[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Антибиотики

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Многие мамы антибиотиков боятся: во-первых, их прием способен полностью уничтожить кишечную флору (с последующим заселением кишечника малыша вовсе уж нежелательными микроорганизмами), во-вторых, антибиотики нередко вызывают аллергические реакции. Проблема в том, что участковые врачи все равно стараются назначать антибиотики при любом ОРЗ. Правда, аргументы в пользу своих назначений они приводят такие, что в наличии у них образования начинаешь сомневаться: "а вдруг там бактерии?"

А поскольку иногда даже такой участковый - это единственный доступный врач, приходится разбираться самим, насколько нужны антибиотики в каждом случае. Если коротко, то при бактериальной инфекции они, безусловно нужны, а вот при вирусной - попросту бесполезны. Но как отличить одно от другого?

Вирусная инфекция.
Развивается очень быстро, иногда за часы, максимум за одни-двое суток. Ребенок становится или вялым, или капризным, и вдруг выдает температуру от 38 до 39,5 а то и выше. Насторожить здесь должно именно внезапное повышение температуры - бактерии так себя не ведут. Кстати, при этом вирусная инфекция может и длиться достаточно долго - иногда до трех недель. Если на фоне курса антибиотиков ребенок вдруг заболевает вновь через один-два дня после долгожданной нормализации температуры - можно почти со 100% вероятностью говорить, что это вирус. Кстати, местные проявления типа гнойных выделений из носа не в счет - бактериальная инфекция может быть локализована тольков носу. Тогда тоже нет смысла назначать антибиотики внутрь или в уколах - достаточно местных антибактериальных спреев типа ИЗОФРА.

Бактериальная инфекция
- развивается медленно, и температура редко поднимается выше 38. Наиболее часто бактериальные инфекции появляются на фоне вирусов. Тогда температура держится два-три дня на уровне 38-39, а затем падает до 37,2 - 37,5, но на этих отметках держится достаточно долго - до двух недель.

Признаки бактериальной инфекции
- выраженные местные симптомы. Со стороны легких и бронхов это может быть длительный влажный кашель, а со стороны верхних дыхательных путей - гнойные выделения из носа.

Когда не надо спорить с назначением антибиотиков:

Если врач поставил диагноз "бронхит"; "пневмония", "гнойный гайморит" или "гнойный отит".

Что делать, если боитесь за кишечную флору:

После курса антибиотиков необходим дополнительный курс приема ЛИНЕКСа, БИФИДУМБАКТЕРИНа или ЛАКТОБАКТЕРИНа. Во время приема антибактериальных препаратов этого лучше не начинать - антибиотики с равным успехом разрушают и ЛИНЕКС, и кишечную флору.

0

2

Я полностью согласна.  :flag:  Мне иногда кажетса что я лутше розбираюсь как лечить своего ребенка, чем участковые врачи. Почти половина не нужных лекарств, просто кошмарище, слов нету. :canthearyou:
Информация очень полезная СПАСИБО ТЕБЕ Alina  :idea:

Отредактировано Алла-Илья (28-02-2010 21:12:50)

0

3

Alina написал(а):

Когда не надо спорить с назначением антибиотиков:Если врач поставил диагноз "бронхит"; "пневмония", "гнойный гайморит" или "гнойный отит".

У знакомых ребенку в 1,5 года лечили воспаление легких без антибиотиков (мама отказалась, сказала вредно), то долго лечили, пару раз в больницу попадали и в итоге, когда совсем критичная ситуация была, то начали колоть.

Alina написал(а):

После курса антибиотиков необходим дополнительный курс приема ЛИНЕКСа, БИФИДУМБАКТЕРИНа или ЛАКТОБАКТЕРИНа.

еще Симбитер и Симбилакт альба давала малой.

0

4

Ой девчонки я этих антибиотиков очень боюсь, для себя это еще пол беды, а вот для маленького ребеночка ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

5

Alina написал(а):

Ой девчонки я этих антибиотиков очень боюсь

их не нужно бояться! при правильном приеме они не страшны. к сожалению без них никак. я первый раз малой давала при пневмонии, а второй раз через 2 месяца при бронхите. а что делать, без них в таком случае никак. :dontknow:  а вот стафилококк мы без них выводили.

0

6

lalink написал(а):

стафилококк мы без них выводили

как выводили?

0

7

Slavjanca написал(а):

как выводили?

это в темку давай другую перейдем или во флудилку

0

8

lalink написал(а):

а вот стафилококк мы без них выводили.

Slavjanca написал(а):

как выводили?

И мне интересно...Что такое антибиотик?Дословно-значит---против жизни-и вправду

lalink написал(а):

. к сожалению без них никак.

иногда,при бактериальной инфкции-никак,при вирусной-бесполезная трата всего

0

9

Alina написал(а):

Когда не надо спорить с назначением антибиотиков:Если врач поставил диагноз "бронхит"; "пневмония", "гнойный гайморит" или "гнойный отит".

Ч
аще всего-ДА,но бывают исключения...

0

10

lalink написал(а):

это в темку давай другую перейдем или во флудилку

В какую?А то мне тоже интересно

0

11

yulprohor написал(а):

при вирусной-бесполезная трата всего

при вирусной да, есть же противовирусные.

0

12

yulprohor написал(а):

В какую?А то мне тоже интересно

такой нет, сейчас создам

0

13

Девочки,могу сказать точно,я сама медик,но в случае своего ребенка-к врачам бегаю постоянно,только потом корректирую лечение,не рискуйте самым дорогим

0

14

lalink написал(а):

сейчас создам

А почему не тут?

0

15

yulprohor написал(а):

А почему не тут?

это дисбактериоз потому что. вот сюда давай

0

16

lalink написал(а):

это дисбактериоз потому что.

Не всегда......

0

17

yulprohor написал(а):

Не всегда......

у нас был стафилоккок кишечника.

0

18

lalink написал(а):

у нас был стафилоккок кишечника.

Вы принимали антибиотики перед этим?Коррекция была-типа--Линекс и пр.?

0

19

yulprohor написал(а):

Вы принимали антибиотики перед этим?Коррекция была-типа--Линекс и пр.?

нет, антибиотики нам не назначали т.к. по таблице чувтсительности не было ни одного, к которому он был бы чувствителен.

0

20

yulprohor написал(а):

Линекс и пр.?

Линекс он очень слабый в сравнении с современными пробиотиками.

0