[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Домашний маникюр

Сообщений 1 страница 40 из 53

1

В последнее время перестала ходить в салоны на маникюр. Одна из главных причин: как-то совсем не уверена в стерилизации инструментов. Поэтому теперь делаю маникюр дома.

Давайте поделимся алгоритмом маникюра в домашних условиях. Расскажем, какие средства лучше выбирать для удаления кутикулы, как подобрать маникюрные принадлежности, как правильно опиливать ногти и другими секретами домашнего маникюра.

Отредактировано Мерлин (23-01-2010 19:42:05)

0

2

Я давно уже уже делаю маникюр и педикюр сама, потому как не уверена в стерильности инструментов. У меня, даже, я бы сказала, страх подхватить таким образом какую-то болячку.
А использую я свой маникюрный набор, ни с кем не делюсь и чужое не беру. Раньше для удаления кутикулы использовала ножнички, а после того, как приобрела щипчики Зингер, ножничками только подстригаю ногти.
Для запиливания у меня 2 пилочки, одной запиливаю, другой - шлифую.

0

3

Руслана написал(а):

Раньше для удаления кутикулы использовала ножнички, а после того, как приобрела щипчики Зингер, ножничками только подстригаю ногти.

А что это за щипчики, сколько стоят, где купила?

0

4

Танюлька написал(а):

и мне интересно.

0

5

Алгоритм работы:
1. Вымойте руки с мылом ,вытрите их и дайте хорошенечко просохнуть ногтевой пластине.Придайте ногтям желаемую форму(запилите)
2. Пушером или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу и тщательно удалите птелигий (нарост на ногтевой пластине  под кутикулой).
3. Смажте кутикулу жидкостью для удаления кутикулы или опустите руки в теплую ванночку с мыльным расствором (только не с жидкостью для мытья посуды ! )
4. После того,как кутикула розмягчилась,еще раз отодвиньте ее пушером и аккуратно удалите  маникюрными ножничками.Эту процедуру лучше делать все таки ножничками и желательно приловчиться так,чтобы срезать ее в один прием(одной ленточкой).Тогда ,через пару дней,будет меньше задирок  и накожничками я бы не рекомендовала делать эту операцию(от неумелого использования этого инструмента могут так же остаться задирки).
5. После того,как кутикула удалена,осторожно накожницами(щипчиками) снимаем излишки кожи с около ногтевых валиков,бережно отодвигая их в сторону противоположную ногтевой пластине.Снимая остатки лишней кожи сводим на нет переход между кутикулой и валиком.
6. По необходимости,еще раз опилите свободный край ногтя,придавая ему желаемую форму.
7. Полируйте ногти ,придавая им блеск или накрасьте ногти бесцветным лаком.
Гигиенический маникюр окончен.Если необходимо  накрасьте ногти цветным лаком.Можете смазать руки кремом или обработать область кутикулы персиковым,кокосовым или другим маслом.

Консультацию провела  мастер маникюра с 13 летним стажем.

Желаю удачных и приятных процедур !

Отредактировано МaрГоша (07-02-2010 16:45:35)

+1

6

МaрГоша написал(а):

(только не с жидкостью для мытья посуды ! )

а такое бывает? http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
МaрГоша, спасибо дружочек!!! Я именно так всё и делаю :)
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/119/2/125834044.gif

0

7

Маринчик, ты изложила в теме процедуру,умеющего,проф. мастера,знающего  многие нюансы...тут тема,,Доманий маникюр,,то есть советы мамулям,которые самоучки....некие пункты,и их написание могут навредить  ноготкам от не правильности и не знания всех нюансов...кое,что я бы и добавила,кое что опровергла....

Например:

МaрГоша написал(а):

1. Вымойте руки с мылом ,вытрите их и дайте хорошенечко просохнуть ногтевой пластине.Придайте ногтям желаемую форму(запилите)

насчет опиливания свободного края ноготка,перед замачиванием  в  ваночке ,я бы поспорила.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

есть еще кое что....или кое что добавила бы...больше разжевала бы ,поговорила бы с читателями бы на общем языке,объяснила бы ,посоветовала,рассказала  бы  более доступно  и понятно ....где-то с предупреждением....повторюсь,так как тема,,Домашнего манюка,,-начинающим самоучкам....

