Как Вы относитесь к продуктам с ГМО?
Как Вы относитесь к продуктам с ГМО
Сообщений 1 страница 40 из 42
Поделиться206-01-2010 11:18:06
А ВЫ как?????
Я очень ОТРЕЦАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться306-01-2010 11:23:33
А что, кто-то относится положительно?
Поделиться406-01-2010 11:59:15
А что, кто-то относится положительно?
Поделиться506-01-2010 12:17:00
Отрицательно, боюсь неизвестного.
Поделиться606-01-2010 13:16:13
Конечно кушать ГМО не хочется.
Я всегда изучаю маркировку продукта. И надеюсь на честность производителя. Но надежда, как говорится, умирает последней.
Поделиться708-01-2010 22:05:47
Никак не отношусь,не верю ничему сейчас-неизвестно хорошо это или плохо-ничего не изучено,а результаты будут лет через 50,поэтому в крайности не впадаю
Я всегда изучаю маркировку продукта. И надеюсь на честность производителя.
Только и остается
Поделиться808-01-2010 22:48:57
А я не верю написанному. Сейчас производители через одного штампуют такие знаки, а качество продуктов осталось прежним.
Поделиться908-01-2010 23:36:48
Сейчас производители через одного штампуют такие знаки, а качество продуктов осталось прежним.
Да уж. Только кушать всё равно что-то нужно.
С появлением дочери у нас в меню произошли кардинальные изменения. Готовим практически всё время из свежего мяса, овощей и тому подобного. По возможности всё тянем от бабушки с села. НО!!! Иногда хочется чего-то иного... "вредного" например!
Покупаю сосиски иногда, - беру детские Ятрань. Слышала, что детские продукты проходят более тщательную проверку.
Кстати есть у меня знакомая, которая всю семью "посадила" на исключительно натуральные продукты (в магазине ничего не покупают )
Поделиться1009-01-2010 00:40:26
(в магазине ничего не покупают )
Но ведь ГМО может быть и в селе и на базаре,даже
от бабушки с села.
Ведь вы же не изучаете посевной материал.
Поделиться1109-01-2010 21:41:37
Svetlana_K написал(а):
(в магазине ничего не покупают )
Но ведь ГМО может быть и в селе и на базаре,даже
Svetlana_K написал(а):от бабушки с села.
в последнее время у нас народ стал садить огород с ограничениями: эта грядка для себя, а эта на продажу... вторую можно и всякой какой полить и насадить всякой каки...
к сожалению, подобные случаи не единичны
Но все же надеемся на добропорядочность!
Поделиться1209-01-2010 21:43:37
я отношусь отрицательно и тщательно изучаю маркировку! В последнее время у меня уже даже стеклянная банка (как упаковка) вытесняет практически совсем пластик...
Поделиться1309-01-2010 21:46:17
вот одно мне не понятно и не дает покоя: раньше делали качественный продукт и не добавляли всякой ерунды и химии не понятно сколько... в чем сейчас проблема?
Ну прибыль - это отлично! Но!!! Прибыль с собой в могилу не заберешь... а это "наследие" достанется твоим же детям!!! Зачем гробить себя же?
Поделиться1409-01-2010 23:19:24
Да никак не отношусь, т.к. все мы это едим причём давно.....беспредел творится давно, не заморачиваюсь.
Поделиться1509-01-2010 23:23:40
Покупаю сосиски иногда, - беру детские Ятрань. Слышала, что детские продукты проходят более тщательную проверку.
И ребёнка кормишь сосисками?
Поделиться1609-01-2010 23:25:30
И ребёнка кормишь сосисками?
Да щаз!!! Самим мало!
Поделиться1709-01-2010 23:28:13
Да щаз!!! Самим мало!
Ну слава богу, а то я переживать стала.....сосиски да колбаску докторскую сама люблю. Знаю, что дрянь....но ем.
Поделиться1809-01-2010 23:29:31
вот одно мне не понятно и не дает покоя: раньше делали качественный продукт и не добавляли всякой ерунды и химии не понятно сколько... в чем сейчас проблема?
Наташ и вспомни сколько раньше дефицита было, какие очередины в магазинах......, натуральными продуктами сейчас всю планету накормить не возможно, ЕДЫ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ...и ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО! ГМО заменяет качество на кол-во.
