Мы своего с рождения возим в автокресле: это в первую очередь - безопасность. Да и к тому же есть Закон. А как у Вас происходят поездки? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Спасибо!
Как Вы возите детей в автомобиле?
Сообщений 1 страница 40 из 51
Поделиться208-01-2009 14:15:05
Мы ездим тоже в авто кресле, но карапуз не любит в нем сидеть, лучше с мамочкой. Он у нас подвижный сидеть на одном месте не может.
Поделиться326-01-2009 18:51:24
мы ездим в автокреслах, так безопасней и родителям легче
Поделиться426-01-2009 21:26:39
Мамочки, больше никто не возит деток в автомобиле? Как Вы относитесь к штрафам за езду без автокресла?
Поделиться527-01-2009 11:19:45
А мы ездим в коляске . Шутка такая..
На самом деле, моё мнение, что автокресло - это обязательный атрибут поездки любого ребёнка. И стоит к этому вопросу серьёзно подходить не из-за штрафов, а из-за ответственного отношения к жизни и здоровью ребёнка. В поездку к родственникам мужа в Запорожье мы брали автокресла, и 8 часов дороги перенесли относительно спокойно.
Поделиться627-01-2009 11:29:53
Ой,да ладно вам... я выросла без автокресла и всё нормально,не нужно уж так приувиличивать!!! Если далеко ехать,то да-нужно его брать,а наша дача в 30 км от киева,малышка или у меня на руках или у бабушки,держем крепче автокресла,уж поверте мне...
Поделиться727-01-2009 12:35:28
Мне интересно: Вы хоть сами пристегиваетесь, когда
держем крепче автокресла
?
Поделиться827-01-2009 12:42:09
Мое мнение: люди, которые ХОТЬ РАЗ возили ребенка в автокресле, видят очевидную разницу между руками и специальными приспособлениями в плане безопасности. Мы свое автокресло испытали на качество, когда на дороге один .... выехал нам на встречу и пришлось бить по тормозам и резко уходить в сторону. Были пристегнуты и мы с мужем, и малыш в кресле. От сильного толчка ремни сработали у всех! Поверте, ни одни руки не сделали бы такого!
Мамочки, у кого еще есть мнения по этому поводу? Есть люди которые считают, что "тормоза придумали трусы"?
Поделиться927-01-2009 12:56:30
irina84
Да пожалуйста,пожалуйста,я написала своё мнение,и не в коем случае не навязываю его ВАМ
Поделиться1027-01-2009 13:10:53
Я думаю, если даже кто-то и хотел бы кому-то навязатьсвое мнения (а я понимаю и знаю, что это не так), то переубедить человека, который очень доволен какой-то вещью, в том, что она не нужна, было бы очень сложно, если не невозможно...
Поделиться1127-01-2009 13:26:52
irina84
то переубедить человека, который очень доволен какой-то вещью, в том, что она не нужна, было бы очень сложно, если не невозможно...
Полностью согласна,на то и форум,делится впечатлениями от той или иной вещи,выссказывать свои мнения о ней
Поделиться1227-01-2009 13:41:16
у нас нет автомобиля, на дачу ездим с разными людьми на разных машинах- 100 км, обходимся, а что делать, на руках держу, но порою это мука
Поделиться1327-01-2009 13:59:49
Встряну...У нас есть автомобиль, но автокресла мы ещё не купили (из-за отсутствия финансов на этот момент). Поэтому мы сейчас никуда не ездим. Кресла мы купим ОБЯЗАТЕЛЬНО летом, так как малышки будут взрослые уже и их будет сложнее удержать на месте (в моём случае - одной удержать двоих просто не реально). Я всегда говорю мужу - ты едешь с детьми осторожно, но кто знает, что за ... выскочит на дорогу за следующим поворотом. Слава Богу, если кто-то ездит с манюней без автокресла и всё отлично (ттт). Но лично я рисковать не хочу.
И ещё - исследования доказывают, что при столкновении двух машин на скорости 60 км/час, человек не удержит ребёнка на руках. (это информация из журнала)
Поделиться1428-01-2009 18:52:26
Мое мнение: люди, которые ХОТЬ РАЗ возили ребенка в автокресле, видят очевидную разницу между руками и специальными приспособлениями в плане безопасности.
+100 разница очевидна, и малыш сидит себе спокойно(если без кресла, то это тихий ужас), и мне спокойней, т.к. перегля
нула краш тесты
Поделиться1528-01-2009 19:22:20
перегля
нула краш тесты
Вот и я утверждаю о безопасности, ссылаясь на краш-тесты! Просто не хочется на форуме рассказывать о грустных историях, которые показывают в патрульных передачах...
Поделиться1628-01-2009 20:42:01
Просто не хочется на форуме рассказывать о грустных историях, которые показывают в патрульных передачах...
