[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

свинной грипп в Украине?!

Сообщений 1 страница 40 из 68

1

услышала сегодня новость о том, что в Тернополе обнаружен вирус гриппа, который не поддается лечению и имеет летальные исходы

кто из Тернополя, расскажите, так ли все страшно :'(

0

2

Ой,я каждый день читаю об этой ситуации в "БЛИКЕ".Уже есть 7 умерших в  Тернопольской области,и 4 во Львовской.
В Тернопольской области уже почти эпидемия- закрыты все сады и школы на карантин.А во Львове порог заболеваемости уже составил 75%.!Пока что медики ставят диагноз ОРВИ всем,а чтобы определить что это вирус Гриппа нужны лабораторные исследования.Люди в панике!Ведь умирают в основном молодые и физически крепкие люди.
На улице большинство людей уже ходит в марлевых повязках.Врачи советуют всем не заниматься самолечением, а при первых симптомах бежать к доктору,потому как к смерти приводят осложнения после гриппа,часто переходящего в пневмонию.
Позавчера стало известно и о смерти сразу 4 россиян от свиного гриппа.

Чтобы хоть как-то уберечь себя от вируса гриппа желательно пройти вакцинацию любой из наиболее известных вакцин.
БЕГРИВАК (Германия)-150 грв.
ВАКСИГРИПП (фРАНЦИЯ)-90 ГРВ.
ИНФЛЮВАК (Голландия)-110 грв.

в Украине уже ощущается дефицит противогриппозных препаратов в аптеках,народ запасается на будущее,а фармацевты пользуются ситуацией и успешно потирая руки поднимают цены.Например самые сильные противовирусные препараты сейчас стоят
Арбидол-40 грв.за 10 таблеток
Амиксин-171 грв. за 10 таблеток!!!!!!
Тамифлю-385 грв за 10 таблеток!!!!!!!

Информации по Киеву пока не видела. Но сама очень напугана (я склонна к заболеваемости ОРВИ очень) .Поэтому серьезно задумываюсь о вакцинации. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Камелия (29-10-2009 10:18:37)

0

3

Ого, ну и жесть. Так страшно стало! Капец, раньше ничего такого небыло, а сейчас куринный ггрипп, свинной грипп, такое впечатление буд-то кто-то специально эти вирусы разрабатывает, чтобы потом народ лечить за бешанные бабка.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

4

Танюлька написал(а):

кто-то специально эти вирусы разрабатывает, чтобы потом народ лечить за бешанные бабки.

+1000!

уж очень смахивает на правду... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

5

Танюлька написал(а):

такое впечатление буд-то кто-то специально эти вирусы разрабатывает, чтобы потом народ лечить за бешанные бабка

особенно нравятся прогнозы, например летом знают что в феврале будет грипп, причем конкретный штамм называют и начинают вакцину от него продавать.

0

6

В логове cмертельного гриппа
Украина Четверг, 29 Октябрь 2009

В логове cмертельного гриппа Ужасный вирус умножает жертвы! Вчера замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец официально заявил: в западных областях Украины страшная болезнь убила 20 человек. Корреспондент «БЛИКа» выехал в эпицентр кошмарной эпидемии – Тернополь.

Надо молиться, надо молиться!

Город в панике. Это ощущается прямо на железнодорожном вокзале. Лица продавщиц в магазинах и киосках прячутся под масками, люди стараются держаться поодиночке, избегая скоплений. К вокзалу то и дело подъезжают маршрутки, лица водителей тоже в масках. Сквозь стекла это выглядит очень зловеще. Маски надевают и обычные люди. Вчера к обеду во многих аптеках они уже закончились.

Лечебницы Тернополя переполнены. В инфекционном отделении Больницы скорой помощи, рассчитанном на 60 мест, уже поставили 10 дополнительных коек.

– Такого массового поступления больных не было никогда, даже в периоды массового сезонного гриппа, – говорит и.о. завотделением Светлана Смицаренко.

