[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Колдовство, ведовство, сглаз и все с этим связанное

Колдовство, ведовство, сглаз и все с этим связанное

Сообщений 161 страница 200 из 215

161

Slavjanca написал(а):

можешь положить под матрас на кровати в изголовье или же под матрасик в коляску.

мои крутятся... изголовье у нас 10 раз за ночь меняется... тогда как?

0

162

Kuzminna написал(а):

а я свою отдала дура...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

низя такого делать!!!!

Платье, туфли... аксесуары - можно отдавать...

а вот обручальные кольца, ФАТУ, рушныки свадебные (из под каравая, под ноги стелили которые и церковные) - никому и ни за какие коврижки!!!!!!

0

163

Kuzminna написал(а):

мои крутятся... изголовье у нас 10 раз за ночь меняется... тогда как?

попробуй скотчем примотать с другой стороны каркаса... ну так что ли...

у меня тоже крутится... но так чтоб проверять "содержимое" под матрасом - еще не догадалась

0

164

Slavjanca написал(а):

низя такого делать!!!!

:dontknow:  я отдала дочке своей тети. девочке 5 лет, хотела быть невестой...

0

165

а... вспомнила еще вот что...

я еще и в коляску и в кроватку под матрас положила пояс с молитвами (в любой церкви можно купить... выглядит как ленточка с надписями... бывает разных цветов... я взяла бордовую и зеленую) и крыжма (на которой крестили).

Крыжмой можно и обтирать ребенка после купания ( не постоянно... а в подобных случаях).

0

166

Kuzminna написал(а):

я отдала дочке своей тети. девочке 5 лет, хотела быть невестой...

только своей дочке можно...

а чужие дочки - расхитительницы! (по народным верованиям)

0

167

Slavjanca написал(а):

а чужие дочки - расхитительницы! (по народным верованиям)

:O

0

168

Slavjanca написал(а):

низя такого делать!!!!
            а вот обручальные кольца, ФАТУ, рушныки свадебные (из под каравая, под ноги стелили которые и церковные) - никому и ни за какие коврижки!!!!!!

Я тоже это знаю!

0

169

Диана написал(а):

Я тоже это знаю!

Умничка! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

170

Танюшка, и вчера не спросила...как сынуля? Все прошло, надеюсь???

0

171

Slavjanca написал(а):

низя такого делать!!!!

не пугай ты Инну! все будет нормально! можно и соблюдать приметы, а толку не будет... Инчик, не переживай!

0

172

lalink написал(а):

не пугай ты Инну! все будет нормально! можно и соблюдать приметы, а толку не будет... Инчик, не переживай!

да где уж пугать? Я пугать и не собиралась!!! Просто случаев на практике много... ну назовем для успокоения их совпадением!

Как ни крути... а ведь не просто так приметы и поверья берутся... не с потолка же! Да, некоторые из них реально бредовые... но много и реальных, адекватных... если их проецировать на действительность!!!

А сколько случаев именно с фатой связанных - просто не передать!!!

Еще совет тем, кто замуж выходит: следите, чтоб на свадебных фото никто между молодыми не стоял - потому что "обещает быть ваша супружеская жизнь не долгой" в таком случае!!!

0

173

Slavjanca написал(а):

Танюшка, и вчера не спросила...как сынуля? Все прошло, надеюсь???

Да, спасибо! Уже все нормально! Буду верить в то , что это было такое в первый и последний раз!

0

174

Slavjanca написал(а):

ще совет тем, кто замуж выходит: следите, чтоб на свадебных фото никто между молодыми не стоял - потому что "обещает быть ваша супружеская жизнь не долгой" в таком случае!!!

ой, а мы как фотографировались, то свекровь как-то резко ускочила между нами фотаться, но я сказала "нет, ни в коем случае, мы вместе, а вы - рядом!", она удивилась, но поменяла месвтоположение. а я еще и расстроилась, что она как-то так незаметно умудрилась таки стать между нами, а то я весь день старалась держать мужа за руку, чтоб никто не прошел между нами даже.!

