понятно, значит буду и я ждать бумажки
Но она не всем приходит,я ее ждала-ждала,в итоге деньги пришли,а бумажки так и недождалась.Сказали что конвертов нет.
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Ваши права » Как увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет?
понятно, значит буду и я ждать бумажки
Но она не всем приходит,я ее ждала-ждала,в итоге деньги пришли,а бумажки так и недождалась.Сказали что конвертов нет.
мы за 2 месяца получили 1840 грн.
мне не повысили , не положено говорят, хотя мы вчетвером на одну минималку, ну и декретные.
мне не повысили
плохо.
записалась на 3 февраля, поднимут дело, перепроверят.....
мне не повысили , не положено говорят, хотя мы вчетвером на одну минималку, ну и декретные.
и мне после полугода выплат отказали. Сказали, что мы видно утаиваем доходы, раз долгов по коммуналке у нас нету, на субсидию мы не подаем...Я объясняю, что муж не может найти официально работу, а они похмыкали и выдали отказ...
А я вчера отнесла документы на перерасчет до 3-х лет,буду надеяться что насчитают вместо 180 хотя бы грн 400....
а я слышала, что сейчас будут платить на ребенка не 12500, а 7 или 8 тыс. И на всех, не зависимо первый, второй или третий...
а я слышала, что сейчас будут платить на ребенка не 12500, а 7 или 8 тыс. И на всех, не зависимо первый, второй или третий...
Вот блин.
Да... все больше весело и весело....значит уже повысилась рождаемость,видать больше не надо,нарожали уже
Отредактировано Любовь (11-02-2011 23:16:53)
я еще в прошлом году слышала это от Януковича, что будут уменьшать.
Да... все больше весело и весело....значит уже повысилась рождаемость,видать больше не надо,нарожали уже
говорили из-за того, что рожают ради денег, а потом много беспризорников.
говорили из-за того, что рожают ради денег, а потом много беспризорников.
ну часть правды в этом есть, но нормальных родителей жалко.
Девчонки,о каком повышении идет речь?О повышении 130 грн?Расскажите, пыталась читать все что мамочки пишут,но столько инфы,ничего не понятно.у меня еще и ситуация такая, что с мужем мы не расписаны и я считаюсь одинокой мамой.Как одинокой маме начислили мне 236 грн/мес..а что помимо этого должна получать незнаю(ну кроме стандартных 12 тыс)
Отредактировано Люсик (14-02-2011 23:30:34)
Девчонки,о каком повышении идет речь?О повышении 130 грн?Расскажите, пыталась читать все что мамочки пишут,но столько инфы,ничего не понятно.у меня еще и ситуация такая, что с мужем мы не расписаны и я считаюсь одинокой мамой.Как одинокой маме начислили мне 26 грн/мес..а что помимо этого должна получать незнаю(ну кроме стандартных 12 тыс)
Людочка,речь именно о 130 грн- пособие до трех лет....не подскажу что должны платить одиноким,так как не в курсе,но пособие можно увеличить по доходам...если у вас совокупный доход на одного человека не превышает по моему 752 грн,(деньги с 12 тысяч учитываются)то сверх 130 добавят еще...
Я не давно подавала на перерасчет(подавать нужно каждые полгода)какие документы как одиночке не подскажу...
Людочка,речь именно о 130 грн- пособие до трех лет....не подскажу что должны платить одиноким,так как не в курсе,но пособие можно увеличить по доходам...если у вас совокупный доход на одного человека не превышает по моему 752 грн,(деньги с 12 тысяч учитываются)то сверх 130 добавят еще...
Я не давно подавала на перерасчет(подавать нужно каждые полгода)какие документы как одиночке не подскажу...
Я спрашивала про помощь как малообеспеченной семье,так сказали что типа не выйдет..типа у меня зарплата есть(по справке 700 грн)...но причем тут зарплата,если я в декрете и не получаю ее уже давно.А с 12 тысяч учитываются те что по месячно растянуты?
Любовь, я по семейным причинам то затянула с этим...и оформлять начала только когда 4 мес малышке было...вот в феврале навалили денег на карточку, а что сколько и за какой период сплошная загадка
Я спрашивала про помощь как малообеспеченной семье,так сказали что типа не выйдет..типа у меня зарплата есть(по справке 700 грн)...но причем тут зарплата,если я в декрете и не получаю ее уже давно.А с 12 тысяч учитываются те что по месячно растянуты?
