[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский садик и болезни

Сообщений 41 страница 76 из 76

41

танюлька написал(а):

меня тоже это добивает, особенно в яслях, когда в основном мамы еще на работу не вышли, но ведут сопливых детей в сад.

это главная проблема болячек в саду, вот такие безмозглые сучки (простите, но других слов нет). и не жалко ведь...
а в саду не имеют право не взять ребенка, пусть он кашляет аж до рвоты и сопли по колено. также они не имеют права позвонить и сказать: заберите, заболел. они могут только вызвать врача из поликлиники и только врач может решать болен или нет ребенок и что делать. скорую с сад тоже вызвать нельзя...
выход один: собраться всем родителям и вставить мозги таким мамашам народными средствами  :hobo:

0

42

не знаю кого как, а меня это бесит до мозга костей...

0

43

lalink написал(а):

это главная проблема болячек в саду, вот такие безмозглые сучки (простите, но других слов нет). и не жалко ведь... а в саду не имеют право не взять ребенка, пусть он кашляет аж до рвоты и сопли по колено. также они не имеют права позвонить и сказать: заберите, заболел. они могут только вызвать врача из поликлиники и только врач может решать болен или нет ребенок и что делать. скорую с сад тоже вызвать нельзя... выход один: собраться всем родителям и вставить мозги таким мамашам народными средствами

у нас в яслях есть кварцевая лампа, но я сомневаюсь что кто-то ее включает. я смотрю, что даже когда детки на прогулке, окна как были зкарыты так и остались, там даже никто помещение не проветривает.

0

44

танюлька написал(а):

у нас в яслях есть кварцевая лампа, но я сомневаюсь что кто-то ее включает. я смотрю, что даже когда детки на прогулке, окна как были зкарыты так и остались, там даже никто помещение не проветривает.

грустно и печально...
я тут на днях разбор полетов по поводу чистоты пола устраивала  :mad:  если не будет чище, то к заведующей схожу. а что делать?! уборщицу дополнительно нанять? так я найму...

0

45

а у нас медсестра проверяла в группе ручки, ушки и головки.. а то что половина детей не долеченная - по фиг.

0

46

kuzminna написал(а):

а у нас медсестра проверяла в группе ручки, ушки и головки.. а то что половина детей не долеченная - по фиг.

в том то и бред. медсестра не может отправить дите домой потому что он болен, т.к. она не врач.
спрашивается: на  какой икс медсестра вообще нужна?! ушки проверять? за прививки мозги родителям иметь?
короче бред... мы с одной мамой пытались разобраться в проблеме больных деток, но там - темный лес...

0

47

у нас медсестры сейчас нет (в декрете), но воспитательница очень больных детей не принимает. а бывало такое что  звонила маме и  просила забрать, с утра не было видно, что мальчик сильно болен.

0

48

kuzminna написал(а):

ага...к нашим тоже приходила...и слышу фразу воспитательницы к мамочке " у вашей горлышко сказала красное, принимайте анаферон одну таблетку натощак..." я обомлела....от красного горла? анаферон одну таблетку? я и так даю - это противовирусное ввиде профилактики, чтобы ребёнок не заразился...а нет от красного горла....где нужны более радикальные средства...

lalink написал(а):

выход один: собраться всем родителям и вставить мозги таким мамашам народными средствами

а у нас все морозятся - моя хата скраю...типа у меня одной ребёнок после сада болеет...

отредактировано лапочка (11-11-2010 22:06:41)

0

49

начали ходить осенью. две недели в садике, месяц - дома, и так раза три, потом дома стали сидеть две недели. сейчас, после рождественских праздников снова пошел в садик. надеюсь, что продержимся дольше. у нас, слава богу, в садике, и в группе, как-то так сложилось, что все стараются отнестись с пониманием, и сопливых детей не водят. я, первое время переживала, потому что уже собиралась выходить на работу, а потом просто поняла, что пока рано думать о постоянной работе, поэтому пока что работаю дома косметологом, и малышу, когда он болеет уделяю достаточно внимания. думаю, надо набратся терпения, со временем, иммунитет окрепнет, и можно будет подумать и о себе:) всем мамочкам и малышам желаю здоровья!!!

