[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детский садик и болезни

Сообщений 1 страница 40 из 76

1

Как защитить ребенка от болезней (любых) посещая детский садик?
Одни говорят, что необходимо переболеть некоторое время, другие говорят все зависит от имунитета, третьи  - лучше отсидется дома пока ребенок не дорастет до школьного возраста. Как же быть? У кого какой опыт. У меня двое детей, старшая проходила в садик  в общей сложности 1,5 года. Младшей скоро 3 - пора выбирать, идти в садик или искать няню, или ходить просто в какие-то кружки и большее время быть дома. Долго над этим думаю, пока не нашла решения. Может у кого какие соображения? :canthearyou:

0

2

Я думаю, что не угадаешь, что лучше. И в садик ходить надо , чтобы адаптировался ребенок , а когда болеет - думаешь - на фига такая адаптация. Общение с другими детками тоже надо. Я еще слышала такое, что если ребенка держать до школы дома - не водить в садик - то он будет проходить эту адаптацию в школе - то есть будет болеть. Я сама не знаю что делать, сынуле 2,5 года, пока не собираемся в садик,  потому что на развивалки походили - уже не ходим - только детский коллектив - сразу болеем.Пока могу оградить от болезней стараюсь это делать. И опять же таки - я сторонник садиков - но и не хочу чтобы он болел. Короче палка двух концов.

0

3

Я еще слышала такое, что если ребенка держать до школы дома - не водить в садик - то он будет проходить эту адаптацию в школе - то есть будет болеть

У меня старшая дочь ходила в садик в общей сложности около года. Остальное время болела. Год до школы - на курсы подготовка к школе. Болела и садиковском возрасте и в школьном. Поэтому не факт, что не болела в садике - переболеет в школе. :crazy:

0

4

садик нужен однозначно ,хотябы год перед школой. Детки садиковские и нет очень потом отличаются.

0

5

Скажу честно, болеть будет все равно, если не в садике, то в школе. Но в школе прибавятся еще и нагрузка и стресс(особенно если ребенок не посещал дет.сад!). Почему болеют? А адаптация к новым (чужим)бактериям. Ведь ребенок целый день проводит в котакте с ними(чужими бактериями). Период адаптации у всех разный, в среднем, от 3-х недель - до 1.5 месяца, а у кого и еще дольше. И еще один ньюанс: сезонность! Осенью, когда начинается переход от теплого к холодному. Хотя и после лета организм оздоровился и окреп, "его" хватает на 1.5 - 2 месяца(период адаптации), а потом начинается сезон холодов, ребенок простужается и начинает опять болеть...Зима - хорошее время для посещения дет.сада(в садах тепло, на улицах мороз - инфекции - убиваються). Потом начинаеться слякоть, все тает, организм ослабевает, наступает весна...и ребенок опять заболевает...
И что ж получается, ребенок все время болеет, исключая зиму.. Что делат??? Не водить в сад? Водить! Но соблюдая несколько правил:
1. Отдавайте ребенка в сад или же с начала августа(чтобы до начала холодов адаптировался), или же уже в ноябре-декабре (когда начнутся первые морозы).
2. Если ребенок все же заболел, пролечите его до конца!!! Большая ошибка родителей, которые подержут ребенка максимум неделю и не долечивают, а залечивают. А в саду маленький сквозняк и болезнь снова прогрессирует.
3. Если Вы видите, что группу посещает другой больной ребенок, немедленно пойдите и "пожалуйтесь" медсестре(это ее недоработка!!!)
4. Правильно одевайте ребенка. Учитывайте, что он находится в постоянном движении, и быстро потеет.
5. И последнее, наверное самое главное, ЗАКАЛИВАЙТЕ!!!!!
При соблюдении этих несложних правил Ваш ребенок будет мало болеть и много посещать сад 8-) УДАЧИ :cool:

0

6

Bonifa написал(а):

И что ж получается, ребенок все время болеет, исключая зиму.. Что делат??? Не водить в сад? Водить! Но соблюдая несколько правил:1. Отдавайте ребенка в сад или же с начала августа(чтобы до начала холодов адаптировался), или же уже в ноябре-декабре (когда начнутся первые морозы).2. Если ребенок все же заболел, пролечите его до конца!!! Большая ошибка родителей, которые подержут ребенка максимум неделю и не долечивают, а залечивают. А в саду маленький сквозняк и болезнь снова прогрессирует.3. Если Вы видите, что группу посещает другой больной ребенок, немедленно пойдите и "пожалуйтесь" медсестре(это ее недоработка!!!) 4. Правильно одевайте ребенка. Учитывайте, что он находится в постоянном движении, и быстро потеет.5. И последнее, наверное самое главное, ЗАКАЛИВАЙТЕ!!!!!При соблюдении этих несложних правил Ваш ребенок будет мало болеть и много посещать сад  УДАЧИ

Это точно

0

7

Мы пошли в сад в 2,3 в канце марта. За три месяца один раз были сопли. Лето не ходили, сейчас опять начали пораньше, чтоб привыкнуть.(с 10 августа) В принципе согласна с Bonifa. Я за садик.