0

8

Танюлька написал(а):

Это немецкая фирма, хотя сейчас и подделки хватает. Свои покупала давно, года 3 назад, очень довольна. Уже стоило бы и наточить их http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
В торговых центрах есть таковая продукция, а цены от 60 грн.

0

9

Svetlana_K написал(а):

а такое бывает?

Поверь мне за столько лет работы ,я и не такое слышала и видела.

0

10

Yuliya написал(а):

кое,что я бы и добавила,кое что опровергла....

Ну так добавь или опровергни.
Мне кажется более доступно уже некуда.Самое.что ни на есть последовательное  и домашнее описание ,домашнее некуда,а по-другому и ковыряться самому не стОит,чтобы самому себе не навредить. Лучше тогда уже к мастеру ходить переборов в себе страх,что нибудь подхватить в маникюрном кабинете.Тогда просто нужно требовать от мастера дезинфекции инструмента в вашем присутствии и делов то. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

11

Ой, я как-то попыталась сама....руки по локоть в крови http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , нет, если не умею не берусь.

Руслана написал(а):

У меня, даже, я бы сказала, страх подхватить таким образом какую-то болячку.

Такая же ситуация....

МaрГоша написал(а):

Тогда просто нужно требовать от мастера дезинфекции инструмента в вашем присутствии и делов то.

А вот можете рассказать поподробнее как должен быть обработан инструмент, я знаю, что просто побрызгать бацинолом не самый надёжный метод.

0

12

А я кутикулу редко обрезаю, если недостаточно отрасла- то только отовигаю. Покупала даже деревянные палочки для этого. Обрезаю по бокам кусачками маникюрными. Ногти запиливаю перед размачиванием или после маникюра. Главное, чтоб по сухому, а то трудно с размоченными справиться. После процедуры - крем или маселко. Покупаю в аптеке.

0

13

Лапочка написал(а):

А вот можете рассказать поподробнее как должен быть обработан инструмент, я знаю, что просто побрызгать бацинолом не самый надёжный метод.

Да, просветите! А то я 8 лет делала маникюр только в парикмахерских, а после родов панический страх подватить что-либо.
Насколько эффективно кварцевание и сколько минут его нужно делать?
Еще есть такие термостаты, с какими-то шариками беленькими, вот оттуда инструменты горячие достают, он эффективен?
И еще, с этими мягкими пилочками, как их дезинфицировать должны, чтоб грибок не хватануть?

0

14

lalink написал(а):

И еще, с этими мягкими пилочками, как их дезинфицировать должны, чтоб грибок не хватануть?

Я про это и не подумала.... :canthearyou:

0

15

МарияС написал(а):

кусачками маникюрными.

Девочки не путайте инструмент....

Кусачки-это для обрезания ногтей,огрубевших  участков кожи...

Накожница-это для обрезания кутикулы,мягких участков кожи...

МарияС написал(а):

. Главное, чтоб по сухому, а то трудно с размоченными справиться.

Все зависит от самой пилочки...нужно в хозяйстве иметь  правильно подобранную пилочку с правильным напылением ...Ноготки желательно опиливать после процедуры замачивания и обработки кутикулы....
Так как ,если перед замачиванием вы подпилите свободный край ноготка-образуются микро трещенки,для нашего глаза их не видно  и при  замачивание  ноготков(замачивать пальчики нужно с маслом глицерина,очень хорошо размягчает кожицу),попадает в эти трещенки влага и может поспособствовать расслоению ноготка...

МарияС написал(а):

После процедуры - крем или маселко.

Вот это очень правильно,Обязательно после процедуры нужно наносить масло для ноготков и кутикулы..2 мин.впитывается,затем массажными круговыми движениями начинаете втирать....

Отредактировано Yuliya (16-02-2010 15:07:32)

0

16

lalink написал(а):

Насколько эффективно кварцевание и сколько минут его нужно делать?

Под кварцем инструмент должен быть от 45 мин до 1 часа...

lalink написал(а):

Еще есть такие термостаты, с какими-то шариками беленькими, вот оттуда инструменты горячие достают, он эффективен?

