[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чего категорически нельзя, воспитывая ребенка

Сообщений 1 страница 40 из 41

1

Девочки, а как на ваш взгляд, какие главные "нельзя" в отношениях родителей и ребенка. Чего нельзя категорически делать, чтобы не навредить ребенку, чтобы не испортить его дальнейшую жизнь...

Для меня вот есть несколько совершенно однозначных нельзя:

* 1. Нельзя говорить ребенку, что ты его НЕ любишь. (если что то плохое сделал например)
    * 2. Нельзя ребенка обзывать (чучело ты мое любимое конечно не считается, а вот дура ты гребанная...  :dontcare:  я один раз слышала от мамы в адрес дочи, которой еще 3х лет не было)
    * 3. И нельзя на ребенка злиться и психовать... это очень сложно порой бывает. Я иногда могу себе позволить поддать по попе.... но всегда стараюсь делать это "любя" и с холодным сердцем. а не в порыве ярости...

Отредактировано Ganetta (06-10-2009 18:44:42)

0

2

первые два конечно у нас не учавствуют в воспитании а вот с третим конечно борюсь.. но к сожалению не всегда получается сдержать свой пыл и гнев. даже если тааак достал то стараюсь психонуть так чтобы он подумал что мама шутит.. например: ну так хочеться стукануть кулаком по столу или грюкнуть чем-то.. то что делаю... кидаю что под руку попало на пол и желательно подальше и пытаюсь улыбку изобразить на лице, малой конечно понимает что мама злиться но на все происходящее смотрит уже по другому, с улыбкой, а иногда заливается смехом и меня пробивает и конечно же вся злость куда-то испаряется

0

3

никогда нельзя ребенка бить,даже легонько рукой. дитя будет думать,что сила это все! очень много чего нельзя..нельзя делать за ребенка то,что он может сделать сам..нельзя придираться и ворчать,в противном случае ребенку прийдется притвориться глухим,что бы хоть как то защитится,,,никогда не считайте, что извиниться перед ребенком ниже вашего достоинства...нельзя поддаваться на провокации ребенка и т. д. много есть моментов.. :writing:

0

4

Zakiery написал(а):

конечно понимает что мама злиться но на все происходящее смотрит уже по другому, с улыбкой, а иногда заливается смехом и меня пробивает

Я представила. Вы такие просто хорошие.

0

5

Zakiery написал(а):

ну так хочеться стукануть кулаком по столу или грюкнуть чем-то.. то что делаю... кидаю что под руку попало на пол и желательно подальше и пытаюсь улыбку изобразить на лице, малой конечно понимает что мама злиться но на все происходящее смотрит уже по другому, с улыбкой, а иногда заливается смехом и меня пробивает и конечно же вся злость куда-то испаряется

Что-то подобное происходит и у нас.А еще,когда сынок начинает кричать,что-бы добиться того,что запрещенно - я начинаю в шутку кричать вместе с ним,кто громче.Соседи вешаються,а сын забывает о запретном и вовсю отдаеться новой забаве. 8-)

Отредактировано lenox (07-10-2009 14:31:33)

0

6

Да, у нас иногдатоже случается, что я просто срываюсь.
А по поводу того, можно ли бить, это вопрос спорный. Я страх, как не люблю вранья и своего малого учу этого не делать. Но иногда Тоша может и согрешить, в результате я бью его по губам и рассказываю, что врут только слабаки.

0

7

Руслана написал(а):

в результате я бью его по губам

Это не моё конечно дело, я в такие вещи не вмешиваюсь, но мне кажется, что это не совсем то...мягко скажем.

0

8

И я иногда срываюсь могу шлепнуть уже когда сил нет что-то обяснять, а потом так себя корю за это и злюсь до ужаса. Капец.

0

9

Танюлька написал(а):

могу шлепнуть уже когда сил нет что-то обяснять

???????????? Ему же 8 месяцев!

0

10

Лапочка написал(а):

Это не моё конечно дело, я в такие вещи не вмешиваюсь, но мне кажется, что это не совсем то...мягко скажем.

Вот мне тоже так показалось...... :tomato: наверное у Русланы есть какой-то печальный опыт связанный с враньем.

0

11

Лапочка написал(а):

???????????? Ему же 8 месяцев!

Ну я же не сильно легонечко, и то было всего пару раз http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif, когда говорю нельзя к проводам лезть, а он все равно, но когда папа ему запрещает он его слушает.