0

8

NAZARKA написал(а):

Я думаю, что не угадаешь, что лучше. И в садик ходить надо , чтобы адаптировался ребенок , а когда болеет - думаешь - на фига такая адаптация. Общение с другими детками тоже надо. Я еще слышала такое, что если ребенка держать до школы дома - не водить в садик - то он будет проходить эту адаптацию в школе - то есть будет болеть.

Да в садик ходить нужно, потому что действительно, когда пойдут в школу будет ещё хуже... опять таки ребёнок будет проходить адаптацию... часто болеть, да ещё и уроки пропускать, так сказать самые азы... У моей подружки была такая история с старшим сыном... Он в садик не ходил, сидел дома и причём только с бабушкой. А когда пошёл в школу, то начались проблемы со здоровьем, с коллективом (он не умел общаться с детьми, был одиночкой), да ещё к тому же бабушка умерла (рак), так он ещё пережил и стресс, т.к она для него была самая родная... А вот уже младшенькую доченьку она отдала в садик, и адаптацию они проходили 8 месяцев...

0

9

Я за садик! Если бы еще мамочки не водили больных детей, а лечили их дома, вообще было хорошо! А медсестре по барабану, в каком состоянии ходит ребенок, там половина садика с соплями!

0

10

LIS написал(а):

Я за садик! Если бы еще мамочки не водили больных детей, а лечили их дома, вообще было хорошо! А медсестре по барабану, в каком состоянии ходит ребенок, там половина садика с соплями!

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

11

я тоже за садик, но пока не ходим.Пошли просто на занятия , а там видно будет.

0

12

мы походили 3 недели и заболели, вот побыли 3 недели дома и с понедельника снова идем. Но я была на родительском собрании и видела тех деток которые сейчас продолжают ходить, так это же кошмар, дети такие больные! То что сопли из носов текут так я молчу уже об этом, сами с соплями продолжали ходить. Но, девочки, у детей такой кашель ужасный, грудной с мокротой. И воспитатель говорит, не водите больных детей!
Жалко своего ребенка, лечила-лечила и что же он у меня через несколько дней опять сляжет больной!?

0

13

LIS написал(а):

Я за садик! Если бы еще мамочки не водили больных детей, а лечили их дома, вообще было хорошо!

Обсолютно согласна на все 100%
В детсаду ребенок скорее адаптруется ко всем болячкам и он на много устойчевей после ко всему, нежели тот ребенок, который сидит дома.
И в детсаде режим, дисциплина.

0

14

ой, больной вопрос очень для нас. ходит дочка в садик с начала марта этого года (ей было на момент начала посещения садика 2 года и 3 мес), пока больше была дома на больничном чем в садике. август и сентябрь вообще не водили, так как она не успевала выздороветь, одно за другое цеплялось, то ОРЗ, потои ацетон в моче, кишечная инфекция, снова горло красное. 3 курса антибиотика за 1,5 месяца потом еще месяц просто дома держала, гуляли на воздухе побольше, Симбитер давали, пошла снова в сажик в начале октября, 3 дня походила и снова ОРЗ, 2,5 недели были дома, сегодня снова пошли в сад. настойчивые мы, да и дочка очень туда просится, нравится там ей.

0

15

Танюшка,а вы в садике кушаете? А то с ацетономией  еда садиковская не очень.....

0

16

NAZARKA написал(а):

Танюшка,а вы в садике кушаете? А то с ацетономией  еда садиковская не очень.....

Да, кушаем. Нам сказали что диету надо держать 2 недели а потом переводть плавно на нормальный стол (детский), а мы месяц держали дома ее еще после стационара и ацетона. Правда, у нас в садике есть стол №5 по показаниям, надо только заключение комисии в поликлинике взять, только я пока не брала, подумала - незачем, все таки ребенку будет хотеться есть с детками одинаково, да и не было сос стороны медиков таких указаний так долго держать диету.

