Действительно девченки, поделитесь опытом, кто и как и чем занимает своих карапузов? Рисовать мы ещё не умеем, мультики весь вечер не посмотришь, привести "в порядок" взрослые штуки тоже быстро успеваем. Вот и вопрос А что же делать? Кстати, может кто-то знает клубы какие-то для деток 1,5 лет?
Темнеет рано, а что делать дома?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться211-11-2009 19:55:52
у нас занятий валом:
1.потоптаться по всем членам семьи кроме папы
2.потискать кота
3.поиграть с газплитой/стиралкой
4.помыть туалет
5.и так до бесконечности......
Поделиться312-11-2009 11:22:53
У нас тоже занятия находяться.Любимые-пролезть в туалет и порвать всю бумагу,вытащить все моющие...покрутить колеса на коляске,велосипеде,самокате,машинке-толкателе.вот обсядет у всего транспорта и поочереди крутит,как в автопарке сидит. а вообще,о вопросе чем занять. Мы купили два кубика логических,фигурки складывать.Моему только 1,4,но ему интересно. Камешков-стеклярусов прикупили,он собирает и в ведерко кладет,в машинку грузит.Рисовать не умеет,но ручку даю и бумагу А4,ему тоже интересно.хоть на 5минут,но занимает.Еще любит читать,поэтому книжки-картонки тоже интересны
Поделиться416-11-2009 14:47:53
Мы купили два кубика логических,фигурки складывать.Моему только 1,4,но ему интересно. Камешков-стеклярусов прикупили,он собирает и в ведерко кладет,в машинку грузит.Рисовать не умеет,но ручку даю и бумагу А4,ему тоже интересно.хоть на 5минут,но занимает.Еще любит читать,поэтому книжки-картонки тоже интересны
Да, у нас тоже такой перечень, только всё это занимает ну аж целый час! А потом я начинаю теряться. Играем ещё с копилкой, но надо следить, чтоб не съел монетки - очень уж вкусные, наверное, всегда во рту. Рисуем немного на листе, потом на всем вокруг.
Поделиться516-11-2009 14:49:14
Пробовала дать лист картонные большой - так не тот кайф, вокруг куда дотянешься-везде листик, а это не интересно. Как только с такими малышами играют в краски?! Может кто-то уже пробовал?
Поделиться618-11-2009 11:11:43
Как только с такими малышами играют в краски?!
в смысле рисовать красками?? Да пора уже давно - мы в годик начали- Застилали пол огромной клеенкой- и вперед - и пальчиковыми можно и кисточкой!
Поделиться717-11-2010 13:45:48
Как только с такими малышами играют в краски?! Может кто-то уже пробовал?
Мы рисуем (и красками в том числе с 9 месяцев). Но здесь нельзя оставить малыша самого. Нужно все время сидеть с ним и рисовать.
Убирать нужно когда ребенку еще интересно (этот принцин действует везде, где идет обучение малыша).
Зато потом он сможет сижеть и сам рисовать (где-то с 2-х лет).
Но это все зависит от того сколько сейчас времени вы будете ему уделять (рисованию).
У нас личный опыт- рассказываю как мы делали:
Рисовали (не только красками)- КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! До 1,5 года где-то 4-5 раз в неделю. После 1,5 года рисуем каждый день.
У меня нет худ. образования- мы рисуем просто для души.
Итог сейчас нам почти 3 года рисовать ОЧЕНЬ любим. Сама может рисовать и по часу, но мы продолжаем рисовать вместе и сейчас.
Купили книгу "Школа малювання" видавництво Країна мрій. Там основы карандашом и сверху красками.
Все простенькое: от грибов-фруктов до человека-животных.
Нам очень нравится- красочная книжка!
Поделиться817-11-2010 16:23:35
По-поводу рисования, я считаю здесь всё от пристрастий ребёнка зависит...не все же художниками становятся.
Поделиться917-11-2010 20:48:51
не все же художниками становятся.
А мы и не претендуем в художники. так для себя занимаемся- для удовольствия.
Кстати, благодаря этому воспитали такую усидчивость...
Да мне и самой нравится с доцей сидеть и что-то рисовать (успокаивает).
Поделиться1017-11-2010 21:11:13
Да я не об этом...знаете, как раньше, твой дед был физиком, отец был физиком и ты будешь физиком! Главное, всё в удовольствие.
Поделиться1117-11-2010 21:43:54
Мы складываем пазлы, рисуем, складываем домики (конструктор)....купаемся по два часа....
Поделиться1217-11-2010 21:51:49
Да пора уже давно - мы в годик начали-
У нас Софи тоже после годика где-то взяла ручку(я еще даже не думала ее учить).При чем взяла сама и правильно!ТТТТТ.Бабушки прозревали,мол некоторые еще в школе не умеют держать,а тут так рано!Сейчас рисем каждый день.Сама достает карандаши и требует на мольберте чистый лист форматом А3 Рисуем красками под моим чутким присмотром.Пальчиковыми редко,уж очень у меня она брезгливая барышня.Рисует даже не мокром песке палочкой и требует,чтобы я тоже рисовала то,что она просит
Поделиться1317-11-2010 21:54:49
Мы складываем пазлы
Какие?Расказывай.
купаемся по два часа....
Ничего себе!И хватает у тебя терпения,это ж не отойдешь,нужен глаз да глаз.
Поделиться1417-11-2010 22:05:45
Рисует даже не мокром песке палочкой и требует,чтобы я тоже рисовала то,что она просит
У нас тоже! И не всякой палочкой рисовать будет!
Пальчиковыми редко,уж очень у меня она брезгливая барышня.
Моя вообще восприняла как личное оскорбление...
Поделиться1517-11-2010 22:07:09
И хватает у тебя терпения,это ж не отойдешь,нужен глаз да глаз.
Я над ней не стою - дверь открыта и мы общаемся. Периодически захожу. Но я всё время рядышком. Могу с вами сидеть - а она плескается.
Поделиться1617-11-2010 22:08:28
Какие?Расказывай.
Есть такие книжки на пружинке - снимаешь её и складываешь картинку. Если из 4 составляющих - Арина складывает сама, а больше - я помогаю.
Поделиться1717-11-2010 22:24:24
Моя вообще восприняла как личное оскорбление...
У нас тоже! И не всякой палочкой рисовать будет!
Ох уж эти маленькие аристократки)
Поделиться1818-11-2010 00:05:11
Главное, всё в удовольствие.
Да, так и есть.
Поделиться1918-11-2010 00:08:59
Пальчиковыми редко,уж очень у меня она брезгливая барышня
Ага, точно про нашу Красотульку. Сразу кисточкой.
Поделиться2018-11-2010 00:13:37
Если из 4 составляющих - Арина складывает сама, а больше - я помогаю.
Моя Красотулька и 15 пазлов сама складывает. Причем может раз 10 подряд.
Поделиться2118-11-2010 16:00:22
Моя Красотулька и 15 пазлов сама складывает. Причем может раз 10 подряд.
Молодцы какие.
Поделиться2221-11-2010 18:02:05
Мы смотрим телевизор, играем игрушками. Стараюсь развлекать ребёночка, чтобы ей было интересно. Иногда она сама себе находит разные занятия, особенно любит рассматривать книжки.
Поделиться2328-02-2011 12:26:51
Мы купили игрушечный набор инструментов: радости нет придела. Постоянно что-то ходит стукает молотком, пилит игрушки, загружает все в машинку и возится с ними.
Поделиться2402-03-2014 15:00:46
Кожній дитині хочеться бути в компанії з однолітками. Спробуйте знайти центр розвитку не далеко від вашого будинку. Їх зараз дуже багато. Таким чином, і адаптація до садочка у Вас пройде легше.
Отредактировано mirella (02-03-2014 15:01:46)
Поделиться2514-06-2019 01:21:01
Надо ребенку аудиосказки включать. У меня ребенок очень любит аудиосказку про Цветик-семицветик, тут хорошая мораль, да и при этом отличные дикторы, которые очень интересно рассказывают эту сказку, потому я считаю, что вообще за аудиосказками будущее, они реально помогают детям очень много воспринять и при этом у родителей есть время отдохнуть, пока ребенок развивается, улучшает свою речь, память и так далее, потому аудиосказки это хорошо во всех отношениях и я рекомендовал бы всем пользоваться аудиосказками.