Каждая из нас хозяйка, мы много времени проводим на кухне, готовим различные блюда. Но....есть ли у Вас своё "коронное" блюдо? То, которое по заслугам "отмечают" своим восхищением ваши домочадцы, близкие, друзья....без которого не проходит ни одно застолье. Которое "удаётся" именно Вам. И Вы поделитесь с нами секретом его приготовления.....
Коронное (фирменное) блюдо.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться224-04-2010 09:04:24
Но....есть ли у Вас своё "коронное" блюдо?
Лапочка! Красная темка Вот надо посидеть и подумать какое же у меня блюдо самое самое
Спрошу мужа что ему больше всего нравиться и напишу
Поделиться324-04-2010 11:37:48
Лапуля, спасибо за тему! Вот мне всегда говорят, что у меня самая вкусная сельдь под шубой и белочка (у кого как этот салат называется - у нас был огонек, муж сказал, что это белочка всегда была, а многие называют еврейским) Муж у мамы своей даже эти блюда не ест, что для меня показатель
Не знаю, вроде бы простые блюда, но мне они тоже нравятся больше всего в собственном исполнении))))
Вот рецепт шубы:
1 слой - натертая на крупной терке вареная картошка (немного, штуки 2) полито обильно майонезом
2 слой - 1 большая порезанная сельдь или 2 маленькие, вместе с икрой или молоком, также обильно полить майонезом
3 слой - маринованный в уксусе, сахаре и горячей воде лук (1 большая луковица или 2 средние), майонез
4 слой - вареная морковь (штуки 3 или 2), майонез
5 слой - 1 большая вареная свекла, майонез
Вот и все! Главное - много селедки, одни овощи (без яблок и яиц!!!!) и хороший майонез.
Вот рецепт белочки:
2 вареных вкрутую яйца
1 плавленный сырок
1 зубок чеснока
майонеза много!!! чтоб салат был мягкий
У всех просто пропорции разные, но я делаю так и получается вкусно!
Поделиться424-04-2010 13:50:59
okslis, согласна с тобой, шубу делают многие....но вкусно не у всех получается.
Девочки, принимаем участие, у нас же столько хозяюшек!
Поделиться524-04-2010 16:40:14
Мое фирменное блюдо жаркое в горшочках и шуба. Это то, что гости просто требуют обычно.
Жаркое в горшочке.
в горшочек:
-мясо( предварительно обжарить до полуготовности, посолить, поперчить)
-пережаренный лук и морковь, можно немного чеснока
-картофель( обжаренный до полуготовности, посолить, поперчить)
-грибы( обжаренные)
-слив. масло (чуть-чуть)
Залить водой до половины, даже меньше половины.
Посыпать тертым сыром, сверху немного майонеза.
Температура примерно 180-190 град. 40-50 мин.
Шуба.
-1/2селедки мелко порезанной с луком, тоже мелко порезанным и немного олии.
-1/2 моркови на мелкую терку, майонез
- 1/2 картошки, майонез
-1/2 буряка, майонез
- вторая 1/2 селедки
- вторая 1/2 моркови, майонез
- вторая 1/2 катрошки, майонез
- вторая 1/2 буряка, майонез.
На две средние тарелки 1 средняя селедка, можно большую
2 средние морковки
2 большие картошки
2 больших буряка
Слои смазывать очень тонким слоем майонеза.
P.S. 1/2 имеется ввиду от общей массы, а не штуки.
Отредактировано Ludamila (24-04-2010 16:43:21)
Поделиться624-04-2010 17:12:11
Шуба.
-1/2селедки мелко порезанной с луком, тоже мелко порезанным и немного олии.
-1/2 моркови на мелкую терку, майонез
- 1/2 картошки, майонез
-1/2 буряка, майонез
Люда, у меня шуба почти такая же!!!! Только лук маринованный и все по одному слою!
Поделиться724-04-2010 17:14:44
Лапочка, давай свой фирменный салат Оливье! я пока знаю только, что там огурцы должны быть ядреные и дорогая докторская колбаса! А секретный ингредиент???
Поделиться824-04-2010 17:23:47
Люда, у меня шуба почти такая же!!!! Только лук маринованный и все по одному слою!
весь вкус данной шубы - в двух слоях!
Поделиться924-04-2010 19:29:09
весь вкус данной шубы - в двух слоях!
первый раз слышу! мы тоже делаем шубу все по одному слою...
Поделиться1024-04-2010 23:38:35
А секретный ингредиент???
Никакого. Всё зависит от пропорций.
