но они отказались и тогда было принято решение,что они сами должны реставрировать дома,которые являются историческими памятками. Поэтому каждый дом "зарабатывает" сам на себя. На верхних этажах живут хозяева,на нижних расположены магазинчики, кафе, сувенирные лавки и т.д.
Очень интересный дом. Интересен тем, что под более чем 10-ю слоями штукатурки нашли вот такую штукатурку еще ого-го каких времен. Мы видим,что у шута не хватает ноги, а у человека посередине вообще нет туловища и головы,а только ноги, часть руки и т.д. Это все что сохранилось и дошло до нас.
Ресторан "ШВЕЙК". Заметили,что Швейка они не очень эксплуатируют,но все же встречается. Знаменитую пивную "У чаши" в Праге мы,к сожалению, не посетили из-за отсутствия времени (муж мой долго возмущался по этому поводу,т.к. Приключения бравого солдата Швейка - его любимая книга), а здесь хоть сфотографировались
Вот еще домики городка. Гид нам говорила,чтоб мы не смотрели под ноги,а поднимали голову вверх,т.к. наверху можно увидеть много интересного.
Например, такого примостившегося кота на крыше
или такие прекрасные домишки
А этот домик особенный. На первом этаже вы можете увидеть витрину магазинчика, в котором продается настоящий сертифицированный чешский гранат. Девочки, это что-то необыкновенное. Эта витрина снилась мне ночью.
Это один из экспонатов музея пыток-железная баба. На стенках расположены металлические шипы,но в таких местах,чтобы не задевать жизненно-важные органы, чтобы человек умер в мучениях просто от потери крови(изобретение австрийцев. Чехией долгое время правили австрийцы)
иногда заточали человека в эту бабу и пускали со скалы в реку или ставили на костер.
Боже,какая красота!ХОЧУ!
Я даже не знаю,что выделить......везде красотища.....Чехия неповторима,да и погодка не подкачала там!!!!!!
да и погодка не подкачала там!!!!!!
ага, все дни шел дождь и температура выше 11С не поднималась
Просто для фото снимались капюшоны и прятались зонты. А солнышко в Крумлове было от силы полчаса.Но зато именно тогда когда мы ходили сами и фотографировали.
Homa, отличный рассказ и прекрасные фото, поздравляю тебя с таким чудесным путешествием! Ты права, в Чехию нельзя не влюбиться, когда-небудь обязательно последую твоему заразительному примеру.
Homa! Вот это путешествие! Здорово! Молодцы!!! И кругом красота............
Танюша, спасибо тебе за такой прекрасный рассказ!!! Сидела читала 3 дня, рассматривала, как завороженная... Красота потрясающая, необыкновенная! Европа... На это стоит посмотреть хоть раз в жизни. Спасибо!
Хочу задать пару вопросиков.Танюш, понятно что поездка удалась,море эмоций,впечатлений....а что тебе за всю поездку не понравилось? В плане сервиса, организации и тд.
И еще.Было что-то из вещей, что ты забыла взять или даже не собиралась брать, а там тебе этого не хватало?
Это так,на будущее спрашиваю!
.а что тебе за всю поездку не понравилось? В плане сервиса, организации и тд.
нам повезло с автобусом - он был польский. Если бы был украинский было бы хуже(люди жаловались).
Гостиницы были обалденные, единственная последняя транзитная в Польше была без лифта,а номер на 3-м этаже И с тяжеленными чемоданами по мраморной лестнице поднимались.Но в конце нашей поездки мы заполняли анкеты и указали там все минусы.
В одном из отелей не успевали приготовить завтрак на группу,т.к. задумка отеля готовить малыми порциями,поэтому пришлось ждать некоторые блюда, а время поджимало.Но наша гид все вопросы решала оперативно.
Больше претензий нет,но я думаю,что нам просто повезло.
Еще один момент - покупать тур без ночных переездов!!!
И еще.Было что-то из вещей, что ты забыла взять или даже не собиралась брать, а там тебе этого не хватало?
Взяла все,т.к. теплые вещи беру с собой даже летом. Ни разу не пригодились, а вот в этой поездке даже очень пригодились. Скорее я взяла лишнее,чем чего-то не взяла Многое прокатала в чемодане и привезла домой.
