Завела со мной подруга разговор о грехах. Говорит, что под ними понимать? Я отвечаю, ну Библия говорит, что 10 основных и пару сотен ежедневных....Подруга и возмущается, а зачем же грехи замаливать...Ведь можно понять один раз и не делать.
А у вас как, что грехами то считаете?
Грехи
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться106-01-2010 11:35:07
Поделиться214-03-2010 13:11:27
Что никто ничего не скажет по этому поводу?
Поделиться316-03-2010 15:29:12
Я думаю, надо посоветовать подруге почитать что-то из православной литературы, а еще лучше отправить ее с подобным вопросом к батюшке. И вообще, даже если мы не делаем ничего плохого, как нам кажется, то наши мысли не всегда такие же чистые. Мне нравиться в Киево-Печерской Лавре в ближних пещерах при входе есть огромная картина, где написаны все наши грехи, очень впечатляющая, советую пойти посмотреть.
Поделиться414-11-2010 16:07:01
Нет идеальных людей....мы грешим, грешны...и все священнослужащие от нас не особо отличаются...мы же не знаем, что у них в голове. Прочитать молитву, поставить свечку - большого ума не надо, главное осознать и понять для себя - приемлемо это для тебя или нет. И это твоё духовное очищение перед самим собой в сто раз дороже, нежели "а я 10 раз сходил в церковь".
Поделиться502-05-2011 00:55:29
В русской литературе есть стихотворение, очень точно описывающее действие греха на человеческую природу. Это стихотворение Зинаиды Гиппиус, которое так и называется: "Грех"
И мы простим, и Бог простит.
Мы жаждем мести от незнания
Но злое дело - воздаяние
Само в себе, таясь, хранит.
И путь наш чист, и долг наш прост:
Не надо мстить, не нам отмщение.
Змея сама, свернувший звенья,
В свой собственный вопьется хвост.
И мы простим, и Бог простит.
Но грех прощения не знает,
Он для себя себя хранит,
Своею кровью кровь смывает,