[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда детки самостоятельно начинают есть

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Как мой берет ложечку в руки то и сам весь в каши, и возле него тоже. Как Ваши детки кушают ?

0

2

мы уже полностью кушаем сами  :cool: , супы тоже. Бывает покушает и останется сравнительно чистым :rofl: , а бывает........ :canthearyou:

0

3

мы уже кушаем сами все и пьем тоже. пьем не обливаясь, кушаем с переменным успехом.
часто не против кормежки мамы - в последнее время плохо ест

0

4

а я незнаю, как научить сына есть самому, пить - пъет сам, а кушать не хочет. нет если например сосиски или пельмени то может сам, а так кормлю я. что делать незнаю. подскажите как вы приучили детей есть самим.

0

5

я просто кормила ее сама, но ей давала ложку и могла помогать когда она пыталась ее запихать в рот.
но начинали с сосисок - накалывали на детскую вилку

0

6

я своему даю и ложку и вилку, так он вилкой еще иногда пытается что - то есть, а ложкой ковыряет по тарелке и все :(

0

7

Я подстилаю под столик клеенку, ложку в руки и вперед, в садике ведь кушает сам, почему дома не кушать, хотя когда суп, просит что мамочка покормила

0

8

Я теперь даю ложку карапузу и он сам кушает, но после его самостоятельного приема пищи идем в ванну мыться весь в каше но довольный. :)

0

9

А мое чадо совсем плохо ест.. нам годик, ест с удовольствием только маму (у нас еще ГВ) и соленые огурцы :))) Может съесть несколько кусочков морковки из супа, картошки, хлеба кусочек... банана кусочек... в общем, так и перебиваемся. Самостоятельно ложкой машет, стучит, размазывает еду по столу, по себе, по мне, иногда и в рот что-то попадает :)))
Все жду, когда начнет есть хорошо.... все равно уже, сам или нет, лишь бы не только сисю кушал :)

0

10

Если очень голодный или даю любимую еду может некоторое время есть сам. Но как только надоедает начинает пасочки из тарелки делать (переворачивает, стучит ложкой) или горкой на стол выкладывает, размазывает... Ужас!!! :confused:

0

11

Алиненок написал(а):

Самостоятельно ложкой машет, стучит, размазывает еду по столу, по себе, по мне,

вот и мы едим точно также. Печеное яблочко давала есть самому.
Ну что-то там в виде двух крошечек в рот  занес в процесе игры. Даже не верится, неужели наступить день, когда он будет кушать супчики сам :)

0

12

А нам нравиться за мамой повторять, но пока просто играемся даю уже под конец в ручку ложку, так она очень тщательно пытается остатки еды из тарелочки вышкребти и вротип попасть (Даруся), а Полинке что - дай, что выкень просто сидит и ложку грызет, или выкидывает ложку и обеими ручками в тарелку лезет.

0

13

у меня малая можно сказать "сама" кушает с 1года и 4х мес, вр всяком случае она наотрез отказывается от моих услуг :D , сейчас конечно она уже хорошо сама умеет кушать, но вот проблема только в том что она вобще плохо кушает :angry:

0

14

ВиКа написал(а):

но вот проблема только в том что она вобще плохо кушает

Не только у Вас одних такая проблема, у нас тоже самое, не хочет и все, я думаю может это связанно с погодой или с прорезыванием следующих зубчиков.

0

15

мы кушаем сами только второе, а вот первое- кушает у нас стол, стул, одежка  :canthearyou: только не ротик- как то   не  очень получается доносить ложку, а если и получается, то двумя руками держа ложку -
А вот когда с сетричкой на перегонки кушают, то что косается жидкого- мы просто берем тарелку в руки и сербаем, а остальное доедаем руками. :D  зато съедается  очень быстро :flag:

0

16

У меня кушать сам умеет, но не хочет, говорит - ты корми, особенно если это первое блюдо. Просто не знаю, что с ним и делать. Котлетку, бутербродик и т.д. - это сам держит. Пьёт самостоятельно из чашки.

0

17

мы тоже неохотно держим ложку, кормим всех и все , кроме своего рта.Но над этим мы работаем сейчас вплотную.

0

18

мы тоже не кушаем еще сами . нам пока еще 1,7 думаю что к двум то научиться. он сам ложку берет и держит, но вся каши и суп все везде только не там где надо))))пьет сам уже и давно, и с трубочки умеет пить и с кружки.

0

19

Сознательно сама начала кушать примерно в 1 и 7 месяцев.

0

20

я тоже по началу волновалась как научить ребенка есть самостоятельно, ведь мы собирались идти в садик. мы пошли в садик и после нескольких дней посещения садика мы научились есть сами. т.е. в садике нас научили и сейчас мы едим сами бывает, что не хочет и просит, что бы я кормила.

