Или уже ничего?
После 3-х лет что-то еще будут выплачивать?
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться201-04-2010 09:56:35
Нам ничего уже не выплачивают- даже последний месяц перед 3 годами- украли!!!
Поделиться301-04-2010 09:58:57
Ничего себе, сволочи одним словом. Я помню моей маме приносили до 6-ти лет денежку, не большую но все равно.
Поделиться401-04-2010 10:22:45
Нам ничего.
Поделиться502-04-2010 15:09:26
а что, новый гарант ничего нам не наобещал в предвыборной кампании?
Поделиться606-04-2010 08:50:04
к сожалению, выплачивают только до 3-х лет и всё. наш гарант ничего такого не обещал. обещания касались только увеличения сумм при рождении 1-го, 2-го, 3-го ребёнка...
Поделиться707-04-2010 17:12:31
обещания касались только увеличения сумм при рождении 1-го, 2-го, 3-го ребёнка...
ну жаль.... зато я слышала, что пособие должны повысить, которое до 3х лет. Что-то мне так по-быстрому подружка рассказала, что у кого совсем маленький доход (???), будет пособие 700 грн, у кого побольше, то 400... Узнаю точно, напишу подробнее..
Поделиться808-04-2010 08:24:41
... Узнаю точно, напишу подробнее..
Жду с нетерпением Вашей информации
Поделиться908-04-2010 12:06:38
Узнаю точно, напишу подробнее..
жду тоже!
Поделиться1008-04-2010 12:09:59
зато я слышала, что пособие должны повысить, которое до 3х лет. Что-то мне так по-быстрому подружка рассказала, что у кого совсем маленький доход (???), будет пособие 700 грн, у кого побольше, то 400... Узнаю точно, напишу подробнее..
раньше пособие платили максимум 70 % прожиточного минимума, а сейчас подняли до 100%, но мминималка остается 130 гр. Для тогго, чтоб выплачивали больше надо взять из налоговой справку о доходах семь на каждого члена и сумма пособия будет равна разнице прожит. мин. и дохода на 1 члена семьи.
Отредактировано lalink (08-04-2010 12:14:51)
Поделиться1108-04-2010 15:43:13
раньше пособие платили максимум 70 % прожиточного минимума, а сейчас подняли до 100%, но мминималка остается 130 гр. Для тогго, чтоб выплачивали больше надо взять из налоговой справку о доходах семь на каждого члена и сумма пособия будет равна разнице прожит. мин. и дохода на 1 члена семьи.
девочки, сегодня все узнаю, вечером напишу. Возможно, та же информация будет, что и в этой цитате лалинк, пока не знаю...
Поделиться1208-04-2010 23:40:31
, сегодня все узнаю, вечером напишу.
ждемс
Поделиться1309-04-2010 23:55:22
ну все никак, девочки, то у подруги нет времени, то у меня, а всего-то надо по телефону 5 минут поговорить... Ой, боюсь и обещать уже, должно быть, завтра... Она сказала, там записать нужно что-то, я прям в форуме и запишу)))
Поделиться1410-04-2010 23:57:34
Так, кое-что узнала.
В общем, сначала надо собрать документы, как обычно.
1. Справка о доходах мужа.
2. Справка о составе семьи (из ЖЭКа)
3. Ксерокопии паспорта и кода мужа и свои.
4. Если есть машина - ксерокопия техпаспорта.
5. Тем, кто до беременности не работал - взять трудовую книжку и ксерокопию ее. Тем кто работал, какая-то справка с работы - позвоните на свою работу, там должны знать, я не знаю, какая именно.
Ну и на всякий случай я возьму еще и свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, т.к. в наших собесах могут послать из-за любой мелочи.
Звоните в собес и узнавайте, есть ли очередь на увеличение пособия и надо ли записываться в эту очередь. А также узнаете, когда нужно написать заявление - до приема в очередь или уже непосредственно, когда будут принимать ваши документы. Этого тоже пока не знаю.
Пока это все. На след. неделе будем записываться в очередь и поедем писать заявление, потом напишу подробности.
Поделиться1510-04-2010 23:59:02
4. Если есть машина - ксерокопия техпаспорта.
зачем?
Поделиться1611-04-2010 00:05:06
зачем?
