как форумчане берегут своё зрение?
Вот у меня например с тех пор как я познакомилась с компьютером начали побаливать глаза! А у Вас как? Делаете ли Вы гимнастику для глаз?
Ваше зрение и как вы его бережете?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться105-02-2010 13:34:25
Поделиться205-02-2010 14:26:28
Со зрением начались проблемы, когда занимаралась редактированием и версткой книг. Просто напряжение - капец, еще и мониторы тогда были обычные. Пыталась работать в антибликовых очках... не смогла. У меня сейчас так называемы компьютерный синдром: вроде зрение не севшее и очки не нужны, но очень плохая фокусировка с ближнего на дальнее и наоборот, и все время нужен яркий свет, полумрак для меня убийственен.
Поделиться305-02-2010 15:10:32
У меня зрение никогда не было 100%....а сейчас,я представляю...Очки носила до старших классов школы, а потом сняла и сказала "Не буду"!!!Подобрать красивую оправу было не просто тогда, это сейчас выбор какой!
Сейчас хочу подобрать линзы,но как всегда не хватает времени.Постоянно появляются какие-то проблемы,вопросы (в т.ч.связаны со здоровьем),которые надо решать...А эта проблема не заментна, в быту я не ощущаю пониженого зрения...или уже привыкла.
А 3-х часовое сидение за монитором каждый день благотворно на глаза не влияет....
Поделиться402-05-2010 10:07:24
На самом деле Визин помогает лишь косметически при легком утомлении глаз - основное его свойство - сужение сосудов глаза, что уменьшает сеточку.
А если глаза сильно болят, то надо сходить к врачу обязательно.
Поделиться528-05-2010 23:26:31
компьютерный синдром: вроде зрение не севшее и очки не нужны, но очень плохая фокусировка с ближнего на дальнее и наоборот, и все время нужен яркий свет, полумрак для меня убийственен.
аналогично!
стараюсь раз в год сходить проверить зрение и пропить витамины для глаз "Черника"
Поделиться623-08-2010 16:25:48
я делаю заряду для глаз пару раз на день
еще витамины принимаю
Поделиться723-10-2010 21:13:49
Иногда ношу очки, но т.к. минус небольшой, то стараюсь обходиться без них. В темное время суток , конечно, хуже вижу. Люблю оч яркое освещение.
Поделиться804-11-2010 23:13:43
Целый день практически за компьютером, конечно польза для глаз мало, зарядка для глаз помогает.