[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пользе рыбьего жира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наткнулась на вот такое сообщение:

Цитата:
Дети раннего возраста, матери которых принимали рыбий жир во время беременности, отличаются лучшей координацией движений

Омега 3 жирные кислоты, которыми изобилует рыбий жир, крайне необходимы для нормального состояния имуннитета и гормонального баланса организма. Наряду с этим, указанные жирные кислоты принимают активное участие в росте и развитии мозга, а так же и глаз плода. В ходе эксперимента австралийских ученых, 98 беременных женщин принимали 4 грамма рыбьего и 4 грамма оливкового масла ежедневно, начиная с 20 недели до момента рождения ребенка. В возрасте 2,5 лет у 72 детей были протестированы показатели роста и речевого развития, а так же координация движений при помощи тестов руки - глаза. Установлено, что дети, родившиеся у потребительниц рыбьего жира, обладали существенно лучшей координацией движений, по сравнению со сверстниками из контрольной группы. Причем, развитие координации было тесно связано с уровнем омега 3 жирных кислот в пуповинной крови детей в момент рождения. Известно, что именно состояние моторики и координации движений в раннем возрасте, является залогом успешного умственного и физического развития в более поздние возрастные периоды. Источник: Dec. 21, 2006, Archives of Disease in Childhood, online

А кто-нибудь специально принимает или принимал этот самый рыбий жир и как это сказалось на вас?

0

2

Я пила во время беременности постоянно жир печени акулы или Омега 3/60, а также еще много чего - коровье молозиво, водичку коралловую по 1,5 л на всех сроках, например, все из Кораллового клуба. Чувствовала себе и во время беременности и после прекрасно, спина не болела, отеков не было, носилась как лось до последнего дня, работала, все ок, хотя врачи меня пугали, что матка низко, надо будет на сохранении лежать всю беременность.. Ни фига, я всю беременность проплавала в бассейне по 1,2 км за занятие, на последних сроках еще макияжи ходила делать и все в таком духе.
Ребенку даю уже полгода жир печени акулы - выдавливаю из капсулы в ложечку, ему очень нравится. О развитии могу сказать, что ребенок довольно быстро развивался - головку в 2 месяца хорошо держал, становиться сам на ножки стал в полгода ну  и т.д.

0