Я боюсь ГМО, страюсь читать чтобы было написано "БЕЗ ГМО", а там конечно кто знает что на самом деле. Но и вто же время нереально ограничить себя на 100% так как кушать хочется. И наши дети все равно это ГМО в будущем есть будут и никуда не денутся...только вот смириться с этим пока тяжеловато.
Поделиться1909-01-2010 23:30:26
Не поняла. А зачем его изучать? Я у своей родной любимой бабушки всё беру.
Поделиться2009-01-2010 23:40:25
Честно? Вроде стремно, боюсь неизвестного, а с другой это не самое худшее что мы едим.
в последнее время у нас народ стал садить огород с ограничениями: эта грядка для себя, а эта на продажу... вторую можно и всякой какой полить и насадить всякой каки...
Одно дело полить, а друго, что пратически все семена покупают голландские, с пометкой F1 это гибрид первого поколения. У меня тетка уже лет 15 садит только голландские семена, еще до всей этой шумихи. Сами едим это. Пока нормально, а что дальше будет - не знаю.
И вообще сейчас специальный корм для курей, коров, свиней. Так наша ряба выростает за месяц-два... Поросенок тоже до 4-5 мес. И это мясо мы едим.
Как дозревают помидоры, чтоб были и красные и твердые? Рассказываю: собирают зелеными и опускают в раствор, через сутки красные и твердые.
А фрукты красивые и не червивые? Не стремно?
Колбасу стараюсь не покупать вовсе, хотя кременчугскую докторскую обожаю.
Я когда кипишевала, что у меня ребенок не пьет молоко, а на смеси, то врач моя сказала: пусть пока смесь, в ней хоть меньше всякой гадости, а то молоко у нас и молоком назвать трудно. И правильно, откуда ему взятся? Колхозов нет! Скота нет, а молочки на прилавках хоть одним местом ешь. Из чего все??? Догадайтесь Так что как по мне ГМО это не самое ужасное что мы едим.
Поделиться2109-01-2010 23:46:24
сосиски да колбаску докторскую сама люблю
хотя кременчугскую докторскую обожаю
И я!!!
Поделиться2209-01-2010 23:48:51
Имелось ввиду, что сейчас все бубашки "продвинутые" и садят все с Голландских семен которые из ГМО, там даже на упаковке написано сколько штук огручиков на кустике должно быть.
Поделиться2310-01-2010 00:28:12
Имелось ввиду, что сейчас все бубашки "продвинутые"
Я как-то об этом и не задумывалась. Буду завтра проводить "допрос с пристрастиями"
Поделиться2410-01-2010 00:32:27
Я как-то об этом и не задумывалась.
Сейчас все семена с "сюрпризом". Чтоб росли красивые, не погибали от всякой хрени.
Поделиться2510-01-2010 00:46:11
И вообще сейчас специальный корм для курей, коров, свиней. Так наша ряба выростает за месяц-два... Поросенок тоже до 4-5 мес. И это мясо мы едим.
ну так вот и я том же... берешь мясо - оно не понятного цвета... и готовится быстрее обычного...
я стараюсь мясо покупать через знакомых в селах
(хоть какая то гарантия есть того, что это нормальное мясо, выращенное на нормальном корме).
Поделиться2610-01-2010 00:49:07
я стараюсь мясо покупать через знакомых в селах (хоть какая то гарантия есть того, что это нормальное мясо, выращенное на нормальном корме).
никакой! один для себя кормится, а парочка на продажу
надо только у родственников покупать, а иначе - тот же рынок, только типа нормальное.
Поделиться2710-01-2010 01:24:55
Как дозревают помидоры, чтоб были и красные и твердые? Рассказываю: собирают зелеными и опускают в раствор, через сутки красные и твердые.
А фрукты красивые и не червивые? Не стремно?
для меня яблоко красивое и налитое, а еще и огромное - просто табу!!! Для меня обязательное условие хоть где-нибудь червоточинку увидеть!!!
Поделиться2810-01-2010 01:32:40
я знаю про яблоки тему (видео видела): в огромную камеру, туда напускается газ (не помню названия)... буквально 2 часа "газируется", а потом яблочки хранятся от полугода до года без порчи!!!
Поделиться2910-01-2010 01:34:22
ну и еще вот материал для раздумий... на закуску:
Чем обрабатывается фрукты и сухофрукты?
Здесь возникает вопрос: насколько съедобны фрукты, обработанные для длительного хранения?
"Если вы банан из Гондураса, то, как вы доедете до Москвы? Испортитесь на второй день. Чтобы
такого не случилось, существует общепринятая технология сохранения фруктов.
