Милые мамочки очень хочу проколоть ушки своему зайчику.. но наш папа против- говорит будет дергать себя за сережки и еще чего лоброго оторвет(выдергнет) сережку.. нам 1год и 3 мес. Кто прокалывал в таком возрасте, как ведет себя ребенок с сережками(конечно имею ввиду гвоздики)? и как вел себя непосредственно при прокалывании(пистолетиком).? и имеет ли значение в какое время года прокалывать? (если сейчас-то может шапка мешает,или наоборот прохладно-то можно простудить ушки?)
..пожалуйста мамочки,очень жду ваших ответов-советов
Подскажите те кто прокалывал ушки где то с 1 до 1,5 года
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться114-09-2009 02:03:29
Поделиться214-09-2009 08:05:36
мы Даше прокололи за неделю до года. Очень быстро все зажило, даже золотые одели через 2 недели, а не через месяц как говорили. Промывать уши ложилась сама и балдела. А крестнице прокололи в 3 года, но она не давала промывать уши и поэтому пришлось снять серьги и дырки заросли.
Когда пойдете прокалывать возьми для малой что-то вкусненькое или интересное, но сразу не давай. Когда ушки проколят (не приятно), она полезет руками к ушкам и начнет плакать или хныкать, а ты ей раз и в обе руки что-то даешь. Все руки заняты
Лучше сейчас прокалывать, чтобы до шапок шарфов зажло все.
Поделиться314-09-2009 10:19:29
а как долго заживает? .. а прмывать сколько нужно? и как ето делается?
спасибо
Поделиться414-09-2009 11:25:12
а как долго заживает?
вообще около месяца.
а прмывать сколько нужно?
просто не снимая сережек протирать спереди и сзади. и сережки прокручивать.
Поделиться514-09-2009 11:49:08
Милые мамочки очень хочу проколоть ушки своему зайчику.. но наш папа против- говорит будет дергать себя за сережки и еще чего лоброго оторвет(выдергнет) сережку.. нам 1год и 3 мес. Кто прокалывал в таком возрасте, как ведет себя ребенок с сережками(конечно имею ввиду гвоздики)? и как вел себя непосредственно при прокалывании(пистолетиком).? и имеет ли значение в какое время года прокалывать? (если сейчас-то может шапка мешает,или наоборот прохладно-то можно простудить ушки?)..пожалуйста мамочки,очень жду ваших ответов-советов
я прокалывала ушки деткам,когда работала,пистолетиком,при прокалывании первой дырочки,ребенок молчит,после 5сикундочек начинает плакать,может потом уворачиваться при прокалывании второй дырочки,немного успокаиваем,разговариваем с малышкой -подбираем моментик и делаем вторую дырочку....долго не плачут детки...мамы затем забовляют игрухами или пить дают или чет еще...так что она даже и не поймет...промывать нужно хотябы раз 5 в день,впереди капни с пипеточки перекись -прокрути сережичку по часовой стрелочки,сзади все проделать так же....прокол в ушках вообще заростает если вы придерживаетесь правил ухода-за две недельки....насчет когда лутше прокалывать: летом не желательно(но это не означает категорично)почему:летом температурка высокая,деньки бывают жаркими,ребеночек потеет-и потому раньки могут заживать дольше....+в избежании попадания пыли с писочниц и т.д.-тоисть инфекцый....все остальные времена года идеальны....Так ,что решайте,удачи Вам!!!
Отредактировано Yuliya (14-09-2009 11:51:28)
Поделиться614-09-2009 12:25:43
Yuliya спасибо
Homa а ваша Дашуля дергала за сережки?
Поделиться714-09-2009 12:28:20
Yuliya спасибо
НЕ ЗА ЧТО!
Поделиться814-09-2009 12:35:39
Homa а ваша Дашуля дергала за сережки?
Неа. Даже и не вспоминала.
Поделиться914-09-2009 15:29:22
Мы прокололи в год , и нормально. Папа кричал что не надо, а когда прокололи то нечего не сказал.
За уши себя не дергает, она не дает серешки снеть.