а может как раз и стоит?
Поделиться1701-02-2009 13:05:37
старшие ездят на попопниках, а младший пока в автокресле
Поделиться1801-02-2009 13:37:41
Машина есть, но движение то у нас не такое как в Киеве, да и 2а автокресла сразу не осилили б, когда мелкие еще не вертелись сильно месяцев до 10, валялись на заднем седении сами и смотрели в окошко, сейчас приходится мне с ними сидеть сзади. Уже взрослые девочки, так что пристегиваем.
Поделиться1905-02-2009 10:52:06
Приветики, дело ведь не в законе, активности движения в том или ином населенном пункте, не в стаже вождения,а в жизни и безопасности вашей крошки. Ведь вы можете быть профи на дороге но вокруг столько идиотов. Я искренне благодарна наличию кресла в машине. Осенью вечером на неосвещенную часть проезжей части из за стоящего грузовика выскочила женщина мне под колеса. Скорость была небольшая, но если бы сын не сидел пристегнут в авто кресле он личико себе точно разбил бы от резкого торможения так как я пострадала, а он только испугался, ремни и кресло крепко его держали. А по повод" на руках" мать моей подруги своим телом задавила 7 месячную внучку во время аварии, которую держала на ручках. Машина резко тормозила, она подалась в перед и..... Я за авто кресла двумя руками.
Поделиться2012-02-2009 02:02:10
Ой,да ладно вам... я выросла без автокресла и всё нормально,не нужно уж так приувиличивать!!! Если далеко ехать,то да-нужно его брать,а наша дача в 30 км от киева,малышка или у меня на руках или у бабушки,держем крепче автокресла,уж поверте мне...
мамочка, не поленитесь, посмотрите краштесты, когда мама ОЧЕНЬ КРЕПКО держит малыша на руках...надеюсь, вы своё мнение измените.
http://avtokrisla.com/crash_test_video.html
краш-тест №7, 8.
раньше, в каменном веке, люди тоже обходились и без зубных щеток. чего же теперь вы чистите зубы?
не бережете себя, поберегите ребёнка! пусть хоть он будет жить! мы ездим рядом в булошную в автокресле.
будет один всего лишь момент в жизни(дай БОГ, что бы не случился), и ни вы, ни даже Кличко не удержит вашего ребенка в руках. кого вы потом будете винить в своей, извините, глупости?
Отредактировано lyusyen (12-02-2009 02:05:44)
Поделиться2112-02-2009 02:07:30
РЕКОМЕНДУЮ посмотреть ВСЕМ!
Поделиться2212-02-2009 09:43:19
Спасибо, lyusyen, что Вы поддержали мою тему! Спасибо за ссылки!
Поделиться2312-02-2009 09:45:15
катя1, желаю, чтобы у Вас не было больше препятствий, и автокресло служило троном Вашему ребенку...
Отредактировано irina84 (12-02-2009 09:45:36)
Поделиться2413-02-2009 01:43:58
Девочки, ещё раз привет всем.
Извините, но эта тема задела за "живое".
хоть это и грустно, но, может, это поможет принять правильное решение - возить ребёнка в автокресле.
Видеоролик о последствиях езды без кресла и без ремней можно посмотреть Тут
статья здесь
тесты самих кресел тут , где можно узнать ПОЧЕМУ мама не удержит ребенка на руках.
штрафы - это здорово!
кстати, в Европе, Штатах и во всём остальном цивилизованном мире без кресел детей просто не возят в авто, ЗАПРЕЩЕНО!
Поделиться2516-02-2009 15:29:10
Спасибо
Поделиться2616-02-2009 17:22:41
Мы в автокресле, несмотря на то, что масик активный, в кресле хорошо сидит. Правда, если хочет спатЬ, то не засыпает в кресле - приходится на руках "укладывать", а потом перекладывать в кресло...
Поделиться2721-06-2009 16:54:05
А мы без автокресла и нормально
Поделиться2822-06-2009 11:43:49
А мы без автокресла и нормально
Нормально пока...не жалейте денег, купите кресло для малышки..
вы сейчас ездите до первого "гаишника". приготовтесь, что вас могут оштрафовать за провоз ребёнка без специально оборудованного дет кресла.
Поделиться2922-06-2009 12:31:25
Привет! Мы младшую возим с 9 месяцев в автокресле, а до 9 возили в автолюльке. Думаю очень нужная!!! и полезная вещь, не только при езде по Киеву, но и на далекие расстояния (мы это испытываем каждые 2 месяца т.к. ездим к мужа родителям в Хмельницкую область). Старший сын уже ездит с пристегнутым ремнем безопасности стационарным (рост 145). Скажу честно были некоторые моменты во время поездок с экстренным торможением и если бы малышня не была пристегнута то не знаю чем бы все закончилось.