Бромистый метил
Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.
Фунгицид
Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.
Банан-газ
Чтобы подготовить партию бананов к розничной торговле, продукт нужно довести до
определенной степени зрелости, для чего им создают определенную температуру и
обрабатывают так называемым банан-газом. Компонентами нашего банан-газа являются два газа:
этилен и азот высокой чистоты. От воздействия температуры и газовой среды бананы получают «толчок» к
созреванию. После газации бананы вентилируются для удаления остатков газа и
постепенно охлаждаются до температуры 12°С.
Существуют разные мнения о банан-газе, вот одно из-них.
Банан-газ относится к пищевым газовым смесям и предназначен для обработки зеленых бананов в процессе их
дозревания в специальных камерах газации. Банан-газ – это абсолютно безопасный для потребления аналог
природного вещества, который выделяют бананы во время дозревания естественным путем.
Воск
Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фрукту
аппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет,
просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько
минут чистить его щеткой под горячей водой.
Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.
Сернистый газ
В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не
видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как
пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась
(по-простому: окуривают серой).
Дифенил
Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета,
запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем,
как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом.
И что самое страшное — его съедают и дети.
E220-Диоксид серы /Sulphur Dioxide/
Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы
– токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта и
благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет.
Пестициды
Для тех, кто не знает, пестициды – это химические элементы, которые способны бороться со многими
вредными микроорганизмами. Эти самые пестициды уж очень любят использовать многие садоводы, причём,
начинают это делать ещё в процессе созревания фруктов, дабы предотвратить атаку всевозможных насекомых,
грибков и пр. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют на
человеческий организм.
Надеюсь, эта выборка была для вас интересна, а насколько съедобны фрукты решит каждый для себя сам.
Комментарии:
У нас на рынках натирают овощи и фрукты силиконовым маслом и еще чем-то странным, чтобы не портились
и свежий вид сохраняли. Своими глазами видела.
Поделиться3010-01-2010 01:37:55
никакой! один для себя кормится, а парочка на продажу
надо только у родственников покупать, а иначе - тот же рынок, только типа нормальное.
нет... тут проверенно! Подвоха быть не может
Хотя... ты права! Себе иногда не доверяешь, а тут кому то
Поделиться3110-01-2010 01:39:35
пратически все семена покупают голландские, с пометкой F1 это гибрид первого поколения.
Так что как по мне ГМО это не самое ужасное что мы едим.
Подпись автора
И я так думаю.Считаю что шумих вокруг ГМО накручена сильно
Поделиться3210-01-2010 01:43:55
В дополнение к перечисленным вариантам обработки скажу следующее: обязательно тщательно следует мыть фрукты и овощи перед употреблением! Желательно в теплой воде с стиральным мылом, а потом хорошо ополаскивать! Также желательно яблоки чистить от кожуры (я с кожурой могу кушать только "зная с какого дерева" ) .
Помидоры желательно вымыть, а потом вымачивать в холодной воде - так вода "вытягивает" все нитраты.
Поделиться3310-01-2010 01:48:10
А еще увы, как показало недавнее исследование независимых столичных экспертов, ранние овощи, которые продаются на киевских рынках, почти не содержат витаминов. Зато концентрация нитратов в них зачастую просто зашкаливает. Если верить экспертам, ребенку достаточно съесть всего один(!) небольшой помидор, чтобы получить максимально допустимую дозу токсинов. По мнению врачей, аппетитные на вид свежие овощи, напичканные пестицидами, не только не укрепят здоровье детей, но могут стать причиной аллергии, обострения хронических заболеваний, понижения иммунитета - то есть принесут куда больше вреда, нежели пользы.
Также специалисты утверждают, что "Ни очистка кожуры, ни вымачивание в воде не сделают "нитратные" овощи безопасными для малышей":
Четырехлетняя Лиза в больнице уже несколько дней. Малышка лежит, свернувшись на кровати калачиком, очень бледная, под глазами заметные синяки. Проснувшись, плачет.
- Лизонька, хочешь сухарик? - пытается отвлечь ребенка врач, но девочка, которая все эти дни практически ничего не ест, лишь отворачивается и рыдает.
Неделю назад малышка простудилась, рассказывает мама Лизы, инфекция вызвала осложнения, начался бронхит. Поднялась температура, болела голова, ребенок потерял аппетит, капризничал, плакал, забросил любимые игрушки. Приехавшие на вызов врачи сделали Лизе укол антибиотика. После этого девочке стало еще хуже - ее рвало, началась диарея. В больницу Лизу забрала "скорая".