Оливье по-Лапочкиному!
Картофель - 2шт (среднего размера)
Морковь - 1 шт. (большая либо 2 маленьких)
Яйца - 4-5шт.
Огурцы (бочковые, ядрёные) - 2 шт. (средних)
Колбаса (хорошая, докторская, плотная) - 150гр.
Лук (репчатый) - половина одной луковички, если порей - 2,3 стебелька вообщем - немного.
Зел. горошек по желанию....я могу вообще не положить...а так 2 столовые ложки.
Майонез - хороший, без кислинки (типа Чумак аппетитный ), заправить по желанию - чтобы не сухо и не плавало....
Отредактировано Лапочка (27-04-2010 14:30:02)
Поделиться1125-04-2010 00:24:14
Мне стыдно, но у меня нет коронного блюда.
Разве что всем очень нравятся мои блинчики с разными начинками
А, еще муж обожает мою картошку с грибами под сыром.
Поделиться1225-04-2010 15:21:45
шубу делают многие....но вкусно не у всех получается.
Ну вот одно уже есть блюдо, вспомнила вот шубу я научилась только делать несколько лет назад, готовить именно так что одни наши знакомые повара, во обще подумали что это покупная шуба из магазина, настолько вкусно у меня получается ее делать, но в первую очередь вся эта вкуснота получается если бурячек сладенький!
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
Зелень.
Все это выкладываю слоями как обычно! И получается просто класс!
Еще недавно получила комплимент от нашего члена семейства:)))что моя тушенная картошка просто самая лучшая:))
Мужу нравится очень блинчики и оладьи. Ну, ему конечно все нравится
А мне очень нравится как я готовлю борщ:)
НУ тут конечно много можно сказать что мне нравится и в принципе на праздники когда готовлю никто не жалуется, а готовлю я и много разных салатов и мясных блюд! Так что я в растерянности:))
Поделиться1325-04-2010 18:21:45
Мне стыдно, но у меня нет коронного блюда.
Ты не один!
Разве что всем очень нравятся мои блинчики с разными начинками
Вот и от моих блинов все балдеют.
Рецепт:
1 л. молока
7 яиц
100 гр сливочного растопленного масла
2 ст. муки (но смотреть по консистенции, я люблю жидкое тесто)
щепотка соли
1 ст.л. сахара (но это уже на любителя)
Молоко разогреть (должно быть теплое, но не горячее), яйца взбить с сахаром, солью, влить молоко, всыпать муку - все взбить, добавить масло. И еще: жарить нужно на очень горячей сковороде - тогда блины будут ажурные, с дырочками
Отредактировано lalink (25-04-2010 21:18:33)
Поделиться1426-04-2010 00:35:36
Вот и от моих блинов все балдеют.
[взломанный сайт]
Вот и мой рецепт блинов:
2-3 яйца
1стакан молока
3ст.ложки сахара
щепотка соли
-все это взбить венчиком,
-добавить муки до образования густого теста (присмрно 1стакан), и перемешивать венчиком пока не уберутся все комочки в тесте.
-добовлять еще молока доводя тесто до жидковатой консистенции (типа густая сметана).
-на расколенную сковороду налить подсолнечного масла, нагреть его и вылить в тесто, все тщательно перемешать.
Тесто готово к жарке блинчиков!!!!
Поделиться1526-04-2010 01:08:47
Вот и от моих блинов все балдеют.
А холодец для нас наука...
Как помне -то это блины - наука
Поделиться1722-07-2011 15:53:43
просто и банально..
но мои и я в том числе обожаем мною приготовленные котлеты
остальное тоже неплохо получается,но котлеты...
Поделиться1822-07-2011 16:15:53
Многие друзья очень любят мои сырники.
Поделиться1922-07-2011 16:22:53
У меня "коронным" считается "картошка под мясо" (в духовкке) или сейчас это "цветная капуста под мясом"
А ещё, с недавних пор - фаршированные шампиньоны.
Поделиться2022-07-2011 16:39:14
просто и банально..
но мои и я в том числе обожаем мною приготовленные котлеты http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
остальное тоже неплохо получается,но котлеты...
Ничего себе - банально, вот мама и я делаем по одному рецепту котлеты, ну всё один в один....но какие же они у неё вкусные, а мои...так себе.
Поделиться2122-07-2011 16:40:23
Ничего себе - банально, вот мама и я делаем по одному рецепту котлеты, ну всё один в один....но какие же они у неё вкусные, а мои...так себе.
у меня котлеты через раз получаются.