можешь положить под матрас на кровати в изголовье или же под матрасик в коляску.
мои крутятся... изголовье у нас 10 раз за ночь меняется... тогда как?
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Колдовство, ведовство, сглаз и все с этим связанное
можешь положить под матрас на кровати в изголовье или же под матрасик в коляску.
а я свою отдала дура...
низя такого делать!!!!
Платье, туфли... аксесуары - можно отдавать...
а вот обручальные кольца, ФАТУ, рушныки свадебные (из под каравая, под ноги стелили которые и церковные) - никому и ни за какие коврижки!!!!!!
попробуй скотчем примотать с другой стороны каркаса... ну так что ли...
у меня тоже крутится... но так чтоб проверять "содержимое" под матрасом - еще не догадалась
низя такого делать!!!!
я отдала дочке своей тети. девочке 5 лет, хотела быть невестой...
а... вспомнила еще вот что...
я еще и в коляску и в кроватку под матрас положила пояс с молитвами (в любой церкви можно купить... выглядит как ленточка с надписями... бывает разных цветов... я взяла бордовую и зеленую) и крыжма (на которой крестили).
Крыжмой можно и обтирать ребенка после купания ( не постоянно... а в подобных случаях).
я отдала дочке своей тети. девочке 5 лет, хотела быть невестой...
только своей дочке можно...
а чужие дочки - расхитительницы! (по народным верованиям)
а чужие дочки - расхитительницы! (по народным верованиям)
низя такого делать!!!!
а вот обручальные кольца, ФАТУ, рушныки свадебные (из под каравая, под ноги стелили которые и церковные) - никому и ни за какие коврижки!!!!!!
Я тоже это знаю!
Я тоже это знаю!
Умничка!
Танюшка, и вчера не спросила...как сынуля? Все прошло, надеюсь???
низя такого делать!!!!
не пугай ты Инну! все будет нормально! можно и соблюдать приметы, а толку не будет... Инчик, не переживай!
не пугай ты Инну! все будет нормально! можно и соблюдать приметы, а толку не будет... Инчик, не переживай!
да где уж пугать? Я пугать и не собиралась!!! Просто случаев на практике много... ну назовем для успокоения их совпадением!
Как ни крути... а ведь не просто так приметы и поверья берутся... не с потолка же! Да, некоторые из них реально бредовые... но много и реальных, адекватных... если их проецировать на действительность!!!
А сколько случаев именно с фатой связанных - просто не передать!!!
Еще совет тем, кто замуж выходит: следите, чтоб на свадебных фото никто между молодыми не стоял - потому что "обещает быть ваша супружеская жизнь не долгой" в таком случае!!!
Танюшка, и вчера не спросила...как сынуля? Все прошло, надеюсь???
Да, спасибо! Уже все нормально! Буду верить в то , что это было такое в первый и последний раз!
ще совет тем, кто замуж выходит: следите, чтоб на свадебных фото никто между молодыми не стоял - потому что "обещает быть ваша супружеская жизнь не долгой" в таком случае!!!
ой, а мы как фотографировались, то свекровь как-то резко ускочила между нами фотаться, но я сказала "нет, ни в коем случае, мы вместе, а вы - рядом!", она удивилась, но поменяла месвтоположение. а я еще и расстроилась, что она как-то так незаметно умудрилась таки стать между нами, а то я весь день старалась держать мужа за руку, чтоб никто не прошел между нами даже.!
Девочки, кто в курсе! Что делать если есть подозрение что ребенка "сглазили". Попытаюсь коротко описать ситуацию! Вчера утром зашла к нам тетка мужа, на 5 минут, заглянула в комнату, а там наша малышня, сынок ей даже сначала улыбался, а потом она стала его нахваливать, а он как стал кричать громко (так раньше еще не кричал), она бегом ретировалась, а я его еще минут 15 носила на руках, успокаивала, ребенок аж заходился, так плакал. (еще один момент - он у меня всегда с крестиком ходит, а тут как на то несколько дней назад перетерлась ниточка от крестика, и он был без него), днем более менее капризный был, но терпимо еще. А вот ночью! Такое впервые - не спал до 2-х часов, он вроде и хотел спать, но плакал с закрытыми глазками и ворочался,закачала его - минут 10 подремает и снова просыпается плачет, я уже и не знаю что делать! Сегодня вот крестик уже на какую была ниточку надела ему, но он все никак не войдет в обычное состояние, плачет, выкручивается. Может кто знает что надо в таких случаях делать, чтоб помочь ребенку? Как-то раньше с таким не сталкивалась.