0

21

Мой сынок первые поползновения к самостоятельному приему пищи делал в месяцев 8-9, есть фотографии даже, конечно это так и осталось попытками, а так мы его постоянно брали с собой за стол, одного я его редко кормила, и он навезное видел,что все взрослые едят вилкой и ложкой, сам начал есть после года почти сразу, сначала пюрешки картофельные ложечкой понемножку, потом десертной вилочкой накалывал, то, что можно наколоть,около 1,5 года сам начал жидкое есть, так что сейчас я уже и не помню точно даты, так давно это было :)

0

22

Мы первый раз сами пытались кушать уже в 7 месяцев, но естественно все было везде, где угодно только не во рту. А вот сейчас ложкой не получается, а все  берем ручками, ну пока хоть так)

0

23

Первий раз било в 7-6 месесов и стех пор сама кушает, а это недавно понравилось пить из чашки самой.

0

24

Мы начали в 1,3 года.

0

25

LIS, какие вы молодцы    !!!       а мы пъем с чашки давно, а кушать я ему самому не даю-он все ложкой с тарнлки выкидывает...

0

26

а мы еще не кушаем самостоятельно, но с чашки пробует пить

0

27

Мы кушаем когда мои нервы в порядке, а так я не парюсь, научится, нам в садик не идти, пока и сама покормлю

0

28

У меня Артём с 11 мес. начал есть самостоятельно.Просто он наотрез отказался,чтоб его кормила мама(самостоятельный очень).Конечно,после таких кормежек маме добавлялось уборки,но зато ребенок горд собой.Сейчас уже кушает намного аккуратней,но у него бздык - после еды сбросить миску и иже с ней на пол. %-)

0

29

Alya написал(а):

пока просто играемся даю уже под конец в ручку ложку, так она очень тщательно пытается остатки еды из тарелочки вышкребти и вротип попасть

Мы буквально на днях начали так делать, до этого даже не заморачивались, над тем чтоб учиться самостоятельно,  куда нам  http://s004.radikal.ru/i206/1112/59/fdf39cfc77f2.gif,если  мы чашку с трубочкой еле в год и 2 мес. осилили, а то все из соси пили.

0

30

VASILISA написал(а):

если  мы чашку с трубочкой еле в год и 2 мес. осилили, а то все из соси пили.

Ага ....мы до 2-х лет из бутылки пили...даже до 2 лет и 3 мес. :canthearyou:

0

31

Лапочка написал(а):

Ага ....мы до 2-х лет из бутылки пили...даже до 2 лет и 3 мес. :canthearyou:

ой-ой-ой! прям таки проблема. сейчас уже не пьет? вот и не трагедия, что до 2х пила из бутылки.

0

32

Alina написал(а):

Когда детки самостоятельно начинают есть

когда захотят сильно есть :) моя когда не сильно голодная - просит, чтоб кормила я ее, а когда голодная, то сама ложкой машет.

0

33

lalink написал(а):

ой-ой-ой! прям таки проблема. сейчас уже не пьет? вот и не трагедия, что до 2х пила из бутылки.

Слушай, вот сейчас это и понимаю...а тогда...хелп, что делать, из чашки не пьём, тему отдельную тут создала....катастрофа....Всему своё время.

0

34

Лапочка написал(а):

Всему своё время.

да  :yep:  меня тоже многие "фонили" за соску после 2х лет, за смесь до двух с половиной: ай-я-яй! о ужас! ты что?! 
ну и что? пьем из чашки, едим сами ложкой, а мясо исключительно вилкой с ножом :)

0

35

lalink написал(а):

да  :yep:  меня тоже многие "фонили" за соску после 2х лет, за смесь до двух с половиной: ай-я-яй! о ужас! ты что?!
ну и что? пьем из чашки, едим сами ложкой, а мясо исключительно вилкой с ножом

Я тоже сейчас на всё это проще смотрю. А вот эти выпады...она так плохо разговаривает...вот у знакомых девочка в 2 года стихи уже рассказывает...ну и что? там стихами всё и ограничилось, а мы и заговорили нормально, и стихи учим не маленькие, и наизусть такие тексты рассказываем...и рассуждения совсем не детские.

0

36

Дочка в год , как сейчас помню,  "Я сяма" и все тут, не давала кормить, а так хотелось , особенно когда спешим . Да и уборки мне после самостоятельной еды...

0

37

после года они уже едят сами, и попробуй не дай :D

0

38

Мой старший дома не хочет кушать см, это бывает редко, а в садике кушает сам, причем выедает все. А у младшего вообще пока это дело плохо получается http://s45.radikal.ru/i107/1110/5c/5c5c5b62d5ce.gif

0