0

175

Танюшка написал(а):

Девочки, кто в курсе! Что делать если есть  подозрение что ребенка "сглазили". Попытаюсь коротко описать ситуацию! Вчера утром зашла к нам тетка мужа, на 5 минут, заглянула в комнату, а там наша малышня, сынок ей даже сначала улыбался, а потом она стала его нахваливать, а он как стал кричать громко (так раньше еще не кричал), она бегом ретировалась, а я его еще минут 15 носила на руках, успокаивала, ребенок аж заходился, так плакал. (еще один момент - он у меня всегда с крестиком ходит, а тут как на то несколько дней назад перетерлась ниточка от крестика, и он был без него), днем более менее капризный был, но терпимо еще. А вот ночью! Такое впервые - не спал до 2-х часов, он вроде и хотел спать, но плакал с закрытыми глазками и ворочался,закачала его - минут 10 подремает и снова просыпается плачет, я уже и не знаю что делать! Сегодня вот крестик уже на какую была ниточку надела ему, но он все никак не войдет в обычное состояние, плачет, выкручивается. Может кто знает что надо в таких случаях делать, чтоб помочь ребенку? Как-то раньше с таким не сталкивалась.

Значит так, после прихода любых людей ЛЮБЫХ (кроме близких, или тех в ком /Вы уверенны), надо стать на порог спальни ребенка умыть три раза свяченой водой и вытереть лицо подолом ожеды которая на вас одета. Попускает моментально, потом когда ложите спать ребенка можно святой водой покрестеть три раза кроватку.

0

176

Танюлька написал(а):

стать на порог спальни ребенка умыть три раза свяченой водой и вытереть лицо подолом ожеды которая на вас одета.

в смысле ребенка умывать? и именно на пороге спальни?

0

177

Танюшка написал(а):

в смысле ребенка умывать? и именно на пороге спальни?

Вот только люди ушли. Береш его на руки , умываешь именно на пороге комнаты где он спит, и вытераешь лицо изнанкой своей одежды.

0

178

Танюшка, И вообще, если сильно плачет без причины-просто умывай три раза свяченой войдой.

Отредактировано Танюлька (17-01-2010 23:29:41)

0

179

Slavjanca написал(а):

свою фату нельзя ни кому на свете (ни подруге, ни сестре, ни тете, дяде и т.д.) давать примерять: ни до свадьбы, ни во время (как заведено в некоторых регионах), ни после!!!

У мужа так заведено. Я примеряла фату трём подружкам своим незамужним.
И, честно, не верю я во всё это. :nope:

0

180

Почитала я и вспомнила недавнюю историю....Что я хочу сказать, мы во многом себя накручиваем - чуть что, сглазили....это наши языческие корни дают о себе знать. Ещё в академии я дружила с девочкой, у которой не складывалось в личной жизни и она вечно бегала по бабкам, гадалкам. Так вот, ей сказали, что её сглазили ....подруга с тёмными волосами....короче я. Прекрасно, называется. Приехали. Я ей сказала, чтобы она со мной не общалась, этот бред слушать не хочу. Прошло время, всё перетёрлось, мы продолжали общаться, она была свидетельницей на моей свадьбе, потом крёстной моего ребёнка. Сильно ударилась в веру. Вышла замуж и родила недавно сына. Мы приехали под роддом, пили шампанское с девчёнками, кричали - "В стране мужиков прибыло!!!!! " и скандировали "ура". Ребёнка нам никто не показал из окошка, ссылаясь на то, что он укакался и т.д. А потом спустился её муж и сказал, что до 40 дней не покажут его....и тут мне стало всё ясно. Подарок я позже передала ей и всё. И вот, спустя 4 мес. мы с Аринкой по приглашению крёстной 6 января везём ей кутю. Малыш оказался не готов к шумному гостю - Аринке. При каждом её возгласе он плакал....мы недолго погостили (я взопрела вся) и уехали. Малой долго плакал, для ребёнка просто оказался своего рода стресс. Я приехала домой и долго переживала, что малыш так расплакался. Ещё и мужу сказала:"Ой, хоть бы не было такого - сглазили" Как в воду смотрела....Вообщем мне недавно человек выдал в форме смски, что ребёнок у неё вторую неделю орёт, такого никогда ещё не было и....в этом я виновата. Не буду дальше растягтвать и без того длиннющий пост, скажу просто - мы поругались. Она засыпает теперь меня смсками, что совершила большой грех, чтобы я её простила и т.д. Так обидно....Я ведь мама....как я могу маленькому человеку что-то плохое пожелать....К чему это всё веду....Многое у нас в голове!!!!!! Не стоит колики, газики, зубы, аллергию....я могу до бесконечности перечислять все недуги маленьких детей, списывать на злые глаза и порчу.