Там надо словить момент,когда уходят со справки выплата декретных,и если ты действительно ничего не получаешь,то бери справку на работе ,там пишутся просто нолики,вот на счет мужа не знаю...мы тож не расписаны,но ребенок зарегистрирован на фамилию мужа,поэтому гражданский брак принимается...
Ты о себе заявляла как мать одиночка?
Любовь, я по семейным причинам то затянула с этим...и оформлять начала только когда 4 мес малышке было...вот в феврале навалили денег на карточку, а что сколько и за какой период сплошная загадка
Это не есть проблема,подойди в соцбез,попроси пусть дадут распечатку или распишут что за какой месяц получала,мне по телефону давала такую инфу...
Просто если ты по зарплате ничего не получаешь,и доход мужа не высокий ты спокойно можешь подать на перерасчет....
Там надо словить момент,когда уходят со справки выплата декретных
Не понятна эта фраза...где словить?собез,работа?
Ты о себе заявляла как мать одиночка?
Да, ребенок на меня только оформлен...папа со слов матери записан
А с 12 тысяч учитываются те что по месячно растянуты?
Конечно...
.типа у меня зарплата есть(по справке 700 грн)...но причем тут зарплата,если я в декрете и не получаю ее уже давно
Так если ты не получаешь ничего то зачем тебе в справке пишут зарплату,чего то не доганяю?
Просто если ты по зарплате ничего не получаешь,и доход мужа не высокий ты спокойно можешь подать на перерасчет....
Не получаю..выплатили декретные положенные 4 мес...муж по идее не причем..документально у меня как бы его нет (только ему не говорите, а то обидеться )
Не понятна эта фраза...где словить?собез,работа?
Ну просто если бы я знала то на перерасчет подала бы на мес 2 позднее и у меня была бы чистая справка,а так у меня были разбиты декретные и они вошли в доход,перерасчет сделали на полгода но добавили,что-то около полтинника
Так если ты не получаешь ничего то зачем тебе в справке пишут зарплату,чего то не доганяю?
в собезе сказали принести справку о доходах за определенный период, в него включены месяцы декрета...у нас и на работе еще бардак в этом плане,бухгалтера нет, есть и.о только и я за последние 7 лет была у них единственной девушкой на фирме...тонкостей всех не знают...мож справку навояли не верно...
Ну просто если бы я знала то на перерасчет подала бы на мес 2 позднее и у меня была бы чистая справка,а так у меня были разбиты декретные и они вошли в доход,перерасчет сделали на полгода но добавили,что-то около полтинника
тоесть нужно им принести на перерасчет справку с работы чистую, это выходит когда малой 7-8 мес будет...а то первые 2 мес там еще декретные фигурировать будут
Не получаю..выплатили декретные положенные 4 мес...муж по идее не причем..документально у меня как бы его нет
Ну так позвони в свой соцбез,узнай какие документы тебе нужны как матери одиночке....
Предварительно это может быть:
форма-3(если не приносила еще)
если копии паспорта приносила,то берешь только паспорт
справка о доходах
свидетельство о рождении тоже наверное надо будет в твоей ситуации
А где муж прописан?
тоесть нужно им принести на перерасчет справку с работы чистую, это выходит когда малой 7-8 мес будет...а то первые 2 мес там еще декретные фигурировать будут
Правильно понимаешь....тебе нужна чистая справка,тогда в любом случае сумма будет больше
И я бы на твоем месте сходила бы в соцбез с правильно построенными вопросами и узнала точный список документов,ну или нюансы которые могут вылезть в твоей ситуации,только просто узнать,оформлять перерасчет не спеши
у так позвони в свой соцбез,узнай какие документы тебе нужны как матери одиночке....
Предварительно это может быть:
форма-3(если не приносила еще)
если копии паспорта приносила,то берешь только паспорт
справка о доходах
свидетельство о рождении тоже наверное надо будет в твоей ситуацииА где муж прописан?
как маме одиночке они начислили мне уже..236..я собирала 2 разніх пакета документов,на 12 тыс и помощь как маме одиночке...вот интересуют как эти 130 увеличить...
муж вообще не в киеве прописан, доков от мужа мне никаких не надо...совсем...просто документально я единственная кормилица в семье,
с жека и состав семьи приносила и то что дочка со мной прописана
как маме одиночке они начислили мне уже..236..я собирала 2 разніх пакета документов,на 12 тыс и помощь как маме одиночке...вот интересуют как эти 130 увеличить...
