[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первый осмотр стоматолога

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Чтоб доктор посмотрел как зубки растут, нужно идти  или не стоит лишний раз беспокоить ребенка?

0

2

нам эта тема тоже актуальна. мамочки, кто уже это проходил? поделитесь опытом

0

3

Мы вот все собираемся.....

0

4

мы ходили в 1г8мес. посмотрел зубки, рассказал про расположение (хватает ли места для роста, у нас клыки тогда еще не все выросли), посоветовал давать твердое жевать (сухарики, яблоко, морковку грызть).

0

5

Правильно в 1год проходить полную диспансеризацию, включая и стоматолога! Ну, если не прошли в год, тогда можно показаться и в 1,5! И, обязательно, когда прорежуться жевательные зубки, т.к. они чаще других подвергаються кариесу и их необходимо лечить!

0

6

а мы в год, при прохождении всех врачей, сами зашли к стоматологу. но нам врач сказал, что пока все зубы не вылезут, то нечего и приходить. это только если зубки чернеют, то тогда их лечат. поэтому мы не ходим.

0

7

А я со старшей пошла в 3 года и Данькой пойдем не раньше 3лет- нет необходимости идти раньше.

0

8

на днях я ходила к стоматологу (себе лечила зуб). взяла и малявку с собой. Мой врач сама до недавнего времени работала детским стоматологом.
меня интересовало маленькое серое пятнышко на внутренней стороне переднего зубика у дочки. на что врач сказала, что бы я не заморачивалась по этому поводу. а ещё вот что она мне сказала:
- главное, чтобы не портились зубы, НЕ ДАВАТЬ детям КОНФЕТ!!! очень сильно от этого портятся зубы.
- приучать чистить зубы. даже если не умеет, то хотябы вырабатывать привычку.
- давать побольше грызть (яблочко, морковку).
- до 3-4-х лет посещение стоматолога только в том случае, когда у ребёнка болит зуб, или десны опухли. до этого времени просто не имеет смысла. даже лечить до 3-х лет не рекомендует, т.к. детки в маленьком возрасте не дают себе лечить зубики, а вот испугать врачем в белом халате можно на всю жизнь. вы будете только мучать ребёнка.
- серебрение зубов никакого результата не даёт. посеребрение зубок у деток только показывает пораженные ткани, а кариес никаким образом не лечится. если начался кариес, то даже посеребрив зубки, он не пропадёт. посеребрение - это успокоение для родителей (мол мы что-то сделали).
- если поздно вылазят зубки - не пугайтесь. чем позже появляются зубки у деток, тем лучше для зубов. сидя в десне, они набираются полезных веществ, минералов. и более поздние зубки всегда лучше тех, что появились раньше.

0

9

lyusyen
Не знаю на сколько компетентен ваш врач, но могу сказать что если болит зуб, то это говорит о поражении пульпы! и такой зуб необходимо депульпировать или удалить, а вы представляете, что значит удалять нерв ребенку?! и как он вообще будет себя вести?! А серебрение помогает замедлить образование кариеса, а иногда и остановить. А это большой плюс, потому, что если в молочном зубе кариес, то понятное дело, что он будет распространятся и если он станет глубоким, то может повредить зачатки постоянных зубов! Очень часто кариозные зубы у детей удаляются потому что лечечить уже нечего, а это приводит к неправильному формированию речи. И еще момент, при удалении зуба, остальные зубы начинают постепенно сближаться к месту удаления, что приводит к формированию неправильного прикуса.
Я никого не пугаю, если все хорошо, то и слава Богу. Просто у родителей бытует мнение, что молочные зубы все равно выпадут, так зачем же их лечить, а я хочу сказать что это полноценный орган и если он заболел то лечить его надо в обязательном порядке!!!

0