Отредактировано Танюлька (07-10-2009 23:53:05)

0

12

Танюлька написал(а):

Ну я же не сильно легонечко, и то было всего пару раз

Узнаю, что был третий раз, приеду на Оболонь и уши оторву...маме.

0

13

Лапочка написал(а):

Узнаю, что был третий раз, приеду на Оболонь и уши оторву...маме.

Ну ты меня и загнобила :D , каак вспомню свои шлепки, аж слезы на глазах. Так жалко, а особенно злость на себя, что не умеешь эмоции сдерживать.

Отредактировано Танюлька (08-10-2009 00:07:43)

0

14

Танюлька написал(а):

Ну ты меня и загнобила

Ну надо же тебя как-то припугнуть! :D

0

15

Лапочка написал(а):

Ну надо же тебя как-то припугнуть!

Ладно, теперь каждый раз буду тебя вспоминать, чтобы не шлепнуть... :D

0

16

Танюлька написал(а):

Ладно, теперь каждый раз буду тебя вспоминать, чтобы не шлепнуть... :D

Вспоминай, вспоминай.

0

17

Девочки, может я не права, но я думаю мальчика нужно воспитывать жестко, вот девочку не смогла бы наверное..... Есть просто такие ситуации, которые нужно сразу пресекать! Например, ребенок начинает в ответ пререкаться, кривляться, повышать голос- я этого не потерплю! Лучше искоренить сразу, с враньем думаю также!!!!

0

18

lenox написал(а):

когда сынок начинает кричать,что-бы добиться того,что запрещенно - я начинаю в шутку кричать вместе с ним,кто громче

Вот это классный способ! Я тоже пробовала, работает. Только иногда, когда истерика в разгаре, действительно хочется сначала "По попе", а потом дурачится.

0

19

Один день малой был очень капризный, каким чудом я это выдержала - не знаю, но ни разу не шлепнула. Зато ночь потом спал отменно. Так вот я себя стимулирую быть терпимее, чтобы потом ночь прошла уже чудесно и для меня.

0

20

МарияС написал(а):

Вот это классный способ! Я тоже пробовала, работает.

а у нас не работает - его еще сильней это раздражает!!! :mad:  у нас больше срабатывает когда я полностью игнорирую его крики - публика не реагирует - смысла продолжать нету!!! :dontknow:

0

21

lenox написал(а):

когда сынок начинает кричать,что-бы добиться того,что запрещенно - я начинаю в шутку кричать вместе с ним,кто громче.

а если на улице?

0

22

Kuzminna написал(а):

а если на улице?

в точку! :cool: действительно, если истерика на улице?

я ОДИН раз домой вернула и купленную шоколадку выбросила в мусорник - теперь шантажем его беру! :crazyfun:

0

23

Мы у мамы (нас 3-е) росли в строгости, это не значит, что нас били или не любили. И не думаю, что если мои двое начнут кричать - лучший выход кричать вместе с ними.
У нас истерик не бывает, скорее шкодничает. я могу прикрикнуть, могу дать легонько по попе - ребенок знает, что его поведение вызывает мое недовольство! иногда достаточно одного взгляда. Бывает, что не на долго он успокаивается, тогда мы повторяем все по новой... На улице истерик у нас нет, а если бы случилось, то борьба одна - домой! Если наказываю я - меня поддерживает муж и наоборот. потому что если один будет наказывать, а другой жалеть - ничего хорошего с этого не получится. Знаю и такие примеры.

0

24

Kuzminna написал(а):

а если на улице?

NAZARKA написал(а):

действительно, если истерика на улице?

У нас истерики на улице с качанием по асфальту были летом. Я вешалась 2 месяца, ничего не помогало, ни уговоры, ни отвлечь внимание. Выламали лозинку, пришли домой в разгар такой истерики и стеганула раз, потом 2й. Все! Поняла, что лозина бьется больно, теперь только истерика начинается спрашиваю: идти за лозиной? Успокаивается. Еще угол практикую. Но наказывать нужно иначе поймет что все с рук сходить будет, а лет в 15 будет не управляемой.

0

25

Kuzminna написал(а):

Если наказываю я - меня поддерживает муж и наоборот. потому что если один будет наказывать, а другой жалеть - ничего хорошего с этого не получится. Знаю и такие примеры.

Да...я тоже такие примеры знаю...Когда папа всё время поправлял маму, а в итоге сейчас ребёнок говорит ( 4,5 года) :"Будешь на меня кричать - я папе всё расскажу."

0

26

lalink написал(а):

У нас истерики на улице с качанием по асфальту были летом.

Вот у нас такое начинается. Жалко мне её бить...Ну не могу я ....

0

27

Лапочка написал(а):

Жалко мне её бить...Ну не могу я ....

А мне думаешь не жалко? Себя не жалко постоянно психовать по этому поводу? Зато теперь на улице ведет себя прилично.

0

28

Вот я сегодня посадила её на лавку и давай объяснять - что так неправильно и т.д. А она орёт и давай хлестать меня по лицу. И злости столько! Ну капец!

0

29

Лапочка написал(а):

Вот я сегодня посадила её на лавку и давай объяснять - что так неправильно и т.д. А она орёт и давай хлестать меня по лицу. И злости столько! Ну капец!

а нервы маме в роддоме, наверное, сменные казенные выдают... ох, эти дети....
а объяснить в этот момент бесполезно. объяснить можно только успокоившемуся ребенку.

0

30

Лапочка написал(а):

А она орёт и давай хлестать меня по лицу. И злости столько! Ну капец!

Танюш, это надо пресекать и желательно папе. объяснять, что маму бить нельзя и тд...

0

31

Kuzminna написал(а):

Танюш, это надо пресекать и желательно папе. объяснять, что маму бить нельзя и тд...

Ну дома он так и говорит, объясняет ей. Но на улице мы были с ней вдвоём. А ещё, почему папе?

0

32

потому что ты с ней всегда, папа реже. вот и нужно его участие. ну это лично мое мнение.
у моей сестры папа не брал участия в воспитании ребенка, теперь малой с ней вообще себя ведет припаршиво. с папой ребенок как ребенок, только папа за дверь - он на голове.

0

33

Kuzminna написал(а):

теперь малой с ней вообще себя ведет припаршиво

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Почему? Она ведь самый близкий человек, который всегда рядом...

0

34

Лапочка написал(а):

Она ведь самый близкий человек, который всегда рядом...

срабатывает что с мамой можно все! и надоедает мама, просто.

0

35

вот потому что все прощала и не перечила. ребенок понял, что мама - это человек, который все будет терпеть, а наказывать не станет. вот и всего. малышня же умная и хитрая.

0

36

Ой, девочки, расстроили вы меня...

0

37

Лапочка, мы не хотели тебя расстраивать! скорее дали тему для размышления...

0

38

Kuzminna написал(а):

Лапочка, мы не хотели тебя расстраивать! скорее дали тему для размышления...

Да переживаю я...Я просто так её оберегаю, но не хочу, чтобы потом она села мне на голову... Девочки, просто мама меня строго воспитывала...ну как...я боялась её всё время. Я боялась что-то сделать не так...Поэтому я стараюсь компенсировать это сейчас. Но нервничаю, что может быть перебор.

0

39

Лапочка написал(а):

Вот у нас такое начинается. Жалко мне её бить...Ну не могу я ....

Так и не надо бить, шлепнуть и бить это разные вещи! Но ты должна как-то обозначить свое недовольство ее поведением, иначе потом как справляться.
Меня и брата шлепали, в старшем возрасте и ремнем по заднице получала, и на горохе в углу стояла и ничего нормально. Родителей уважала и немного боялась, и считаю это нормальным.
Но, мтоего Никиту хоть шлепай, хоть нет...все равно не помагает. Мне тоже очень жалко, сердце обрвается, особенно когда он плачет и ручки тянет, а что делать, в этом и есть сложность воспитания заработать свой авториет у ребенка, иначе будет неупраляемый капец!

0

40

Лапочка написал(а):

Попробуй, ее очень сильно крепко взять за руку у плеча, и четким резким движением не отпуская руку повернуть к себе лицом  все это объяснять, но руку держи крепко даже сильно сжимая, чтобы она почуствовала твой авторитет.
Мне мама так всегда делала когда я плохо себя вела, она брала меня так крепко сильно за руку, отводила в сторону смотрела мне в глаза строгим взглядрм и объясняла что так делать нельзя......как видишь помню до сих пор :D

Отредактировано Танюлька (09-12-2009 00:42:46)

0