[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книги по воспитанию детей

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Давайте в этой тебе советовать друг-другу полезные книжки по воспитанию или развитию малышей?
Мне вот очень рекомендовали Д.Рассказова "Осторожно: родители!", но я еще пока не купила.

0

2

Книг сейчас действительно очень много, и все по разному пишут, а вот какая будет реально в помощь это уже вопрос ?!  :)

0

3

Ну вот для этого и создана эта темка, чтоб советовали друг-другу.

0

4

Я не про книги а про пользу писала, вот человек прочитал книгу но на малыше делать так как там написано бесполезно не воспринимает он, вот и я думаю какая польза от них, лучше ходить на розвивалки. :flag:

0

5

Я считаю, что нет одного правила для всех деток - что кому лучше. Кому лучше на развивалки, кому лучше дома в индивидуальном порядке по книгам, а кому-и так и так.

0

6

Мне нравится книга Бенджамина Спока " Ребенок и уход за ним". Она у меня настольная вот уже 13 лет. Все ответы на все вопросы.

0

7

Вообще таких книг великое множество. Но главное, на мой взгляд, чтоб эту книгу мог прочитать, а главное понять, человек... ну как сказать "средних" мозгов. Книги, где полно всяких психологических терминов и заморочек, может осилить далеко не каждый.
Как детский психолог, могу посоветовать Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?"  "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?
Эда Ле шан "Когда Ваш ребёнок сводит Вас с ума"
Фесюкова "Воспитание сказкой".
М. и Н. Телеповы "Воспитание родителей. Вопросы для размышления"
Д. Грей "Дети - с небес" - искусство позитивного воспитания ребёнка.
Вообще, таких книг великое множество. Если интересно, могу выложить многие в электронном варианте. Кстати Ю. Гиппенрейтер у меня есть аудиокниги - это ваще красота, ты занимаешься чем-нибудь, о ОНО тебе читает :-)

Ну вот, например Большая подборка книг. А именно:
Роберт Кийосаки. Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Леви В.Л. - Нестандартный ребенок [1989]

Карен Прайор. Не рычите на собаку! О дрессировке животных и людей

Масару Ибука. После трех уже поздно

Ингрид Бауэр_Жизнь без подгузника.

Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым

Зигмунд Фрейд. Ребенка бьют: к вопросу о происхождении сексуальных извращений

Грентли Дик-Рид. Роды без страха. Оригинальный подход к естественному рождению ребенка.

Ю.Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?

Януш Корчак Как любить ребенка.

Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума

Януш Корчак. Когда я снова стану маленьким

Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.

Александр Коток. Беспощадная иммунизация

Коток. Прививки в вопросах и ответах.

К.Подорова. Кто ходит в школу по утрам.

Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым

Леви. Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок

Лупан. Поверь в свое дитя

Мендельсон Роберт С. Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам

ОШО. Новый ребенок

Некрасова. Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти (2006).

Януш Корчак. Право ребенка на уважение

Ж. В. Цареградская. Ребенок от зачатия до года

Аршавский И.А. Ваш малыш может не болеть

Бертин Андрэ. Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях

Л Жаров и С Ермакова Как жить, когда тебе двенадцать

http://letitbit.net/download/5680.5f7eb … g.rar.html

Отредактировано Первоклашка (04-09-2010 18:56:45)

0

8

Первоклашка написал(а):

Как детский психолог, могу посоветовать Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?"

Я сейчас читаю эту книгу, пока нравится...

Отредактировано Танюлька (04-09-2010 23:42:47)

0

9

Книг очень много.

Я сейчас перечитываю (первый раз читала когда родилась старшая дочурка) Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. КАК?"
Считаю, что эта книга должна быть настольной. К ней нужно периодически возвращаться. Поэтому и купила. Первый раз брала просто почитать. Кто не читал, очень рекомендую.

Ведь если нет нормального общения и взаимопонимания между нами и детьми, то все развитие и воспитание
- коту под хвост. Притом книга актуальна как для родителей новорожденный, так и подростков. Моя знакомая сказала: "Какая классная книга - это можно применять и к МУЖУ:)"

Я все книги "фильтрую" и стараюсь применить то, что мне понравилось.

По обучению обращению с деньгами я использовала частично информацию из книг Б.Шеффера
Свой личный опыт я описала здесь
http://heppyfamuly.blogspot.com/2009/12 … st_03.html

Что касается книг по лепке, рисованию и т.д. - я этим пока не пользуюсь. Думаю, что у ребенка сначала должен сформировать СВОЙ стиль и видение того. что они творят. И шаблоны разрушают творчество. В этом вопросе главное "не мешать" и "создавать условия". Об этом я написала здесь
http://heppyfamuly.blogspot.com/2009/10 … st_23.html
Хоть сейчас мы уже пошли на занятия по рисованию, чтобы развиваться дальше.

