меня только бесит моя юридическая безграмотность(хоть поступай на юрфа
уважаю!!! Мне нравится и всячески поддерживаю стремление к самообразованию и личностному росту!!!
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Ваши права » Как увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет?
меня только бесит моя юридическая безграмотность(хоть поступай на юрфа
уважаю!!! Мне нравится и всячески поддерживаю стремление к самообразованию и личностному росту!!!
Ты же еще не учла, что твоя соцпомощь тоже засчитывается как доход? А они все, гады приплюсовуют... чтобы меньше доплачивать... там нарушений законодательства - пруд пруди
В том то и дело,просто я ж говорю я в этих вопросах безграмотна,но все равно этого так не оставлю,жалко только что время играет не в нашу пользу.Я вот узнала сколько государство всяких помощей рожающим предусматривает,ммммм.Только мы о них ни гу-гу,о них только свои знают,прискорбно конечно
Я вот узнала сколько государство всяких помощей рожающим предусматривает,ммммм.
подробнее? что за секретная инфо?
Я тоже всячески приветсвую учение во всех его проявлениях!Просто среди моих друзей-знакомых восновном медики,юристов нет совершенно,вот и обращаюсь так,мож подскажет кто чего
Почему секретная?Зайди в любой собес,там на доске объявлений висит куча инфы,только кто ее читает и вникает?Лично мне должны были оплатить пребывание в роддоме+роды,какие-то территориальные,и пр. и пр.
Slavjanca написал(а):
Почему секретная?Зайди в любой собес,там на доске объявлений висит куча инфы,только кто ее читает и вникает?Лично мне должны были оплатить пребывание в роддоме+роды,какие-то территориальные,и пр. и пр.
ну я что можно была с них вытребовать - все вытребовала... (у меня 3 получилось) кроме выплат для малообеспеченных и одиноких мамочек (коими, слава Богу не являемся)
,какие-то территориальные
? Впервые слышу...
ну я что можно была с них вытребовать - все вытребовала...
Умничка,а я вот все задним числом узнаю
Умничка,а я вот все задним числом узнаю
так от ж... лучше побольше вникай, а не наезжай!!! Шутка
побольше вникай, а не наезжай!!
Хорошего же ты обо мне мнения
Я до родов даже незнала где он находится,а ты говоришь...........Как всегда осталась непонято-неуслышаной
Как всегда осталась непонято-неуслышаной
не... я тебя поняла, прочитала... вот только рядом не вижу и по плечу похлопать не могу
приезжай в гости, сделаю экскурсию по собесам Киева... и еще по каким-нибудь "злачным местам"
Мне позвонила подружка...
Сказала, что выиграла суд и получила около 10000 гривен.
получила деньги или должна получить?
мне знакомы тоже 2 случая, когда отсудили и получили... это уж давненько... многие мамочки потом ринулись в это дело... и "дело на бюрократический самотек пустили"...
получила деньги или должна получить?
по-моему получила... но я с ней не созванивалась пока, узнаю точно, напишу.
у меня есть девочка, которая выиграла суд, но потом сказали, что дело подали на апелляцию и все заглохло...
но потом сказали, что дело подали на апелляцию и все заглохло...
Я всё равно буду пробовать.
сделаю экскурсию по собесам Киева..
Да мне как-то не нужно
по каким-нибудь "злачным местам"
А вот это можно Спасибо за предложение,буду иметь ввиду
буду иметь ввиду
ИМЕТЬ ВВИДУ НЕ НАДО!!!
А ВОТ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ - КАК ВАРИАНТ!
ИМЕТЬ ВВИДУ НЕ НАДО!!!
А ВОТ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ - КАК ВАРИАНТ!
Уже и к словам придираешься
у меня есть девочка, которая выиграла суд, но потом сказали, что дело подали на апелляцию и все заглохло...
Жаль, она ведь явно столько времени на все это потратила и сил....
Я всё равно буду пробовать.
Поделишься опытом потом!
Девочки, нашла статью косвенно о наболевшем... читайте ссылку
В ЯНВАРЕ МАКСИМАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ТРЕХ ЛЕТ УВЕЛИЧИЛАСЬ С 558 ДО 744 ГРИВЕН
Slavjanca, спасибо! Пошла читать!
И что там пишут!
Это вовсе не значит, что всем матерям, которые сидят в декретном отпуске, станут с января выплачивать на ребенка 744 гривни. Дело в том, что сумма данного пособия составляет разницу между:
максимальным пособием для трудоспособных лиц (которое увеличилось с 558 до 744 гривен)
и
среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека.
Впрочем, в любом случае это пособие не может быть меньше 130 гривен. А если учесть, что весь первый год жизни малыша семья получает частями пособие при рождении ребенка (по 425 гривен в месяц), то она сможет рассчитывать только на минимальную сумму.
А какая разница для органов?
Честно мое мненине по этому поводу? Я, как человек получавший зарплату чистую и платившая из этого налоги по полной, которыми пополняется бюджет для такого рода выплат, скажу, что если бы все платили налоги одинаково со своих заработков, то может и помошь была бы больше. Я уже высказывалась по поводу кто и сколько должен получать. И останусь при своем мнении.
