[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Народные рецепты от кашля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Народный рецепт от кашля №1. Мед с редькой
Редьку очистить, натереть на терке, отжать сок, добавить 1 ст.л. меда. Принимать 3-4 раза в день по 2 ст.л. за 20 минут до еды.

Народный рецепт от кашля №2. Репчатый лук с медом
Измельчить 0,5 кг репчатого лука, добавить 400 г сахара, 50 г меда, 1 л воды и варить на маленьком огне в течение 3 ч, затем остудить, перелить в бутылки с темным стеклом, плотно закрыть и поставить в холодильник. Принимать при сильном кашле и бронхите по 1 ст.л. теплой смеси 4—6 раз в сутки.

Народный рецепт от кашля №3. Алоэ с медом

Смешать 300 г меда, 0,5 ст. кипяченой воды, измельченный лист алоэ и варить на слабом огне 2 ч. Затем перемешать и охладить. Принимать при бронхите по 1 ст.л. (детям - по 1 ч.л.) 3 раза в день.

Народный рецепт от кашля №4. Редька с молоком
Смешать сок редьки и молоко в соотношении 1:1 и принимать 4-6 раз в сутки по 30—50 мл.

Народный рецепт от кашля №5. Морковный сок
Для лечения сухого кашля смешать морковный сок с сахарным сиропом в соотношении 1:1. Пить теплым по 1 ст.л. 5-6 раз в сутки (детям - по 1 ч.л.).

0

2

- Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку пшеничной муки, принимать до 1 чайной ложке много раз в день.

- 200 мл крутого кипятка залить 50 г изюма, дать настояться 30 минут, налезать лук и выжать из него сок, слить воду с изюма и добавить в нее 3 ложки выжатого сока, пить небольшими глотками за 1 прием, лучше всего на ночь.

0

3

Все вышеперечисленные методы мною в свое время были испробованы...

Но лучше всего мне помогает от кашля калина с медом, при том абсолютно всегда. И ни разу меня этот метод не подводил.

Итак, берем калину... лучше свежую в пучках брать (но и перетертая в банке сойдет). Оторвать с пучка небольшую горсть ягод, обмыть, растолочь в кружке и залить кипятком, добавить 1 ч.л. меда. Пить такой напиток максимально много раз в день, сколько хватает силы (не смотря на столь "изысканный аромат"этой ягоды, у меня хватало терпения и силы на много, поскольку не хотелось болеть)) ). Вот так 1-2 дня попить такой напиток - и кашля как и не бывало!  Стараюсь всегда лечить "свежий" кашель. Но и с затянувшимся этот рецепт чудно помогает.

Удачи! Не болейте!!!

0

4

А я в редьке вырезаю серединку и вливаю туда мед, причем сок образовывается не один раз, а несколько (использовать и опять налить мед в редьку)

0