0

50

в сад ходим с 1-го сентября этого года. за все время были в саду 7дней. в первый раз болели неделю, во второй три недели  :(
вот снова пошли, посмотрим как будет дальше  :dontknow:

0

51

sunlight, это период адаптации....мы в яслях сильно болели.

хотя за последние три недели - кишечный грипп какой-то и сейчас - нос, горло, глаза - коньюктивит. зашибись.

0

52

мы пошли 16 августа.ровно через месяц заболели орви,правда в легкой форме.неделю были дома.вот прошел ровно месяц,мы сидим дома с кашлем :(
воспитетель сегодня мне по телефону-ой бедненькая,а от куда ж это взялось?да так,с воздуха....если напротив нее спит мальчик,который если не кашляет,то весь в соплях :(

0

53

мы просидели 3 недели с гайморитом,проходили неделю-появилось заложенность носа..состояние активное и отличное у детей.
купила соплеотсос-аналог кукушки,делаю высасывание,капает каплями и вперед в сад
в группе все с платками дети,кто шморгает,кто кашляет....
....сужу по детям своим-состояние нормальное веду в сад
... нос иногда заложен(возьмут капли в тумбочке брызгнут и день продолжается в саду)
я к чему(пусть ходят,боряться на месте(тем более ничего больше не беспокоит)....что я с ними погулять выйду в те же бацили только в воздухе,но естественно им лучше в обществе,группа вся охвачена легкими бацилами -родители уже все смерились
приводя ребенка утром,привыкли видеть платки ,слышать кашель...
...отпустила я всю эту ситуацию -в плане малейшее что -все сидим дома.

0

54

пусть детки поправляются скорей!!!

0

55

лапочка написал(а):

это период адаптации....мы в яслях сильно болели.

я знаю, просто в темке отписалась  :flirt:

0

56

lady diamonds написал(а):

возьмут капли в тумбочке брызгнут

умнички,самостоятельные какие!

-родители уже все смерились

вот-вот...и ничего ты не поделаешь.это было и будет!

0

57

kleo написал(а):

умнички,самостоятельные какие!

спасибо!
...конечно не считаю это нормальным,но ребенок чувствует нормально себя-зачем сидеть дома,если все равно прийдя в сад-все с теме же проблемами.
дали всем направления на манту,ой вы бы слыхали все одноголосно сказали,как мы будим делать манту если у нас сопли,то ли кашель...
..и главное при виде платков или слышимости кашля,реагируют спокойно...утро начинается у родителей нашей группы прийдя в сад,это высмаркать ребенку нос,и пойти на работу.

kleo написал(а):

и ничего ты не поделаешь.это было и будет!

вот именно.

0

58

аналогично. я в прошлом году боролась с ветряными мельницами, а толку?! если малой не мешает - идет в сад. мы с насморком ходили весь сентябрь. несколько дней подержала дома и вперед.

0

59

я к чему(пусть ходят,боряться на месте(тем более ничего больше не беспокоит)....что я с ними погулять выйду в те же бацили только в воздухе,но естественно им лучше в обществе,группа вся охвачена легкими бацилами -родители уже все смерились

согласна. мы так весной ходили.

0

60

и главное при виде платков или слышимости кашля,реагируют спокойно...утро начинается у родителей нашей группы прийдя в сад,это высмаркать ребенку нос,и пойти на работу.

да уж...

0

61

.сужу по детям своим-состояние нормальное веду в сад

lalink написал(а):

я в прошлом году боролась с ветряными мельницами, а толку?! если малой не мешает - идет в сад. мы с насморком ходили весь сентябрь. несколько дней подержала дома и вперед.

аналогично...

0

62

мы проходили весь сетнябрь, ну а в конце все ж не выжержали - тоже заболели....(в группе из 24 осталось 6 человек)
лечились неделю (только антибиотик и помог, неделю еще контрольное отсиживание дома) и вот опять 2 недели ходим
правда на этой опять смотрю начинатет шморгать.....
я еще очень резко реагирую на кашель в садике и сильные сопли у детей....