0

17

приветик всем.Нашла супер лекарство для своего малыша.этот сироп можно давать для профилактики и вовремя простуды.Может ктото слышал о фирме ,,Доктор Нонна,, там все лекарственные препараты натуральные бе химии можно применять с первых дней жизни.Может ктото заинтересовался ,могу подробно все расказать о всей продукции тел.068 351 15 45 или veronikabaz@yandex.ru.

0

18

Я как вспомню садик, в который ходила я  :angry: (в центре Харькова, куча детей в группе...) спать по расписанию... кушать по расписанию... писять и то всех вместе садят!!!! Ой, а самое страшное  :canthearyou:  кто-то принёс в садик насекомых, так они ко мне сразу  :angry:  :'( поэтому я до пяти лет лысая ходила   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif ) Ничего хорошего я из садика не помню, к сожалению, а помню много!!!
Поэтому свою дочь в садик не спешу отдавать. Хочу услышать её осознанное мнение на этот счёт.  :)

0

19

возобновлю эту тему, для меня она актуальна до скрежета зубов http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

Отредактировано Zakiery (29-10-2010 09:40:38)

0

20

последние две недели мы болели, в прошлый вторник нас выписали но в сад пошли в этот понедельник, хотела убедиться что вылечились.
во вторник снова появились сопельки, в четверг кашель, сегодня пятница мы снова на больничном

0

21

Bonifa написал(а):

Если Вы видите, что группу посещает другой больной ребенок, немедленно пойдите и "пожалуйтесь" медсестре(это ее недоработка!!!)

на счет жаловаться... в нашей группе через один с кашлем и соплями, воспитатель справиться не может с безмозглыми родителями приведшими свое больное чадо в сад.
большинству родителей глубоко наплевать здоров ребенок или нет, отговорка одна "температуры нет, а сопельки и кашель - это остаток"..
какой на хрен остаток?!?! там кашель бронхиальный и зеленые сопли, глаза у дитя стеклянные что не точ то говорит а просто КРИЧИТ о том что ребенок не здоров.

0

22

что сказать.. я уже устала работать на аптеку..  скажете "а что ты ожидала? дети болеют ". я все прекрасно понимаю но дело ведь в другом.
вчера забирая малого в саду мне начала наша глава комитета выдвигать обвинения что мое дите всех заражает... а то что в группе ДО нас ходили и ходят дети больные то этого не видно и не заметно.
сегодня с утра звонила заведующей, просила помощи (жаль что не материальной http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )... толком помочь ничем не могут, развешивают объявления о том что больных и недолеченных в сад не приводить. роль медсестры в этом деле я как-то не поняла, я бы на ее месте вызывала родителей и вручала дите чтоб вели домой лечить, воспитатель по мере возможности следит но сами поймите кто ее слушать будет, привели, сбагрили чадушко и отбыли кто куда по домам сериалы смотреть.

0

23

воспиталка по секрету мне сказала что на меня уже повесили все болячки в группе http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif .. как вам?  я даже знаю кто слух пустил.. глава наша..
воспитатель встала на нашу сторону, ведь на ее глазах все происходит но и та понятно, слово воспитателя и в удачное время распущенный слух среди родителей...

0

24

зрею на грандиозный скандал http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif .. мало места будет всем... нужно будет дежурить у входа утром и не пускать больных в группу, пойду и стану. по-другому я не вижу как разруливать создавшуюся ситуацию

0

25

Zakiery, ой Женя. если у тебя получится навести порядок в вашей отдельно взятой группе - мои тебе респект и уважение!
В каждом садике одна и та же ситуация. И на робки замечания, что "ваш ребенок болен, у него кашель и сопли" все неизменно отвечают, что это "остатки". и как ты будешь доказывать им обратное?! досадно так.

0

26

Я из-за этого и не веду малую в садик, пошла в сентябре на недельку - заболела, 2 недели лечили, потом снова пошли на 4 дня, в пятницу уже оставись дома - животик болел и вялость какая-то. В понедельник уже ацетон ++++, капельницы и стационар. на фо фоне ОРЗ, с красным горлом и соплями. Антибиотики опять же сразу кололи. И малого заразила, ему тоже антибиотик, бронхит.
Вот месяц уже как не ходим в сад. На понедельник взяли справку чтобы идти. Но мне реально страшно. И мучают сомнения.