Поделиться3023-06-2009 18:05:46
Мишель
Поделиться3123-06-2009 21:28:21
я тоже за автокресло для детишек!!!!!Это нужная и полезная вещь!!!
Поделиться3225-06-2009 17:16:17
А у меня малая с раждения без автокресла. я думала ,что она не будет в нем сидеть а ей понравилоси
Поделиться3325-06-2009 23:58:05
В автокресле. И как она не просится ко мне на ручки - нет. Нельзя относиться к дороге как к забаве - сейчас такое творится...А рассуждать - а мы и так нормально, а мы не заморачиваемся - думайте не о себе и своём комфорте (ребёнок не плачет, всё окей), а о жизни, которую вы подарили.
Поделиться3426-06-2009 00:42:11
Честно говоря о штрафах первый раз слышу, так же знаю если ребёнок сидит сзади с мамой, то можно и без автокресла. А по поводу ремней безопасности, совсем недавно убедилась, что безопастней не пристегиваться, если бы я тогда пристегнулась, то врятли бы сейчас сидела тут и писала, а так меня просто выкинуло через люк и я осталась живая и без единой царапинки практически, так что каждому своё. Мой деть например в автокресле наотрез отказывется сидеть, и когда маленький был мы в машину ставили люльку и он спал всю дорогу, тем более выезжаем мы куд либо далеко очень редко, раз в 2 месяца в Черкассы, а на море когда будем ехать, то попросим у соседей, это лично мой выход из ситуации, хотя я очень сомневаюсть, что ребёнок высидит в нем хотяб часик.
Поделиться3508-07-2009 01:21:49
совсем недавно убедилась, что безопастней не пристегиваться
это лично ВАМ просто повезло...а вообще вы не правы! миллион случаев, когда из-за непристёгнутых ремней обрывались жизни.и если бы вы были пристёгнуты, то всё-равно с вами бы ничего не произошло.
А рассуждать - а мы и так нормально, а мы не заморачиваемся - думайте не о себе и своём комфорте (ребёнок не плачет, всё окей), а о жизни, которую вы подарили.
ещё раз для всех сомневающихся и самоуверенных в себе, своих силах(что сможете удержать ребёнка на руках при ДТП) и просто уверенных, что автокресло ни к чему ....
посмотрите на выше выложенные ссылки на краштесты!
Отредактировано lyusyen (08-07-2009 01:23:08)
Поделиться3608-07-2009 19:57:22
Автокресло для малыша должно быть однозначно. Руки руками, но при резком торможении эти несколько килограммов малыша превращаются на скорости в десятки килограммов в руках...
Наш малый крупный, с 2 лет он ездит в кресле 15-36 кг. Очень довольны своим креслом Recaro Monza. Если Вы хотите кресло приобрести, но не решились, какое именно - обращайтесь, подскажу.
Поделиться3708-07-2009 22:02:02
а так меня просто выкинуло через люк и я осталась живая и без единой царапинки практически,
Да, вам повезло, но не всегда и ни всем может так повезти, ведь люки есть ни в каждой машине. И ни дураки придумали ремни безопасности, а люди, которые на этом знаются.
Вот мой муж когда попал в ДТП, был пристегнут, выскочила подушка и слава Богу, все обошлось, а вот у моей знакомой муж, тоже в забор влетел, и тоже подушка, но не пристегнут, так головой разбил лобовое. Так что, береженого Бог бережет.
Поделиться3801-09-2009 16:43:50
Мой малыш ездит только в автокресле, сначало было тяжело в ход шло все и игрушки, и моб. телефоны, и печенье, я фрукты. и т.д.
Но сейчас ему 1,8 и дисциплину он уже знает, пока не сядет в кресло никто никуда не едет.
Поделиться3901-09-2009 18:03:40
мы с 3 мес садили в автокресло-люльку, пару раз психовал,потом привык,зато очень удобно! я теперь с ним сама могу весь день кататься!
Поделиться4019-09-2009 09:28:22
Старший сын уже ездит с пристегнутым ремнем безопасности стационарным (рост 145).
хочу поинтересоваться - Вы где это прочитали? мне тоже говорят что можно, но не могу найти где это прописано. на Российский сайтах читала выдержку из правил, что без спец.средства может ездить ребенок ростом выше 150, а вот в наших правилах такого не нашла...
Правда, если хочет спатЬ, то не засыпает в кресле - приходится на руках "укладывать", а потом перекладывать в кресло...
а у меня не получается переложить так и спит на руках...может потому что у нас кресло в полу-лежачем состояни не очень лежичее...
Честно говоря о штрафах первый раз слышу, так же знаю если ребёнок сидит сзади с мамой, то можно и без автокресла.
750 грн. штраф
Отредактировано Minerva (19-09-2009 09:34:54)