Значит так, после прихода любых людей ЛЮБЫХ (кроме близких, или тех в ком /Вы уверенны), надо стать на порог спальни ребенка умыть три раза свяченой водой и вытереть лицо подолом ожеды которая на вас одета. Попускает моментально, потом когда ложите спать ребенка можно святой водой покрестеть три раза кроватку.
стать на порог спальни ребенка умыть три раза свяченой водой и вытереть лицо подолом ожеды которая на вас одета.
в смысле ребенка умывать? и именно на пороге спальни?
в смысле ребенка умывать? и именно на пороге спальни?
Вот только люди ушли. Береш его на руки , умываешь именно на пороге комнаты где он спит, и вытераешь лицо изнанкой своей одежды.
Танюшка, И вообще, если сильно плачет без причины-просто умывай три раза свяченой войдой.
Отредактировано Танюлька (17-01-2010 23:29:41)
свою фату нельзя ни кому на свете (ни подруге, ни сестре, ни тете, дяде и т.д.) давать примерять: ни до свадьбы, ни во время (как заведено в некоторых регионах), ни после!!!
У мужа так заведено. Я примеряла фату трём подружкам своим незамужним.
И, честно, не верю я во всё это.
Почитала я и вспомнила недавнюю историю....Что я хочу сказать, мы во многом себя накручиваем - чуть что, сглазили....это наши языческие корни дают о себе знать. Ещё в академии я дружила с девочкой, у которой не складывалось в личной жизни и она вечно бегала по бабкам, гадалкам. Так вот, ей сказали, что её сглазили ....подруга с тёмными волосами....короче я. Прекрасно, называется. Приехали. Я ей сказала, чтобы она со мной не общалась, этот бред слушать не хочу. Прошло время, всё перетёрлось, мы продолжали общаться, она была свидетельницей на моей свадьбе, потом крёстной моего ребёнка. Сильно ударилась в веру. Вышла замуж и родила недавно сына. Мы приехали под роддом, пили шампанское с девчёнками, кричали - "В стране мужиков прибыло!!!!! " и скандировали "ура". Ребёнка нам никто не показал из окошка, ссылаясь на то, что он укакался и т.д. А потом спустился её муж и сказал, что до 40 дней не покажут его....и тут мне стало всё ясно. Подарок я позже передала ей и всё. И вот, спустя 4 мес. мы с Аринкой по приглашению крёстной 6 января везём ей кутю. Малыш оказался не готов к шумному гостю - Аринке. При каждом её возгласе он плакал....мы недолго погостили (я взопрела вся) и уехали. Малой долго плакал, для ребёнка просто оказался своего рода стресс. Я приехала домой и долго переживала, что малыш так расплакался. Ещё и мужу сказала:"Ой, хоть бы не было такого - сглазили" Как в воду смотрела....Вообщем мне недавно человек выдал в форме смски, что ребёнок у неё вторую неделю орёт, такого никогда ещё не было и....в этом я виновата. Не буду дальше растягтвать и без того длиннющий пост, скажу просто - мы поругались. Она засыпает теперь меня смсками, что совершила большой грех, чтобы я её простила и т.д. Так обидно....Я ведь мама....как я могу маленькому человеку что-то плохое пожелать....К чему это всё веду....Многое у нас в голове!!!!!! Не стоит колики, газики, зубы, аллергию....я могу до бесконечности перечислять все недуги маленьких детей, списывать на злые глаза и порчу.
Не стоит колики, газики, зубы, аллергию....я могу до бесконечности перечислять все недуги маленьких детей, списывать на злые глаза и порчу.
Действительно, не стоит колики и зубы списывать...
но есть явные вещи в которых даже медики бессильны!!! Тогда что мы скажем: - Извините, умирайте!!! Это не излечимо!!
Всякие потусторонние силы и все что с ними связано - существует!!!
Вопрос только в том: как мы к этому относимся?
но есть явные вещи в которых даже медики бессильны!!! Тогда что мы скажем: - Извините, умирайте!!! Это не излечимо!!
Причём здесь это? Я про то, когда дети плакать начинают и т.д., а не про явные признаки болезни.
По поводу "глазливости"...
можно разделить условно на две категории: нарочно и не нарочно!!!
Если с первой категорией все понятно...
То во второй - люди не всегда даже знают, что обладают неким "даром" сглазить кого либо...
Slavjanca написал(а):
Причём здесь это? Я про то, когда дети плакать начинают и т.д., а не про явные признаки болезни.
Танюша, так и я о том же!!!
Надо быть бдительным и чутким!!!
И лечить адекватно!!!
У мужа так заведено. Я примеряла фату трём подружкам своим незамужним.
И, честно, не верю я во всё это.
А друзьям жениха следует "арендовать" на танец его ботинки или пиджак, чтоб женится?
