[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТУБЕРКУЛЕЗ - будем внимательны!!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Туберкулез: - может быть в любом полом органе, а не только в легких;
- заразен только больной Тбс в стадии обострения;
- носителем может быть каждый;
- болеть - только на фоне падения иммунитета.
- хорошо лечится на ранней стадии выявления
Нужно быть внимательными, если:
- все время "плохая" манту;
- жалобы на усталость, вялость, а других симптомов нет;
- частые простуды, долго держится кашель
- после прекращения антибиотиков болезнь возвращается снова, а врач не знает в чем причина.
- маленький "не по возрасту" рост ребенка (если не наследственно, а непонятно почему)
- очень худой, с прозрачной "фарфоровой" кожей.
- потеет ночью.
Даже если вы нашли у себя или ребенка все перечисленные симптомы - это не значит, что вы больны туберкулёзом. Это только повод обратить внимание и, в случае необходимости, проконсультироваться у специалиста.
Будьте здоровы и внимательны!!!

0

2

Да ну Вас в баню! Аж трухануло всю.....

0

3

Лапочка написал(а):

Да ну Вас в баню! Аж трухануло всю.....

расслабся, не все так плохо.

Milli написал(а):

не правда! манту может быть плохой из-за аллергии на вакцину. проверено на собственной шкуре. у меня постоянно была плохая манту, и постоянно школьный врач подымала кипиш. пару раз лежала в Яновского, у меня были косвенные признаки туберкулеза типа

Milli написал(а):

- жалобы на усталость, вялость, а других симптомов нет;- частые простуды, долго держится кашель- после прекращения антибиотиков болезнь возвращается снова, а врач не знает в чем причина.

и сильная потливоть.
Все обследования показывали, что его нет. Что мне только не делали  :canthearyou:  Точку в мучениях поставила проба Суслова, которая на то время была еще в раработке. После 2х анализов опровергли окончательно туберкулез. А потливость сильная из-за переходного возраста, кашель - хронический  бронхит. Манту плохая - аллергия.  Все. Но мне уже успели провести курс лечения от туберкулеза, последствия которого не очень хорошо отразились на здоровье: у меня за 2 месяца приема таблеток они вывели кальций из организма, начали портится зубы (сверху нормальные, а внутри мягкие стали, врач была в шоке, но спасла зубки).

0

4

Такая жуть и на ночь глядя! :canthearyou:

0

5

lalink написал(а):

Milli написал(а):

не правда! манту может быть плохой из-за аллергии на вакцину. проверено на собственной шкуре. у меня постоянно была плохая манту, и постоянно школьный врач подымала кипиш.

У меня муж тоже стоял на учете, когда был школьником из-за " плохой манту", ничего, сейчас все в порядке, а также и р-я "манту"

0

6

это хорошие подсказки о которых не надо забывать,мы живём в такой атмосфере с такой экологией,что нельзя расслабляться,Спасибо за шпаргалку,

0