Всем привет! Прошу совета - как встретить Новый год с малышом, которому 1,5 года, чтоб всем было хорошо?
В прошлом году праздника не получилось - ребенок не хотел спать, от взрывов фейерверков на улице все время просыпался, я металась между кухней и кроваткой, муж помогал укачивать, но бестолку.... В общем, саму встречу Нового года мы не пропустили, открыли шампанское, загадали желания...
А через 5 минут я опять ушла в спальню. потом минут 15 поели с телевизором и когда я опять пошла успокаивть ребенка, то просто вырубилась, а муж еще до часу телек посмотрел и тоже уснул
Говорят, как встретишь, так и проведешь - для меня 100% это подтвердилось! Не хочу повторения, что делать???
Встречать Новый год с малышом - как это сделать правильно?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться107-12-2009 23:03:26
Поделиться207-12-2009 23:24:07
я думаю, что значит надо втретить НГ так, как хочешь его провести)))
можно весело и шумно с друзьями, а можно спокойно и по-семейному(малыш уже взрослый, думаю в этот раз даст возможность)
Нам 10 мес, тоже вот,планируем..)))
Поделиться308-12-2009 00:09:36
Спасибо за совет! Но я б не сказала, что сильно взрослый - от шума на улице просыпается. Если дать ему гулять, сколько захочет, то есть опасность, что перегуляет "свое время" и не заснет, а устроит истерику. Шумно с друзьями - было бы прикольно мужу, наверное, а мне один головняк, т.к. ребенок-то на мне будет все равно.
придется тихо по-семейному, чуть посидим и пойдем баиньки
Поделиться408-12-2009 10:38:27
Разбудите его пораньше, днем он тоже сможет уснуть раньше, соответственно и вечером. Перед дневным сном сходите на улицу, пусть набегается, немного устанет. А после сна займите какими-то не очень активными играми. Нарисуйте снежинки или шарики пусть поразукрашует, можно снежинки дать малышу наклеить на окна например или куда-то еще.
Вообщем устройте малышу тоже праздник, с кучей впечатлений, тогда он раньше заснет, и вы встретите Новый год так, как захотите.
В любом случае удачи вам! И пусть у вас все получится!
Поделиться508-12-2009 10:45:27
Дочери в прошлом году на встрече Нового года было почти 10 месяцев. Я думала Ксения будет встречать с нами (тихо по-семейному муж, дочь и я), а она проснулась в 22-55 поцюняла сисю и дальше дрыхнуть. Встретили с мужем. Всё зашибись! Так я вырубалась , когда Ксения спала (очень спать хотелось), а в новогоднюю ночь сам Бог велел не спать!!! [взломанный сайт] Не могу сказать, что мы весь год этим только и занимаемся, но недостатка точно не испытываем!!!
Поделиться608-12-2009 11:09:38
У меня прошлый год был скучным,сынок был совсем крохой и моя сися нужны была ему гораздо больше,чем маме НГ за столом. Так,в бой курантов мы присели за стол,покушали,пригубили,я повтыкала в телик до 2-х,наш папа поехал потаксовать чуток. А в этом году планируем с гостями,придут с такими же карапузиками,как наш. Надеюсь уложим деток спать
Поделиться708-12-2009 12:54:31
Спасибо за ответы! я тоже так думала, что днем надо его пораньше разбудить, чтоб пораньше вырубился сам вечером, без укачиваний попробуем!
Поделиться808-12-2009 12:56:35
что днем надо его пораньше разбудить, чтоб пораньше вырубился сам вечером,
когда мой сынуля помладше был так и делала, а вот в прошлом году- наоборот дневной сон позднее сделала- чтоб с нами "гулял"!
Поделиться908-12-2009 13:14:47
когда мой сынуля помладше был так и делала, а вот в прошлом году- наоборот дневной сон позднее сделала- чтоб с нами "гулял"!
Мы тоже в прошлом году сделале сынуле дневной сон попозже.Весь день он мне помогал - украшал елочку небъющимися игрушками,вырезал формочками печенье,размешивал салатики и таскал по дому серпантин и мишуру.Так что днем он вырубился без проблем.А когда он проснулся - мя начали собиратся в гости к кумовьям,ихнему малышу было только 5 месяцев,а дочке уже 13.Приехали,поздравили детишек,вручили им много маленьких подарочков ивкусностей.а сами занялись подготовкой стола.Потом я сделала прическу себе,куме и ее дочке.И мы стали провожать старый год.Когда подошло время встречать Новый Год - младшенький заснул,а Тёма встретил вместе с нами,посидел еще полчаса и попросился спать.Я переживала,что он будет часто просыпатся,так как спал тогда беспокойно.Но он меня удивил и за всю ночь проснулся только один раз.Причем мы и караоке пели(скажу прямо - не тихо),и хлопушки были,и пищалки,и салюты за окном.Под утро мы с кумой решили поспать хоть пару часов,до того как проснется детвора,а наши мужчины выпросили у нас сходить на бильярд.Правда на бильярд они не попали,так как встретили Деда Мороза...но это уже совсем другая история.
Поделиться1008-12-2009 15:31:32
украшал елочку небъющимися игрушками,вырезал формочками печенье,размешивал салатики
В 1 год и 2 месяца?????????????????
у нас бы салат был на полу
игрушке где-попало
а за тесто я промолчу
Отредактировано S_Karepina (08-12-2009 15:33:01)
Поделиться1108-12-2009 15:38:06
я в прошлом году в 12 ночи стояла у кроватки, малыш кричал, никак не мог уснуть, капризничал... в этом году планирую немного сместить сон, думаю, все получится!
Поделиться1208-12-2009 18:30:34
мы и караоке пели(скажу прямо - не тихо),и хлопушки были,и пищалки,и салюты за окном
у нас бы такой фокус не прошел точно! спит как партизан с рождения, все на цыпочках ходят, а просыпается от звуков с улицы..... А в Новоый год такие взрывы - надеюсь просто, что удастся его вымотать за день и хоть пару часов даст нам отметить спокойно
Поделиться1308-12-2009 18:34:37
есть конечно и спокойные дети, которым все равно, что вокруг происходит - они себе спят спокойно, сколько им надо. Мы не такие Но я все равно рада - ребенок живой, активный, когда ему еще таким быть если не сейчас?
Поделиться1408-12-2009 18:42:40
которым все равно, что вокруг происходит - они себе спят спокойно, сколько им надо.
ага! мы такие.
Поделиться1508-12-2009 19:03:14
ага! мы такие
Иногда и мне хочется, чтоб и мы были такие! особенно когда ловлю его на улице, чтоб в коляску усадить, а он выгинается и орет благим матом или когда укачиваю 13 кг на руках минут 40 тоже очень хочется!
Поделиться1609-12-2009 01:05:18
читаю и думаю... что же у нас будет? нам не полных 8 месяцев будет.
Поделиться1711-11-2013 03:33:02
Всем привет! Прошу совета - как встретить Новый год с малышом, которому 1,5 года, чтоб всем было хорошо?
В прошлом году праздника не получилось - ребенок не хотел спать, от взрывов фейерверков на улице все время просыпался, я металась между кухней и кроваткой, муж помогал укачивать, но бестолку.... В общем, саму встречу Нового года мы не пропустили, открыли шампанское, загадали желания... А через 5 минут я опять ушла в спальню. потом минут 15 поели с телевизором и когда я опять пошла успокаивть ребенка, то просто вырубилась, а муж еще до часу телек посмотрел и тоже уснул
Говорят, как встретишь, так и проведешь - для меня 100% это подтвердилось! Не хочу повторения, что делать???
Я думаю это предрассудки по поводу" как встретишь так и проведешь!" Тем более когда дома маленький ребенок, никаких планов толком не построишь. Ведь все реально предугадать. Мама должна быть мамой в первую очередь! ПЕрвый новый год мы отмечали, когда первому сынуле было 4 мес. Мы до часу ночи погуляли, я пошла его укладывать, сама тоже уснула и ничуть не жалею. У меня был прекрасный НГ, сын у меня на руках был за столом и дал мне покушать. А вот в прошлом году, когда малым было 2,4 и 1, 4 года....то это был аврал дети захотели спать еще в полночь (и это естественно)...я давай их бегом мыть, укладывать... думали с мужем потом отпразднуем, но какой там... Посмотреть решили концерт немного и полежать возле детей для надежности, но и сами не заметили, как уснули... Такова судьба молодых родителей)))))))))))
Отредактировано Королева888 (11-11-2013 03:35:27)