Смотри, с моей ЗП в 5000 гр налогов снимали 1000 гр. и вот мне действительно обидно, что теперь получаю 130 гр. ведь я свое в бюджет проплатила ого-го! А если ставят минималку, то и налогов человек платит соответственно.
Смотри, с моей ЗП в 5000 гр налогов снимали 1000 гр. и вот мне действительно обидно, что теперь получаю 130 гр. ведь я свое в бюджет проплатила ого-го! А если ставят минималку, то и налогов человек платит соответственно.
Юля, надо в соцстрах обращаться, там и подарки предусмотрены и путевки льготные... многие об этом не знают... но это есть!!!
путевки льготные...
в смысле "да идите вы..."
Я все это написала к тому, что те кто нифига не перечисляет в бюджет еще что-то оттуда хотят? Причем в больших размерах... А тратить свое время на оббивание порогов собеса... я этим не буду заниматься.
надо в соцстрах обращаться, там и подарки предусмотрены
я все-равно по доходам не пройду как малообеспеченная
Я все это написала к тому, что те кто нифига не перечисляет в бюджет еще что-то оттуда хотят? Причем в больших размерах... А тратить свое время на оббивание порогов собеса... я этим не буду заниматься.
Юлечка, не знаю деталей... но хочу разобраться сама в этом вопросе...
вот именно в том то и прикол, что обращаться не в собес, а в соцстрах... (если ты к дарницкому р-ну относишься, то он находится на ул. Попудренко рядом с Водолечебницой... что недалеко от м.Дарница) и именно для тех, кто исправно платит налоги с белой зп...
мне одна знакомая женщина сказала, которая выбила в соцстрахе новогодние подарки (конфеты) и путевку... деталей не знаю
МНЕ САМОЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВСЕ УТОЧНИТЬ!!!
Slavjanca написал(а):
надо в соцстрах обращаться, там и подарки предусмотрены
я все-равно по доходам не пройду как малообеспеченная
не знаю зависит ли там уровень малообеспеченности или обеспеченности...
хочу все уточнить
вот именно в том то и прикол, что обращаться не в собес, а в соцстрах... (если ты к дарницкому р-ну относишься, то он находится на ул. Попудренко рядом с Водолечебницой... что недалеко от м.Дарница) и именно для тех, кто исправно платит налоги с белой зп...
у меня шевченковский, точно также и собес там. мне полдня на дорогу только надо. а малую куда?
и именно для тех, кто исправно платит налоги с белой зп...
просто почему у нас для безработных пособие по безработице 100% от ЗП последней, а женщине в декрете и 130 гр. хватит. хорошо, пусть даже отсуживают прожиточный минимум, все-равно почему безработному 100%??? чем в декрете не безработная?
у меня шевченковский, точно также и собес там. мне полдня на дорогу только надо. а малую куда?
давай не будем спешить с выводами... я пока все уточню... а потом расскажу что да как...
а там уже решишь: стоит или нет содрогать воздух по этому поводу... сама же знаешь какая везде бюрократия?
сама же знаешь какая везде бюрократия?
именно поэтому не хочется лишний раз нарваться на путевку в "секс-тур"
просто почему у нас для безработных пособие по безработице 100% от ЗП последней, а женщине в декрете и 130 гр. хватит. хорошо, пусть даже отсуживают прожиточный минимум, все-равно почему безработному 100%??? чем в декрете не безработная?
ну сильно не порадуешься этим выплатам - 100% платят ведь первые два месяца... а дальше меньше...
помимо этого не интересно структурам выплачивать эти пособия... потому и стараются быстренько трудоустроить... как нибудь! а несколько раз отказываешься от работы "как нибудь" - тогда "звыняйте, бананив в нас нема!!!"... да и строк определенный этим выплатам есть... пожизненно же их не выплачивают...
а если уволился по собственному желанию, а не по соглашению сторон или по иным причинам... то и твои выплаты тают на глазах в процентном соотношении...
именно поэтому не хочется лишний раз нарваться на путевку в "секс-тур"
эт точно
женщине в декрете и 130 гр. хватит. хорошо, пусть даже отсуживают прожиточный минимум, все-равно почему безработному 100%??? чем в декрете не безработная?
ну я так понимаю, в государстве декрет рассматривают как "в свое удовольствие и за свой счет"...
по другому никак назвать нельзя!
Суки и сволочи просто!!! (простите за бедность речи... но другого на ум не приходит просто!!!)
в свое удовольствие и за свой счет
а так и есть: сначала удовольствие, а потом как хош так и живи на свои
Я тоже решила в этот раз оформлять все как положено, с судами и прочим. А вдруг повезет. Хотя надо еще уточнять все, мне ж за второго 25000 должны дать, может мне и не положено будет больше 130грн.
может мне и не положено будет больше 130грн.
должно быть положено!
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Ваши права » Как увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет?