[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как думаете вы?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Девчонки,  поделитесь мнениями- можно ли ребенку при ветренной, морозной погоде закрывать ротик, носик шарфиком?

0

2

Думаю нет. Так как под шарфиком образуется конденсат, личико под шарфиком становиться влажным - думаю это не очень хорошо, особенно в ветренную, морозную погоду.

0

3

Нельзя, именно по причине указанной Julia. Самый быстрый путь к простуде. Это нам педиатр в роддоме рассказывала.

0

4

А я слышала другие мнения тех же педиатров....... :dontknow:

0

5

Когда мнения расходятся, обычно я мыслю так - а было бы мне такое приятно или комфортно? Ответ рождается сам собой. Кстати, однажды в лютый мороз я спрятала нижнюю часть лица в шарф - наутро было страшно смотреть на носогубной треугольник.

0

6

Дело в принципе не в морозе, а больше в холодном ветре.  Лично я в мороз не закрываю детенышу ротик, а вот когда сильный ветер-стараюсь прикрыть- дабы холодного воздуха не нахватался. ,и то только когда дует ветер - идем например на сквозняках - сквозняк прошли- шарфик убрали. Очень раздражаюсь когда люди на улице делают мне замечание, по этому поводу- да еще и в такой форме: "слыш, а ты чего себе рот не закрыла?", в таких случаях, стараюсь бережно и культурно отправить "советчика" своей дорогой :flirt: ., хотя хочеться в такие моменты..... :mad:

0

7

считаю это бесполезным, так как воздух в носу и во рту согревается в достаточнй мере перед поступлением в более глубоко расположенные дыхательные пути, так природа придумала и снабдила эти органы огромным количеством кровеносных сосудов. А на шарфе образуется конденсат и скапливаются бактерии.

0

8

Я никогда не закрывала так как бесполезно.

0

9

Julia написал(а):

Думаю нет. Так как под шарфиком образуется конденсат, личико под шарфиком становиться влажным - думаю это не очень хорошо, особенно в ветренную, морозную погоду.

Оль написал(а):

Нельзя, именно по причине указанной Julia. Самый быстрый путь к простуде. Это нам педиатр в роддоме рассказывала.

думаю также, да и проверено на себе....
прошлой зимой водила малого в садик сама, завязывала ему шарфик, т.к. были морозы, результат, ангина, температура 39 и выше :'(

0

10

Я думаю в такую погоду лучше сидеть ребенку дома. Вот у нас был опыт ,  пару раз завязывала но это бесполезно так как она его снимала в туже минуту и с этим я ничего немогла сделать. После этого я просто в такую погоду не выходила с ребенком. :flirt:

0

11

Диана написал(а):

пару раз завязывала но это бесполезно так как она его снимала в ту же минуту и с этим я ничего немогла сделать

Та же картина! http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif
Когда мы гуляем и дует ветер в лицо, я беру дочь на руки и держу к себе лицом, закрывая её от ветра.

NAZARKA написал(а):

Очень раздражаюсь когда люди на улице делают мне замечание

Я терпеть не могу, когда мне указывают, что мне делать с моим ребёнком! Как будто их замечание что-то изменит??!! Я мама и я так решила, что мои действия обезопасят ребёнка! Но в подобных ситуациях просто промолчу, потому что в оправданиях не вижу смысла. :nope:

0

12

Julia написал(а):

Оль написал(а):

Спасибо за информацию. Возьму на заметку. :writing:

0

13

увидев этот вопрос "как думаете вы?" даже не читая что в начале отвечу тем первыйи ответом что пришло на ум ГОЛОВОЙ :D

0

14

Zakiery написал(а):

увидев этот вопрос "как думаете вы?" даже не читая что в начале отвечу тем первыйи ответом что пришло на ум ГОЛОВОЙ

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

15

Жень, вопрос стоял

Zakiery написал(а):

"как думаете вы?"

а не чем :D

0

16

я завязываю ротик, носом дышут

0

17

Zakiery написал(а):

увидев этот вопрос "как думаете вы?" даже не читая что в начале отвечу тем первыйи ответом что пришло на ум ГОЛОВОЙ

Как всегда бесподобна :cool:

0

18

Я тоже не закрываю,стягивается все равно тут же

0

19

E-katerina написал(а):

воздух в носу и во рту согревается в достаточнй мере перед поступлением в более глубоко расположенные дыхательные пути, так природа придумала и снабдила эти органы огромным количеством кровеносных сосудов

в носу прогревается, а во рту нет. тянула малого на руках домой из гостей, хекала ротом (первые морозы) бо кабанчик тяжелый.. в итоге болело горло...
мне мой педиатр тоже грил что рот можно прикрыть шарфом когда ветер но это не означает что вся прогулка с закрытым ртом должна быть

0

20

ЗАКРЫВАТЬ НАДО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ СИЛНЫЙ ВЕТЕР В ЛИЦО,НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НАДО КАК НАС РАНЬШЕ МАМЫ УКУТЫВАЛИ,ЧТО ОДНИ ГЛАЗА,МОРОЗОМ НЕМНОГО ПОДЫШАТЬ ПОЛЕЗНО,МИКРОБ ХОЛОДА БОИТЬСЯ

0