Выплаты на детей до трёх лет на много больше!!!
Почему же я получаю по 130 гривен в месяц?????
Отредактировано Svetlana_K (22-01-2010 15:51:45)
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Ваши права » Как увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет?
Выплаты на детей до трёх лет на много больше!!!
Почему же я получаю по 130 гривен в месяц?????
Отредактировано Svetlana_K (22-01-2010 15:51:45)
Содрала с другого сайта...
Привожу для Вас цитату из ст.15 Закона Украины "О государственой помощи семьям с детьми":
" Стаття 15. Розмір допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
( Установити у 2006 році допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 90 гривень, у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, згідно із Законом N 3235-IV ( 3235-15 ) від 20.12.2005 )
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень. (Частина перша статті 15 в редакції Закону N 107-VI ( 107-17 ) від 28.12.2007) ".
Также п.22 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденного Постановлением КМУ №1751 от 27.12.2001г. гласит:
" 22. Відповідно до статті 15 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується у розмірі, що дорівнює різниці між: з 1 січня 2008 р. - 50 відсотками, з 1 січня 2009 р. - 75 відсотками, з 1 січня 2010 р. - 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 130 гривень. (Абзац перший пункту 22 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 311 ( 311-2006-п ) від 15.03.2006, N 1060 (1060-2006-п ) від 01.08.2006, N 13 ( 13-2007-п ) від 11.01.2007, N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008).
... Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї). { Пункт 22 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008) ".
Подводим итоги. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивается в размере, который равен разнице между:
с 01.01.2008г. - 50% прожиточного минимума и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на 1 лицо;
с 01.01.2009г. - 75% прожиточного минимума и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на 1 лицо;
с 01.01.2010г. - 100% прожиточного минимума и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на 1 лицо.
Пособие до 3-х лет не может составлять меньше, чем 130 грн.
Пособие до 3-х лет не может составлять меньше, чем 130 грн.
вот потому и получаем 130
Так это давно известно, даже девченки в суд подавали. Выигрывали суды,вот только никто не отписывался, а выплачивают ли их, ведь в стране кризис.
А вообще мое мнение по поводу выплат пособия до 3х лет, то считаю, что насчитывать его должны так, как пенсию и пособие по безработице, т.е. по среднему заработку за 6 мес перед декретом.
т.е. по среднему заработку за 6 мес перед декретом
Да, было бы неплохо....
Да, было бы неплохо....
Почему безработным платят, а женщинам, которые с детками дома сидят платят гроши? Тогда пусть и безработным по 130 гр платят.
Мне позвонила подружка...
Сказала, что выиграла суд и получила около 10000 гривен.
Сказала, что выиграла суд и получила около 10000 гривен.
мда? что-ли и себе заняться.... я год назад даже пакет документов собрала, но так и не занялась. просто подумала, ну выйграю суд, а скажут, что выплатят потом... ведь кризис.
Мне позвонила подружка...Сказала, что выиграла суд и получила около 10000 гривен.
Бери у нее телефон юриста который вел дело., тоже подадим в суд.
и спроси сколько стоят его услуги
Я эту тему давно знаю, у меня знакомая тоже выйграла суд, теперь она должна получать вместо 130грн, 570грн, но постанова суду є, але ніхто грошей не платить, кажуть нема у бюджеті
постанова суду є, але ніхто грошей не платить, кажуть нема у бюджеті
вот и я этого боялась. потрать время, нервы, а деньги получишь когда-нибудь потом.
Она просто написала заявление в суд. Ещё уточню (потому что говорили быстро...)
и спроси сколько стоят его услуги
И обошлось это ... всего за 30 гривен. Так она сказла.
Она просто написала заявление в суд.
до этого надо сначала документы в собес, а когда оттуда отказ, то с эти отказом в суд.
потрать время, нервы, а деньги получишь когда-нибудь потом
Потом не потом, какая разница.
Стучи! И тебе откроют. А нет, то дверь вышебем!!!!
Я просто не знала ничего об этом. Но так я этого не оставлю!!!!
СОБИРАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!! Будем делиться информацией и т.д. и т.п.
до этого надо сначала документы в собес, а когда оттуда отказ, то с эти отказом в суд.
Точно! Так и было!
я взяла справку мужа по з\п. в понедельник хочу поехать в соцбез
я год назад даже пакет документов собрала
Юль! Можешь рассказать что входит в этот пакет?
я взяла справку мужа по з\п.
она не нужна, по крайней мере в прошлом году так было.
хочу спросить. у него з\п за полгода 2200 грн. может можно как малообеспеченным попробовать... короче, поеду
Юль! Можешь рассказать что входит в этот пакет?
там заявления: первое в собез, а второе в суд. для собеза особо ничего ине надо, и лучше, говорили, туда заяву письмом с уведомлением отправлять, чтоб эти клуши мозги не колупали и нервы не трепали.
у него з\п за полгода 2200 грн. может можно как малообеспеченным попробовать... короче, поеду
можешь. но для декретных справка мужа не была нужна. а как малообеспеченным, то не думаю, что будут платить больше.
а я поеду!
а я поеду!
только валерианки выпей, а то в этом гадюшнике одни "фэи" работают
только валерианки выпей, а то в этом гадюшнике одни "фэи" работают
спасибо, за совет!
туда заяву письмом с уведомлением отправлять, чтоб эти клуши мозги не колупали и нервы не трепали.
А есть какая-то форма заявления? Или так отсебятину писать?
а я поеду!
И Я!!!!
Только пойду... мне три минуты идти, ну с Ксенией десять максимум
Svetlana_K, http://www.urist.in.ua/showthread.php?p … post120557 зайди, тут много всего по этой теме
А есть какая-то форма заявления?
да, есть форма, но у меня годчной давности, так что давай смотри новые
может создай темку?
ах да, та еще была фишка, что только для детей, рожденных в 2007 году.
тут много всего по этой теме
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Читаю!!!!
рожденных в 2007 году.
У подруги дочь родилась в августе 2008-го....
может создай темку?
А как лучше назвать? Я эту переименую.
Просто когда узнала такую информацию... других слов на ум не пришло
Я эту переименую.
Давай!
Название можно: Переоформление выплат по уходу за ребенком до 3х лет? или как оно правильно называется.
или как оно правильно называется.
Может просто... пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет?
пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет?
можно, но суть темы то в переоформлении
суть темы то в переоформлении
Как увеличить размер пособия?
Как увеличить размер пособия?
Сделаем нашу тему стартовой в Google
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Ваши права » Как увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет?