[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новогоднее меню.

Сообщений 1 страница 40 из 73

1

Девченки поделитесь соображениями по поводу праздничного стола. Хочется чегото новенького (а то оливье и шуба надоели :-))). Может у когото есть хороший рецепт приготовления гуся. Салатики, закуски.....
Новый год не за горами, пора обдумывать меню!

0

2

А мы шубу очень любим!
А вместо оливье - салат с крабовыми палочками:
Свежие овощи:
огурцы - 3шт.
помидоры - 3шт.
перец сладкий - 1-2 шт.
лук зелёный - 100 гр.
кукуруза конс. - 1б.
сыр твёрдый - 200-300гр.
крабовые палочки,
майонез.
                Овощи и кр. палочки нарезаем крупными кусочками.
                Натираем сыр.
                Добавляем кукурузу. 
                Мелко режем зел.лук. 
                Заправляем майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  :)

Отредактировано Svetlana_K (23-12-2009 19:20:33)

0

3

Ну, помимо вкусности, надо приготовить так, чтобы и ребёнок ел. Назарка меня поймёт.

0

4

Совсем недавно делала салат - придумала на скорую руку - а он оказался очень вкусным и очень сочным:

- пекинская капуста (1 головка средних размеров)
- филе куриное (отварное, 2 крупных филейки)
- кукуруза консервированная (1 банка)
- ананасы консервированные (5-6 колечек порезать дольками)
- виноград консервированный (примерно 2\3 полулитровой банки порезала дольками)
- лук маринованный (1 большая луковица, порезать, залить кипятком, слить... ну и замариновать)
- 1 пакетик майонеза...

Непередаваемо вкусно!!!

(ананасы и виноград этим летом закрывала как консервацию... потому эти продукты и взяла... а так можно с компота яблоки взять, например - тоже вкусно получается - и так пробовали)

0

5

Slavjanca написал(а):

Совсем недавно делала салат - придумала на скорую руку - а он оказался очень вкусным и очень сочным:
            - пекинская капуста (1 головка средних размеров)- филе куриное (отварное, 2 крупных филейки)- кукуруза консервированная (1 банка)- ананасы консервированные (5-6 колечек порезать дольками)- виноград консервированный (примерно 2\3 полулитровой банки порезала дольками)- лук маринованный (1 большая луковица, порезать, залить кипятком, слить... ну и замариновать)- 1 пакетик майонеза...

Можно попробовать, спасибо.

Моя сотрудница приносила салат с пекинки, тоже с кукурузой, с курочкой,
а еще свежий огурчик и в конце, желательно перед подачей - сухарики.
Тоже очень вкусно получается.

0

6

недавно запекала рыбу:

купила на попробовать с интересным названием (гольця или как то так... чтото из разряда на семейство лососевых мне показалось похоже по мясу)

- филейку порезала кусочками (700 грамм примерно было)
- соль, перец, специи (травки), розмарин (молотый), тимьян
- 1\4 лимона выдавить сок
- 3 столовые ложки сметаны (в идеале надо сливки, не нашла нормальных...)

это все перемешала, в стеклянную маленькую посудину и минут на 10 в микроволновку, потом еще немного доходило на гриле - минут 5 для золотистой корочки.

Просто божественный вкус и аромат!!!

Хотя так можно запекать много разновидностей - вот эскалара пробовала так - тоже классно

0

7

еще я просто много лет обожаю одно простое до безобразия блюдо - фаршированные бублики.

и как показала практика, расходится это блюдо на столе одним из первых - я бубликов всегда много делаю, но их не остается после застолья... либо вообще ни сколько, либо поштучно :)

Итак:

- в фарш (примерно 500 грамм - с головой хватит, еще и в остатке немного останется) добавляем лук мелко нарезанный (лучше на   блендер), соль, перец (остальные специи по желанию, но не переусердствуйте!!!) - в общем получился у вас фарш как на котлеты, только без сухариков, манки или хлеба.

- пачка бубликов (вот тут внимание: если бублики менее твердые - их размачивать не нужно!!! Если твердые - немно размочить в молоке, но не до состояния "разъехались")

На смазанный противень выкладываем бублики, в лунки закладываем фарш, сверху помазываем (чуть-чуть) кетчупом (мне в этом плане нравится "Руна - Кетча" - очень приятный специфический вкус), в на уголке пакета майонеза сделать очень тонкий надрез и дальше бублики я сверху поливаю еще и майонезом... получается очень красивые линии "прямо как на пражском торте" :)

Выпекать в духовке минут так 30 а среднем огне. Ставить в прогретую духовку.

Получается так, что эти самые бублики во многом очень выручают на столе :)

0

8

еще один простой и вкусный салатик:

- 500 гр. морковки готовим как для "морковки по-корейски"
- добавляем чеснок протертый (пару зубчиков среднего размера)
- пачка майонеза
- соль, перец специи (как на "корейку")

смешиваем

непосредственно перед подачей на стол добавляем колбасу (а ля "Московская" порезать соломкой) и сухарики

Вкусно, быстро, незамысловато :)

0

9

еще можно мясо запечь:

берем вырезку, обмазываем специями (соль, перец, кориандр, тмин, лавровый лист поломать мелко, горчица сухая...), чеснок потертый.

