[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Створюється електронна база щеплень українців

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

З 2010 року в Україні введуть сертифікати щеплень громадян, - повідомив перший заступник міністра охорони здоров'я, головний державний санітарний лікар України Олександр Біловол.

"На підставі прийнятого закону "Про імунодіагностику" ми розробили й затвердили відповідну програму, вона починає діяти з наступного року, і з наступного року ми будемо вводити сертифікат", - сказав він на прес-конференції в Києві в п'ятницю.

За його словами, сертифікат буде являти собою електронну книжку, у якій буде зберігатися вся інформація про щеплення, дати й реакцію на ці щеплення.

"Це буде медична карта, юридичний документ", - пояснив чиновник
ICTV

0

2

А еще бы в каждую поликлинику по хорошему имунологу и закупали бы качественные вакцины.

0

3

lalink написал(а):

А еще бы в каждую поликлинику по хорошему имунологу и закупали бы качественные вакцины.

хороший имунолог не пойдет на зарплату в гос. поликлиннику..разве что если есть другой доход-а  в гос. пол. ради развлечения.. у нас хороший имунолог..муж депутат..работает что бы дома не сидеть..молодая.но толковая.. а вакцины им незачто закупать.. как нам сказали- нам шпателя незачто покупать.а вы о безплатных вакцинах говорите... вот так...  :dontknow:

0

4

вот Верховна Рада пийняла закон :

21.10.2009 13:09 версія для друку
Верховна Рада України ухвалила Закон "Про затвердження Загальнодержавної програми імунопрофілактики та захисту населення від інфекційних хвороб на 2009 - 2015 роки"
(Інформаційне управління)   

Загальнодержавною програмою передбачається здійснити комплекс організаційно-методичних заходів щодо зниження рівня захворюваності на інфекційні хвороби та охопити щепленнями не менш як 95 відсотків населення.

Фінансувати програму планується за рахунок коштів Державного та місцевих бюджетів, а також за рахунок інших джерел. Загальний обсяг фінансування програми на період її реалізації становитиме 2 935 354,3 тис. грн. і має здійснюватися з Державного бюджету, в тому числі на 2009 рік - 237,7 млн. грн., 2010 рік - 316,4 млн. грн., 2011 рік - 370 млн. грн., 2012 рік - 422,9 млн. грн., 2013 рік - 475,5 млн. грн., 2014 рік - 528,7 млн. грн., 2015 рік - 584,2 млн. гривень. Передбачено також, що обсяг фінансування програми з Державного бюджету може бути уточнено під час складання проекту його на відповідний рік з урахуванням можливості дохідної частини бюджету.

Відповідний законопроект зареєстровано за  №4677.
ссылка : 
http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ … t_id=37486

согласно этого закона и будет вводиться для каждого гражданина Украины паспорт вакцинации.
говоря другими словами, теперь вакцинация будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для всех. родители могут отказаться от вакцинации своих детей, но теперь без паспорта, а именно без прививок ваших детей никуда не примут - ни в садик, ни в школу, ни в институт.(так в интервью сказала голова комитета ВР по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева.
а ещё сказали, что пока от гриппа будут прививать добровольно, но в случае эпидемии будет вакцинация принудительная. (что уже гораздо хуже, т.к. есть вот такая информация : ссылка : http://nnm.ru/blogs/cpls/vrachi_ne_sove … rippa/#cut  )

0

5

lyusyen написал(а):

пока от гриппа будут прививать добровольно, но в случае эпидемии будет вакцинация принудительная

по-моему не имеют права принудительно, для этого этот вирус должен быть заразным более 100 лет.

0

6

Minerva написал(а):

по-моему не имеют права принудительно

я тоже так думаю, вот если я категорично не хочу прививаться от гриппа, меня же силком не потащат в поликлинику?!

0

7

Девчонки у кого-то появилось желание делать привывку?

0

8

Мерлин написал(а):

Нет и нет!

0

9

Танюшка написал(а):

а должно было появиться? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

10

у нас не появилось и не появится!

0

11

Я думаю, что вакцинация должна быть добровольной!

С этого факта не должны делать PR и шоу какое то!

Помимо этого не стоит заниматься ерундой и тратить время и деньги на бессмысленные проекты и законопроекты, реестры, указы и т.д.

Лучше бы это время и средства были затрачены на качественные вакцины, чтобы народ не шугался от одного слова "вакцина"...
а тогда и % желающих вакцинироваться увеличится.

И вообще наши отрасли ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и Юстиции нужно жестко пересматривать! Да и не только эти отрасли! Нам нужны спецы, а не демагоги!

0

12

Slavjanca написал(а):

Я думаю, что вакцинация должна быть добровольной!

100%

0