[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вылечить насморк у ребенка

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Девчонки поделитесь своими рецептами и секретами как луче всего вылечить насморк у ребенка?
Мы уже день пятый с насморком и при том кашель, так врач говорит вам нужно вылечить насморк тогда пропадет и кашель, выписал кучу всего, только мне не сильно хочется пичкать ребенка разной химией... :no:
Буду благодарна за советы. http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

0

2

О, с этим лучше не затягивать.
У моего Тошика больше недели был кашель, потом появился насморк. В пятницу поднялась температура и целую ночь проплакал, что у него болит ушко. Днем ничего не беспокоило, температуры не было. Вечером стал капризничать, поднялась температура и опять стал жаловаться на ушко. Мама советовала вызвать неотложку, но я дала жаропонижающее, заапала ушко Отипаксом и Тоша успокоился.
Сегодня же пошли к ЛОРу. Врачь сказал, что это из-за насморка и кашля. Он же все взаимосвязано.
Доктор сказал использовать для гордышка спрей Гивалекс, а от насморка - Називин.
Выздоравливайте!

0

3

Мы с насморком боремся уже 2ю неделю. Сначала промывала солевым раствором и капала Назол беби (7 дней), но не прошел. Сейчас промываю сол. раств. и капаю Протарголом(делается в гос.аптеках), течь стали не так сильно, но еще есть. Выздоравливайте http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

0

4

у нас сопли частое явление. лечатся они, действительно, долго (у нас до полного их отсутствия проходит 2 недели)
что бы ночью ребёнок дышал, а не просыпался каждые 10-15 мин, капаю перед сном РИНАЗОЛИН(он правда не лечит, а ссужает сосуды и даёт возможность дышать, где-то это химия, но без неё никак).
а днём ДЕЛУФЕН(гомеопатия). и ещё много промываем аква-марисом. на ночь делаю на ступни и икры ног йодную сетку и носочки.
пробовали Проторгол, но нам не очень. врач посоветовал высморкать хорошо нос, закапать риназолином(сосудоссуживающее), подождать 15 мин, а потом проторгол или пиносол или что-то в этом роде. лучше перед этим попить горяченького.

0

5

Спасибочки всем за отзывы, будем лечить. http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

6

присоединюсь к вышесказанному . Нам например кроме називина ничего не пробивает нос- наверное каждому индивидуально надо подбирать ... Во время насморка-
1. оооооооочень часто промываю нос (аквамарис, хьюмер) и даю много пить- чтобы не пересыхали слизистые оболочки.
2. сосудосуживающее в первые дни -  3 раза в день , а потом как того потребует носик...
3. противовирусными не всегда пользуюсь - но все же- лаферон - развожу ампулку водичкой или назоферон-спрей, или эуфорбиуи комозитум- почти то же что и делуфен.
Еще когда-то уже Дианке советовала- самодельные капельки- но они эффективны в первые дни- сок морковки - 10 капель, масло оливковое  -  5 капель и пару капелек сока чеснока. Малой правда очень их не любит.. ну что ж поделаешь.....

0

7

Присоединяюсь тоже ко всему вышесказанному, промываем хьюмером, протаргол так себе нам, не очень. Сейчас насморк не сильный, поэтому эуфорбиум композитум используем.

0

8

Руслана написал(а):

Врачь сказал, что это из-за насморка и кашля. Он же все взаимосвязано.

у нас такое тоже было. Говорят, что такое бывает, когда плохо промывается носик солью, инфекция попадает через  нос - в ухо и получите потом......У меня так орал ночью , что пришлось ехать к дежурному лору.....правда толку от него маловато было- но хоть капли подсказал какие купить....

+1

9

Присоединюсь тоже. Мы промываем хьюмером, мажем оксолиновой мазью, добавляла в ванночки эвкабал - пробивает носик. Долго тоже сопливили, врач сказал, может на зубы. Спасались опять же хьюмером. Прошло.

0

10

Вот прочитала я всё... И думаю, как же я своего ребёнка мучаю. Единственное лекарство, которое попадало в нос Ксении - это аквамарис. Солевой раствор, это наверное не лекарство. Ещё при насморке натираю ей грудь, спину и стопы козьим жиром или маслом растительным. Ну и дальше по Комаровскому: тёплая одежда, чистый прохладный влажный воздух, достаточное количество жидкости, употребляемой вовнутрь. Выздоровление через две недели (так что накрылась наша новогодняя поездка! :( )

0

11

:flag: Девочки, делимся своими методами.

0

12

При любом насморке- хьюмер, есть есть заложенность - сосудосуживающие капли, если зеленые сопли- изофра.

0

13

NAZARKA написал(а):

При любом насморке- хьюмер

Только им и пользуемся....

NAZARKA написал(а):

есть есть заложенность - сосудосуживающие капли

Тоже.....

Ничего не помогает....

0

14

Раньше помогал Аквамарис, а сейчас сразу промываю физраствором или соляным раствором 2-3 раза в день , потом Эуфорблум композитум в течении дня 3раза, а на ночь после промывания по 1капли Виброцил.

0

15

Вообще-то насморок может протекать аж до 2-х недель к сожалению. :(

0

16

Лапочка написал(а):

Ничего не помогает....

в смысле нос не пробивается????

0

17

Делаю соляной раствор,беру маленькую грушку и промываю(через каждые 1,5-2 час)....капаю сок буряка...
назывин для пробивания носика,делуфен-гомеопатия...
если нужно выгреваю соляным мешочком....

0

18

NAZARKA написал(а):

в смысле нос не пробивается????

Да.....и сопли такие.....слегка жёлтые - но высморкать невозможно.

Ни Виброцил, ни Називин, ни Протаргол, ни Эуфорбиум, ни Сложные капли в нос....не помогают.

0

19

Лапочка написал(а):

Да.....и сопли такие.....слегка жёлтые - но высморкать невозможно.

у вас просто отек сильный.... У нас такое оооооочень частенько бывает- мы даже ночами не спим, мультики смотрим, ьак как нос очень заложен .  может изофру попробуй. Мы можем высморкаться только с хьюмером.

0

20

Лапочка написал(а):

Ни Виброцил, ни Називин, ни Протаргол, ни Эуфорбиум, ни Сложные капли в нос....не помогают.

Танюша Виброцил он просто смягчает, и носику легче дышать, а чтобы пробило, я промываю как Юля маленькой грушой носик, Никита орет конечно, зато эффективно, там столько всего выходит....жесть, но с промыванием у нас лично насморок быстро проходит максимум 5 дней.

0

21

Танюлька написал(а):

орет конечно, зато эффективно, там столько всего выходит....жесть, но с промыванием у нас лично насморок быстро проходит

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

22

Танюлька написал(а):

я промываю как Юля маленькой грушой носик, Никита орет конечно, зато эффективно, там столько всего выходит....жесть

Я тоже и так промывала. И Хьюмером. Но в этот раз как-то ничего не помогает.

0

23

NAZARKA написал(а):

у вас просто отек сильный....

Скорее всего....но Изофра - антибиотик....

0

24

так попробуй делуфен,он не пробивает,а лечит...он для соплей застойных,цвет зелени,желтезны...

Отредактировано Yuliya (14-10-2010 15:44:11)

0

25

Yuliya написал(а):

так попробуй делуфен,он не пробивает,а лечит...

Спасибо....А пробить чем?

0

26

Yuliya написал(а):

Делаю соляной раствор,беру маленькую грушку и промываю

Yuliya написал(а):

назывин для пробивания носика

Аналогично, ни хьюмер, ни салин не вымывают то, что спринцовка. Промывая, затем откачиваю сопли аспиратором, а после Називин, Назол или Нокспрей. Если сопли густые и желто-зеленые - капаю протаргол.

0

27

Танюлька написал(а):

Никита орет конечно, зато эффективно

Вот орущим промывать так не следует, может не туда попасть.

0

28

Промываю грушкой. Закинула на фиг тот Хьюмер. Хоть легче стало. Задышала!

0

29

... нам гомеопат промывать не разрешает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Кстати, мы уже умеем сморкаться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  прикольно так!

0

30

Лапочка написал(а):

Промываю грушкой. Закинула на фиг тот Хьюмер. Хоть легче стало. Задышала!

О, супер! Нам только промывание помогает.

lalink написал(а):

Вот орущим промывать так не следует, может не туда попасть.

Он плачет уже после промывания, оно же щипит немного.

0

31

Red Devil написал(а):

мы уже умеем сморкаться

мы сморкаемся давно. пол года уже.

0

32

Red Devil написал(а):

нам гомеопат промывать не разрешает

Ну, когда ребёнок не дышит и сопли не проходят уже третью неделю....то что угодно будешь пробовать.

0

33

Лапочка написал(а):

мы сморкаемся давно. пол года уже.

а у нас всё не было повода научиться... лучше бы и не надо было этому учиться  :disappointed:

Лапочка написал(а):

Ну, когда ребёнок не дышит и сопли не проходят уже третью неделю....то что угодно будешь пробовать.

... ну так... я просто рассказываю, как делаем мы...

0

34

Сопли у малышей я промываю Но-солем,Аквамарисом,если жидкие ,как вода,после промывания - закапываю Протарголом,если густые и долго не проходят - Изофра...
Прошлой зимой,не могла долго вылечить сопли у Данюши(как раз только пошли в сад)так лечились у лора,было воспаление в носике,и если запустить то,будут болеть ушки,эти два органа - связаны между собой...

0

35

Red Devil написал(а):

а у нас всё не было повода научиться... лучше бы и не надо было этому учиться

Ну да.

0

36

Опять доченька с соплями, караул! Текут рекой! Невозможно от них избавиться. Промываю нос физраствором, капаю каланхоэ, завтра добавлю протаргол, поможет ли? В последий раз он "пролетел" мимо.

0

37

По поводу насморка лечим так.
Если нос заложен - називин. Он только снимает отек, но нифига не лечит.
Если много сопель - Аквамарис или Солин. Можно заменить обычной подсоленой водой (пол чайной ложки соли на 1 ст. кипячоной воды) или обычной соленой минералкой. Вобщем у всего этого суть одна - обычный физраствор, который размягчает сопли. Влить в нос его надо достаточно большое количество, через несколько минут высосать сопли аспиратором. И уже потом капать проторголовые капли (которые коричневые) - они как раз лечат насморк.
И еще - Проторгол обязательно надо капать на чистый нос - то есть сначала промыть носик или очистить с помощью ватных жгутиков (у меня так и не получилось ни разу), только так он будет помогать. А вобще - проторгол - ВЕСЧЬ!

0

38

Самолечение в вашем случаи может быть сильно чреватым. Как по мне, вам стоит обра-тится к хорошему специалисту. Мы уже несколько лет проходим обследование в столичной клинике «Здоровье столицы» https://zds.com.ua/ просто лучшая клиника.

0