[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поджелудочная железа

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мы сдали анализ на капрограмму, и там показало, что у нас повышены нейтральные жиры. Наша педиатр сказала, что это поджелудка никак не начнет нормально работать, и возможно вечно красные щечки у нас , это не пищевая аллергия , а связано с поджелудкой.
Прописала нам пропить 5 дней креон.
Может кто-то подскажет , каким должно быть применое меню малыша в 1,3 мес. Раньше мы кушали кашки Ремедия и Малышку, потом я заменила греч.кашу, на обычную взрослую. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией, расскажите все что с этим связано.
Заранее благодарна))))))

Отредактировано Танюлька (28-04-2010 00:19:34)

0

2

Приветик...
Ох, как я с этим сталкивалась... Нейтральный жир в количестве большем нежели нужно - это для нас обычное дело...
Первое... плохая работа поджелудки может быть из-за желчного. В смысле, из-за перегиба и т.д.
Второе...Вместо креона посоветовала бы дигестин. Это аналог креона... просто креон синтетическое вещество, хоть и очень хорошее и высочайшего качества, но все же.. Дигестин же в массе своей натурален. Так что, правда, лучше его. Тем более, он на вкус приятный ;-)
И третье... В идеале (то, как мы питаемся): каши на воде (кстати, кроме овсянки, больше никаких каш "из пачки" мы не варили), исключение бульонов (как рыбных, так и мясных), аккуратно с соками... Минимальное потребление жирной пищи, ну вам пока поменьше масла в каши... Ну вот, примерно так... Пока что вы всяких гадостей, типа  конфет, вафель и булок не едите;-)
Поджелудочная железа "любит" холод, голод и много жидкости :-)) Так что не бойся опоздать с приемом пищи, перекормить в вашем (и нашем;)) случае гораздо хуже...
Ну и съездить бы вам на узи поджелудки и желчного... короче, брюшной полости...

0

3

Oksana_T, Ксю спаибо большое за советы! А я могу УЗи поджелудки сделать в Нашем Докторе?
И еще напишу тебе приблезительно наш рацион, может ты подскажешь от чего у нас:

Молочное: кефир Злагода или Тема,  творожки Тема, маленький кусочек твердого сыра (пластик 5*5см.)
Каши: гречневая или рисовая Ремедия (в последнее время заменила греч. на нашу обычную взрослую), на ночь Малышка (греч. или рисовая) каши безмолочные и на воде.
Овощи: картошка, цветная капуста, броколли, лук репчатый.
Мясо: телятина, кролик.
Мучное:Лаваш армянский, печенье Зоологическое или Мария галетное
Фрукты: Яблоки, груша, банан (в день может слопать банана 2 шт, очень любит)

Кроме воды ничего не пьем, ни соков, ни компотов-сыпит.

Можешь примерно сказать от чего может страдать наша поджелудка?

0

4

Танюлька, Танюльчик, да все нормально  у вас с едой... Но вот если дело у вас в желчном или в самой поджелудочной, то еда тут ни при чем :-( Я тебе искренне советую заменить креон дигестином (Это не мой совет, совет врача. Я ее когда-то спрашивала о различиях.) и сделать узи брюшной полости строго натощак, даже никакой водички в течении 6ти часов. Вы сможете выдержать? По-моему шесть часов там или восемь... Узнай. Если он ночью у тебя не ест и не пьет, то договоритесь на время и его туда быстренько, пускай посмотрят, а на обратном пути даш бананчик :)

0

5

Да шо ж это творится! Танюлька, терпения тебе! А меню у вас прекрасное! Кроме тёмы конечно....

0

6

Лапочка написал(а):

Танюлька, терпения тебе! А меню у вас прекрасное! Кроме тёмы конечно....

Спасибо Лапуль, но от других творожков нас конкретно сыпит :'(  :dontknow:

Oksana_T написал(а):

и сделать узи брюшной полости строго натощак, даже никакой водички в течении 6ти часов. Вы сможете выдержать? По-моему шесть часов там или восемь... Узнай. Если он ночью у тебя не ест и не пьет, то договоритесь на время и его туда быстренько, пускай посмотрят, а на обратном пути даш бананчик

Так и прланировала сделать, спасибо Ксюш!!!

0

7

Танюлька написал(а):

Так и прланировала сделать, спасибо Ксюш!!!

Мне абсолютно не на чем! :-)) Надеюсь, что у вас все будет в порядке на узи! Держим за вас кулачки... Отпишись потом, что, да как... то сказали вам... Ок?

0

8

у нас были проблемы с поджелудочной, ацетон! диета  - 5 стол, питье, дробное питание. Для нас главное  не есть тяжелую пищу перед сном- то есть мясо у нас до 6 часов вечера кушается.

0