0

27

Встретила одну мамочку, ее сын ходит в нашу группу, так она мне рассказывает, что у нее малой почти постоянно болен, недельку подержали дома, кашель слегка подлечили, а как только температура прошла, "дала анаферон утречком, носик промыла солёной водичкой и отправила в садик. А что мне делать? Пусть вырабатывает иммунитет!"
Я понимаю, она работает, живут вместе со своекровью, так как не очень горит желанием сидеть  с ребенком дома, легче одной сидеть. А мне страшно вести своего ребенка в группу, в которой ее ребенок, с болячкой в самом разгаре. И ничего ты ей не докажешь, и  не переубедишь. Она считает что права и у нее нет другого выбора.

0

28

Танюшка написал(а):

если у тебя получится навести порядок в вашей отдельно взятой группе - мои тебе респект и уважение!

буду пытаться что-то сделать, я устала от того что мое чадо постоянно болеет

0

29

Танюшка написал(а):

На понедельник взяли справку чтобы идти. Но мне реально страшно. И мучают сомнения.

мне айболит посоветовала давать по 1 табл. Эхинацеи для поднятия иммунитета, попробую

0

30

Танюшка написал(а):

И ничего ты ей не докажешь, и  не переубедишь. Она считает что права и у нее нет другого выбора.

я таких не понимаю, речь о здоровье ребенка... ну каждому свое, да..

0

31

я тоже такую знаю, раньше жила в нашем подъезде. спрашивает: А вы что не в садике? Говорю: Нет, болеем. Она: А я своих отвела с соплями, ну нет у меня времени с ними сидеть...
Вот и все. Рожать было время, а заниматься с двумя дочерьми у нее времени нет.

А потом, воспитатели тоже больные приходят. уже пару раз видела наших воспитателей в соплях. Может группа вся и болеет из-за этого...

0

32

Zakiery написал(а):

роль медсестры в этом деле я как-то не поняла, я бы на ее месте вызывала родителей и вручала дите чтоб вели домой лечить

Да не реально с самого утра проверить сотни детей... Это надо по медсестре в группу.

0

33

Kuzminna написал(а):

А потом, воспитатели тоже больные приходят. уже пару раз видела наших воспитателей в соплях.

у нас такого пока не наблюдалось

0

34

Kuzminna написал(а):

воспитатели тоже больные приходят. уже пару раз видела наших воспитателей в соплях. Может группа вся и болеет из-за этого...

Ничего себе. А им-то чего на больничном не сидится, раз заболели?!
у нас такого пока не было.

0

35

Zakiery написал(а):

мне айболит посоветовала давать по 1 табл. Эхинацеи для поднятия иммунитета,

а кто производитель таблеток? или все равно какие?
Я сама когда-то, помнится, спиртовый раствор эхинацеи покупала себе, но ребенку, наверное, спиртовый не подойдет.

0

36

Zakiery, ой, Женька...как я тебя понимаю...у нас тоже самое.....но я добилась того, чтобы одного ребёнка в сад не приводили....но приведёт она его в понедельник с "остаточным" типа...нет слов.....

0

37

Танюшка написал(а):

Ничего себе. А им-то чего на больничном не сидится, раз заболели?!

это у них надо спросить. я такое уже два раза видела. даже писала об этом вам, делилась...

0

38

Zakiery написал(а):

воспиталка по секрету мне сказала что на меня уже повесили все болячки в группе http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif .. как вам?  я даже знаю кто слух пустил.. глава наша..

А почему так? Почему против тебя настроен родительский комитет? И почему с тобой воспиталка "шепчется", которая в основном на стороне этого комитета? Мне кажется, она юлит и сталкивает вас лбами.

0

39

Kuzminna написал(а):

я тоже такую знаю, раньше жила в нашем подъезде. спрашивает: А вы что не в садике? Говорю: Нет, болеем. Она: А я своих отвела с соплями, ну нет у меня времени с ними сидеть... Вот и все. Рожать было время, а заниматься с двумя дочерьми у нее времени нет.
            А потом, воспитатели тоже больные приходят. уже пару раз видела наших воспитателей в соплях. Может группа вся и болеет из-за этого...

Меня тоже это добивает, особенно в яслях, когда в основном мамы еще на работу не вышли, но ведут сопливых детей в сад.
У нас есть девочка одна, вот как ни приду ну вечно она с соплями...капец.
А сегодня мне наша педиатр позвонила, чтобы мы до вторника  в сад не совались, с нашей группы пять человек ее вызвали...у детей сопли и температура.

0

40

Мой сын тоже ходит в садик.деткам нужно общение со сверстниками в таком возрасте.они развиваються.начинают общаться с такими же как они начинают социальную жизнь как бы)))да и вабще у нас в садике например они учаться танцевать.кружки всякие лепки))хотя тоже болеем очень часто.но наш врач говорит что если сразу в школу пойти то только хуже будет...

0