[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Темнеет рано, а что делать дома?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Действительно девченки, поделитесь опытом, кто и как и чем занимает своих карапузов? Рисовать мы ещё не умеем, мультики весь вечер не посмотришь, привести "в порядок"  взрослые штуки тоже быстро успеваем. Вот и вопрос А что же делать?  Кстати, может кто-то знает клубы какие-то для деток 1,5 лет?

0

2

у нас занятий валом:
1.потоптаться по всем членам семьи кроме папы
2.потискать кота
3.поиграть с газплитой/стиралкой
4.помыть туалет
5.и так до бесконечности......

0

3

У нас тоже занятия находяться.Любимые-пролезть в туалет и порвать всю бумагу,вытащить все моющие...покрутить колеса на коляске,велосипеде,самокате,машинке-толкателе.вот обсядет у всего транспорта и поочереди крутит,как в автопарке сидит. а вообще,о вопросе чем занять. Мы купили два кубика логических,фигурки складывать.Моему только 1,4,но ему интересно. Камешков-стеклярусов прикупили,он собирает и в ведерко кладет,в машинку грузит.Рисовать не умеет,но ручку даю и бумагу А4,ему тоже интересно.хоть на 5минут,но занимает.Еще любит читать,поэтому книжки-картонки тоже интересны

+1

4

Svetulkin написал(а):

Мы купили два кубика логических,фигурки складывать.Моему только 1,4,но ему интересно. Камешков-стеклярусов прикупили,он собирает и в ведерко кладет,в машинку грузит.Рисовать не умеет,но ручку даю и бумагу А4,ему тоже интересно.хоть на 5минут,но занимает.Еще любит читать,поэтому книжки-картонки тоже интересны

Да, у нас тоже такой перечень, только всё это занимает ну аж целый час! А потом я начинаю теряться. Играем ещё с копилкой, но надо следить, чтоб не съел монетки - очень уж вкусные, наверное, всегда во рту. Рисуем немного на листе, потом на всем вокруг.

0

5

Пробовала дать лист картонные большой - так не тот кайф, вокруг куда дотянешься-везде листик, а это не интересно. Как только с такими малышами играют в краски?! Может кто-то уже пробовал?

0

6

МарияС написал(а):

Как только с такими малышами играют в краски?!

в смысле рисовать красками?? Да пора уже давно - мы в годик начали- Застилали пол огромной клеенкой-  и вперед - и пальчиковыми можно и  кисточкой!

0

7

МарияС написал(а):

Как только с такими малышами играют в краски?! Может кто-то уже пробовал?

Мы рисуем (и красками в том числе с 9 месяцев). Но здесь нельзя оставить малыша самого. Нужно все время сидеть с ним и рисовать.
Убирать нужно когда ребенку еще интересно (этот принцин действует везде, где идет обучение малыша).
Зато потом он сможет сижеть и сам рисовать (где-то с 2-х лет).
Но это все зависит от того сколько сейчас времени вы будете ему уделять (рисованию).
У нас личный опыт- рассказываю как мы делали:
Рисовали (не только красками)- КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! До 1,5 года где-то 4-5 раз в неделю. После 1,5 года рисуем каждый день.
У меня нет худ. образования- мы рисуем просто для души.
Итог сейчас нам почти 3 года рисовать ОЧЕНЬ любим. Сама может рисовать и по часу, но мы продолжаем рисовать вместе и сейчас.
Купили книгу "Школа малювання" видавництво Країна мрій. Там основы карандашом и сверху красками.
Все простенькое: от грибов-фруктов до человека-животных.
Нам очень нравится- красочная книжка!

0

8

По-поводу рисования, я считаю здесь всё от пристрастий ребёнка зависит...не все же художниками становятся.

0

9

Лапочка написал(а):

не все же художниками становятся.

А мы и не претендуем в художники. так для себя занимаемся- для удовольствия.
Кстати, благодаря этому воспитали такую усидчивость...
Да мне и самой нравится с доцей сидеть и что-то рисовать (успокаивает).

0

10

Да я не  об этом...знаете, как раньше, твой дед был физиком, отец был физиком и ты будешь физиком! Главное, всё в удовольствие.

0

11

Мы складываем пазлы, рисуем, складываем домики (конструктор)....купаемся по два часа....

0

12

NAZARKA написал(а):

Да пора уже давно - мы в годик начали-

У нас Софи тоже после годика где-то взяла ручку(я еще даже не думала ее учить).При чем взяла сама и правильно!ТТТТТ.Бабушки прозревали,мол некоторые еще в школе не умеют держать,а тут так рано!Сейчас рисем каждый день.Сама достает карандаши и требует на мольберте чистый лист форматом А3 :D Рисуем красками под моим чутким присмотром.Пальчиковыми редко,уж очень у меня она брезгливая барышня.Рисует даже не мокром песке палочкой и требует,чтобы я тоже рисовала то,что она просит :)

0

13

Лапочка написал(а):

Мы складываем пазлы

Какие?Расказывай.

Лапочка написал(а):

купаемся по два часа....

Ничего себе!И хватает у тебя терпения,это ж не отойдешь,нужен глаз да глаз.

0

14

Kleo написал(а):

Рисует даже не мокром песке палочкой и требует,чтобы я тоже рисовала то,что она просит

У нас тоже! И не всякой палочкой рисовать будет!

Kleo написал(а):

Пальчиковыми редко,уж очень у меня она брезгливая барышня.

Моя вообще восприняла как личное оскорбление...

0

15

Kleo написал(а):

И хватает у тебя терпения,это ж не отойдешь,нужен глаз да глаз.

Я над ней не стою - дверь открыта и мы общаемся. Периодически захожу. Но я всё время рядышком. Могу с вами сидеть - а она плескается.

0

16

Kleo написал(а):

Какие?Расказывай.

Есть такие книжки на пружинке - снимаешь её и складываешь картинку. Если из 4 составляющих - Арина складывает сама, а больше - я помогаю.

0

17

Лапочка написал(а):

Моя вообще восприняла как личное оскорбление...

Лапочка написал(а):

У нас тоже! И не всякой палочкой рисовать будет!

Ох уж эти маленькие аристократки) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

18

Лапочка написал(а):

Главное, всё в удовольствие.

Да, так и есть.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

19

Kleo написал(а):

Пальчиковыми редко,уж очень у меня она брезгливая барышня

Ага, точно про нашу Красотульку. Сразу кисточкой.

0

20

Лапочка написал(а):

Если из 4 составляющих - Арина складывает сама, а больше - я помогаю.

Моя Красотулька и 15 пазлов сама складывает. Причем может раз 10 подряд.

0

21

Ната_мама_Ани написал(а):

Моя Красотулька и 15 пазлов сама складывает. Причем может раз 10 подряд.

Молодцы какие.

0

22

Мы смотрим телевизор, играем игрушками. Стараюсь развлекать ребёночка, чтобы ей было интересно. Иногда она сама себе находит разные занятия, особенно любит рассматривать книжки.

0

23

Мы купили игрушечный набор инструментов: радости нет придела. Постоянно что-то ходит стукает молотком, пилит игрушки, загружает все в машинку и возится с ними.

0

24

Кожній дитині хочеться бути в компанії з однолітками. Спробуйте знайти центр розвитку не далеко від вашого будинку. Їх зараз дуже багато. Таким чином, і адаптація до садочка у Вас пройде легше. http://s56.radikal.ru/i154/1110/88/60723079bc75.gif

Отредактировано mirella (02-03-2014 15:01:46)

0

25

Надо ребенку аудиосказки включать. У меня ребенок очень любит аудиосказку про Цветик-семицветик, тут  хорошая мораль, да и при этом отличные дикторы, которые очень интересно рассказывают эту сказку, потому я считаю, что вообще за аудиосказками будущее, они реально помогают детям очень много воспринять и при этом у родителей есть время отдохнуть, пока ребенок развивается, улучшает свою речь, память и так далее, потому аудиосказки это хорошо во всех отношениях и я рекомендовал бы всем пользоваться аудиосказками.

0