Девченки поделитесь соображениями по поводу праздничного стола. Хочется чегото новенького (а то оливье и шуба надоели )). Может у когото есть хороший рецепт приготовления гуся. Салатики, закуски.....
Новый год не за горами, пора обдумывать меню!
Новогоднее меню.
Сообщений 1 страница 40 из 73
Поделиться123-12-2009 16:47:55
Поделиться223-12-2009 19:20:11
А мы шубу очень любим!
А вместо оливье - салат с крабовыми палочками:
Свежие овощи:
огурцы - 3шт.
помидоры - 3шт.
перец сладкий - 1-2 шт.
лук зелёный - 100 гр.
кукуруза конс. - 1б.
сыр твёрдый - 200-300гр.
крабовые палочки,
майонез.
Овощи и кр. палочки нарезаем крупными кусочками.
Натираем сыр.
Добавляем кукурузу.
Мелко режем зел.лук.
Заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано Svetlana_K (23-12-2009 19:20:33)
Поделиться323-12-2009 19:56:06
Ну, помимо вкусности, надо приготовить так, чтобы и ребёнок ел. Назарка меня поймёт.
Поделиться423-12-2009 20:01:20
Совсем недавно делала салат - придумала на скорую руку - а он оказался очень вкусным и очень сочным:
- пекинская капуста (1 головка средних размеров)
- филе куриное (отварное, 2 крупных филейки)
- кукуруза консервированная (1 банка)
- ананасы консервированные (5-6 колечек порезать дольками)
- виноград консервированный (примерно 2\3 полулитровой банки порезала дольками)
- лук маринованный (1 большая луковица, порезать, залить кипятком, слить... ну и замариновать)
- 1 пакетик майонеза...
Непередаваемо вкусно!!!
(ананасы и виноград этим летом закрывала как консервацию... потому эти продукты и взяла... а так можно с компота яблоки взять, например - тоже вкусно получается - и так пробовали)
Поделиться523-12-2009 20:09:59
Совсем недавно делала салат - придумала на скорую руку - а он оказался очень вкусным и очень сочным:
- пекинская капуста (1 головка средних размеров)- филе куриное (отварное, 2 крупных филейки)- кукуруза консервированная (1 банка)- ананасы консервированные (5-6 колечек порезать дольками)- виноград консервированный (примерно 2\3 полулитровой банки порезала дольками)- лук маринованный (1 большая луковица, порезать, залить кипятком, слить... ну и замариновать)- 1 пакетик майонеза...
Можно попробовать, спасибо.
Моя сотрудница приносила салат с пекинки, тоже с кукурузой, с курочкой,
а еще свежий огурчик и в конце, желательно перед подачей - сухарики.
Тоже очень вкусно получается.
Поделиться623-12-2009 20:11:28
недавно запекала рыбу:
купила на попробовать с интересным названием (гольця или как то так... чтото из разряда на семейство лососевых мне показалось похоже по мясу)
- филейку порезала кусочками (700 грамм примерно было)
- соль, перец, специи (травки), розмарин (молотый), тимьян
- 1\4 лимона выдавить сок
- 3 столовые ложки сметаны (в идеале надо сливки, не нашла нормальных...)
это все перемешала, в стеклянную маленькую посудину и минут на 10 в микроволновку, потом еще немного доходило на гриле - минут 5 для золотистой корочки.
Просто божественный вкус и аромат!!!
Хотя так можно запекать много разновидностей - вот эскалара пробовала так - тоже классно
Поделиться723-12-2009 20:27:07
еще я просто много лет обожаю одно простое до безобразия блюдо - фаршированные бублики.
и как показала практика, расходится это блюдо на столе одним из первых - я бубликов всегда много делаю, но их не остается после застолья... либо вообще ни сколько, либо поштучно
Итак:
- в фарш (примерно 500 грамм - с головой хватит, еще и в остатке немного останется) добавляем лук мелко нарезанный (лучше на блендер), соль, перец (остальные специи по желанию, но не переусердствуйте!!!) - в общем получился у вас фарш как на котлеты, только без сухариков, манки или хлеба.
- пачка бубликов (вот тут внимание: если бублики менее твердые - их размачивать не нужно!!! Если твердые - немно размочить в молоке, но не до состояния "разъехались")
На смазанный противень выкладываем бублики, в лунки закладываем фарш, сверху помазываем (чуть-чуть) кетчупом (мне в этом плане нравится "Руна - Кетча" - очень приятный специфический вкус), в на уголке пакета майонеза сделать очень тонкий надрез и дальше бублики я сверху поливаю еще и майонезом... получается очень красивые линии "прямо как на пражском торте"
Выпекать в духовке минут так 30 а среднем огне. Ставить в прогретую духовку.
Получается так, что эти самые бублики во многом очень выручают на столе
Поделиться823-12-2009 20:34:14
еще один простой и вкусный салатик:
- 500 гр. морковки готовим как для "морковки по-корейски"
- добавляем чеснок протертый (пару зубчиков среднего размера)
- пачка майонеза
- соль, перец специи (как на "корейку")
смешиваем
непосредственно перед подачей на стол добавляем колбасу (а ля "Московская" порезать соломкой) и сухарики
Вкусно, быстро, незамысловато
Поделиться923-12-2009 20:47:21
еще можно мясо запечь:
берем вырезку, обмазываем специями (соль, перец, кориандр, тмин, лавровый лист поломать мелко, горчица сухая...), чеснок потертый.
Ставим настоятся (я примерно на сутки ставлю в холодильник в какой то закрывающейся емкости). Потом в гусятницу кладу и запекаю до золотистой корочки.
Вам сказать, что это очень вкусно и очень полезно - ничего не сказать!!!
Поделиться1023-12-2009 20:52:45
еще я шашлычки делала:
маринуем мясо как обычные шашлыки (для природы ),
только в маринад еще можно добавить жидкий дым (получается вариант прям как с костра).
нанизываем, чередуя с кольцами лука, на деревянные шампура (примерно по 20 см. в длину) и кладу в духовку запечься.
я их подаю на этих маленьких шампурах.
между мясом можно нанизывать овощи (перец сладкий или помидор)
Вкусно и неожиданно как для домашней обстановки
Поделиться1123-12-2009 20:54:57
а еще можно и рыбные шашлыки делать.
Я мариновала рыбу и как для мясного шашлыка и как для запекания (конкретика выше в рецепте) - тоже необычно и вкусно!
Поделиться1223-12-2009 22:07:11
можно добавить жидкий дым
а что это... первый раз слышу.
А кто знает салатики с постными запраками... вот часто в ресторанах подают салатики, типа ингридиенты выложены горкой и политы заправкой... Вот интересно из чего заправка???
надо приготовить так, чтобы и ребёнок ел
ну.... во-первых: наш ночью будет спать, во-вторых: мы уже много чего едим, холодное буду варить - будет есть, и салатик с майонезом дам (тем более что майонез я сама делаю и едим мы его только по праздникам), рыбу фаршированную - тоже, картошку - и подавно. Единственное если буду готовить утку или гуся, то до 3-х лет нельзя мысо водоплавающих... А так проблем нет!
Отредактировано Laguna (23-12-2009 22:08:40)
Поделиться1323-12-2009 22:31:25
до 3-х лет нельзя мысо водоплавающих
объясните, пожалуйста, почему
Поделиться1423-12-2009 22:33:21
а то оливье и шуба надоели
какой НГ без шубы????
Поделиться1523-12-2009 22:37:00
Единственное если буду готовить утку или гуся
Я тоже буду готовить уточку или гусика Где-то не могу найти прошлогодний рецепт маринада - отпадный, мясо таяло во рту
Найду - выложу.
Поделиться1623-12-2009 22:39:07
надо приготовить так, чтобы и ребёнок ел
У меня такой едок, что еще не скоро будет кушать салаты и всякое. Ей лишь бы: йись (рис), песька (пюрешка), масё (мясо, при чем рыбку тоже называет мясо) Все на отдельных тарелках
Поделиться1723-12-2009 22:41:11
Я буду утку запекать с яблоками, оливье, котлетки, отбивные, картошка, грибы с куриным филе - это с того, что надо готовить...
праздновать будем дома, своей маленькой семьей.
Поделиться1823-12-2009 22:42:09
Прикольный рецепт
Я из пекинки делаю 2 салата, простых до ужаса:
1. Пекинка, апельсины кусочками и майонез, только очень не много, апельсин сок пустит. Такой салатик под вино
2. пекинка, смесь Мексиканская Верес и майонез, тоже легенький салатик.
Поделиться1923-12-2009 23:40:24
Laguna написал(а):
до 3-х лет нельзя мысо водоплавающих
объясните, пожалуйста, почему
Я уже нашла ответ!
Поделиться2023-12-2009 23:44:25
Я уже нашла ответ!
и?
Поделиться2123-12-2009 23:50:40
Мясо гусей и уток более жесткое, трудно переваривается и значительно хуже усваивается. Плохо усваивается также мясо водоплавающих птиц с повышенной жирностью. Поэтому мясо гусей и уток для питания детей дошкольного возраста не реко мендуется.
Дело в том, что я уже мясо гуся давала...
Поделиться2223-12-2009 23:53:07
Дело в том, что я уже мясо гуся давала...
не рекомендууется и НЕЛЬЗЯ разные вещи, не переживай, ты же не ежедневно им кормила.
а за мясо гуся на меня в роддоме еще нагыркали, мол кормящим нельзя
абыдна, новый год, гусик и нельзя
Поделиться2323-12-2009 23:56:46
не рекомендууется и НЕЛЬЗЯ разные вещи, не переживай, ты же не ежедневно им кормила.
Поделиться2424-12-2009 00:32:22
ну.... во-первых: наш ночью будет спать, во-вторых: мы уже много чего едим, холодное буду варить - будет есть, и салатик с майонезом дам (тем более что майонез я сама делаю и едим мы его только по праздникам), рыбу фаршированную - тоже, картошку - и подавно. Единственное если буду готовить утку или гуся, то до 3-х лет нельзя мысо водоплавающих... А так проблем нет!
Я рада за вас.
У меня такой едок, что еще не скоро будет кушать салаты и всякое. Ей лишь бы: йись (рис), песька (пюрешка), масё (мясо, при чем рыбку тоже называет мясо)
Все на отдельных тарелках
Аналогично.
Поделиться2524-12-2009 01:07:21
Slavjanca написал(а):
можно добавить жидкий дым
а что это... первый раз слышу.
продаётся в бутылочках. Спросите, где всякие заправки-соусы продаются
Поделиться2624-12-2009 01:10:08
Девченки, кто знает сколько должно быть салатов и сколько закусок на столе???
Поделиться2724-12-2009 01:12:42
какой НГ без шубы????
люблю шубу и оливье , но хочется чего-то новенького
Отредактировано Laguna (24-12-2009 01:13:25)
Поделиться2824-12-2009 02:02:40
люблю шубу и оливье , но хочется чего-то новенького
я их тоже люблю
и помимо них буду еще экспериментировать
Поделиться2924-12-2009 02:11:31
Кстати... вспомнила еще один вариант: капуста быстрой закваски
шинкуем капусту и морковь - как на закваску. Например, у нас получилось 3 литра готового "сырья" (капусты и морковки нашинкованной). На этот объем берем 2 литра воды (лучше сырой с колонки например, так как кипяченая что то вкус портит )
В эти два литра воды бросить 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек уксуса и примерно столько же, даже можно 3-4 стю ложки подсолнечного масла. это все перемешать, маринад должен быть солено сладким и кисловато-остреньким (из за уксуса)... не переживайте, что переборщили с солью или еще чем то... капуста все впитает и будет отличный вкус. В готовом виде это блюдо, я бы не сказала, что такое уж острое... Дальше залить капусту с морковкой. Дать настоятся 2-3 дня. Вкуснотища!!!