0

181

Лапочка написал(а):

Не стоит колики, газики, зубы, аллергию....я могу до бесконечности перечислять все недуги маленьких детей, списывать на злые глаза и порчу.

Действительно, не стоит колики и зубы списывать...

но есть явные вещи в которых даже медики бессильны!!! Тогда что мы скажем: - Извините, умирайте!!! Это не излечимо!!

0

182

Всякие потусторонние силы и все что с ними связано - существует!!!

Вопрос только в том: как мы к этому относимся?

0

183

Slavjanca написал(а):

но есть явные вещи в которых даже медики бессильны!!! Тогда что мы скажем: - Извините, умирайте!!! Это не излечимо!!

Причём здесь это? Я про то, когда дети плакать начинают и т.д., а не про явные признаки болезни.

0

184

По поводу "глазливости"...

можно разделить условно на две категории: нарочно и не нарочно!!!

Если с первой категорией все понятно...

То во второй - люди не всегда даже знают, что обладают неким "даром" сглазить кого либо...

0

185

Лапочка написал(а):

Slavjanca написал(а):

Причём здесь это? Я про то, когда дети плакать начинают и т.д., а не про явные признаки болезни.

Танюша, так и я о том же!!!

Надо быть бдительным и чутким!!!

И лечить адекватно!!!

0

186

Svetlana_K написал(а):

У мужа так заведено. Я примеряла фату трём подружкам своим незамужним.
И, честно, не верю я во всё это.

А друзьям жениха следует "арендовать" на танец его ботинки или пиджак, чтоб женится?  :D

Честно? Не верю я в "Вождение козы с подружкой в фате невесты" Это какая то не очень традиция! (мое мнение, ничего личного).

Много мест где так принято - но мы так не делали! И никому так делать не советую!

Есть замечательная альтернатива (нашенская, а не западные - подбрасывание букета и подвязки) - когда приходит жених за невестой... невеста сидит на стуле или на диване (не важно на чем...) суть такова, что когда ее приходит жених забирать, когда она встает - нужно сесть на ее место! Кто первая сядет - тому и под венец следующей...

А еще, если в семье есть еще дочери... сестра-невеста должна выходя из дома немного потянуть за собой скатерть, кое что пришептывая :) (это тоже чтобы сестры в девках не засиделись)!!!

Еще сразу после выхода невесты за порог, быстренько замести (символически) - чтоб обратно с чемоданами не вернулась в родительский дом... а жила с мужем хорошо!

0

187

Slavjanca написал(а):

когда приходит жених за невестой... невеста сидит на стуле или на диване (не важно на чем...) суть такова, что когда ее приходит жених забирать, когда она встает - нужно сесть на ее место!

У меня так садились.

0

188

Slavjanca написал(а):

нашенская, а не западные - подбрасывание букета и подвязки

я поймала букет и меньше чем через год замуж вышла, мой букет поймали 2 девченки - обе вышли замуж: одна за 2 дня до нашей годовщины, другая через 1 год 1 мес 1 день, подвязку у нас словил парень - женился через 1 год 1 мес и 1 неделю :)

0

189

Slavjanca написал(а):

Еще сразу после выхода невесты за порог, быстренько замести (символически) - чтоб обратно с чемоданами не вернулась в родительский дом... а жила с мужем хорошо!

И еще по дороге до ЗАГСА не оборачиваться в окно. Типа поможет :)

0

190

Лапочка написал(а):

Вообщем мне недавно человек выдал в форме смски, что ребёнок у неё вторую неделю орёт, такого никогда ещё не было и....в этом я виновата.

Не фигассссе, я бы точно обиделась.

0

191

lalink написал(а):

И еще по дороге до ЗАГСА не оборачиваться в окно. Типа поможет

:D

0

192

Slavjanca написал(а):

ну так Лапочка это же и имела ввиду.

0

193

Лапочка написал(а):

Slavjanca написал(а):

когда приходит жених за невестой... невеста сидит на стуле или на диване (не важно на чем...) суть такова, что когда ее приходит жених забирать, когда она встает - нужно сесть на ее место!

У меня так садились.

и у меня тоже

0

194

lalink написал(а):

Slavjanca написал(а):

нашенская, а не западные - подбрасывание букета и подвязки

я поймала букет и меньше чем через год замуж вышла, мой букет поймали 2 девченки - обе вышли замуж: одна за 2 дня до нашей годовщины, другая через 1 год 1 мес 1 день, подвязку у нас словил парень - женился через 1 год 1 мес и 1 неделю :)

Я несколько букетов сама ловила :) (один раз чтоб девочке которая очень его хотела словить :crazy:  ей не достался... потом сама хотела словить и словила)...

А последний раз была на свадьбе подруги свидетельницей, так я сама вышла в тот момент, когда букет бросали... мне хватило предыдущих  :D

На нашей свадьбе парень словил подвязку - женился через 11 месяцев.

Правда девочка, которая словила букет что то выжидает :) Наверно, удачной даты для свадьбы :)

0

195

Танюлька написал(а):

Slavjanca написал(а):

ну так Лапочка это же и имела ввиду.

Милые мои, я это постоянно имею ввиду!!!

Просто воспринимается это всеми по-разному!

0

196

А если честно, мне очень нравится свадебная традиция с букетом и подвязкой!!!

0

197

Slavjanca написал(а):

А если честно, мне очень нравится свадебная традиция с букетом и подвязкой!!!

Мне тоже!
А вот когда свекровь фату сниамет и надевает платок - не догоняю, бред. Я сразу сказала: фату снимет муж в гостинице! Моя, вроде, не обиделась, хотя кто ее знает, она говорит одно, а думает другое.

0

198

Ничего не поняла. Очень расстроилась.

0

199

lalink написал(а):

Я сразу сказала: фату снимет муж в гостинице! Моя, вроде, не обиделась, хотя кто ее знает, она говорит одно, а думает другое.

А мне "наша маминька" снимала... но предварительно моя мама подготовила "к съему" все... потому что у нас она "дама нежная" - что медведь с бурого березника... снесла бы пол головы вместе со шпильками...
меня еле уговорили на "этот номер" (с маминой подготовкой)

Она и нам "своей нежностью" угодила очень... перед свадьбой привезли торт шикарнейший с лебедями на верхнем ярусе... так "мисс нежность" посносила короны этим лебедям... так видите ли в холодильник пыталась засунуть - тьфу, дура! Только настроение испортила!

Отредактировано Slavjanca (18-01-2010 21:44:14)

0

200

Svetlana_K написал(а):

Ничего не поняла. Очень расстроилась.

Ты про фату? и танцы?

Давай Так... расстраиваться не стоит... это (именно это) дело поправимо!

я тут один файлик найду у себя и тебе напишу на эту тему, ок?

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Колдовство, ведовство, сглаз и все с этим связанное