Ставим настоятся (я примерно на сутки ставлю в холодильник в какой то закрывающейся емкости). Потом в гусятницу кладу и запекаю до золотистой корочки.

Вам сказать, что это очень вкусно и очень полезно - ничего не сказать!!!

0

10

еще я шашлычки делала:

маринуем мясо как обычные шашлыки (для природы :) ),
только в маринад еще можно добавить жидкий дым (получается вариант прям как с костра).
нанизываем, чередуя с кольцами лука, на деревянные шампура (примерно по 20 см. в длину) и кладу в духовку запечься.
я их подаю на этих маленьких шампурах.

между мясом можно нанизывать овощи (перец сладкий или помидор)

Вкусно и неожиданно как для домашней обстановки :)

+1

11

а еще можно и рыбные шашлыки делать.

Я мариновала рыбу и как для мясного шашлыка и как для запекания (конкретика выше в рецепте) - тоже необычно и вкусно!

0

12

Slavjanca написал(а):

можно добавить жидкий дым

а что это... первый раз слышу.

А кто знает салатики с постными запраками... вот часто в ресторанах подают салатики, типа ингридиенты выложены горкой и политы заправкой... Вот интересно из чего заправка???

Лапочка написал(а):

надо приготовить так, чтобы и ребёнок ел

ну.... во-первых: наш ночью будет спать, во-вторых: мы уже много чего едим, холодное буду варить - будет есть, и салатик с майонезом дам (тем более что майонез я сама делаю и едим мы его только по праздникам), рыбу фаршированную - тоже, картошку - и подавно. Единственное если буду готовить утку или гуся, то до 3-х лет нельзя мысо водоплавающих... А так проблем нет!

Отредактировано Laguna (23-12-2009 22:08:40)

0

13

Laguna написал(а):

до 3-х лет нельзя мысо водоплавающих

объясните, пожалуйста, почему

0

14

Laguna написал(а):

а то оливье и шуба надоели

какой НГ без шубы????  :D

0

15

Laguna написал(а):

Единственное если буду готовить утку или гуся

Я тоже буду готовить уточку или гусика :) Где-то не могу найти прошлогодний рецепт маринада - отпадный, мясо таяло во рту  :cool:
Найду - выложу.

0

16

Лапочка написал(а):

надо приготовить так, чтобы и ребёнок ел

У меня такой едок, что еще не скоро будет кушать салаты и всякое. Ей лишь бы: йись (рис), песька (пюрешка), масё (мясо, при чем рыбку тоже называет мясо) :D  Все на отдельных тарелках  :dontknow:

0

17

Я буду утку запекать с яблоками, оливье, котлетки, отбивные, картошка, грибы с куриным филе - это с того, что надо готовить...
праздновать будем дома, своей маленькой семьей.

0

18

Slavjanca написал(а):

Прикольный рецепт  :cool:
Я из пекинки делаю 2 салата, простых до ужаса:
1. Пекинка, апельсины кусочками и майонез, только очень не много, апельсин сок пустит. Такой салатик под вино  :cool:
2. пекинка, смесь Мексиканская Верес и майонез, тоже легенький салатик.

0

19

Svetlana_K написал(а):

Laguna написал(а):
до 3-х лет нельзя мысо водоплавающих
объясните, пожалуйста, почему

Я уже нашла ответ!

0

20

Svetlana_K написал(а):

Я уже нашла ответ!

и?

0

21

Мясо гусей и уток более жесткое, трудно переваривается и значительно хуже усваивается. Плохо усваивается также мясо водоплавающих птиц с повышенной жирностью. Поэтому мясо гусей и уток для питания детей дошкольного возраста не реко мендуется.

Дело в том, что я уже мясо гуся давала... :dontknow:

0

22

Svetlana_K написал(а):

Дело в том, что я уже мясо гуся давала...

не рекомендууется и НЕЛЬЗЯ разные вещи, не переживай, ты же не ежедневно им кормила.
а за мясо гуся на меня в роддоме еще нагыркали, мол кормящим нельзя  :dontknow:
абыдна, новый год, гусик и нельзя  :'(

0

23

lalink написал(а):

не рекомендууется и НЕЛЬЗЯ разные вещи, не переживай, ты же не ежедневно им кормила.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

24

Laguna написал(а):

ну.... во-первых: наш ночью будет спать, во-вторых: мы уже много чего едим, холодное буду варить - будет есть, и салатик с майонезом дам (тем более что майонез я сама делаю и едим мы его только по праздникам), рыбу фаршированную - тоже, картошку - и подавно. Единственное если буду готовить утку или гуся, то до 3-х лет нельзя мысо водоплавающих... А так проблем нет!

Я рада за вас.

lalink написал(а):

У меня такой едок, что еще не скоро будет кушать салаты и всякое. Ей лишь бы: йись (рис), песька (пюрешка), масё (мясо, при чем рыбку тоже называет мясо) :D  Все на отдельных тарелках

Аналогично.