Да он эфективен и удобен в работе,так как быстро дезинфецирует инструмент от 15 мин до полу часа,но он немного  тупит инструмент мастера ....так что не все его применяют...
НО,перед тем как положить инструмент под кварц.лампу,термостат....

Лапочка написал(а):

Отвечу,как делаю я:
После каждого клиента,инструмент ,пилочки опускаются под струйку горячковатой воды-убирая излишки обработаной кожицы,пили ноготков клиента,затем мыльным раствором омываю весь инструмент и спаласкиваю под горячковатой водой...затем инструмент ложу на чистый рушничок и опрыскиваю бацилолом с  обеех сторон...лежит он мин 10 так и только после этого я ложу под кварц и термостат...

У каждого мастера должно быть не меньше двух наборов укомплектованого инструмента для работы!!!

Отредактировано Yuliya (16-02-2010 15:20:13)

0

17

lalink написал(а):

Все точно так же как и инструмент....

Yuliya написал(а):

После каждого клиента,инструмент ,пилочки опускаются под струйку горячковатой воды-убирая излишки обработаной кожицы,пили ноготков клиента,затем мыльным раствором омываю весь инструмент и спаласкиваю под горячковатой водой...затем инструмент ложу на чистый рушничок и опрыскиваю бацилолом с  обеех сторон...лежит он мин 10 так и только после этого я ложу под кварц и термостат...

0

18

Yuliya написал(а):

+ ко всему этому мастер должен вымыть руки с мылом перед началом процедуры ,дополнительно обработать руки спиртовым гелем.

0

19

Yuliya написал(а):

Под кварцем инструмент должен быть от 45 мин до 1 часа...

o.O  ясно... в ту контору я больше не ходок... 5 мин и хватит!

Yuliya написал(а):

У каждого мастера должно быть не меньше двух наборов укомплектованого инструмента для работы!!!

это такая редкость!

0

20

lalink написал(а):

5 мин и хватит!

это тебе так отвечал мастер????

lalink написал(а):

это такая редкость!

это уже отношение к своей работе...

Отредактировано Yuliya (16-02-2010 19:52:51)

0

21

Yuliya написал(а):

это уже отношение к своей работе...

Юльчик, за последние 6-7 лет я сменила 4 места, где делала. И только в одном у мастера было 2 набора и обрабатывала инструменты она по всем правилам. Но и стоил там гигиенический маникюр 40 гр, а потом лупанули цену 60 или 70 гр (не помню уже) это в 2006 году.

0

22

lalink написал(а):

Юльчик, за последние 6-7 лет я сменила 4 места, где делала. И только в одном у мастера было 2 набора и обрабатывала инструменты она по всем правилам.

что тут скажешь...у меня сейчас 3 укоплектованых набора...они отличаются только размером(я стремилась к более проф.вершинам овладеть и уметь хорошо работать такими инструментами,всегда восхищало меня видеть хорошо мастера с хорошим и сложным инструментом в плане полотна ,пушер я наконец приобрела,таким работают сщитаные мастера)..так вот я о чем я хочу еще один комплект...это очень удобно,безопасно и легко для мастера...2 пары для педикюра,2 пары для маникюра...это мое мнение...
Я многие знаю нюансы как дезинфецыруют инструмент  мастера салонов,парикмахерских ,будь то маникюрша, будь то парикмахер...и я в шоке....волосы дыбом...Скажу так: если ты хороший,умелый мастер и к клиентам относишся как к самой себе-то все сложится лучшим вариантом...
А если мастер,извени за выражение ,,пашит ,потому что нужна просто прибыль,,..то правил там вовсе придерживаться никто не будит...

Отредактировано Yuliya (17-02-2010 01:39:18)

0

23

Yuliya написал(а):

ак дезинфецыруют инструмент  мастера салонов,парикмахерских ,будь то маникюрша, будь то парикмахер...

да, парикмахеры вообще редко дизенфицируют свои расчески!

0

24

lalink написал(а):

да, парикмахеры вообще редко дизенфицируют свои расчески!

не буду даваться в подробности....

Отредактировано Yuliya (17-02-2010 01:40:24)

0

25

Начиталась я всего, и стала еще больше боятся  делать маникюр в салонах..., но ведь сам себе как они не сделаешь :'(  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

26

Yuliya написал(а):

не буду даваться в подробности....