Мы брали с собой литровые бутылки воды. И правильно сделали,моя кума даже спасибо мне за это сказала . Не пришлось не то чтобы тратиться на воду, а просто она у нас всегда была под рукой и не нужно было бегать искать и покупать.
Многое прокатала в чемодане и привезла домой
Ну,это лучше чем потом бегать и искать!
Больше претензий нет,но я думаю,что нам просто повезло.
Согласна,это мелочи,которые возможны в любой поездке.
А что касается людей?Где народ более гостеприимный, радушный?
А что касается людей?Где народ более гостеприимный, радушный?
В Чехии очень приятно общаться с людьми. Без претензий и проблем.
В Германии (в Дрездене) они по немецки к нам, мы просили:"In english, please",а они тогда молча все делали. То ли не умеют по-английски, то ли не хотят
В Австрии очень понравился народ.Мне довелось пообщаться с девочкой консультантом в парфюмерном магазине. Это просто что-то. Я ее попросила на англ,а она как давай тараторить,я не успеваю переварить и у меня ступор начался. Я вообще не могу ничего вспомнить и сказать. Так она давай мне наводящие вопросы задавать, а я как болван только ес или ноу. В результате купила себе тв, довольна. Потом вышла из магазина и все фразы вспомнила.
В Польше тоже нориально.
А Львов меня разозлил неймоверно Такие ......, только на укр к ним видите ли обращайтесь. Обозленные такие на нас. Сами не знают к кому приткнуться к Польше или к Украине. Я чуть с экскурсоводшей не зацепилась.
Танюша, рассказ великолепный!!!! Умничка!!!! Очень понравилось читать (а фото помогли дофантазировать и себя там ) Спасибо тебе огромное!!!!
Ждём новых замечательных путешествий, и не менее захватывающих рассказов о них))))
Для всех желающих вечерний отдых „За бокалом доброго моравского вина...” (20€). Продолжить знакомство со страной и друг с другом можно в настоящем чешском ресторанчике: отведать старое и молодое вино из коллекции хозяина и печеное колено с хлебом, зажаренное на открытом огне. . Да, здесь не только умеют удивлять, но еще и превосходно готовить!
Привнели нас в какую-то пицерию, туда пришел сомелье с вином.Дали нам попробовать 5 видов сухого вина(другое в Чехии в силу климата не производят) и раздали ранее заказанное одно из 4-х видов меню. Все кто заказал свиное колено - ушел сытым, остальные -голодными. порции были мизерными, и это при том,что обычно одной порцией может наесться двое. (Нажаловались гиду )
Вечерняя прогулка по загадочному Крумлову.
В обществе экскурсовода в старинном костюме, Вы проведете незабываемые часы…. О, дааааааааа!!! Экскурсовод у нас была превосходная. Настолько все интересно, с легендами, шутками, юмором, правильно расставленными легендами все рассказала, что все боялись пошевелиться и ходили с некоторой опаской. Мы искали гномов с их золотом, нас научили с ними правильно общаться. в конце экскурсии мв нашли на земле жемчуг подаренный ими ,т.к. экскурсовод правильно их попросила об этом.
Вот такая мадонна со светящимися глазами украшает фасад одного из главных домов города
В некоторых домах сохранились двери с давних времен.Они отличаются от нынешних размерами.Высотой и шириной.Высота ниже чем сейчас,т.к. средний рост человека в те времена был не выше 1м50см, а шириной, потому что были доп выемки для того,чтобы прошла бочка с вином.
Поселение в гостиницу. Ночлег в гостинице.
Ночлег у нас был в Чешских Будийовицах.
приехав из Крумлова в Будийовицы мы пчему-то как-то долго ездили по городу. потом остановились на перекрестке и наша гид ушла куда-то. Оказалось,что мы просто заблудились и не можем найти подъезд к отелю. К нам тутже подъехала полиция и с мигалками проводила нас в отель,где мы встретили нашего гида с широко открытыми глазами от удивления. Она нашла отель, нашла вход и пошла узнавать как к нему подъехать, а тут мы с полицией
Этот городок известен тем, что в нем находится знаменитый завод Кохинор
и пивзавод, на котором производят пиво "Будвайзер".
А еще здесь очень интересный автовокзал.Интересен тем, что находится на крыше здания.
А еще здесь очень интересный автовокзал.Интересен тем, что находится на крыше здания.