0

25

Laguna написал(а):

Slavjanca написал(а):

можно добавить жидкий дым

а что это... первый раз слышу.

продаётся в бутылочках. Спросите, где всякие заправки-соусы продаются

0

26

Девченки, кто знает сколько должно быть салатов и сколько закусок на столе???

0

27

lalink написал(а):

какой НГ без шубы????

люблю шубу и оливье , но хочется чего-то новенького

Отредактировано Laguna (24-12-2009 01:13:25)

0

28

Laguna написал(а):

люблю шубу и оливье , но хочется чего-то новенького

я их тоже люблю :)

и помимо них буду еще экспериментировать :)

0

29

Кстати... вспомнила еще один вариант: капуста быстрой закваски

шинкуем капусту и морковь - как на закваску. Например, у нас получилось 3 литра готового "сырья" (капусты и морковки нашинкованной). На этот объем берем 2 литра воды (лучше сырой с колонки например, так как кипяченая что то вкус портит  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif )

В эти два литра воды бросить 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек уксуса и примерно столько же, даже можно 3-4 стю ложки подсолнечного масла. это все перемешать, маринад должен быть солено сладким и кисловато-остреньким (из за уксуса)... не переживайте, что переборщили с солью или еще чем то... капуста все впитает и будет отличный вкус. В готовом виде это блюдо, я бы не сказала, что такое уж острое... Дальше залить капусту с морковкой. Дать настоятся 2-3 дня. Вкуснотища!!!

0

30

А кто скажет, как сделать вкусные сухарики для салата?. А то покупать не хочется всякую гадость.

0

31

Будет и шуба и оливье,и цезарь и греческий(муж любит очень),будет картошечка в духовочки полита чесночным соусом,буженинка,крученики с черносливом,картофельные шарики в сухариках,фрикадельки(для малышей)..ну и + все что дополняет стол(огурчики консервированые,капусточка ,перчик болгарский консерв.,морковочка  по-корейски,баклажанчики завернутые с морковочкой,сыром и выкупаные в чесночном соусе и т.д...фруктики ,тортики)в этом году не хочеться очень много наготавливать...так,что на сегодня меню такое...

0

32

Yuliya написал(а):

и выкупаные в чесночном соусе

Ну ты как напишешь! Аппетитно так!

0

33

Yuliya написал(а):

баклажанчики завернутые с морковочкой,сыром и выкупаные в чесночном соусе и т.д

а подробненько можно об этом

0

34

Slavjanca, нет, ну ты обратила внимание на слово "выкупанные"....короче, надо ехать на Харьковский.

0

35

Лапочка написал(а):

Slavjanca, нет, ну ты обратила внимание на слово "выкупанные"....короче, надо ехать на Харьковский.

:D

0

36

Slavjanca написал(а):

а подробненько можно об этом

баклажан режите вдоль,как на лодочки,только не очень тонко(чтоб не расползался после притушивания),подсаливаете-мин 10 пусть полежат подсоленные(как бы натянув соль в себя)....притушиваете немного(но не жарите) только совсем немного и выкладываете на салфеточку,чтоб она немного впитала масла с баклажана...
затем готовите начинку-фарш: сыр твердый,потереть на буряковую терку,+марковочка по-корейски,+чисночек выдавливаете(по вкусу,кто любит острей,кто менее...)затем ложите немножко совсем майонеза(или сметана или майон+сметана в ровных пропорциях)(малой жирности) чтоб фаршик стал в единое(то есть не расподался ,но при этом не был залит смет.или мойон.)перемешиваете все....
Берете баклажанчик выкладываете на более удобную поверхность и кладете фарш-начинку,и заворачиваете все в баклажан...по типу трубочки...

затем отдельно в мисочке готовите чесночный соус:чеснок выжатый +сметана или майонез(или в ровных пропорциях то и другое)-перемешиваете...
и после все Ваши баклажан -мини трубочки кладете в мисочку с соусом чесночным и хорошенько выкупываете свертки баклажаные,но окуратно,чтоб не разорвать, повредить  баклажанчик ...НО...соуса не должно быть много на баклажанах,по типу смазки салатов ...то есть не в коем случае чтоб не капало аж http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif все в меру...

хорошо окутаные,выкупанные баклажаны вынимаете и кладете на тарелочку и  приятного аппетита!!!Быстро и вкусно!!!!

Отредактировано Yuliya (24-12-2009 14:31:12)

0

37

Yuliya, уже выехала.....

0

38

Yuliya написал(а):

будет картошечка в духовочки полита чесночным соусом

ой, мне аж запахло, ням-ням  http://s52.radikal.ru/i136/0911/24/8d59edff4c56.gif
а можно по-подробнее?

0

39

Лапочка написал(а):

Yuliya, уже выехала.....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif прибор на столе 31 будет ждать...

0

40

Yuliya, ты вообще поняла, что сделала, выложив всё меню своего новогоднего стола? Весь форум тут уже тусуется.

0