вроде пока не слышу таких кашлей в группе - походим - посмотрим

0

63

алёна-диана написал(а):

в средней группе все уже реагируют легче...
...тем более у нас в саду общая столовая,имеется бассейн,дети передвигаются по зданию сада очень много раз-так как присутствует физкультура и музычне в других помещениях и дополнительные занятия имеются ....так что если не в группе словить бацылку,так по саду.

0

64

алёна-диана написал(а):

вроде пока не слышу таких кашлей в группе - походим - посмотрим

я сегодня утром из дверей ясельной группы такой кашель слышала... влажный, глубокий. кате с похожим пневмонию ставили, а тут в сад и нормально.

0

65

lalink написал(а):

я сегодня утром из дверей ясельной группы такой кашель слышала... влажный, глубокий. кате с похожим пневмонию ставили, а тут в сад и нормально.

o.o

0

66

алёна-диана написал(а):

поверь, потом будет проще - против малохольных родителей, которые таскают больных детей в сад - увы, приёма нет...проверено...ну поругаешься, ну скажешь воспитателям...а они "могут только порекомендовать посидеть дома"..и всё. "не принять" они не могут. и хоть ты тресни.

0

67

lalink написал(а):

да я в шоке.
к нам в группу перевели девочку...вообщем маме там 23 года и у неё их уже 4-ро...и ей плевать. на всё и на всех. и этот ребёнок в любом состоянии в детском саду.

0

68

лапочка написал(а):

у неё их уже 4-ро...и ей плевать. на всё и на всех. и этот ребёнок в любом состоянии в детском саду.

капец....пофигистка

0

69

капец....пофигистка

да бухает...и муж её....её из параллельной группы "выжили"...так на нашей - получи фашист гранату. там дитё и в холод, и в дождь - в носках и шортах...ой, что тебе сказать..и малышка хорошая - глазища такие красивые, огромные...смотрит так внимательно на тебя, как взрослая.

0

70

лапочка написал(а):

да бухает...и муж её....её из параллельной группы "выжили"...так на нашей - получи фашист гранату. там дитё и в холод, и в дождь - в носках и шортах...ой, что тебе сказать..и малышка хорошая - глазища такие красивые, огромные...смотрит так внимательно на тебя, как взрослая.

:(

0

71

лапочка написал(а):

да бухает...и муж её.

жесть

лапочка написал(а):

там дитё и в холод, и в дождь - в носках и шортах...ой, что тебе сказать..и малышка хорошая - глазища такие красивые, огромные...смотрит так внимательно на тебя, как взрослая.

...обратиться бы по защите детей,может бы решили проблему жизни детей

0

72

..обратиться бы по защите детей,может бы решили проблему жизни детей

юльчик, таких полно семей...и там "вродь бы не всё так плохо"...на вид...и все работающие...ничего им не сделают. ничего.

0

73

лапочка написал(а):

:'(   o.o  нет слов...

0

74

лапочка написал(а):

маме там 23 года и у неё их уже 4-ро...и ей плевать

капец!!!!!!!! а детей как жалко ее

0

75

лапочка написал(а):

таких полно семей...и там "вродь бы не всё так плохо"...на вид...и все работающие...ничего им не сделают. ничего.

у нас тоже такая семья есть. с нами в группу ходит старшая. еще один мальчик есть, чуть в развитии отстает, даже заведующая рекомендовала перевести в спец.заведение, чтоб не запустить. а мама не хочет. хотя работает, на машине ездит, а на ребенка ....ть.

0

76

lalink написал(а):

у нас тоже такая семья есть. с нами в группу ходит старшая. еще один мальчик есть, чуть в развитии отстает, даже заведующая рекомендовала перевести в спец.заведение, чтоб не запустить. а мама не хочет. хотя работает, на машине ездит, а на ребенка ....ть.

o.o о...ть, надо же, и такие мамы есть...

0