они там все будут выведывать, я так думаю, не только о машине. Я до беременности не работала, пособие до 3х лет и единовременное у них оформляла, так представь, приперлась тетенька где-то через полгода домой - посмотреть, на что ж мы их 120 грн тратим - на ребенка али куда еще??? Записывала в книжечку - что мы ребенку купили, есть ли стульчик для кормления, кроватка и т.д. Бред, такое только в нашем государстве и возможно
Поделиться1711-04-2010 00:34:45
приперлась тетенька где-то через полгода домой - посмотреть, на что ж мы их 120 грн тратим - на ребенка али куда еще??? Записывала в книжечку - что мы ребенку купили, есть ли стульчик для кормления, кроватка и т.д. Бред, такое только в нашем государстве и возможно
бред... ко мне не приходили, вернее я не живу по месту прописки. так что может и приходили, но не застали меня. может еще назад потребуют?
есть ли стульчик для кормления, кроватка и т.д.
на те деньги что выплачивают?! да стульчик это роскошь! этих денег на искуственное питание не хватит даже на год я уже молчу, что мама в этот период должна кушать тоже, хотя бы один хлеб. страна идиотов.
Отредактировано lalink (11-04-2010 00:35:21)
Поделиться1811-04-2010 00:50:03
страна идиотов.
ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!Девочки,мы полгода назад пытались оформить супер-пупер большое пособие----наш папа погонял по всем конторам и меня напряг и в итоге нам "добавили"аж 69грн,но тутже и их сняли--нюансы нашли.Я ХОЧУ УДАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛИЛ,ЧТО НА 130грн, КРУТО ЖИВЕТСЯ,УДДДДАААААААААВВВВВВВЛЛЛЛЛЛЛЛЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1911-04-2010 08:41:54
ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛИЛ,ЧТО НА 130грн, КРУТО ЖИВЕТСЯ,УДДДДАААААААААВВВВВВВЛЛЛЛЛЛЛЛЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тебе помогу!
Поделиться2012-04-2010 23:07:52
я тебе помогу!
Поделиться2127-05-2010 17:15:16
Регионалы обещали поднять выплаты, только пока за это не голосуют. Вот статья из газеты:
[12.05.2010 19:43]
БЮТ: "регионалы" снова не поддержали социальные обещания Януковича
Член фракции БЮТ, министр социальной политики и труда оппозиционного правительства Андрей ПАВЛОВСКИЙ утверждает, что сегодня Партия регионов в который раз продемонстрировала, что об интересах граждан она вспоминает лишь перед выборами, отказавшись поддержать важный социальный законопроект.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе БЮТ.
«Сегодня на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда большинством голосов принято решение рекомендовать парламенту принять законопроект №6165 о государственной помощи семьям с детьми от 3 до 18 лет. Поддержали его оппозиционные фракции БЮТ и НУ-НС, в то время как «регионалы» и коммунисты даже пальцем не пошевелили, чтобы выполнить то, что было наобещано перед выборами», - заявил А.ПАВЛОВСКИЙ.
По его словам, законопроект народных депутатов Олега ЛЯШКО, А.ПАВЛОВСКОГО и Ивана КИРИЛЕНКО предусматривает выплату социальной помощи семьям с детьми от 3 до 13 лет в размере 250 грн., а с 13 до 18 – 500 грн.
«Этот законопроект включает все те сладкие слова Виктора ЯНУКОВИЧА, благодаря которым он смог обмануть социально незащищенных граждан и получить президентское удостоверение», - сказал А.ПАВЛОВСКИЙ.
Народный депутат подчеркнул, что его шокировало сегодняшнее поведение членов Партии регионов и коммунистов, которые не поддержали важный социальный законопроект.
«Таким образом ЯНУКОВИЧ продемонстрировал свое неуважение к гражданам и то, что они нужны ему лишь как поголовье избирателей», - резюмировал А.ПАВЛОВСКИЙ. http://unian.net/rus/news/news-376537.html
Проект
вноситься народними
депутатами України
Павловським А.М.
Ляшком О.В.
Кириленком І.Г.
Стешенком О.М.ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до Закону України
“Про державну допомогу сім’ям з дітьми” (щодо державної допомоги на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років)Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
І. Внести до Закону України “Про державну допомогу сім’ям з дітьми” (2811-12) (Відомості Верховної Ради України, 2001р., N 20, ст.102; 2005р., NN 17-19, ст.267; 2008 р., NN 5-8, ст. 78; 2009 р., N 7, ст. 70) наступні зміни:
1. Частину першу статті 3 доповнити пунктом четвертим:
“4) допомога на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років;”
відповідно пункти чотири та п’ять частини першої статті 3 вважати пунктами п’ять і шість.
