Entourage написал(а):Мне еще советовали какое-то соленое озеро в Карапатах, типа оно очень лечбное, оно такое соленое, что даже на одежде соль остается.
Танюша,это пгт. Солотвино последнее перед границей с Румынией,украиноговорящих там не встретить кроме туристов,там половина румын,половина венгров. Там 2 озера (одно очень соленое что даже микроорганизмы там не живут), второе чуть меньше соленое (там живут), я несколько раз была, вода в озерах очень лечебная -плаваешь как пробка на поверхности-тело не погружается в воду из-за высокой плотности,много людей приезжают лечится -там много всяких показаний-преимущественно кожные и дыхательные , а также боли в суставах,артриты радикулиты и тд. Там действует уникальная даже на уровне Европы подземная алергологическая больница. Соляные шахты там тоже есть, и эффект лечебных грязей приравнивается к эффекту грязей Мертвого моря . Но инфраструктура 4 года назад очень желала лучшего, очень развит частный сектор (цена достаточно низкая как и условия, но опять таки зависит от цены-может уже и лучше стало),перебои с водой и не только горячей были постоянно, имеются и пансионаты и санатории но в малом количестве. Не знаю насколько там инфраструктура улучшилась,но думаю не сильно потому что люди и так едут (я очень много номеров авто Евросоюза наблюдала)-озера действительно помогают многим. Мой папа специально 5 лет подряд туда ездил лечить спину, и облегчения хватало не на месяц-два, а на год. Это очень высокий показатель.