[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождественская КУТЯ!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Самое главное в куте это  настроение с которым готовиться кутя. К ней не можна относиться как к обычной каше. Это особенное блюдо к которому и относиться надо по особенному. И только когда к приготовлению кути отнестись именно так, то она обязательно получиться!!! вложите в ее приготовление душу и самое теплые чувства і если есть возможность понесите ее на Свят Вечер своим родственником. Поверте, кутя станет еще вкуснее!!!!!!!!!!!
Пишу Вам рецепт который был указан на упаковке из пшеницы!

Способ приготовления:
1 ст. пшеницы промыть, залить 3 - мя ст. воды и варить 35, мин. хотя в других рецептах я смотрела так там и по 6 часов, варится. Свареную кутю промыть  водой.В готовую кутю добавить мак, мед ,орехи и изюм и залить все это узваром тоесть кампотом из сухофруктов.

И еще один рецепт с  интеренета!
Рецепт "Кутя
Очень тщательно промыть пшеницу.

Залить пшеницу водой и поставить варить на медленном огне 1,40 - 2 часа

Слить воду с пшеницы и хорошо промыть ее в холодной воде(чтоб промыть клейковину)

В зависимости от консистенции меда, мед смешать с теплой водой, до образования густого сиропа (3-4 столовых ложек воды)

Залить сиропом пшеницу и дать настояться минут 30

В это время обжарить орешки и семечки.Орехи порезать не сильно мелкими кусочками.Изюм обдать кипятком.

Добавить цукаты, жаренные орешки и семечки, изюм к пшенице с медом и все тщательно перемешать.

Выложить в небольшие салатники. Можно при желании украсить кусочками шоколадных конфет,бананами и дольками мандаринов.Бортики посуды очень красиво украсить белой кокосовой стружкой, предварительно обмакнут бортики в сахарном сиропе, получится настоящий снег!!!
При желании в кутю можно добавить порезанную кусочками курагу, финики и чернослив...

Счастливого и светлого Вам Рождества!!!

Отредактировано Диана (06-01-2010 13:56:33)

0

2

мы не делаем с узваром и медом!
просто сироп (вода с сахаром), а потом добавляем перетертый мак, измельченные орехи (не очень мелко резать), и изюм.
очень вкусно!

0

3

Kuzminna написал(а):

мы не делаем с узваром и медом!

и мы так не делаем.
Уже после того, как каша сварится, к орешкам, изюму и маку добавляем сгущенное молоко. Очень вкусно получается!

0

4

Руслана написал(а):

добавляем сгущенное молоко. Очень вкусно получается!

ух ты интересно!А что действительно вкусно получается?

0

5

Я делаю из риса с фруктами, иногда добывляю сухофрукты :) Поливаю медом, вишневым сиропом или сгущенным молоком. Для каждого отдельная поливка, просто у меня сестра не ест мед.

0

6

Я уже приготовила кутю.Чесно сказать на вид не очень красиво смотрется, а на вкус класная!

0