Верите вы в то, что можно болезнь излечить только средствами народной медицины?
Лечение травами
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться107-01-2009 17:44:47
Поделиться223-02-2009 14:56:45
нет,я не верю.одна родственница моей подруги так лечилась долгое время,а когда пришла к врачу,то ей диагностировали рак и сказали-если б она ерундой не занималась,а пришла раньше,то многое можна бы было предотвратить... Я считаю что травками можно лечить кашель,как профилактика,желудок,но тоже консультируясь с нормальными врачами.
Поделиться325-06-2009 13:40:46
Тоже не верю что именно народной медициной, без химии не обойтись к сожелению. Могу и ошибаться.
Поделиться425-06-2009 18:15:55
Верю. Только этоим надо серьезно заниматься, а не баловаться. САма лечилась и по сей использую травы и некотрые продукты животного происхождения. Рак, конечно, так не вылечишь, но самовнушение - сила дикая. Но есть ряд болезней, когда травы даже более сильны, чем фармацевтический препарат.Короче, не зная как, не надо этого делать, можно и навредить.
Отредактировано Olleandra (25-06-2009 18:17:05)
Поделиться526-06-2009 17:35:16
Не верю.......своими глазами веидела пациентов,которые лечились травами....и потом погибали.....ну разве что кашель наверно...и то на себе не пробовала и пробовать не буду.......считаю что это как мертвому припарки......в моей семье только бабушка в селе такой ерундой страдает,а мы тихо ей не возражаем......но даем антибиотики..... и травы начинают помогать куда быстрее и лучше!
Поделиться626-06-2009 18:06:31
Не верю.......своими глазами веидела пациентов,которые лечились травами....и потом погибали.....ну разве что кашель наверно...и то на себе не пробовала и пробовать не буду.......считаю что это как мертвому припарки......в моей семье только бабушка в селе такой ерундой страдает,а мы тихо ей не возражаем......но даем антибиотики..... и травы начинают помогать куда быстрее и лучше!
С медиком не спорю. Но куда деть частичку личного опыта: с моих 12 лет разные врачи (аж четверо в разных поликлиниках) не смогли мне подобрать препарат для облегчения протекания критических дней. От классических обезболивающих я засыпаю, а это не всегда себе позволить можно. А обычный сорнячок, собранный подальше от дороги, под названием "пастушья сумка" меня уже 10 лет просто спасает. Сразу после "прихода гостей" пью не меньше 4 чайных чашек в день. Как-то на работу забыла принести - мучилась, засыпая за рабочим столом от принесенного коллегой солпадеина.
Отредактировано Olleandra (26-06-2009 18:07:12)
Поделиться702-08-2009 03:26:37
С медиком не спорю.
Мы должны учитывать то, какая болезнь и как долго она протекает. Не спорю, что серьезные болезни нужно обязательно лечить фармацевтическими препаратами, особенно запущенные болезни. А как профилактика - не только можно, но и нужно применять травы. Ведь не просто ради любопытства китайцы пользовались и пользуются только народными средствами. А мы свои знания природы расстеряли, благодаря невежеству высокопоставленных чиновников. И вбили в головы людей, что целительство - это зло. И люди, даже при незначительных болях головы, бегут а аптеку. Но не нужно забывать, что фармокология - это бизнес и при том огромный бизнес с миллиардными доходами. И уж они никак не заинтерисованы в том, чтобы люди были здоровыми. Ведь они тогда потеряют свои деньги. Да и благодаря им, люди не становятся здоровее, а все больше и больше болеют. Не даром появляется все больше и больше аптек. И антибиотики сейчас не помогают, а только усугубляют болезни, так как человек привык уже к ним. И сейчас разрабатывают новые антибиотики. А если бы мы чтили свою культуру, не забывали, а сохраняли бы и развивали, оставленное достояние наших предков (как делают это в Китае, в Японии идр), то сейчас бы такого ужаса не было бы.
[взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться802-08-2009 15:22:17
Верю. Но смотря что. Бывает, что медики ну уж так "залечат" - а человек вешается. И обращается к нетрадиционной медицине - и помогает... И вина здесь не врачей, которые сделали всё возможное и не поклонение травам, а просто если толково всё это дело подобрать и применить...К сожалению, таких знающих целителей практически не осталось...а полно всякого сброда - типа "Ясновидящая потомственная целительница Галина, Мария и т.д.", которые за определённую сумму выкатают, нашаманят и оберег на голову повесят.
Поделиться902-08-2009 15:41:46
ВЕРЮ. МЕНЯ В детстве именно травками отходили, врачи руками разводили и маме посоветовали смириться с летальным исходом. а не тут-то было, живучая я оказалась...
Поделиться1002-08-2009 16:03:18
живучая я оказалась...
И слава богу!
Поделиться1103-08-2009 02:20:51
Я стараюсь использовать как можно меньше химии,в том числе и в лечении.Конечно в наше время трудно обойтись без таблеток,микстурок и проч.,но если я знаю,как лечить какое-то заболевание народными средствами,то аптечку оставлю без внимания.Жаль только,что я знаю не так уж много рецептов - только то,что передали мне прабабушка и бабушка.
Поделиться1203-08-2009 14:58:16
К сожалению, таких знающих целителей практически не осталось...а полно всякого сброда - типа "Ясновидящая потомственная целительница Галина, Мария и т.д.", которые за определённую сумму выкатают, нашаманят и оберег на голову повесят.
В том то и вся проблема, что появилось очень много людей, желающих подзаработать на горе людей. Истинные знатоки себя не рекламируют, или же мы , в этой массе рекламирующих себя людей, просто не можем выбрать именно того, знающего человека, который нам поможет. Поэтому нам остается самостоятельно изучать лечение травами по книгам. Или же смотрите программу "Малахов+" на первом российском канале. Там люди делятся рецептами лечения именно травами. Я некотрые рецепты записываю себе в блокнот. [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Поделиться1303-08-2009 15:11:44
Мы должны учитывать то, какая болезнь и как долго она протекает. Не спорю, что серьезные болезни нужно обязательно лечить фармацевтическими препаратами, особенно запущенные болезни. А как профилактика - не только можно, но и нужно применять травы. Ведь не просто ради любопытства китайцы пользовались и пользуются только народными средствами. А мы свои знания природы расстеряли, благодаря невежеству высокопоставленных чиновников. И вбили в головы людей, что целительство - это зло. И люди, даже при незначительных болях головы, бегут а аптеку. Но не нужно забывать, что фармокология - это бизнес и при том огромный бизнес с миллиардными доходами. И уж они никак не заинтерисованы в том, чтобы люди были здоровыми. Ведь они тогда потеряют свои деньги. Да и благодаря им, люди не становятся здоровее, а все больше и больше болеют. Не даром появляется все больше и больше аптек. И антибиотики сейчас не помогают, а только усугубляют болезни, так как человек привык уже к ним. И сейчас разрабатывают новые антибиотики. А если бы мы чтили свою культуру, не забывали, а сохраняли бы и развивали, оставленное достояние наших предков (как делают это в Китае, в Японии идр), то сейчас бы такого ужаса не было бы
Полностью согласна!!!
В свое время меня в детстве именно народными средствами бабуля отходила... Сама сейчас тоже применяю некоторые рецепты. Но что касается серьезных болезней, то тут травками не спасешся...
Поделиться1403-08-2009 15:13:42
Или же смотрите программу "Малахов+" на первом российском канале.
Вот меня реально бесит эта передача!
Поделиться1503-08-2009 15:47:32
Я в начале точно также реагировала. Но, со временем я услышала много чего полезного, и стала пользоваться их рекомендациями. Помогает.
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]