Начну свой рассказ о моем путешествии.
Я могла бы много рассказать о всех достопримечательностях тех стран,в которых побывала,но думаю что об этом можно прочитать и в интернете, поэтому постараюсь уделить основное внимание бытовым моментам, советам,впечатлениям,фактам,а также каким-то легендам.
Сразу напишу наш маршрут
Львов-Оломоуц-Прага-Дрезден-Марианские лазни - Карловы Вары - Чешский крумлов- Ческие Будийовицы-Вена-Краков-Львов
В 9 часов утра мы выехали из Львова. На ж/д вокзале нас встретили и провели к автобусу.Там мы загрузили вещи, заняли свои места(номер места нам сказали еще в Киеве,т.е. чем раньше вы платите за тур, тем ближе будете сидеть!!!). В процессе знакомства нам сказали,что нам повезло с автобусом,т.к. он польский и с польскими номерами,что дает нам некие преимущества при передвижении по Европе. Водители тоже поляки,что тоже нам играет в плюс.
В связи с большим наплывом туристов на праздники туроператор приняла решение разделиться автобусам,т.е. каждый автобус поехал на определенный пограничный пост. Приехав на погранично-таможенный пост мы оказались там единственными и все внимание было приковано к нам, поэтому нас попросили выйти из автобуса и пройти с чемоданами на 2-й этаж для проверки.
Там я имела все шансы закончить свое путешествие еще не начав его,т.к. прямо перед отъездом помелировалась и подстриглась чем вызвала повышенное внимание к своей персоне при паспортном контроле. Польский пограничник раз 10 смотрел на меня и на фото на визе, потом просмотрел все фотки в паспорте и пропустил меня. Затем проверили содержимое чемоданов и мы спустились вниз к автобусу. Там погрузились и продолжили наш путь.
Сразу после границы картинка за окном немного поменялась.Сразу бросилась в глаза разница между нашим и их селом. У них все домики одноэтажные, маленькие,аккуратненькие, яркие, весь участок засеян газонной травой + клумбы с цветами, по периметру участка высажены пихты/ели и есть небольшой низенький прозрачный забор. Т.е. никаких зАмков и высоких кирпичных заборов, а также огородов мы не наблюдали. Почти на каждом 5-м участке бассейн(не стационарный, а такой на подпорках,т.е. сезонный)и детская площадка,т.е. горка,качели,песочница.