я тут один файлик найду у себя и тебе напишу на эту тему, ок?
и мне. а то я что-то не все поняла...
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Колдовство, ведовство, сглаз и все с этим связанное
я тут один файлик найду у себя и тебе напишу на эту тему, ок?
и мне. а то я что-то не все поняла...
мне и фату свекровь снимала, и не замужним девчонкам я ее примеряла... и букет бросала, и подвязку...
свидетельница до сих пор не замужем, свидетель готовится к свадьбе...
и фату свекровь снимала
правильно! Фата снимается и повязывается голова косынкой (можно очень красивый платок выбрать чтоб не выглядеть чучелом с далекого задрищинска) - Обряд символизирует переход из девичества во взрослую жизнь и смысл заключается в том, что невеста признается мамой жениха полнокровной хозяйкой в доме новобрачных. Обряд очень красивый и трогательный... если его правильно сделать!
Возможен альтернативный вариант:
Платок повязывается не на голову, а на талию. Это будет символизировать будущее материнство, при этом фата остается на месте и никто ее не трогает. После обряда платок снимается и невеста опять в первозданном виде!
При том платок на голову для невесты покупает мама будущего мужа!!! Если все же решили этот обряд включить в сценарий... заранее оговорите этот момент, чтобы невесте не быть клоуном (из-за слишком пестрого и наляпистого платка) - вкусы то разные... либо вместе покупайте, либо выбрать, "ткнуть носом" и пусть сама покупает!
правильно! Фата снимается и повязывается голова косынкой (можно очень красивый платок выбрать чтоб не выглядеть чучелом с далекого задрищинска) - Обряд символизирует переход из девичества во взрослую жизнь и смысл заключается в том, что невеста признается мамой жениха полнокровной хозяйкой в доме новобрачных. Обряд очень красивый и трогательный... если его правильно сделать!
Не знаю, у меня все родом с Полтавской области так такого обряда там нет. Увидела первый раз на свадьбах в Киеве.
Я дарила свекрови платок, а свекру рубашку со словами: вам мамо хустину - прийміть за дитину, а вам тато сорочку, щоб була за дочку. и то не на свадьбе, а уже дома.
на савдьбе из обрядов у меня только моя мама передавала мне огонь от свечки, освященной в Почаеве, огонь которой считается защитнім для семьи. и все.
При том платок на голову для невесты покупает мама будущего мужа!!!
Я знаю, что фату мама должна дочери покупать.
Я знаю, что маме нельзя дочери шить свадебное платье.
Я знаю, что маме нельзя дочери шить свадебное платье.
Я такого не знала
Все-равно я свое на заказ шила.
сколько людей - столько и мнений. В каждой области свои обряды, что-то теряется, что-то приходит новое....
сколько людей - столько и мнений
каждый выбирает для себя сам.
каждый выбирает для себя сам.
что касается обрядов - это ваша свадьба, вам и решать какой ей быть!
Но есть общие (как минимум сходятся по разным регионам) обряды-правила, которых желательно неукоснительно придерживаться"
Но есть общие (как минимум сходятся по разным регионам) обряды-правила, которых желательно неукоснительно придерживаться"
штамп в паспорте!
которых желательно неукоснительно придерживаться
Желательно - это не обязательно.
Есть новая тема, там и поговорим... И я тоже поделюсь своими взглядами на всё это.
Не зависимо от людей, и тех гадостей, которые они пытаються делать, есть Бог!!!! Если вы ходите в церковь, причащаетесь сами и причащаете детей, то никакие иголки, бабки и всякая подобная гадость ничего плохого не сделают, потому что вас охраняет Господь. А если вы верите в подобные "чудеса" порчи и т.п., то вы верите в дьявола, и получается больше, чем в Бога, потому и все во что верите, может случиться!
Не зависимо от людей, и тех гадостей, которые они пытаються делать, есть Бог!!!! Если вы ходите в церковь, причащаетесь сами и причащаете детей, то никакие иголки, бабки и всякая подобная гадость ничего плохого не сделают, потому что вас охраняет Господь. А если вы верите в подобные "чудеса" порчи и т.п., то вы верите в дьявола, и получается больше, чем в Бога, потому и все во что верите, может случиться!
согласна на все 200% а то и 300%. малышку я причащаю. сама хожу в церковь, никогда не вешала булавочек, ниточек и т.п., у малышки крестик, у меня Божья Матерь на цепочке, и беру с собой маленькие иконки (заламинированные) с Иванки и моим именем. никогда не верила в забабоны, порчи и т.п., это всё глупости и происходит это от того, что человек об этом думает и внушает на подсознательном уровне. а ведь наши мысли материализуются…
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Колдовство, ведовство, сглаз и все с этим связанное