Поделиться1015-09-2009 10:10:03
Мы вот прокололи месяц назад, нам было 11. Плакали только от того, что чужая тётя трогала наши ушки... Момент прокалывания ушек был незамечен. Как только тётя от нас отошла наш плаки закончились. Чем были очень довольны. Зажили ушки еще быстрее, чем мы надеялись. Через 2 недели все было ОК! Промывали борной кислотой на спирту. Теперь мы такие гарнюни, чего и Вам советую. Кстати, наш папа тоже был категорически против. мы тихонько пошли и прокололи, а вернувшись папа изменил свое мнение, т.к. ну очень красивенько вышло!
Поделиться1120-09-2009 22:54:48
мы прокалоли ушки в год и пару недель. всё прошло отлично:)
думаю чем раньше тем лучше)
и как по мне то прокалывать когда детки уже шапки носят:)
Поделиться1208-10-2009 12:44:30
А мы нашей Насте прокололи ушки в пол годика. Когда прокололи одно ушко, так она скривилась немного, уже набрала слёзы поплакать, но тут показали ей погремушку и она забыла о том, что хотела всплакнуть. Зажили ушки у нас через 3 недели, и мы сразу одели золотые. За ушки себя по началу не трогала, а потом ей стало интересно, что ж у нее там такое в ушках, и я поменяла обратно на гвоздики. Немного подождала пока у нее прошел интерес трогать их и снова одела золотые. Так что не переживайте, всё будет хорошо! Удачи Вам!
Поделиться1320-11-2009 22:46:19
Я тоже планирую на неделе проколоть ушки своей доченьке, нам 1 год и 2 недели...все говорят что возраст хорош и пора года тоже...скоро будем красивые
Поделиться1407-12-2009 16:25:08
Я когда работала, прокалывала ушки пистолетом. Скажу так, очень многое зависит от самого ребенка. Были детки и в год и в два, и воспринимали эту процедуру на много спокойнее чем дети по-старше. Если вы считаете, что ребенок нормально это перенесет, тогда зеленый свет. Если же, ребенок пугливый, если когда резались зубки очень переживал это, тогда стоит подождать годик. Вообще, мне кажеться, что лучше прокалывать ушки после 10-12 лет. С возрастом формируеться мочка уха, она увеличиваеться, и , если прокололи ушки рано, то, с возрастом дырочки могут оказаться расположены слишком низко или в стороне и на разных ушках по разному. Если вы решились прокалывать ушки малышке, попросите специалиста сделать дырочки чуть выше середины мочки уха, и когда девочка подрастет, дырочки будут расположенны ровно по середине мочек ушей. Удачи.
Поделиться1507-12-2009 20:50:45
что лучше прокалывать ушки после 10-12 лет.
Поделиться1611-12-2009 16:44:47
Мы прокололи в 1 год и неделю пистолетом. Малышка наша плакала больше не от боли, а от того, что от нее чего-то хотела чужая и незнакомая тетка. Зажило все быстренько, за ушки не дергала. Каждый день промывали борным спиртом, через месяц одели золотые сережки.
Поделиться1720-12-2009 08:50:56
Были мы в салоне и отправили нас домой, очень маленькая мочка некуда колоть...хоть говорила что можна...но...если хотим дырочку одну и на всю жизнь, то конечно еще рановато, после 3-5 лет настоятельно рекоммендовали прокалывать, так что будем ждать
Поделиться1802-01-2010 00:42:18
я манюньке проколола ушки ровно за день до годика. всё прошло замечательно. манюнька ниразу за ушки себя не дёргала
Отредактировано СаМа_МаМа (02-01-2010 00:43:20)
Поделиться1925-05-2010 10:19:01
Мы прокололи ушки за месяц до 2-х лет.Хотя я хотела проколоть в годик!Сталкнулись с такой проблемой что никто не хотель прокалывать такой маленькой!Говорили что одно ушко даст,а второе нет!Обошла практически все парикмахерские и салоны на раене! А потом порылась в инете нашла телефончи,позвонила договорилась!Все стирильненько,без щелчка!Масявочка нестолько испугалась прокола,сколько чужой тети!