муж вообще не в киеве прописан, доков от мужа мне никаких не надо...совсем...просто документально я единственная кормилица в семье,
с жека и состав семьи приносила и то что дочка со мной прописана
Ну так все никаких проблем по идее возникнуть не должно...
Правильно понимаешь....тебе нужна чистая справка,тогда в любом случае сумма будет больше
И я бы на твоем месте сходила бы в соцбез с правильно построенными вопросами и узнала точный список документов,ну или нюансы которые могут вылезть в твоей ситуации,только просто узнать,оформлять перерасчет не спеши
Там такие тети сидят...сама знаешь...нюансов никто не расскажет...а после года выплаты закончатся...там тоже наверное какие-то есть "нюансы".У меня соседка по даче в Броварском районе прописана...тоже как мама одиночка...так она вообще какие-то справки в Киевземе (крещатик,32-а) брала,что на ней не оформлены никакие дачи или земельные участки...короче что-то около 1000 грн получает на малого
Ну так все никаких проблем по идее возникнуть не должно...
просто разобраться что положено...чтоб информационно быть подкованной и говорить с ними на одном уровне...а то выглядишь в их глазах как проситель какой-то...ничего не понимающий))))
.У меня соседка по даче в Броварском районе прописана...тоже как мама одиночка...так она вообще какие-то справки в Киевземе (крещатик,32-а) брала,что на ней не оформлены никакие дачи или земельные участки...короче что-то около 1000 грн получает на малого
На счет земли я просто заполнила декларацию,и в пунктах о земле,транспорте....писала нет,нет,нет и все....ничего не брала
.а после года выплаты закончатся...там тоже наверное какие-то есть "нюансы"
После года,просто исчезнет еще одна сумма,но зато опять увеличится пособие до трех лет если у тебя не появится З/П
просто разобраться что положено...чтоб информационно быть подкованной и говорить с ними на одном уровне...а то выглядишь в их глазах как проситель какой-то...ничего не понимающий))))
Я когда первый раз зашла туда чувствовала себя приблизительно также,а потом это рассосалось...
На счет земли я просто заполнила декларацию,и в пунктах о земле,транспорте....писала нет,нет,нет и все....ничего не брала
У меня таже ситуация была...там даже был вопрос о том,сколько на моб тел трачу...жесть...
После года,просто исчезнет еще одна сумма,но зато опять увеличится пособие до трех лет если у тебя не появится З/П
без бутылки в стольких нюансах не разобраться самому)))))но мне хоть чуток прояснилась ситуация...опять благодаря тебе!!!Спасибо огромное!
сколько на моб тел трачу...жесть...
Обалдеть! А у меня такого не было... Или это как то по районам практикуют....
без бутылки в стольких нюансах не разобраться самому))
Закончишь с кормлением,жду у себя...
опять благодаря тебе!!!Спасибо огромное!
Всегда пожалуйста!Если чего знаю с удовольствием поделюсь...всегда рада помочь хорошему человеку
Закончишь с кормлением,жду у себя... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Ну можем начать с чая..чтоб долго не ждать
Ну можем начать с чая..чтоб долго не ждать
Та без проблем....Потом спишемся....
там даже был вопрос о том,сколько на моб тел трачу...жесть...
у меня тоже был такой вопрос, последним стоял, только сколько тратится на телефон впринципе, стац. + моб.
А вообще Люба правильно написала, первым делом надо пойти в совбез и взять перечень документов. Обычно на стенде должны висеть перечни всех документов, и на выплату и на доплату.... не надо даже спрашивать.
А лучше подойди к ним и пусть они тебе посчитают, сколько примерно тебе добавят и положено тебе или нет. Понятно что решение принимают не они, но документы берут Савбез, поэтому примерно посчитать могут. И будь понаглее, можно и к заведующему подойти если откажут посчитать.
У нас что б попасть на прием надо записываться заранее, узнай как у вас.
У нас что б попасть на прием надо записываться заранее, узнай как у вас.
Та наверное везде так.... так ониж не имеют права отказать,то что они сделают морду кирпичем это и так понятно,у них типа работа такая
так ониж не имеют права отказать,то что они сделают морду кирпичем это и так понятно,у них типа работа такая
Ну да. Хотя у нас классные сидят.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Ваши права » Как увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет?