[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Ваши права » Как увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет?

Как увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет?

Сообщений 121 страница 160 из 268

121

lalink написал(а):

Я, как человек получавший зарплату чистую и платившая из этого налоги по полной, которыми пополняется бюджет для такого рода выплат, скажу, что если бы все платили налоги одинаково со своих заработков, то может и помошь была бы больше. Я уже высказывалась по поводу кто и сколько должен получать. И останусь при своем мнении.   Смотри, с моей ЗП в 5000 гр налогов снимали 1000 гр. и вот мне действительно обидно, что теперь получаю 130 гр. ведь я свое в бюджет проплатила ого-го! А если ставят минималку, то и налогов человек платит соответственно.

Юльчик,я тоже такая же честно работающая-только моя зряплата составляла 600грн,просто оформление на минималку зависит даже не от самих работников.Я уходила в декрет со стоматклиники,меня там оформили за три месяца до родов и только на минималку-и на том спасибо-могли и неоформлять-кому нужен гемморой?Хотя я там и проработала до этого почти два года без офлормления.А муж вообще работает без оформления,не выгодно им оформлять-так что это очень скользкая тема

0

122

yulprohor написал(а):

просто оформление на минималку зависит даже не от самих работников.Я уходила в декрет со стоматклиники,меня там оформили за три месяца до родов и только на минималку-и на том спасибо-могли и неоформлять-кому нужен гемморой?Хотя я там и проработала до этого почти два года без офлормления.А муж вообще работает без оформления,не выгодно им оформлять-так что это очень скользкая тема

Не государство, а х.з.ш. Куда не ткнись, а везде ....

yulprohor написал(а):

Я уходила в декрет со стоматклиники,меня там оформили за три месяца до родов и только на минималку-и на том спасибо-могли и неоформлять-кому нужен гемморой?

А как же стаж? Только 3 мес. получается? Я просто и за этой темой слежу, даже заставила по окончании универа вписать мне года обучения в трудовую, хотя там стажа уже было 3 года. Пусть будет!

0

123

lalink написал(а):

Не государство, а х.з.ш. Куда не ткнись, а везде ....

Согласна

lalink написал(а):

А как же стаж? Только 3 мес. получается?

когда я туда пришла работать,то официально была оформлена в детской больнице.Кто ж знал что можно вторую трудовую завести?А потом когда уволилась с детской-принесла трудовую в стомат,меня еще два месяца помурыжили на испытательном,а потом оформили.И так бывает.Хорошо,когда работаешь на одном месте,а если так как мне пришлось помотаться?Я благодарна и за это оформление.Беременных у нас вообще не жалуют

0

124

yulprohor написал(а):

Беременных у нас вообще не жалуют

Да в частных структурах беременным вообще тяжело. Очень редко бывают исключения. вот поэтому я осталась в универе, проработав год хотела уходить в фирму, но, слава Богу, что не ушла, все-таки госорганизация хоть какая-то стабильность. а зп кому мало, то можно и подрабатывать.

yulprohor написал(а):

меня еще два месяца помурыжили на испытательном,а потом оформили.И так бывает.Хорошо,когда работаешь на одном месте,а если так как мне пришлось помотаться?

да, у нас бы трудовое законодательство перетрусить бы по-полной  :mad:

0

125

lalink написал(а):

да, у нас бы трудовое законодательство перетрусить бы по-полной

Жалко что не мы с тобой его трусим,а те кто в практике ни гу-гу :dontknow:

0

126

yulprohor написал(а):

Жалко что не мы с тобой его трусим,а те кто в практике ни гу-гу

Ой, я бы разошлась!  :crazyfun:  Идейная я барышня  :D

0

127

lalink написал(а):

Да в частных структурах беременным вообще тяжело. Очень редко бывают исключения. вот поэтому я осталась в универе, проработав год хотела уходить в фирму, но, слава Богу, что не ушла, все-таки госорганизация хоть какая-то стабильность. а зп кому мало, то можно и подрабатывать.

А у нас подработать можно только бесплатно,сейчас ничего лишнего не оплачивают=ставка и все,а в частной хоть знаешь чего пашешь.А вообще-десятому закажу в медицину идти,я в стольких местах поработала,вот только в тех местах где деньги бут-мест свободных никогда нет :dontknow:

0

128

lalink написал(а):

Ой, я бы разошлась!    Идейная я барышня

А я бы помогла :yep: Я такая же :yep:

0

129

lalink написал(а):

да, у нас бы трудовое законодательство перетрусить бы по-полной  :mad:

по-моему, не только трудовое законодательство надо привести "в чувство"... так все сферы у нас страдают...

0

130

Slavjanca написал(а):

по-моему, не только трудовое законодательство надо привести "в чувство"... так все сферы у нас страдают...

Эх,собрать бы команду из нас...

0

131

yulprohor написал(а):

Эх,собрать бы команду из нас...

так... команда уже и так замечательная собралась...

0

132

значит следующие выборы за нами!!!  http://www.kolobok.us/smiles/user/unknown_singer.gif 

Девочки, формируем списки?

0

133

yulprohor написал(а):

А у нас подработать можно только бесплатно,сейчас ничего лишнего не оплачивают=ставка и все

Не, у нас можно и 1,5 оформить + почасовка. Пахать, конечно, приходилось по 10 часов горловой нагрузки, но шо делать  :dontknow:

0

134

lalink написал(а):

Пахать, конечно, приходилось по 10 часов горловой нагрузки, но шо делать

Я,например,согласна пахать,когда есть за что.А просто из человеколюбия......Хотя 90% медсестер так и пашут-бо работать некому.

0

135

Slavjanca написал(а):

значит следующие выборы за нами!!!   
            Девочки, формируем списки?

Легко http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

136

yulprohor написал(а):

Я,например,согласна пахать,когда есть за что.А просто из человеколюбия......Хотя 90% медсестер так и пашут-бо работать некому.

Не, за идею я не работаю! Хай звыняють  :crazyfun:

0

137

lalink написал(а):

Не, за идею я не работаю! Хай звыняють

Так и я ж о том :D

0

138

У меня хорошие новости!!!!!!!!!!
В собесах начали принимать документы для получения денег на детей до 3-х лет в размере около 500 грн!
Что нужно:
-справка о составе семьи
-српавка о доходах мужа за полгода
-справка о размере земельного участка жены, мужа, если таковые имеются.

0

139

LIS написал(а):

У меня хорошие новости!!!!!!!!!!
В собесах начали принимать документы для получения денег на детей до 3-х лет в размере около 500 грн!
Что нужно:
-справка о составе семьи
-српавка о доходах мужа за полгода
-справка о размере земельного участка жены, мужа, если таковые имеются.

Я уже писала где-то в другой теме список документов необходимых, если кому надо еще раз напишу. А вообще надо звонить в собес по месту жительства, записаться на очередь для приема документов (если таковая есть в вашем собесе) и заодно узнать какие необходимы документы.
Мы уже сдали, все приняли нормально, НО!!! Справка о доходах мужа и спрака о составе семьи из ЖЭКа должны быть обязательно по форме собеса, другие им не подходят. Так что если у вашего мужа такую справку не дают, а в ЖЭКе нет бланков (у нас ни того, ни другого не было), то надо прямиком в собес, взять бланки, а потом уже все это оформлять. У меня кроме этих справок, других проблем не возникло, все приняли, но пособие нам поднимут всего на 100 грн(((( т.к. у моего мужа официальная зарплата 1524 грн с копейками. Типа очень большая. И тут я всецело поддержу лалинк:

lalink написал(а):

написал(а):

с моей ЗП в 5000 гр налогов снимали 1000 гр. и вот мне действительно обидно, что теперь получаю 130 гр. ведь я свое в бюджет проплатила ого-го! А если ставят минималку, то и налогов человек платит соответственно.

0

140

платишь налогов больше - получишь меньше пособия http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif в нашем гондурасе уже мало чему удивляешься

0

141

okslis написал(а):

официальная зарплата 1524 грн с копейками.

Это то, что на руки или то, что насчитывают? Просто, большая разница!

0

142

Tash написал(а):

Это то, что на руки или то, что насчитывают? Просто, большая разница!

это то, что насчитывают, а в собесе на то, что на руки дают даже не смотрят! в их форме справки о доходах даже такой графы нет - выплачено

0

143

Я сейчас собираю все справки, оформлюсь-отпишусь!

0

144

okslis написал(а):

т.к. у моего мужа официальная зарплата 1524 грн с копейками. Типа очень большая. И тут я всецело поддержу лалинк:lalink написал(а):написал(а):
                с моей ЗП в 5000 гр налогов снимали 1000 гр. и вот мне действительно обидно, что теперь получаю 130 гр. ведь я свое в бюджет проплатила ого-го! А если ставят минималку, то и налогов человек платит соответственно.

Это не от меня зависит,и слава Богу что так пересчитывают,явон писала,как я работала---и я в этом виновата???????Не все могут коммерческими директорами работать или еще кем-то,кто получает 5000 официально,я работала обычной медсестрой и получала 400грн,(сейчас зарплата медсестры вроде 850 грн),я за то что,чтобы платили хоть по минимуму,но соответственно.А то и правда,налогов платил с 5.000,а получаешь с 450 грн? :dontknow:

0

145

Девчонки, они будут выплачиваться помимо тех 134 грн ? или я что-то не так поняла http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

146

Ganetta написала:
Девчонки, они будут выплачиваться помимо тех 134 грн ? или я что-то не так поняла

Я так понимаю, что это в сумме с 130 грн, около 500.

0

147

МАКСИМАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ТРЕХ ЛЕТ УВЕЛИЧИЛАСЬ С 744 ДО 884 ГРИВЕН
вот ссылка Это интересно

0

148

Я так понимаю, что это в сумме с 130 грн, около 500.

Вы что-то неправильно поняли может, у каждого будет своя выплата, зависящая от доходов семьи.
Пример расчета пособия по уходу за ребенком до 3-х лет:
1. Для семьи из 3-х человек, муж официально не работает полгода, мама тоже, ребенку 1 год и 2 месяца:
Если Ваш доход за последние 6 месяцев(сумма пособия 130 грн. не включается в доходы):
Май - 620
апрель - 620
март - 620
февраль - 620
январь - 0
декабрь - 0
Доход за 6 месяцев: 620*4 мес.=2480 грн.
Среднемесячный доход на семью: 2480/6 мес.=413.33
884 - 413.33/3 чел.= 884 - 137.78=746.22 грн. Вам должны платить вместо 130 грн.

2. Семья из 3-х человек. Папа с мая месяца не работает.
Если Ваш доход за последние 6 месяцев(сумма пособия 130 грн. не включается в доходы):
Май - 0
апрель - 4000
март - 2800
февраль - 2866
январь - 2071
декабрь - 2000
Доход за 6 месяцев: 13737 грн.
Среднемесячный доход на семью: 13737/6 мес.=2289.5
884 - 2289.5/3 чел.= 884 - 763.17=120.83 грн.
Если Вы подадите на перерасчет в июне, Вам будут платить минимальную сумму всего 130 грн.
Если Вы подадите на перерасчет в июле, тогда уже будет:
Июнь - 0
Май - 0
апрель - 4000
март - 2800
февраль - 2866
январь - 2071
Доход за 6 месяцев: 11737 грн.
Среднемесячный доход на семью: 11737/6 мес.=1956.17
888 - 1956.17/3 чел.= 884 - 652.06=235.94 грн.

3. Семья из 4-х человек. Младшему ребенку 3 месяца, старшему 3,5 года.
У Вас доход - 840 грн.*3= 2520 грн. (т.к. ребенку 3 месяца, то Вы получаете пособие при рождении на 2-го ребенка, разбитое на 2 года)
Зарплата у мужа минимальная, соответствует минимальной заработной плате,т. е должна была быть
апрель-май -884*2 грн.
январь-март - 869*3 грн.
декабрь - 744 грн.
Итого доход мужа за последние полгода: 5119 грн.
Общий доход семьи: 7639 грн.
Среднемесячный доход семьи: 7639/6=1273.17 грн.
884-1273.17/4=884 - 318.29= 565.71 грн.
Вы сможете получать 565.71 грн. Пособия по уходу за младшим ребенком.
НО если Вы не получили декретные в период с декабря по май!!!!
Если у Вас за последние полгода были еще какие-то доходы, то их надо добавить к сумме 7639 грн. К доходам также относится, если Вы сдаете в найм квартиру, участок в аренду и т.д.

0

149

Кому интересно разобраться - задавайте вопросы. Постараюсь помочь. Если долго не буду отвечать в темке, то пишите в личку, не стесняйтесь!
Кроме пересчета пособия по доходам семьи существует еще один вариант. На него идут только самые терпеливые, смелые и отверженные мамы - побороться за пересчет пособия официально через суд. Только для мам ЗАСТРАХОВАННЫХ, работавших до выхода в декрет и плативших с зарплаты отчисления в соцстрах, и для мам НЕ ЗАСТРАХОВАННЫХ, не работавших до декрета и не плативших отчислений, ситуации немного разные. Поэтому заранее указывайте свой статус (застрахованная или не застрахованная), возраст ребенка.

0

150

Виталина написала:
Вы что-то неправильно поняли может, у каждого будет своя выплата, зависящая от доходов семьи.

Теперь то я разобралась, что к чему. Сегодня оформили все документы, действительно все зависит от доходов семьи.

0

151

LIS написал(а):

Теперь то я разобралась, что к чему. Сегодня оформили все документы, действительно все зависит от доходов семьи.

Поздравляю с увеличенным размером пособия! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

152

Виталина написала:
Поздравляю с увеличенным размером пособия!

Спасибки!!!!

0

153

Виталина, а вот если на мое имя открыт депозит в банке идут %, то это уже тоже ж покажется в декларациии с налоговой и мне можно и не рыпаться????? http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

154

Виталина-у вас доченьку тоже Ангелинка зовут,здорово!Написала в личку.Спасибо.

0

155

Алёна-Диана

Виталина, а вот если на мое имя открыт депозит в банке идут %, то это уже тоже ж покажется в декларациии с налоговой и мне можно и не рыпаться?????

В декларации налоговой это никак не покажется, поскольку налогов с этого Вы не платите. УТСЗН могут получить эту информацию только от Вас или от банка. Не думаю, что они сотрудничают со всеми банками и могут узнать. НО если УТСЗН узнает, то все "лишние" деньги заставят Вас вернуть, вплоть до судебного разбирательства.
yulprohor

Виталина-у вас доченьку тоже Ангелинка зовут,здорово!Написала в личку.Спасибо.

У меня, как оказалось личка заблокирована, слишком долго не появлялась на форуме. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Но можно писать сюда или на почту. Я ответила Вам на почту, если не получилось, напишите, продублирую еще раз.

Отредактировано Виталина (28-05-2010 18:23:02)

+2

156

LIS, Вам тоже ответила на почту. Если не получили - маякните.

0

157

Виталина написал(а):

. Я ответила Вам на почту,

Все получмла-спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!

0

158

Не за что. Боритесь за свои права, просто так наше государство никому и ничего не даст. А я буду помогать чем смогу http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

159

Виталина написал(а):

А я буду помогать чем смогу

Спасибо вам огромное,будем пытаться

0

160

Виталина написал(а):

В декларации налоговой это никак не покажется, поскольку налогов с этого Вы не платите. УТСЗН могут получить эту информацию только от Вас или от банка. Не думаю, что они сотрудничают со всеми банками и могут узнать. Н

спасибки за ответ.
Поаытаюсь уговорить мужа принести справку с основного места работы, а там сама буду собирать....

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Ваши права » Как увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет?