хотелось бы узнать ваше отношение к исповеди и кто нибудь вообще исповедовался когда либо?
и как правильно ее проходить
Исповедь
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться125-10-2009 10:54:07
Поделиться225-10-2009 14:05:14
я исповедовалась 2 раза....перед причастием......конечно довольно сложно признаться батюшке во всех своих грехах.....и если чесно в некоторых так и непризналась........но после исповеди всеравно чувство определенного облегчения получила.....думаю у меня сейчас не хватает сил на настоящуу откровенную исповедь, и я это признаю.....возможно лет в 50 ,я многое переосмыслю и поборю страх перед чужим человеком сказать это вслух......и исповедуюсь по настоящему.....
Поделиться325-10-2009 16:42:54
я тоже не готова на 100% открытся, исповедовалась 3 раза, за неделю перед венчанием это обязательно...но помню священник ничего такого криминального и не спрашивал, ну рассказывать нельзя, "тайна исповеди "все-таки..хотя девочки говорили что когда исповедовались, то батюшки такие вопросы задавали, что глаза на лоб лезли и они не знали что говорить...от шока что такое может спросить священнослужитель...
Поделиться425-10-2009 17:33:21
единственный раз исповедовалась перед венчанием, ничего особого не спрашивали, из "интересных вопросов" выходила ли замуж девственницей, изменяла ли мужу, делала ли аборты....
Поделиться526-10-2009 11:05:12
то батюшки такие вопросы задавали, что глаза на лоб лезли и они не знали что говорить...от шока что такое может спросить священнослужитель...
а можно узнать что за вопросы?
Поделиться626-10-2009 11:14:36
я точно уже не помню, но все было связано с сексом его разновидностями, и требовали подробностей...что-то типа этого
Поделиться726-10-2009 11:17:40
я точно уже не помню, но все было связано с сексом его разновидностями, и требовали подробностей...что-то типа этого
какой ужас
Поделиться804-11-2009 17:44:40
что не нравиться на исповеди что за спиной стоит толпа людей которые тоже хотят исповедаться и ушки держат на макушке... т.е. поучается говоришь таааааак тихо, что сам не понимаешь что говоришь))) короче как-то не продумано... слышат все кому не лень и тайны тут уже абсолютно никакой нет
Поделиться904-11-2009 17:46:51
blue sky написал(а):
то батюшки такие вопросы задавали, что глаза на лоб лезли и они не знали что говорить...от шока что такое может спросить священнослужитель... а можно узнать что за вопросы?
а с чего такой интерес?? пойди да узнаешь
Поделиться1007-11-2009 11:45:54
слышат все кому не лень
не согласна, там где мы исповедовались перед венчанием люди стоят на приличном расстоянии от священника и исповедуемого человека, и отвечаешь тихо, слышит только священник.
Поделиться1126-11-2009 14:30:08
я когда была маленькой, исповедь проходила каждого года, а сейчас как-то то или ноги не доходят, или нет желание или готовности
Поделиться1210-12-2009 00:31:34
я исповедовалась ничего такого страшного меня не спрашивали, про разновидности секса так точно нет!!! в основном спрашивают десять заповедей, если сам ничего не рассказываешь. мой грех, что не часто в церковь хожу. священник говорит, что плохо.
настроение после исповеди действительно улучшается! идёшь и улыбаешься! кагора же на причастии выпил...
Поделиться1316-03-2010 15:43:34
исповедь - это личное, сокровенное дело каждого человека. лучше всего найти одного батюшку, к которому и ходить исповедоваться. это как лечащий врач, только для души. по правилам за три дня до исповеди надо поститься, читать молитвы, и не пытаться себя оправдать за свои проступки, а наоборот, постараться полностью обличить себя, ведь, на самом деле батюшка - только проводник, а исповедуемся мы самому господу. дело не в том, что господь не знает наши грехи, а в том, чтобы мы сами покаялись (признались) в них. после исповеди мы просим благословения (разрешения) у батюшки на причастие. это и есть тот самый путь к спасению души. лучше всего, если есть какие-то вопросы, задавать их непосредственно священнослужителю, и не слушать сердобольный бабушек, желающих якобы помочь. порой они такое рассказывают, что никак не относиться к истине, и этим отпугивают человека, действительно желающего найти истину. всем желаю удачи и не бойтесь, не ошибается только тот, кто ничего не делает.