Врачи отмечают, что заболевшие – относительно молодой контингент. Это люди до 50 лет, хотя обычно грипп и ОРВИ бьет в первую очередь по старикам и детям.

Самая напряженная обстановке в отделении реанимации. Здесь уже умерло два человека. На родственниках, которые пришли навестить больных, нет лиц. «В Зборове, говорят, уже трое умерли. Не дай Бог, с моим то же будет!» – шепчет бледная женщина. «Надо молиться, надо молиться», – твердит по телефону своему мужу другая. Ее супруг в реанимации несколько дней, врачи говорят, что он по-прежнему тяжелый.
Продолжение читайте тут   источник

Отредактировано Камелия (29-10-2009 13:43:49)

0

7

Это ужасно, вот себе и думаю как жить то дальше, маленькие детки растут, как быть ????
Сволочи одним словом....

0

8

Мерлин написал(а):

Это ужасно, вот себе и думаю как жить то дальше, маленькие детки растут, как быть ????
Сволочи одним словом....
0+-

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

9

Как?

Уверенность! и не подпускать к себе мысли негативные - мы сами себя программируем своими же страхами...

А почему бы не вставать и не ложится с мыслью "Я не заболею!", "Я здорова"?

Лук, чеснок, имбирь, калинки, малинки, облепиха... питаем наш организм и организуем себе мощную оборону.

Минимум нахождения в очень людных местах...

+1

10

Мне муж сказал, чтобы я никуда с ребёнком пока не ходила...Я чувствую скоро начнётся массовый психоз. Народ напуган.

0

11

Лапочка написал(а):

Мне муж сказал, чтобы я никуда с ребёнком пока не ходила...Я чувствую скоро начнётся массовый психоз. Народ напуган.

Да я тоже рукой отмахивалась, пока вечерние новости не посмотрела и офигела.
А муж имеет ввиду никуда даже на улицу гулять, или только в общественные места?

0

12

Slavjanca написал(а):

Лук, чеснок, имбирь, калинки, малинки, облепиха... питаем наш организм и организуем себе мощную оборону.

Для нас то это все супер! А вот как деток обезопасить, моего малого от Афлубина сыпить, единственное что делаю капаю нос Аквамарисом. Капец!

0

13

есть мазь

Танюлька написал(а):

ля нас то это все супер! А вот как деток обезопасить, моего малого от Афлубина сыпить, единственное что делаю капаю нос Аквамарисом. Капец!

если я правильно названия вспомнила - то оксалиновая мазь (смазывается слизистая оболочка носа) или Интерферон или Ланаферон (по сути все одно и то же только разница в названии и цене).

Эти препараты защищают слизистую от попадания вирусов и микробов.

Но если иммунитет ослаблен - то они особо не к чему.

Надо укреплять иммунитет!!! Ну а потом уже подобные средства!

А зачем, скажи, пожалуйста, малого пичкать Афлубином?

Я думаю, проконсультироваться с педиатром относительно "народных" средств. Ну не встречала я еще случае чтобы детей сыпало на малиновое варенье.... хотя, может, таковы и встречаются  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

14

Да таки есть! Подтвердили свинной грипп в Украине!

Кто то видел речь президента по этому поводу?

Во всей стране собираются карантин объявить... попросили вакцину как гуманитарную помощь

0

15

Ой, девченки, а ведь то, что показывают и пишут в СМИ, это всего лишь доля всего того, что на самом деле.
На Западной больше всего заболевших во Львове, Ровно, Тернополе, Ивано-Франковске. Там закрыты на карантин все детские учереждения, отменены все рейсы, поезда и автобусы на выезд и вьезд в эти города.
Богибших уже свыше 60 человек, о чем умалчивают, чтоб не началась паника.
Болезнь очень похожа на брюшной тиф (болят уши, желудок, подымается температура выше 40 градусов, ничем не збивается, 2 дня и человека нет).
Будем надеятся на лучшее, но тем ни менее, для профилактики нужно что-то принимать, чтоб организм сам смог защитить себя и предотвратить заболевание.

0

16

Правительство на внеочередном заседании в пятницу определило третий уровень опасности для населения в условиях эпидемии гриппа А/H1N1 ("свиного" гриппа).

"Сегодня на заседании правительства... мы также установили третий уровень опасности", - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге в пятницу.

Третий уровень опасности - самый высокий, пояснила Юлия Тимошенко.

В Украине лабораторно подтверждено 11 случаев заболевания гриппом А/H1N1 ("свиным" гриппом), заявила Юлия Тимошенко.

Правительство приняло специальное комплексное постановление о предотвращении распространения гриппа А/H1N1 в Украине, первым пунктом которого являются профилактические меры.

0

17

В Украине зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А/H1N1. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

"К сожалению, мы должны констатировать, что в Украине фактически началась эпидемия калифорнийского гриппа", - сказал он.

По его словам, в двух лабораториях подтвердили этот диагноз - зафиксировано 11 случаев из 33 проб.

Министерство здравоохранения планирует объявить карантин на всей территории Украины, сообщил министр.

"Мы рассматриваем возможность объявления карантина не только в западных областях, но и по всей стране, так как вирус распространяется чрезвычайно быстро", - сказал Василий Князевич.

Как сообщалось со ссылкой на данные оперативного штаба Министерства здравоохранения Украины, тридцать человек, в том числе один ребенок, умерли в Украине в результате острых респираторных заболеваний в период с 19 октября.

По данным Минздрава, во Львовской области - 12 жертв, в том числе один ребенок, в Тернопольской - 12, в Ивано-Франковской умерли 6 человек.

Кроме того, по данным СМИ, жертвы есть также Черновицкой, Ровенской и Закарпатской областях - всего умерли 34 человека.

Медики допускают, что причина смерти - стремительное развитие атипичной пневмонии. В то же время не исключается возможность вируса "свиного" гриппа.

0

18

В 9 областях Украины вводится карантин, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на внеочередном заседании Кабинета министров в пятницу.

В трех областях (Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской) превышен эпидемический порог, в соседних областях (Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской) также есть случаи заболеваний гриппом А/H1N1.

"Во всех эти 9 областях вводится карантин",- заявила премьер.

В Украине на три недели будет введен запрет всех массовых мероприятий, школы также будут закрыты на карантин.

"С сегодняшнего дня все без исключения учебные заведения Украины, всех уровней и форм собственности, переходят на трехнедельные каникулы", - сказала Юлия Тимошенко.

0

19

Slavjanca,

Slavjanca написал(а):

А зачем, скажи, пожалуйста, малого пичкать Афлубином?

Наша педиатр всегда нам говорит, если в семье кто-то заболевает. 1 капелька в день

Но нас сыпит на травки, а Афлубин -это и есть травки.

Отредактировано Танюлька (30-10-2009 16:36:40)

0

20

Девочки так страшно. :confused:

0

21

Танюлька написал(а):

Девочки так страшно.

Да не говори. Я сегодня все полы доместосом три раза выдраивала. Сидим и нос не высовываем.

0

22

Танюлька попробуйте анаферон детский-я им очень довольна.Пьет и моя и племянник шести лет

0

23

А у нас школы и садики закрыты с понедельника

0

24

Nataha написал(а):

А у нас школы и садики закрыты с понедельника

И у нас, пока на неделю :yep:

0

25

Количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 41 человека, сообщает "5 канал". Сообщается, о новых жертвах эпидемии в Тернопольской и Львовской обл.

0

26

По состоянию на вчерашний вечер в Закарпатской области было зарегистрировано 3096 больных острой респираторной вирусной инфекцией, в то время как утром количество больных составляло 1302 человека.

0

27

Так страшно, аш мурашки по коже, когда все это слышишь и читаешь.
Но обратите внимание, что сегодня говорят об этом гораздо реже, неже ли вчера

0

28

Говорят не реже - а чаще! по всем СМИ!

Мои знакомые связывались с родственниками в Тернополе...

СМИ МНОГОЕ УМАЛЧИВАЮТ И СДЕРЖИВАЮТ ПАНИКУ... ТАМ ЛЮДИ ВООБЩЕ МРУТ ЧТО МУХИ... И СМЕРТНОСТЬ РАЗ В 10 ВЫШЕ ЧЕМ ОГЛАШАЮТ...СИТУАЦИЯ ПОХОЖА НА ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ... КОГДА ВСЕ УМАЛЧИВАЮТ... И ЗНАЮТ ПРАВДУ ТОЛЬКО ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ ОСОБЫ.
В АПТЕКАХ - ХОТЬ ШАРОМ ПОКАТИ... ТАК И ЦЕНЫ ЕЩЕ ЛУПЯТ... ЕМАЕ.... МАРЛЕВАЯ ПОВЯЗКА ОКОЛО 30 ГРН. И НЕ ВО ВСЯКОЙ КУПИШЬ... А НА СЧЕТ ДИАГНОЗА - ОДНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ТО НАПОДОБИЕ ИСПАНКИ, ГДЕ ТО И БРЮШНОЙ ТИФ... А ГДЕ ТО И ПНЕВМОНИЯ "ПОВЫШЕННОЙ СКОРОСТИ" (ЗА СЧИТАННЫЕ ЧАСЫ ЛЕГКИЕ ОТЕКАЮТ И НАБИРАЮТСЯ ЖИДКОСТЬЮ, И ГНОЕМ... СОСУДЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ, И НАЧИНАЕТСЯ КРОВОТЕЧЕНИЕ...) - И ЧЕЛОВЕКА НЕТ В СЧИТАННЫЕ ДНИ!

ТАМ КАРАНТИН ОБЪЯВЛЕН И ПОВЫШЕННЫЙ РЕЖИМ - ОТ ТУДА НИКУДА НИ ВЫЕХАТЬ, НИ ВЫЙТИ. МАССОВЫЕ МЕСТА ЗАКРЫВАЮТСЯ, ЛЮДЕЙ РАЗГОНЯЮТ, ЧТОБЫ НЕ КУЧКОВАЛИСЬ.

вот такой ужас там!

Не знаю на сколько это все достоверно, но "за что купила, за то и продаю..."

0

29

:canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou: страшно это все!

0

30

Мля... на долго это все?

0

31

Очень страшно....

0

32

Капец какой-то.Хорошо бы если морозец хороший ударил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

33

leci написал(а):

Капец какой-то.Хорошо бы если морозец хороший ударил.

И я жду мороза, как никогда в жизни!!!!

0

34

Посмотрела прогноз на всю неделю и очень печально. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Больше чем -4 ночью и нет. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

35

мороз это хорошо!  :) Сегодня даже чуть снег срывался :)

у меня вот муж пришел с работы и говорит: "у нас на работе уже договорились до того, что Янукович виноват в том, что нет лекарств в аптеках!" Кумедно...
Козлы все перекручивают в политике чтобы баллы набрать. А нашего народа хлебом не корми - дай по умничать!
Во многих, оказывается скрытые таланты политтехнолога... такие басни придумывать...

На самом деле главное не паниковать и не биться в истерике головой об стену! Ну и раньше было что то на подобие только в разных проявлениях (птичий грипп...) выжили и все хорошо! А сейчас какая то нелепо спланированная масштабная политически-медицинская  pr-акция проходит что ли...

Активно кушать витамины, беречь себя, меньше бывать без надобности в людных местах и конечно же ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА И ПОЗИТИВА!

Наши мысли материализуются! И наши страхи вылазят нам же боком! Так что Кто за позитив ?!

0

36

Slavjanca написал(а):

Активно кушать витамины, беречь себя, меньше бывать без надобности в людных местах и конечно же ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА И ПОЗИТИВА!

Наши мысли материализуются! И наши страхи вылазят нам же боком! Так что Кто за позитив ?!

поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

37

NAZARKA написал(а):

Slavjanca написал(а):
Наши мысли материализуются! И наши страхи вылазят нам же боком! Так что Кто за позитив ?!поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правильно девченки :)

0

38

lalink написал(а):

Правильно девченки

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

39

http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif  [взломанный сайт]

0

40

Slavjanca написал(а):

Мои знакомые связывались с родственниками в Тернополе...
            СМИ МНОГОЕ УМАЛЧИВАЮТ И СДЕРЖИВАЮТ ПАНИКУ... ТАМ ЛЮДИ ВООБЩЕ МРУТ ЧТО МУХИ... И СМЕРТНОСТЬ РАЗ В 10 ВЫШЕ ЧЕМ ОГЛАШАЮТ...СИТУАЦИЯ ПОХОЖА НА ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ... КОГДА ВСЕ УМАЛЧИВАЮТ... И ЗНАЮТ ПРАВДУ ТОЛЬКО ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ ОСОБЫ.В АПТЕКАХ - ХОТЬ ШАРОМ ПОКАТИ... ТАК И ЦЕНЫ ЕЩЕ ЛУПЯТ... ЕМАЕ.... МАРЛЕВАЯ ПОВЯЗКА ОКОЛО 30 ГРН. И НЕ ВО ВСЯКОЙ КУПИШЬ... А НА СЧЕТ ДИАГНОЗА - ОДНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ТО НАПОДОБИЕ ИСПАНКИ, ГДЕ ТО И БРЮШНОЙ ТИФ... А ГДЕ ТО И ПНЕВМОНИЯ "ПОВЫШЕННОЙ СКОРОСТИ" (ЗА СЧИТАННЫЕ ЧАСЫ ЛЕГКИЕ ОТЕКАЮТ И НАБИРАЮТСЯ ЖИДКОСТЬЮ, И ГНОЕМ... СОСУДЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ, И НАЧИНАЕТСЯ КРОВОТЕЧЕНИЕ...) - И ЧЕЛОВЕКА НЕТ В СЧИТАННЫЕ ДНИ!
            ТАМ КАРАНТИН ОБЪЯВЛЕН И ПОВЫШЕННЫЙ РЕЖИМ - ОТ ТУДА НИКУДА НИ ВЫЕХАТЬ, НИ ВЫЙТИ. МАССОВЫЕ МЕСТА ЗАКРЫВАЮТСЯ, ЛЮДЕЙ РАЗГОНЯЮТ, ЧТОБЫ НЕ КУЧКОВАЛИСЬ.
            вот такой ужас там!
            Не знаю на сколько это все достоверно, но "за что купила, за то и продаю..."

Это все поделите пожалуйста на 48, уровень слухов, которые начинаются среди самих тернополян, я сама из Тернополя, (очень прекрасно знаю наш мнительный западенськый забобонный народ)а доходя до Киева эти слухи уже обрастают такими ужасными и неправдивыми подробностями. Мой отец работает начальником экологическй инспекции в Тернополе, по долгу службы общается со всеми главврачами и главМНСниками-и всю информацию проверяет не на уровне перепуганого обывателя...а с проверенных источников (у давних проверенных друзей которые даже при приказе сверху по секрету скажут ему правду). В Тернополе только 3 человека умерло от калифорнийского гриппа, а не 3000 и то потому что люди поздно обратились и были сильные осложнения. Свинячий грипп лечится если при первых симптомах обращаться за мед помощью. Из-за того что его появление совпало с ежегодной эпидемией обычного гриппа (от его осложнений к сожаленю каждый год умирает н-е количество человек) все это встократ усугубляется,жертвы удесетеряются. Печальная статистика за этот год не превышает статистику за прошлый год. В город спокойно въежают и выезжают, правда логично власти просят без крайней надобности не ездить за пределы...Вообщем все что там происходит,называется пан ка которая носит медицинско-политический характер...

0