Этот простой, вкусный и доступный десерт. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное. Для любителей это не проблема.
Для желе необходимо:
500 г сметаны
180 г сахара
15 г желатина
половина стакана грецких орехов
100 г молока
Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
Часть орехов вмешиваем в сметану, часть - насыпаем на дно формочек, в которые разливаем наше будущее желе. Главное не зазеваться и вовремя прекратить взбивать массу, так как она имеет свойство застывать едва ли не на ходу :)
Формочки выставляем на холод часа на 2-3 до полного застывания желе. Угощайтесь!