За ушки себя не трогала и никому не давала!Зажило все быстренько и без проблем!Прокалывали осенью и шапочки нам не мешали!Были проблемы с промыванием,так как не давала никому трогать ушки,но мы справились!
А прокручивала я сережки когда она спала!
Поделиться2025-05-2010 11:09:04
Мы прокалывали пару недель назад... малышка немного поплакала, потом забыла. зажили отлично, без всяких приколов.
Поделиться2125-05-2010 16:43:26
Мы прокололи в год,по настоянию кресных,подаривших золотые серьги.Кололи в салоне писталетиком,две недели носили гигиенические серьги,потом золотые одели.Все прошло прекрасно.Ушки не гнили...
Поделиться2228-05-2010 16:24:11
А мы только собираемся прокалывать, я все тяну, думаю, что лучше не носить головной убор, а мамочки тут пишут наоборот!
Поделиться2329-05-2010 00:41:54
я все тяну, думаю, что лучше не носить головной убор
Ни одного раза не зацепилась сережкой за шапочку....Вообще не мешают...
Поделиться2403-06-2010 15:32:56
На днях прокололи ушки, нам 2,7. Сделала вывод-прокалывать нужно чем раньше, может даже до года, когда ребенок не понимает происходящего. Орала так, что думала домой пойдем с одной серьгой. Не знаю то ли от боли то ли от испуга?
Поделиться2503-06-2010 15:57:04
Я оч хочу масяве проколоть! Думала в пол года, как сидеть начнет, но это зима будет и я тоже за шапки запереживала и еще вопрос, а гвоздики не колят когда малышка спит??????
Поделиться2604-06-2010 00:01:06
это зима будет и я тоже за шапки запереживала и еще вопрос, а гвоздики не колят когда малышка спит?
Шапки не желательно, т.к. детка первое время не дает прикасаться к ушкам, а шапка будет прижимать ушки и доставлять ей дискомфорт. Советую подождать до мая, когда уже и шапка не нужна, и косынка или панамка еще не нужна.
Я своей проколола в мае, нам было 1.8. Немного покричала и забыла. Берите с собой помощника, чтоб помог держать. Хотя, с такой маськой может и сами справитесь)))
Насчет сна, так вроде не мешают, по крайней мере не замечала))
Поделиться2704-06-2010 00:03:18
На днях прокололи ушки, нам 2,7
Поздравляю красотку!!! Нашему полку прибыло!
Поделиться2816-06-2010 05:11:22
Я оч хочу масяве проколоть! Думала в пол года, как сидеть начнет, но это зима будет и я тоже за шапки запереживала и еще вопрос, а гвоздики не колят когда малышка спит??????
малышке проколола за 1 день до ДР, не плакала, колола моя косметолог в салоне. всё прошло классно. шапочки нам не мешали, за ушки не дёргали. хотела проколоть раньше, но кума попросила подождать до ДР, она малышке золотые серёжки в подарок купила. вторая моя знакомая прокалывала Карине ушки, когда ей было 2 месяца, это была осень, ноябрь, манюня никак на это не отреагировала, а спокойно перенесла. а вот нашей ровеснице Лизе, дочь подруги, решили потянуть, ну мол рано так прокалывать в полтора года проколем, малую повезли в салон, а она не далась, устроила крик-гам, истерику и усё.... вот на днях опять пробовали - ничего. Совет по поводу серёжек, если гвоздики то только с закрутками и ни как иначе. гвоздики с закрутками не колят, серёжка не теряется да и малышка не сможет вдруг чего её стянуть. с английскими застёжками тоже хорошо, но нам не повезло, те, что Иванке дарила на день рождения крёстная, мы потеряли снимая шапку - обидно. и с гвоздиками с обычными застёжками нам тоже не повезло, малая поснимала застёжки и они потерялись, остались только серёжки. теперь вот купили третью пару золотых, уже с закрутками....))) ой, наговорила тут... но думаю пригодиться...))