В моей бабушки дома очень много икон, в комнате, на кухне, в коридоре и т.д.
У меня тоже есть несколько, благодаря бабушке.
В нашем современном мире можно заметить что мало в кого дома присуствуют иконки...
А как у Вас в доме есть они?
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Иконы в доме
В моей бабушки дома очень много икон, в комнате, на кухне, в коридоре и т.д.
У меня тоже есть несколько, благодаря бабушке.
В нашем современном мире можно заметить что мало в кого дома присуствуют иконки...
есть, но не развешаны по всей квартире. хотя бабушка обижается очень, ведь она много вышитых подарила, а куда их вешать?
У нас есть 3...но висят в местах, не заметных для человеческого глаза....
У нас тоже есть......4 иконы......Святой Софии, Николая, Девы Марии, и к сожелению незнаю еще кого...... :blush:дА, ДА И ВЕНЧАЛЬНАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ!!!
Отредактировано Лисенок (05-04-2010 21:56:44)
У нас в комнате две венчальные есть.Интересно то,что мы сначала повенчались,а расписались пол-года спустя.Батюшка не хот хотел вначале нас венчать нерасписанных,а потом,всё-же,поверил,что мы обязательно распишемся.
У нас много икон - мама собирала... Но я сейчас не знаю, куда их приткнуть, те, что висели на стенах, так и висят, а другие в основном лежат в шкафу, сваленные в кучу.. Хоть так и нельзя, но я правда не знаю, что делать с ними, я не такой богомолец, чтоб расставить их и молиться ежечасно. К тому же нам еще постоянно родственники дарят - и маленькие иконки. и большие, в общем, думаю, надо их в церковь отнести, чтоб совесть не мучила. Есть несколько иконок, к которым я часто обращаюсь - Пресвятая Дева "Да Любите Друг Друга", "Семистрельная", Ксении Петербуржской... С собой на роды брала "Помощницу в родах". А мама очень почитала образ Серафима Соровского с мощами. Я когда в церкви бываю, ставлю свечу возле его образа
у нас есть, практически все в серванте, и на кухне маленькая, в спальне само собой должна быть.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Иконы в доме