- Не знаю, что и думать, - говорит мама Лизы. - Всю зиму покупала дочке тепличные огурцы в супермаркете, и ни аллергии, ни расстройства пищеварения у Лизы не было.
Свежие овощи, казалось бы, должны были укрепить иммунитет ребенка. Но у врачей на этот счет иное мнение.
- Тяжелую реакцию девочки на антибиотик могло вызвать длительное употребление сырых тепличных овощей, - считает педиатр Инга Митюряева-Корнейко. - Такая диета вполне способна снизить иммунитет ребенка. В весеннее время организм ослаблен, защитные силы не справляются с чужеродными веществами. К токсическому действию нитратов могут присоединиться инфекция, обострение хронических заболеваний. Такие случаи далеко не единичны. Отравления нитратами, содержащимися в тепличных овощах, весьма характерны в период с марта по апрель и могут проявляться как обычными симптомами (тошнота, рвота, расстройство стула), так и неврологическими (головная боль, головокружение, слабость). Часто врачи в таких случаях ставят диагноз вегетососудистая дистония, но истинная причина недомогания кроется в токсическом воздействии азотистых соединений. Они всасываются через кишечник (а у ребенка слизистая оболочка пищевого тракта еще не полностью сформирована и не может защитить организм от токсинов), поступают в кровь, приводят к нарушениям в нервной системе. Ни очистка кожуры, ни вымачивание в воде не сделают нитратные овощи безопасными для малышей. Детям постарше, имеющим заболевания органов пищеварения - гастриты, гастродуодениты и распространенные сейчас дисбактериозы, - овощи в сыром виде, особенно тепличные, тоже употреблять нежелательно. Если родителям хочется, чтобы организм их детей был обеспечен витаминами, лучше всю зиму использовать замороженную в летний период продукцию - овощи, фрукты, ягоды. Также после консультации с врачом можно подобрать подходящие для ребенка поливитамины или витаминизированные пищевые добавки. Сейчас есть много качественных препаратов, даже натурального происхождения.
- Мы не рекомендуем давать детям раннюю зелень, - говорит главный консультант детской сети Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киева по вопросам диетологии кандидат медицинских наук Валентина Месник. - Гораздо полезнее для малышей специальное детское питание - консервированные овощи и фрукты промышленного производства. При условии, если они не сфальсифицированы, конечно.
Поделиться3410-01-2010 01:48:35
Иногда урожай с обычного огорода, куда хозяева и не думали сыпать "химию", тоже получается ядовитым
Врачи постоянно предупреждают об опасности, таящейся в ранних овощах, но хозяйки все же надеются найти на базаре экологически чистую продукцию. Да и продавцы на рынках убеждают, мол, на дорогие химические удобрения ни у кого сейчас и денег-то нет. Поэтому, дескать, свежие овощи и зелень не опасны - выращивали как для себя, удобряли только компостом. Однако, по словам представителей общественной организации "Эксперт", верить этим байкам не стоит.
- Мы провели лабораторное исследование мартовских помидоров, купленных в восьми районах Киева: Днепровском, Шевченковском, Святошинском, Печерском, Подольском, Деснянском, Оболонском, Дарницком, - рассказал "ФАКТАМ" председатель организации "Эксперт" Игорь Потапов. - В помидорах, купленных в шести из восьми районов, содержание нитратов - основного показателя безопасности ранних овощей - просто зашкаливает!
По украинским нормам, максимально допустимое содержание нитратов в овощах - 150 миллиграммов на килограмм продукта.
- Мы обнаружили 500-800 миллиграммов нитратов на килограмм помидоров, - говорит Игорь Потапов. - То есть предельная норма превышена в четыре-пять раз. Только в помидорах, купленных в Оболонском и Печерском районах, нитраты были в норме: 100 и 135 миллиграммов на килограмм.
Проверка помидоров "на полезность", то есть наличие витаминов, по словам исследователей, тоже дала неутешительные результаты. Тепличные турецкие помидоры содержали всего 3,9 миллиграмма витамина С (в тепличных украинских витамина С оказалось на полмиллиграмма больше), а витамина А в томатах не было вовсе. Хотя, как уверяют эксперты, помидоры, к которым мы привыкли, должны содержать на 100 граммов веса 25 миллиграммов витамина С и 1,20 миллиграмма витамина А.