0

10

Оль написал(а):

Мне вот очень рекомендовали Д.Рассказова "Осторожно: родители!", но я еще пока не купила.

Это книга 2я, 1я называется "Осторожно дети!", хорошие книги-в доступной форме излагаются подходы автора к воспитанию через общение, часто фигурирует термин "партнерская дисциплина", вообщем достойные внимания, а что взять и как воплотить на практике каждые родители уже решат сами учитывая индивидуальные особенности своего ребенка.

0

11

OKSA написал(а):

Мне нравится книга Бенджамина Спока " Ребенок и уход за ним".

Книга, наверное, очень полезная, судя по большой ее популярности в прошлом. Но стоит обратить внимание на пунктик по поводу  того, что ребенка не нужно брать на руки, когда он плачет. Типа - поплачет и перестанет!!:(((. Наша любовь и принятие - важнее плача, который раздражает.
Более того, исследовали поколение детей, которые выросли по "Споку" показало - главное отличие их ( тех, которые следовали правилу "поплачет и перестанет" - как "толстокожих", "эмоционально отчужденных детей". Подумайте, если ваш ребенок плачет - может самое лучшее лекарство и лучший витамин - это ВАША ЛЮБОВЬ!

0

12

У меня предложение, может создать тему "Книги по воспитанию родителей"
Ведь уже давно известно, что лучший учитель - это ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР!!!

Как быть Успешными, Здоровыми, Счастливыми, Богатыми, и т.д. - что каждый хочет из нас. А потом сказать своему ребенку: "Я СДЕЛАЛА (СДЕЛАЛ)  ЭТО - И ТЫ СМОЖЕШЬ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ!!!" http://i081.radikal.ru/1008/83/2a8fb67b41c5.gif

+1

13

А кто-то читал книгу "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Адель Фабер и Элен Мазлиш? Говорят  у Гюпенрейтер много оттуда взято. Но хотельось бы услашать мнение тех кто сам читал.

0

14

Marina написал(а):

лучше ходить на розвивалки.

Этого может быть не достаточно.
Книги написаны и для того, чтобы и дома родители могли применять советы по воспитанию детей.

Bilsvetlana написал(а):

А потом сказать своему ребенку: "Я СДЕЛАЛА (СДЕЛАЛ)  ЭТО - И ТЫ СМОЖЕШЬ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ!!!"

:cool:

0

15

Bilsvetlana написал(а):

"Какая классная книга - это можно применять и к МУЖУ:)"

[взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

Bilsvetlana написал(а):

Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. КАК?"

Очень много положительного слышала об этой книге, только вот никак не удается ее преобрести (((

0

17

Мамулька, есть в электронном виде, могу выслать на почту.

0

18

Мамулька написал(а):

Очень много положительного слышала об этой книге, только вот никак не удается ее преобрести (((

В Дрим тауне на 3-м этаже в магазине "Читай город" она сесть, и цена прмерно 60-70грн.

0

19

Ната_мама_Ани написал(а):

Мамулька, есть в электронном виде, могу выслать на почту.

В эелектронном не то, надо именно с картинками покупать книгу. У меня тоже электронный вариант распечатан, ну немогу я так читать, не воспринимаю....ну это мое мнение. :dontknow:

0

20

Танюлька написал(а):

В эелектронном не то, надо именно с картинками покупать книгу. У меня тоже электронный вариант распечатан, ну немогу я так читать, не воспринимаю....ну это мое мнение.

Согласна, но пока ребенок растет все невозможно купить сразу.
Я тоже с экрана не люблю читать, но посмотреть некие моменты можно или распечатать.
У меня Доман лежит распечатанный - так немного неудобно читать с А4, лучше конечно книга  :glasses:

0

21

Очень в этом вопросе нам помог журнал Познайка. Там на страницах можно было прочесть в чем и когда нужно помогать малышу в его начинаниях. Очень рекомендую всем.

0

22

С нынешнимы мультиками ребенку только журналы детские читать. Я вот своему покупаю "Познайка", отлично подходит для самостоятельного развития ребенка, и для воспитания в нем гражданина. Так как он школьного возраста то ему это он вдвойне полезней, так как задания в журнале составляются с учетом общеобразовательных программ, позволяет ребенку в легкой игровой форме усваивать школьный материал или развиваться и готовиться к школе.

0