супер!!!!!!
и памятник такой клевый, а отельчик то воощщщщще.
А картина - это типа графити на доме???7
А картина - это типа графити на доме???7
это вроде пленка такая. На всех реставрируемых или строящихся зданиях натягивается такая пленка, чтобы вид не портить.
Я ж в Будийовицах толоко ночевала,т.к в свободный день ездила в Вену, а Кристина гуляла по Будийовицам.Это ее фото.
Я только завод Кохинор фоткала,т.к. мы рядом с ним жили и соответственно проезжали мимо.
Дочитала я и вторую страничку!
Танюшка - фото и рассказ обо всем просто замечательный! Очень понравился замок, в котором внутри фоткать вам не разрешили, но хоть снаружи поглазели на него! И то супер! Вообще под впечатление я от Чехии! если будет возможность, обязательно посетим хоть часть того маршрута, что ты проделала!
Спасибо за предоставленное удовольствие!
ПЯТНИЦА Завтрак. Для всех желающих факультативная экскурсия в знаменитый город австрийских императоров и талантливых музыкантов, город музыки, вальсов, раскошных парков, чудесного вина…. Вас приглашает Вена… (50 €).
Пешеходная обзорная экскурсия с возможностью увидеть исторические достопримечательности: Парламент, Ратушу, Венский Дом Оперы, Хофбург, прогуляться по “обручальному кольцу Вены” под вековыми деревьями Ринга … Город продолжает жить своим прошлым. По улицам деловито снуют коляски, запряженные лошадьми. Повсюду звучат мелодии великого Моцарта. По вечерам дамы в вечерних платьях под руку с элегантными кавалерами спешат на бал в городскую ратушу. Величественный, притягательный и волшебный город завораживает своих гостей шармом и аристократическим изяществом. Предлагаем в этом убедиться… Свободное время. Возвращение в Крумлов. Ночлег в гостинице.
Венский Дом Оперы(черное полотно говорит о том,что кто-то умер)
Хофбург (Hofburg) — зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2600 залов и комнат.
По-видимому, средневековый замок был построен на этом месте задолго до Габсбургов. По документам известно, что уже в 1279 г. австрийские правители жили именно в Хофбурге. Средневековые сооружения, расположенные вокруг ренессансного Швейцарского дворика, включают в себя готическую капеллу XV в. и императорскую сокровищницу, в которой ныне выставлены корона и прочие регалии императоров Священной Римской империи.
Практически каждый из императоров династии Габсбургов продолжал расширять и перестраивать свою городскую резиденцию. При Фердинанде I появились Швейцарские ворота; при Максимилиане II — конюшни, позднее переоборудованные под художественную галерею; при Рудольфе II — крыло с покоями императрицы, впоследствии названное Амалиенбургом; при Леопольде I — винные погреба и Леопольдово крыло с парадными залами для приёмов; при Карле VI — грандиозное здание манежа и императорская библиотека с пышным скульптурным оформлением (арх. Фишер фон Эрлах); при Марии Терезии — придворный Бургтеатр; при Иосифе II — Йозеф-плац с конной статуей императора.
В 1740—1780 гг. во дворце Хофбург правила императрица Мария Терезия, в 1780—1790 гг. — её сын Иосиф II. После сноса городских стен Вены в середине XIX века было принято решение расширить Хофбург за счёт строительства помпезного «Нового замка» в стиле нео-ампир. В 1889—1891 гг. были возведены Музей художественной истории и Музей естественной истории, однако строительство нового крыла дворца затянулось до 1912 года. Из-за Первой мировой войны так и не были осуществлены планы устройства колоссального императорского форума на древнеримский манер, была построена только площадь Хельденплац. 15 марта 1938 г. с балкона Нового замка Гитлер провозгласил аншлюс.
В настоящее время в крыле дворца находится Этнологический музей.
при дворе есть испанская школа лошадей, где находятся только лошади особой породы. Они рождаются черными, но в связи с особенностью породы в возрасте 3-4 лет седеют. Вот в школу принимают только седых, а не поседевшие считаются не пригодными. В школе есть только дна не поседевшая лошадь как талисман(на фото слева). Эта школа где тренируют лошадей. Наездники учатся 5-6лет для этого.Только потом их подпускают к лошадям.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Города и Страны » ПРАЖСКИЙ РОМАН