2. Доповнити Розділом ІV-А «Допомога на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років»:
«Розділ ІV-А «Допомога на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років»
Стаття 15 -1. Право на допомогу на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років
Право на допомогу на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років за цим Законом має особа (один з батьків дитини, усиновлювач, опікун, баба, дід або інший родич), яка фактично здійснює виховання дитини.
Допомога на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років, призначена опікуну, вважається власністю дитини.Стаття 15-2. Умови призначення допомоги на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років
Допомога на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років виплачується щомісяця з дня призначення допомоги на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років включно. Усиновлювачам та опікунам допомога призначається не раніше, ніж з дня прийняття рішення про усиновлення або встановлення опіки.
Допомога на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років надається на кожну дитину незалежно від кількості народжених (усиновлених, взятих під опіку) дітей у сім'ї, на виховання за якими надається допомога.
Призначення допомоги на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років особі, яка фактично виховує дитину, здійснюється за письмовою заявою цієї особи та на підставі свідоцтва про народження дитини чи рішення про усиновлення або встановлення опіки.
У разі настання смерті дитини допомога на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років припиняється.
Допомога на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років припиняється також у разі працевлаштування та виходу на роботу, одруження дитини.
Стаття 15-3. Розмір допомоги на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років
Допомога на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років надається щомісячно з трирічного віку до тринадцяти років у розмірі 250 гривень - на кожну дитину, з тринадцяти до вісімнадцяти років у розмірі 500 гривень - на кожну дитину у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. ”
ІІ. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з 1 липня 2010 року.
2. Кабінету Міністрів України:
у тримісячний строк з дня опублікування цього Закону привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
розробити і затвердити порядок призначення державної допомоги на виховання дитини з трирічного віку до досягнення нею вісімнадцяти років.Голова Верховної Ради України В. ЛИТВИН
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/... … 3511=37221
Но закон, к сожалению, пока что еще не принят.
Отредактировано Виталина (27-05-2010 17:16:57)
Поделиться2230-08-2010 15:16:35
Хочу внести небольшую поправочку,если кому-то еще нужно.Если мама официально работала нужна такая же справка о доходах за последние 6 месяцев,свидетельство о рождении нужно.Сума не должна превышать в месяц 758 грн на человека ( имееться в виду на семью- муж,жена и дети)
Поделиться2331-08-2010 10:57:09
Хочу внести небольшую поправочку,если кому-то еще нужно.Если мама официально работала нужна такая же справка о доходах за последние 6 месяцев,свидетельство о рождении нужно.Сума не должна превышать в месяц 758 грн на человека ( имееться в виду на семью- муж,жена и дети)
срасибо за информацию
Поделиться2402-09-2010 08:49:03
Було б дуже добре, якщо внесли зміни!
Поделиться2503-09-2010 12:57:29
Всегда пожалуйста
Поделиться2607-09-2010 18:28:36
Сума не должна превышать в месяц 758 грн на человека ( имееться в виду на семью- муж,жена и дети)
Превышать конечно может, но тогда пересчета не получится
Оно же считается, как 888 - доход семьи на 1 человека= сумма пособия
Если Ваш доход 758 грн. и более, то будете получать минималку - 130 грн. Если менее, то наше государство Вам выделит немного из своего бюджета
Девочки, сегодня ходила на работу оформлять отпуск по уходу за вторым ребенком, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым. Документы для оформления пособия немного изменились. Теперь необходимо для оформления пособия по уходу за вторым ребенком:
1. с работы копию приказа о выходе в отпуск по уходу за первым ребенком
2. копию больничного листа по беременности и родам по второму ребенку
3. свидетельство о рождении второго ребенка
Изменения произошли на основании Письма Министерства труда и социальной политики от 12 июля 2010 г. № 201/13/116-10
http://trudovepravo.com.ua/zakonodav...cree-childcare
Поделиться2723-09-2010 09:45:39
Когда ж они этот закон уже примут, было б очень хорошо.
Поделиться2814-07-2011 17:45:27
Когда ж они этот закон уже примут, было б очень хорошо.
В нашем государстве мне кажется что никогда, тут свои проблемы решают и о народе никто не думает.