[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как успокоить очень активного ребенка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Одним из средств для успокоения гиперактивного ребенка – прием успокоительных вечерних ванн.

Наборы для приготовления таких ванн продают в аптеках. Наиболее безопасные наборы включают в себя шишки хмеля, экстракты хвойных пород деревьев. Для подготовки ванны достаточно пол-литра крепкого отвара с такого набора. Другие успокаивающие ванны, например, из пустырника или нерво-хеля, нужно принимать с осторожностью.

Неплохо будет перед приемом ванн проконсультироваться с врачом.

Хорошо, если ваш ребенок занимается спортом. Эти занятия будут способствовать выходу энергии малыша, и кроме того развивают его физическую подготовку, способствуют дисциплинированности. Можно посоветовать плавание, волейбол, футбол. Время, когда ваш ребенок будет на тренировке, даст вам возможность немножко отдохнуть.

Перед сном желательно исключить просмотр телевизора и подвижные игры, создать дома уютную и спокойную обстановку.

Способствовать успокоению может вечерняя прогулка на улице, массаж, спокойная музыка. Можете на ночь прочитать его любимую сказку, посмотреть иллюстрированный журнал, энциклопедию в картинках.

Если у вашего малыша есть психоэмоциональные проблемы, ни в коем случае не давите на ребенка физически или психологически. Воспитание такого ребенка требует от вас терпения и умения реагировать на его поведение.

Яна Малиновская
28.02.2007

0

2

Ой....что вам сказать....

0

3

Я собралась начать давать препарат НОТТА, или Киндернорм...сил уже нет. Сегодня опять пыталась уложить на ночь 1,5 часа, чуть крыша не поехала, крутиться- крутиться, вроде засыпает и нет, потом уже начал кричать воплем...взяла на руки собралась уже укачивать, он успокоился и заснул...капец, и Шо делать? Как понять что ему нужно?
На травы нас сыпит...а все препараты успокоитальные это травки, и чем мне жертвовать?

Отредактировано Танюлька (09-03-2010 11:33:12)

0

4

Танюлька, у нас было такое. У нас вообще проблемы со сном и дневным и ночным были до 2 лет, потом образовалось само собой!! Мы на ночь чай мятный пили и курсами несколько раз в год- Дормикинд. Когда спать ложился- крутился, вертелся- это ему и мешало уснуть- я не разрешала крутится- и сразу засыпал. Но есть детки которые не послушаются....

0

5

Вы заснуть не можете, а мы засыпаем....но, поспав часа три начинается.....можно просто сойти сума.

0

6

Ganetta написал(а):

Одним из средств для успокоения гиперактивного ребенка – прием успокоительных вечерних ванн.

ванны нужно принимать через день потому как если каждый вечер то можно сделать еще хуже

0

7

NAZARKA написал(а):

Когда спать ложился- крутился, вертелся- это ему и мешало уснуть- я не разрешала крутится- и сразу засыпал. Но есть детки которые не послушаются....

у нас в кроватке как юла туда суда, ноги повытягивать.. мрак одним словом

0

8

NAZARKA написал(а):

Танюлька, у нас было такое. У нас вообще проблемы со сном и дневным и ночным были до 2 лет, потом образовалось само собой!! Мы на ночь чай мятный пили и курсами несколько раз в год- Дормикинд. Когда спать ложился- крутился, вертелся- это ему и мешало уснуть- я не разрешала крутится- и сразу засыпал. Но есть детки которые не послушаются....

Ой Юлечка, Буду надееется , что и у нас все наладиться, просто эти укладывания забирают так много сил, времени и нервов....что капец.

Лапочка написал(а):

Вы заснуть не можете, а мы засыпаем....но, поспав часа три начинается.....можно просто сойти сума.

Дааа, у Вас тоже жесть....короче бедные и мамы и детки. Будем надеется что наши малыши  перерастут эти приколы.

0

9

Лапочка написал(а):

поспав часа три начинается.....можно просто сойти сума.

знаю......прошли мы это...мне тогда не верилось, что он когда-нибудь будет ночью просыпаться по 2 -3 раза, а не по 50...

0

10

Ну для активного ребенка, я так думаю, перед сном по-меньше активности: беготни и активного веселья, и телик меньше вечером включать.(помогает)

0

11

нам помагают водные процедуры и вечерние прогулки. А бывает так долго спать укладываю что и сама засыпаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif папа потом ходит недовольный http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

12

ага... ванны... но там ЛЕЖАТЬ надо.... а как гиперактивного УЛОЖИТЬ ?....

0

13

MIMA написал(а):

ага... ванны... но там ЛЕЖАТЬ надо.... а как гиперактивного УЛОЖИТЬ ?...

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  это точно
Нам Киндинорм советовали принимать, но я как то не решилась...
кто давал, напишите помогало ли?

0

14

а елси зажигать аромо лампу, может поможет.Или давать малышу успокоительные таблетки, хотя бы минимум валерьянку

0