Действенный способ избавиться от нитратов, по мнению представителей "Эксперта", - выдерживать овощи в воде. Исследования, параллельно проведенные в Институте токсикологии и лаборатории "Экомедсервис", показали, что и в украинских, и в турецких помидорах нитраты практически полностью исчезают уже после двухчасового "купания". Впрочем, врачи полагают, что, если у вас маленький ребенок, рисковать все-таки не стоит.
По словам Игоря Потапова, опасным содержанием нитратов грешат не только овощи из больших хозяйств, где их выращивание поставлено на промышленную основу. Иногда урожай с обычного огорода, куда хозяева и не думали "сыпать" химию, все равно получается ядовитым.
- Скажем, достал хозяин весной машину свежего навоза и на радостях сразу же разнес его по участку, - говорит Игорь Потапов. - В итоге нитратов в продуктах, которые он так хотел сделать "чистыми", окажется гораздо больше, чем можно было себе представить. Дело в том, что после удобрения земли должно пройти полтора-два месяца, пока навоз перебродит и вредные продукты распада перестанут выделяться. Только тогда можно начинать посадку.
Так или иначе, но эксперты убеждают: как бы вам ни хотелось отведать свеженьких огурчиков, потерпите хотя бы до конца мая. Технологии технологиями, но самые полезные - это овощи, выращенные в открытом грунте. В любом случае с опаской нужно относиться к продуктам, привезенным из Турции и Египта. Почва в этих странах не самая плодородная, следовательно, приходится использовать больше удобрений. А чтобы благополучно доставить товар в другую страну, его еще и обрабатывают разными консервирующими веществами.
Советы для тех, кто все-таки решил рискнуть и купить на базаре ранние овощи или зелень
Овощи с большим содержанием нитратов имеют неестественный вкус.
Больше, чем в другой зелени, нитратов содержится в укропе, петрушке, зеленом луке.
Верный знак, что в овоще много нитратов, - со временем он не усыхает, а превращается в гадкую желеобразную массу.
В ранней белокочанной капусте нитраты "облюбовали" верхние листья. Снимите три-четыре слоя, и продукт станет безопаснее.
В нарезанной зелени и моркови под действием кислорода и микроорганизмов нитраты очень быстро превращаются в еще более опасные вещества - нитриты. Достаточно десяти минут, чтобы токсичность продуктов резко возросла. Потому разумнее шинковать зелень непосредственно перед подачей к столу.
Поделиться3511-01-2010 00:52:42
ранние овощи, которые продаются на киевских рынках, почти не содержат витаминов. Зато концентрация нитратов в них зачастую просто зашкаливает. Если верить экспертам, ребенку достаточно съесть всего один(!) небольшой помидор, чтобы получить максимально допустимую дозу токсинов.
когда решила вводить брокколи малой, а это был сентябрь или октябрь прошлого года, т.е. не ранние а уже сезонные овощи были. купила и забыла выложить из коляски из корзины, а утром на эту капусту было страшно смотреть: рыжего цвета и уже с запашком. хорошо что ребенку не сварила! так брокколи мы и не ели. ну ее нафиг!
Поделиться3611-01-2010 00:55:02
хотя самая суть в этом всем, что та "кака", которую мы съели... потом преобразуется в канцерогены и не только...
а потом мы удивляемся сумасшедшему приросту % в онкологии, например... или повышению количества случаев отклонений или мутаций
Посему, дорогие мамочки, будьте бдительны!!!
Кто же если не мы?
Поделиться3711-01-2010 00:57:07
Посему, дорогие мамочки, будьте бдительны!!!
а сейчас куда не ткнись - везде гадость
Поделиться3811-01-2010 00:59:14
все мы любим икру (которая не баклажанная )?
А всем ли известно, что там есть одна "полезная до смерти" составляющая (практически во всех за исключением буквально пару-тройку марок)... Уротропин или же он же Е239? О реакции и последствиях этого "полезного составляющего" расписывать просто не буду... долго и страшно
Это сильнейший яд!!! Так что смотрите внимательно на баночку!!!
Поделиться3911-01-2010 01:00:08
а сейчас куда не ткнись - везде гадость
В нашем случае следует из нескольких зол выбирать наименьшее!!! Увы наши реалии
Поделиться4011-01-2010 16:36:09
Девочки, а у нас есть шутка на работе: ГМО-говядина мясо отборное!