Честно? Не верю я в "Вождение козы с подружкой в фате невесты" Это какая то не очень традиция! (мое мнение, ничего личного).
Много мест где так принято - но мы так не делали! И никому так делать не советую!
Есть замечательная альтернатива (нашенская, а не западные - подбрасывание букета и подвязки) - когда приходит жених за невестой... невеста сидит на стуле или на диване (не важно на чем...) суть такова, что когда ее приходит жених забирать, когда она встает - нужно сесть на ее место! Кто первая сядет - тому и под венец следующей...
А еще, если в семье есть еще дочери... сестра-невеста должна выходя из дома немного потянуть за собой скатерть, кое что пришептывая (это тоже чтобы сестры в девках не засиделись)!!!
Еще сразу после выхода невесты за порог, быстренько замести (символически) - чтоб обратно с чемоданами не вернулась в родительский дом... а жила с мужем хорошо!
когда приходит жених за невестой... невеста сидит на стуле или на диване (не важно на чем...) суть такова, что когда ее приходит жених забирать, когда она встает - нужно сесть на ее место!
У меня так садились.
нашенская, а не западные - подбрасывание букета и подвязки
я поймала букет и меньше чем через год замуж вышла, мой букет поймали 2 девченки - обе вышли замуж: одна за 2 дня до нашей годовщины, другая через 1 год 1 мес 1 день, подвязку у нас словил парень - женился через 1 год 1 мес и 1 неделю
Еще сразу после выхода невесты за порог, быстренько замести (символически) - чтоб обратно с чемоданами не вернулась в родительский дом... а жила с мужем хорошо!
И еще по дороге до ЗАГСА не оборачиваться в окно. Типа поможет
Вообщем мне недавно человек выдал в форме смски, что ребёнок у неё вторую неделю орёт, такого никогда ещё не было и....в этом я виновата.
Не фигассссе, я бы точно обиделась.
И еще по дороге до ЗАГСА не оборачиваться в окно. Типа поможет
ну так Лапочка это же и имела ввиду.
Slavjanca написал(а):
когда приходит жених за невестой... невеста сидит на стуле или на диване (не важно на чем...) суть такова, что когда ее приходит жених забирать, когда она встает - нужно сесть на ее место!
У меня так садились.
и у меня тоже
Slavjanca написал(а):
нашенская, а не западные - подбрасывание букета и подвязки
я поймала букет и меньше чем через год замуж вышла, мой букет поймали 2 девченки - обе вышли замуж: одна за 2 дня до нашей годовщины, другая через 1 год 1 мес 1 день, подвязку у нас словил парень - женился через 1 год 1 мес и 1 неделю
Я несколько букетов сама ловила (один раз чтоб девочке которая очень его хотела словить
ей не достался... потом сама хотела словить и словила)...
А последний раз была на свадьбе подруги свидетельницей, так я сама вышла в тот момент, когда букет бросали... мне хватило предыдущих
На нашей свадьбе парень словил подвязку - женился через 11 месяцев.
Правда девочка, которая словила букет что то выжидает Наверно, удачной даты для свадьбы
Slavjanca написал(а):
ну так Лапочка это же и имела ввиду.
Милые мои, я это постоянно имею ввиду!!!
Просто воспринимается это всеми по-разному!
А если честно, мне очень нравится свадебная традиция с букетом и подвязкой!!!
А если честно, мне очень нравится свадебная традиция с букетом и подвязкой!!!
Мне тоже!
А вот когда свекровь фату сниамет и надевает платок - не догоняю, бред. Я сразу сказала: фату снимет муж в гостинице! Моя, вроде, не обиделась, хотя кто ее знает, она говорит одно, а думает другое.
Ничего не поняла. Очень расстроилась.
Я сразу сказала: фату снимет муж в гостинице! Моя, вроде, не обиделась, хотя кто ее знает, она говорит одно, а думает другое.
А мне "наша маминька" снимала... но предварительно моя мама подготовила "к съему" все... потому что у нас она "дама нежная" - что медведь с бурого березника... снесла бы пол головы вместе со шпильками...
меня еле уговорили на "этот номер" (с маминой подготовкой)
Она и нам "своей нежностью" угодила очень... перед свадьбой привезли торт шикарнейший с лебедями на верхнем ярусе... так "мисс нежность" посносила короны этим лебедям... так видите ли в холодильник пыталась засунуть - тьфу, дура! Только настроение испортила!
Отредактировано Slavjanca (18-01-2010 21:44:14)
Ничего не поняла. Очень расстроилась.
Ты про фату? и танцы?
Давай Так... расстраиваться не стоит... это (именно это) дело поправимо!
я тут один файлик найду у себя и тебе напишу на эту тему, ок?
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Колдовство, ведовство, сглаз и все с этим связанное