я тоже слышала о свадебных страстях - типа ленточку черную кладут в конверт и дарят...
Капец, чего толко не придумают, чтоб напакасничать.
И не живется же таким людям спокойно без таких штучек!
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Колдовство, ведовство, сглаз и все с этим связанное
я тоже слышала о свадебных страстях - типа ленточку черную кладут в конверт и дарят...
Капец, чего толко не придумают, чтоб напакасничать.
И не живется же таким людям спокойно без таких штучек!
Когда гости разъехались, не могла найти весильный рушнык... весь дом перерыли...
В день свадьбы когда начала одеваться, то не смогла найти нижнее белье. Перерыла все! Хотя лежало все с вечера наготовленное стопкой: чулки в упаковке, пояс, повязка и трусы. Так вот чулки нашла за колонкой муз.центра, подвязку и пояс на полочке письменного стола, а трусы так и не нашла. Кому надо было? В квартире были папины родственники, которые вместо того, чтоб в ЗАГС приехать приехали домой к нам рано утром, когда все собирались. И в моей комнате сидела именно папина сестра с которой у нас не очень хорошие были отношения.
И в моей комнате сидела именно папина сестра с которой у нас не очень хорошие были отношения.
Мы свадьбу праздновали у мужа... Я одевалась в отдельной комнате, никого не пускали, кроме "девочек моих родных"... И хотя с мужем (уже повенчаным) спали вместе, процесса раскраски и обмундирования он не видел...
да уж.
вот именно, что на свадьбах и на похоронах только и делают гадости - достаточно сильные
что касается свадебных атрибутов - их нужно надежно беречь, чтоб не попадали никому в руки.
По старым приметам даже фату никому нельзя было давать мерять: ни после садьбы, ни до. Даже сестре родной или подружке самой лучшей... говорят, что тем самым отдаешь сове женское счастье. Можно лишь своей дочери или невестке подарить на свадьбу.
тоже самое касается и рушныков... сильный оберег. Как и утеря или повреждение обручальных колец также не сулит ничего хорошего
а почему именно на свадьбах делают или точнее всплывает много гадостей?
Элементарно! Людьми движет зависть!
Даже родственники или подруги завидуют! А особенно, если у одной все хорошо.. а у другой "все не слава Богу..."
Зависть - ужасное чувство! Оно толкает порой к совершенно необдуманным поступкам.
Девочки, кто в курсе! Что делать если есть подозрение что ребенка "сглазили". Попытаюсь коротко описать ситуацию! Вчера утром зашла к нам тетка мужа, на 5 минут, заглянула в комнату, а там наша малышня, сынок ей даже сначала улыбался, а потом она стала его нахваливать, а он как стал кричать громко (так раньше еще не кричал), она бегом ретировалась, а я его еще минут 15 носила на руках, успокаивала, ребенок аж заходился, так плакал. (еще один момент - он у меня всегда с крестиком ходит, а тут как на то несколько дней назад перетерлась ниточка от крестика, и он был без него), днем более менее капризный был, но терпимо еще. А вот ночью! Такое впервые - не спал до 2-х часов, он вроде и хотел спать, но плакал с закрытыми глазками и ворочался,закачала его - минут 10 подремает и снова просыпается плачет, я уже и не знаю что делать! Сегодня вот крестик уже на какую была ниточку надела ему, но он все никак не войдет в обычное состояние, плачет, выкручивается. Может кто знает что надо в таких случаях делать, чтоб помочь ребенку? Как-то раньше с таким не сталкивалась.
Танюшка, умой святой водичкой и вытри подолом своего халата или ночнухи.
Танюшка, я в шоке!!! Как такое может быть??? Ну встречала на улице, чужих вредных завистливых людей! Но чтобы в дом прийти и такое натворить??!! Падло, извините!
Танюшка, НУ и ситуация, ж у тебя.Ну чесно говоря я ж не верю во все это и естественно ничем не могу помочь, а плачет может от того что какая то проблема которую мама не знает, может что то болит, а сказать ведь не может, а мы сразу о плохом начинаем думать про всякие там сглазы!!!!
Отредактировано Диана (15-01-2010 11:33:17)
Танюшка, умой святой водичкой и вытри подолом своего халата или ночнухи.
токое я еще вчера сделала, где-то через час после того как тетка ушла, когда увидела что малыш никак не успокоится.
Но чтобы в дом прийти и такое натворить??!! Падло, извините!
нет, так она вроде и не впервый разх к нам заходит, но нормально все было (но малой напостой был в крестике, а тут...) и вроде не злая же тетка, так - нормальная, но глаза правда у нее такие - очень тёмно-карие.