Поделиться3024-12-2009 12:57:45
А кто скажет, как сделать вкусные сухарики для салата?. А то покупать не хочется всякую гадость.
Поделиться3124-12-2009 13:29:22
Будет и шуба и оливье,и цезарь и греческий(муж любит очень),будет картошечка в духовочки полита чесночным соусом,буженинка,крученики с черносливом,картофельные шарики в сухариках,фрикадельки(для малышей)..ну и + все что дополняет стол(огурчики консервированые,капусточка ,перчик болгарский консерв.,морковочка по-корейски,баклажанчики завернутые с морковочкой,сыром и выкупаные в чесночном соусе и т.д...фруктики ,тортики)в этом году не хочеться очень много наготавливать...так,что на сегодня меню такое...
Поделиться3224-12-2009 13:31:31
и выкупаные в чесночном соусе
Ну ты как напишешь! Аппетитно так!
Поделиться3324-12-2009 14:02:34
баклажанчики завернутые с морковочкой,сыром и выкупаные в чесночном соусе и т.д
а подробненько можно об этом
Поделиться3424-12-2009 14:04:57
Slavjanca, нет, ну ты обратила внимание на слово "выкупанные"....короче, надо ехать на Харьковский.
Поделиться3524-12-2009 14:05:44
Slavjanca, нет, ну ты обратила внимание на слово "выкупанные"....короче, надо ехать на Харьковский.
Поделиться3624-12-2009 14:28:24
а подробненько можно об этом
баклажан режите вдоль,как на лодочки,только не очень тонко(чтоб не расползался после притушивания),подсаливаете-мин 10 пусть полежат подсоленные(как бы натянув соль в себя)....притушиваете немного(но не жарите) только совсем немного и выкладываете на салфеточку,чтоб она немного впитала масла с баклажана...
затем готовите начинку-фарш: сыр твердый,потереть на буряковую терку,+марковочка по-корейски,+чисночек выдавливаете(по вкусу,кто любит острей,кто менее...)затем ложите немножко совсем майонеза(или сметана или майон+сметана в ровных пропорциях)(малой жирности) чтоб фаршик стал в единое(то есть не расподался ,но при этом не был залит смет.или мойон.)перемешиваете все....
Берете баклажанчик выкладываете на более удобную поверхность и кладете фарш-начинку,и заворачиваете все в баклажан...по типу трубочки...
затем отдельно в мисочке готовите чесночный соус:чеснок выжатый +сметана или майонез(или в ровных пропорциях то и другое)-перемешиваете...
и после все Ваши баклажан -мини трубочки кладете в мисочку с соусом чесночным и хорошенько выкупываете свертки баклажаные,но окуратно,чтоб не разорвать, повредить баклажанчик ...НО...соуса не должно быть много на баклажанах,по типу смазки салатов ...то есть не в коем случае чтоб не капало аж все в меру...
хорошо окутаные,выкупанные баклажаны вынимаете и кладете на тарелочку и приятного аппетита!!!Быстро и вкусно!!!!
Отредактировано Yuliya (24-12-2009 14:31:12)
Поделиться3724-12-2009 14:39:39
Yuliya, уже выехала.....
Поделиться3824-12-2009 14:41:12
будет картошечка в духовочки полита чесночным соусом
ой, мне аж запахло, ням-ням
а можно по-подробнее?
Поделиться3924-12-2009 14:54:17
Yuliya, уже выехала.....
прибор на столе 31 будет ждать...
Поделиться4024-12-2009 14:55:42
Yuliya, ты вообще поняла, что сделала, выложив всё меню своего новогоднего стола? Весь форум тут уже тусуется.