Самое главное в куте это настроение с которым готовиться кутя. К ней не можна относиться как к обычной каше. Это особенное блюдо к которому и относиться надо по особенному. И только когда к приготовлению кути отнестись именно так, то она обязательно получиться!!! вложите в ее приготовление душу и самое теплые чувства і если есть возможность понесите ее на Свят Вечер своим родственником. Поверте, кутя станет еще вкуснее!!!!!!!!!!!
Пишу Вам рецепт который был указан на упаковке из пшеницы!
Способ приготовления:
1 ст. пшеницы промыть, залить 3 - мя ст. воды и варить 35, мин. хотя в других рецептах я смотрела так там и по 6 часов, варится. Свареную кутю промыть водой.В готовую кутю добавить мак, мед ,орехи и изюм и залить все это узваром тоесть кампотом из сухофруктов.
И еще один рецепт с интеренета!
Рецепт "Кутя
Очень тщательно промыть пшеницу.
Залить пшеницу водой и поставить варить на медленном огне 1,40 - 2 часа
Слить воду с пшеницы и хорошо промыть ее в холодной воде(чтоб промыть клейковину)
В зависимости от консистенции меда, мед смешать с теплой водой, до образования густого сиропа (3-4 столовых ложек воды)
Залить сиропом пшеницу и дать настояться минут 30
В это время обжарить орешки и семечки.Орехи порезать не сильно мелкими кусочками.Изюм обдать кипятком.
Добавить цукаты, жаренные орешки и семечки, изюм к пшенице с медом и все тщательно перемешать.
Выложить в небольшие салатники. Можно при желании украсить кусочками шоколадных конфет,бананами и дольками мандаринов.Бортики посуды очень красиво украсить белой кокосовой стружкой, предварительно обмакнут бортики в сахарном сиропе, получится настоящий снег!!!
При желании в кутю можно добавить порезанную кусочками курагу, финики и чернослив...
Счастливого и светлого Вам Рождества!!!
Отредактировано Диана (06-01-2010 13:56:33)