токое я еще вчера сделала, где-то через час после того как тетка ушла, когда увидела что малыш никак не успокоится.
может молитву прочитай
вроде не злая же тетка, так - нормальная, но глаза правда у нее такие - очень тёмно-карие.
дело не в глазах, а в энергетике, может и со светлыми глазами сглазить.
сказать ведь не может, а мы сразу о плохом начинаем думать про всякие там сглазы!!!!
может и такое быть, но видимой причины нету, вот и на такое думаю.... просто он так резко начал плакать, и не просто плакать, а орать, чего раньше не было, и именно после этих "похвал".... блин....
может молитву прочитай
какую именно?
Танюшка, нас тоже когда-то сглазили- я возила к бабке , та пошептала и сказала положить под матрасик под голову нож - не доставать до года.
положить под матрасик под голову нож - не доставать до года.
а он спит со мной в кровати, иногда несколько часов в коляске.... куда ж нож ложить? и куда острием направлять?
какую именно?
хотя бы Отче наш
поищи в нете молитвы от сглаза может есть
куда ж нож ложить? и куда острием направлять?
там где его головка. Острие не важно, я просто ложила маленький ножик- пролежал до года- достала- аж вмятина осталась.. Муж не верил... мы поехали после очередной бессонной ночи- она пошептала, нож на ночь положили- ребенок спал как ангел... Что подействовало - незнаю - нож или молитвы ее, а может все вместе...
Танюшка написал(а):
какую именно?
хотя бы Отче наш
поищи в нете молитвы от сглаза может есть
100%
там где его головка. Острие не важно, я просто ложила маленький ножик- пролежал до года- достала- аж вмятина осталась.
спасибо, положу!
может и такое быть, но видимой причины нету, вот и на такое думаю.... просто он так резко начал плакать, и не просто плакать, а орать, чего раньше не было, и именно после этих "похвал".... блин....
Я В ШОКЕ
Танюшка, я поэтапно тебе выложу тут все известные мне методы и способы...
Итак, любящая мать с думами о детях всегда может обратиться к Пресвятой Богородице, Заступнице нашей, и к ангелу – хранителю своих чад.
Молитва к Божьей Матери.
О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена детей), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена детей), моими грехами нанесенными.
Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.
Молитва ангелу – хранителю.
Святый ангеле – хранителю моих чад (имена), покрой их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердца в ангельской чистоте. Аминь.
Как определить сглаз или порчу самостоятельно...
Возьми обычный стеклянный стакан, налей в него воды из крана (холодной), поставь стакан на голову.
Здесь тебе нужна маленькая помощь со стороны (и если это делать себе, и если делать это ребенку...) - кто-то берёт обыкновенное яйцо (оно обязательно должно быть свежим), аккуратно разбивают его над стаканом с водой, и яйцо опускается в воду. Самое главное не рассечь яйцо пополам ножом, а только нанести трещину и, разломив, вылить в воду.
Подержи стакан с яйцом на голове полминуты, а лучше 2 минуты, и смотри на стакан, на свет.
Порча или сглаз видны сразу. Если их нет, то вода совершенно прозрачная, и желток лежит на дне обвалакиваемый белком.
Если же от белка (желток лежит сам по себе) идут к поверхности нити, похожие на щупальца медузы и вид у них молочного цвета, как будто белок сварен - что-то у вас не в порядке.
Все зависит от того, какова картина нитей. Их может быть несколько типов, некоторые заканчиваются пузырьками, значит порча серьёзная... Если нити тонкие или вообще одна, то это сглаз....
Иногда бывает так, что через некоторое время нити опускаются на дно стакана - это значит, что ваш недоброжелатель не хочет, чтобы вы знали о нём, то есть боится разоблачения... но это уже относится к преднамеренному более... чем "невзначай" (потому что глаз такой)
Не надо паниковать! То, что было в стакане, надо вылить в унитаз и сказать: «Пусть вернётся тому, кто это делает...» (уже не важно нарочно или невзначай)!!!
Сделай себе специальную водичку, она тоже помогает в снятии порчи и сглаза...
Налей в стакан воды, брось туда щепотку соли. Зажги спичку и трижды перекрести воду.
Трижды при этом говоря: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Сгоревшую спичку надо разломить на три части и бросить в воду. Если хоть одна из трёх частей утонула, то это очень плохо. Затем надо 9 раз прочитать над этой водой: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Чистая кровь и небесная! Спаси и сохрани раба(у) Божьего (Божью) от всякого сглаза, от худого часа, от женского, от мужского, от детского, от радостного, от ненавистного, от наговорного, от переговорного!»
Стакан надо держать в левой руке и читать так, чтоб дыхание касалось воды (шла рябь по воде во время чтения... тем самым заряжать воду).
Затем обрызгай этой водой малыша (или того человека, которому помогаешь, или себя). Оставшуюся воду надо выпить в течении трёх последующих дней. Пить надо натощак и по утрам.
Это один из способов определения сглаза и порчи самостоятельно, а так же один из способов помочь себе в данной ситуации, если вы не можешь сразу найти того, кто сможет тебе помочь.
И еще попроще вариант: целуешь лобик и плюешь через свое левое плечо, и так три раза!
Еще когда друзья венчались...
батюшка сказал, что рушныки, которые были на иконах и которым им перевязывали руки, имеют силу против сглаза, и даже успокоительную, когда малыш нервничает, говорит "или на подушечку постелите на какое-то время, или мокните в святую водичку и протрите..", вот.
Очень действенный и неоднократно проверенный способ...
Языком пробуешь лобик малыша, если он соленый,значит сглаз есть.
Чтоб избавиться от сглаза, нужно языком провести от одной щечки (через лоб) к другой - справа налево три раза. Потом взять подол платья (халата, юбки) и так же, как ты проводила языком, провести подолом. После каждого раза нужно сплевывать через левое плечо. Малыш должен достаточно быстро успокоиться!
Slavjanca, это проверенное или?
Slavjanca, спасибо большое!!! я знала, что ты мне поможешь!
та пошептала и сказала положить под матрасик под голову нож - не доставать до года.
положенный под подушку младенца, по поверью, охраняет его здоровье и благополучие... а также оберегает от сглаза и всяких напастей...
лучше всего использовать нож из столового набора... закругленный... он менее опасный для ребенка (если вдруг ребенок случайно его обнаружит, и конечно же захочет его исследовать...)
а он спит со мной в кровати, иногда несколько часов в коляске.... куда ж нож ложить? и куда острием направлять?
направление острия, в принципе, в данном случае - не так важно!
можешь положить под матрас на кровати в изголовье или же под матрасик в коляску.
Ну... на крайний случай под простынь, а наверх подушку! Но помни о нем и будь бдительна!
это проверенное
я про "или" так и пишу... что это "ИЛИ"
Slavjanca, спасибо! просто если проверено - попробую, а если нет - то не рискну...
Наташа, по любому ты "мисс знание" заслужила!!!
Наташа, по любому ты "мисс знание" заслужила!!!
Многократно раз заслужила! И откуда ты столько всего знаешь?!
Еще когда друзья венчались...
батюшка сказал, что рушныки, которые были на иконах и которым им перевязывали руки, имеют силу против сглаза, и даже успокоительную, когда малыш нервничает, говорит "или на подушечку постелите на какое-то время, или мокните в святую водичку и протрите..", вот.
также отдельно можно добавить и о маминой фате...
Венчанная или не венчанная - тут не важно!
просто закрепи ее как балдахин над кроваткой или что то по типу москитки в коляске...
в твоей кровати не знаю как закрепить... разве что малыша укрыть сверху на одеяльце...
в общем мамина фата - также сильный оберег!
Не только для малышей...
свою фату нельзя ни кому на свете (ни подруге, ни сестре, ни тете, дяде и т.д.) давать примерять: ни до свадьбы, ни во время (как заведено в некоторых регионах), ни после!!! Поскольку с примерками отдаешь свое женское и семейное счастье и благополучие!!!
Разве что своей дочери можно
просто если проверено - попробую, а если нет - то не рискну...
выбор оптимального варианта за тобой... но когда тебя застают неприятности врасплох - не сильно перебираем, ведь?
Вообще я желаю всем все вышеописанное знать, но чтобы не довелось применять!!! Чтоб Бог и вы сами себя уберегли от всякой напасти, чтобы они обходили стороной!!!
это все проверенные методы и способы... мною лично, подругами, родственниками, друзьями...
И откуда ты столько всего знаешь?!
Верблюд рассказывал по секрету
свою фату нельзя ни кому на свете (ни подруге, ни сестре, ни тете, дяде и т.д.) давать примерять: ни до свадьбы, ни во время (как заведено в некоторых регионах), ни после!!! Поскольку с примерками отдаешь свое женское и семейное счастье и благополучие!!!
а я свою отдала дура...
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Религиозные вопросы » Колдовство, ведовство, сглаз и все с этим связанное