[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коронное (фирменное) блюдо.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Каждая из нас хозяйка, мы много времени проводим на кухне, готовим различные блюда. Но....есть ли у Вас своё "коронное" блюдо? То, которое по заслугам "отмечают" своим восхищением ваши домочадцы, близкие, друзья....без которого не проходит ни одно застолье. Которое "удаётся" именно Вам. И Вы поделитесь с нами секретом его приготовления.....

0

2

Лапочка написал(а):

Но....есть ли у Вас своё "коронное" блюдо?

Лапочка! Красная  темка  :cool:  Вот надо посидеть и подумать какое же у меня блюдо самое самое http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Спрошу мужа что ему больше всего нравиться и напишу http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

3

Лапуля, спасибо за тему! Вот мне всегда говорят, что у меня самая вкусная сельдь под шубой и белочка (у кого как этот салат называется - у нас был огонек, муж сказал, что это белочка всегда была, а многие называют еврейским)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Муж у мамы своей даже эти блюда не ест, что для меня показатель  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Не знаю, вроде бы простые блюда, но мне они тоже нравятся больше всего в собственном исполнении))))
Вот рецепт шубы:
1 слой - натертая на крупной терке вареная картошка (немного, штуки 2) полито обильно майонезом
2 слой - 1 большая порезанная сельдь или 2 маленькие, вместе с икрой или молоком, также обильно полить майонезом
3 слой - маринованный в уксусе, сахаре и горячей воде лук (1 большая луковица или 2 средние), майонез
4 слой - вареная морковь (штуки 3 или 2), майонез
5 слой - 1 большая вареная свекла, майонез
Вот и все! Главное - много селедки, одни овощи (без яблок и яиц!!!!) и хороший майонез.

Вот рецепт белочки:
2 вареных вкрутую яйца
1 плавленный сырок
1 зубок чеснока
майонеза много!!! чтоб салат был мягкий
У всех просто пропорции разные, но я делаю так и получается вкусно!

+1

4

okslis, согласна с тобой, шубу делают многие....но вкусно не у всех получается.

Девочки, принимаем участие, у нас же столько хозяюшек!

0

5

Мое фирменное блюдо жаркое в горшочках и шуба. Это то, что гости просто требуют обычно.
Жаркое в горшочке.
в горшочек:
-мясо( предварительно обжарить до полуготовности, посолить, поперчить)
-пережаренный лук и морковь, можно немного чеснока
-картофель( обжаренный до полуготовности, посолить, поперчить)
-грибы( обжаренные)
-слив. масло (чуть-чуть)
Залить водой до половины, даже меньше половины.
Посыпать тертым сыром, сверху немного майонеза.
Температура примерно 180-190 град. 40-50 мин.

Шуба.
-1/2селедки мелко порезанной с луком, тоже мелко порезанным и немного олии.
-1/2 моркови на мелкую терку, майонез
- 1/2 картошки, майонез
-1/2 буряка, майонез
- вторая 1/2 селедки
- вторая 1/2 моркови, майонез
- вторая 1/2 катрошки, майонез
- вторая 1/2 буряка, майонез.
На две средние тарелки 1 средняя селедка, можно большую
                                     2 средние морковки
                                     2 большие картошки
                                     2 больших буряка
Слои смазывать очень тонким слоем майонеза.
P.S. 1/2 имеется ввиду от общей массы, а не штуки.

Отредактировано Ludamila (24-04-2010 16:43:21)

+1

6

Ludamila написал(а):

Шуба.
-1/2селедки мелко порезанной с луком, тоже мелко порезанным и немного олии.
-1/2 моркови на мелкую терку, майонез
- 1/2 картошки, майонез
-1/2 буряка, майонез

Люда, у меня шуба почти такая же!!!! Только лук маринованный и все по одному слою! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

7

Лапочка, давай свой фирменный салат Оливье! я пока знаю только, что там огурцы должны быть ядреные  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif и дорогая докторская колбаса! А секретный ингредиент???

0

8

okslis написал(а):

Люда, у меня шуба почти такая же!!!! Только лук маринованный и все по одному слою!

весь вкус данной  шубы - в двух слоях!

0

9

Ludamila написал(а):

весь вкус данной  шубы - в двух слоях!

первый раз слышу! мы тоже делаем шубу все по одному слою...

0

10

okslis написал(а):

А секретный ингредиент???

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Никакого. Всё зависит от пропорций.

Оливье по-Лапочкиному!

Картофель - 2шт (среднего размера)
Морковь - 1 шт. (большая либо 2 маленьких)
Яйца - 4-5шт.
Огурцы (бочковые, ядрёные) - 2 шт. (средних)
Колбаса (хорошая, докторская, плотная) - 150гр.
Лук (репчатый) - половина одной луковички, если порей - 2,3 стебелька вообщем - немного.
Зел. горошек по желанию....я могу вообще не положить...а так 2 столовые ложки.
Майонез - хороший, без кислинки (типа Чумак аппетитный :canthearyou: ), заправить по желанию - чтобы не сухо и не плавало....

Отредактировано Лапочка (27-04-2010 14:30:02)

0

11

Мне стыдно, но у меня нет коронного блюда.
Разве что всем очень нравятся мои блинчики с разными начинками :dontknow:
А, еще муж обожает мою картошку с грибами под сыром.

0

12

Лапочка написал(а):

шубу делают многие....но вкусно не у всех получается.

Ну вот одно уже есть блюдо, вспомнила http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  вот шубу я научилась только делать несколько лет назад, готовить именно так что одни наши знакомые повара, во обще подумали что это покупная шуба из магазина, настолько вкусно у меня получается ее делать, но в первую очередь  вся эта вкуснота получается если бурячек сладенький!
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
Зелень.

Все это выкладываю слоями как обычно! И получается просто класс!

Еще недавно получила комплимент от нашего члена семейства:)))что моя тушенная картошка просто самая лучшая:))
Мужу нравится очень блинчики и оладьи. Ну, ему конечно все нравится http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А мне очень нравится как я готовлю борщ:)

НУ тут конечно много можно сказать что мне нравится и в принципе на праздники когда готовлю никто не жалуется, а готовлю я и много разных салатов и мясных блюд! Так что я в растерянности:))

0

13

Танюлька написал(а):

Мне стыдно, но у меня нет коронного блюда.

Ты не один!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Танюлька написал(а):

Разве что всем очень нравятся мои блинчики с разными начинками

Вот и от моих блинов все балдеют.

Рецепт:
1 л. молока
7 яиц
100 гр сливочного растопленного масла
2 ст. муки (но смотреть по консистенции, я люблю жидкое тесто)
щепотка соли
1 ст.л. сахара (но это уже на любителя)

Молоко разогреть (должно быть теплое, но не горячее), яйца взбить с сахаром, солью, влить молоко, всыпать муку - все взбить, добавить масло. И еще: жарить нужно  на очень горячей сковороде - тогда блины будут ажурные, с дырочками ;)

Отредактировано lalink (25-04-2010 21:18:33)

+2

14

lalink написал(а):

Вот и от моих блинов все балдеют.

[взломанный сайт]

Вот и мой рецепт блинов:
2-3 яйца
1стакан молока
3ст.ложки сахара
щепотка соли

-все это взбить венчиком,
-добавить муки до образования густого теста (присмрно 1стакан), и перемешивать венчиком пока не уберутся все комочки в тесте.
-добовлять еще молока доводя тесто до жидковатой консистенции (типа густая сметана).
-на расколенную сковороду налить подсолнечного масла,  нагреть его и вылить в тесто, все тщательно перемешать.
Тесто готово к жарке блинчиков!!!!

0

15

lalink написал(а):

Вот и от моих блинов все балдеют.

А холодец для нас наука... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Как помне -то это блины - наука http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

:flag:

0

17

просто и банально..
но мои и я в том числе обожаем мною приготовленные котлеты http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
остальное тоже неплохо получается,но котлеты...

0

18

Многие друзья очень любят мои сырники.

0

19

У меня "коронным" считается "картошка под мясо" (в духовкке) или сейчас это "цветная капуста под мясом"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
А ещё, с недавних пор - фаршированные шампиньоны.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

20

Lady Diamonds написал(а):

просто и банально..
но мои и я в том числе обожаем мною приготовленные котлеты http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
остальное тоже неплохо получается,но котлеты...

Ничего себе - банально, вот мама и я делаем по одному рецепту котлеты, ну всё один в один....но какие же они у неё вкусные, а мои...так себе.

0

21

Лапочка написал(а):

Ничего себе - банально, вот мама и я делаем по одному рецепту котлеты, ну всё один в один....но какие же они у неё вкусные, а мои...так себе.

у меня котлеты через раз получаются.

0