не надо! если руки поковырять я еще смогу, то стрижку сама не сделаю!

0

27

Yuliya написал(а):

А если мастер,извени за выражение ,,пашит ,потому что нужна просто прибыль,,..то правил там вовсе придерживаться никто не будит...

меня больше всего убивают их жалобы на то, что клиенты приходят со своим инструментом, мол тупые, не правильные, как ими можно работать. я маникюр уже больше года сама делаю и педикюр тоже.

0

28

Танюлька написал(а):

Начиталась я всего, и стала еще больше боятся  делать маникюр в салонах..., но ведь сам себе как они не сделаешь

чего???Ты имеешь полное право,потребовать чтоб при тебе продизенфицыровали инструмент...

0

29

lalink написал(а):

если руки поковырять я еще смогу, то стрижку сама не сделаю!

делов- то пришла и помыла голову...Я же не говорила о всех мастерах..но в рядах придерживающих правила мастеров есть исключения...

0

30

Yuliya написал(а):

Ты имеешь полное право,потребовать чтоб при тебе продизенфицыровали инструмент...

я так и делала, правда по началу, а потом мастер ко мне привыкал и уже вопросов не было.

0

31

lalink написал(а):

я маникюр уже больше года сама делаю и педикюр тоже.

Молодчинка!!!

0

32

Yuliya написал(а):

делов- то пришла и помыла голову...Я же не говорила о всех мастерах..но в рядах придерживающих правила мастеров есть исключения...

не, ну голову помыть - само-собой! 

Yuliya написал(а):

Я же не говорила о всех мастерах..но в рядах придерживающих правила мастеров есть исключения...

ну да. не, может сновно инструмент они все дизенфицируют, а вот те расчески-щетки которыми укладывают - врядли  :no:

0

33

Yuliya написал(а):

Ты имеешь полное право,потребовать чтоб при тебе продизенфицыровали инструмент...

Так и деалю, но почему-то это делается с таким видом...
Короче надо купить себе нормальный инструмент, а потом ты выйдешь на работу, и я буду к тебе ездить делать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

34

Танюлька написал(а):

Так и деалю, но почему-то это делается с таким видом...

а ты к ходи к одной и той же. я так и делала.

0

35

Танюлька написал(а):

а потом ты выйдешь на работу, и я буду к тебе ездить делать

а я надеюсь выйду на работу буду ходить к совей Гале :) а то она на отрадном живет - далеко!

0

36

lalink написал(а):

меня больше всего убивают их жалобы на то, что клиенты приходят со своим инструментом, мол тупые, не правильные, как ими можно работать.

например,инструмент клиента затупленный...есть для этого язык и вполне возможно расположить  клиента к себе...поговорить,обработать инструмент по правилам при нем ,объяснить ,обработать свои руки и клиент будет спокоен ...

ааа еще забыла...Ванночки для замачивания тоже нужно обрабатывать!!!

0

37

lalink написал(а):

а ты к ходи к одной и той же. я так и делала.

так к нейже и хочу, она маникюр очень хорошо делает, а вот с обработкой какая-то жесть у нее, говорит типа обрабатывает жидкостью которую стоматологи при обработке инструментов используют :dontknow:

0

38

Танюлька написал(а):

говорит типа обрабатывает жидкостью которую стоматологи при обработке инструментов используют :dontknow:

на рабочем месте у меня всегда за спиной или сбоку на дополнительном столике стояли приборы для дезинфекции инструментов и там лежал,стоял инструмент весь......и когда приходил клиент то при нем только выкладывала инструмент со стириллиумов...а толку его держать где то на столе,доставать из под полы и т.п.
когда приезжала к клиентам,то дезинфецировала на месте..вода,мыльная вода,бацелол+руки...(но клиенты знали меня уже приличное время  и  знали насколько трепетно я отношусь к работе и ее результатам)..

0

39

Yuliya написал(а):

и  знали насколько трепетно я отношусь к работе и ее результатам)..

Юленька, умница!  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif  Так держать! Меня тоже подкупает качество и трепет в таком важном вопросе!

0

40

Танюлька написал(а):

Начиталась я всего, и стала еще больше боятся  делать маникюр в салонах...,

да, и я о том же!

0