Недавно влезла на один сайт, где велись разговоры на тему: "Вот придем к матриархату, и заживем". На мой текст о том, что женщина жизнью и вообще природой создана не для управления, а для рождения и воспитания детей, и сущность не в однобокой модели общества, а в равновесии, тетеньки забросали камнями. Даже с моей поправкой на то, что хорошие женщины-руководители есть, но у них мужской склад психики (повторяю, не внешность, а склад психики). Короче, на все мои эскапады одна аторесса напечатала несколько новых рассказов, где припечатала меня литературно (вот ведь, чьей-то музой побывать довелось остальные подискутировали, и остались при своем - отводим всех мужиков от власти и наступит практический рай на земле. Вот решила здесь спросить, а вы, дорогие мамочки, что думаете? Неужели, ежели мужиков от власти отстранить, то получится идеальное общество, а не очередной перекос?
Матриархат
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться124-12-2008 15:38:36
Поделиться214-01-2009 00:51:16
Я вот думаю, что мужчин вообще дано пора работать отправить, а дамам домом-семьей заниматься и внимательно следить за мужниными делами и ходом мыслей)! А то пока дамы рвуться вперед, мужчины и творят, что хотят, скоро все развалят, они ж как дети - вечные "войнушки" и т.п. Вот мне кажется умной мысль, что муж-голова, а жена-шея, куда шея повернет, туда голова и смотрит:) А вообще, лучше не впадать в крайности. Любому дому нужна хозяйка, ребенку-мать, а мужчине-женщина. Сейчас женщины часто хотят доказать мужчинам, что они луше, сильнее, умнее..., а потом жалуются, что мужчины теперь не те. Мы сами виноваты, что "воспитали" таких мужчин, вместо них все делают женщины и стараются успеть побольше всего. Есть разные женщины и мужчины, это нормально, не нормально, когда мать оставляет на кого-то месячного ребенка и бежит работать: 10 часов на работу+дорога, 8 часов - сон. 6 - семья, друзья, и все остльное (конечно, если только это не необходимость). Но это только мое мнение. Мне, например, совершенно не хочется, чтобы моей семьей и моим домом занимались какие-то посторонние люди и тем более - моим ребенком, это все мое - и ни какие посторонние тети мне здесь не нужны, я и сама прекрасно с этим разбираюсь, а моя карьера- муж и сын, они пока без меня плохо справляются). И еще я периодически делаю любимую работу, и имею много лично времи, учусь и не привяза к "от 9 до 18". Меня все устаивает, мечтаю в будущем родить еще двух деток и завести собаку(осталось уговорить кошку:)). Извините, что получилось длинно
Отредактировано iiu (14-01-2009 13:35:18)
Поделиться308-06-2009 19:01:26
Я считаю что должно ити все своим путем, мужчина должен быть главой семьи, женщина должна оберегать семью и ее очаг, беспокоится о ребенке, варить кушать и т.д. но в тот же момент не должна забывать что она женщина.
Поделиться408-06-2009 20:39:07
Матриархат как формация развития общества считаю очередной утопией: каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше, без ссылки на половую принадлежность. Сейчас многие историки ставят под сомнение даже существование матриархата в эпоху неолита. Где сексистские настроения , там еще хорошего ничего не было. Да, за последние сто лет роль женщины кардинально изменилась: две мировых войны, техпрогресс поспособствовали этому. Так, что в отдельных странах (традиционные и религиозные общества не рассматриваю) не матриархат грядет, а нормальное развитие партнерства. Имхо. Кстати, я феминистка (подчесркиваю - ФЕМИНИСТКА, а не мужененавистница).
Отредактировано Olleandra (08-06-2009 20:40:19)
Поделиться508-06-2009 20:40:16
Я считаю что должно ити все своим путем, мужчина должен быть главой семьи, женщина должна оберегать семью и ее очаг, беспокоится о ребенке, варить кушать и т.д. но в тот же момент не должна забывать что она женщина.
Поделиться610-06-2009 22:51:18
Тоже солидарна с Милли, конечно же хочется услышать других участников
Поделиться730-06-2009 04:23:16
Я амбициозна по своей натуре и люблю командывать. Но одно дело самореализация женщины, а другое дело, когда она (женщина) взваливает на себя непосильную ношу кормилицы семьи и т.д. И мчится домой - в зубах сумка с продуктами, под рукой дитё, а ОН мечтает в кресле с бутылкой пива. Таких семей сейчас много. И это явно не матриархат, а садомазо какое-то. Я конечно понимаю, что у нас женщина "и в горящую избу, и коня на скаку..." Но мужик должен оставаться мужиком, а не домашним животным.
Поделиться813-12-2009 03:01:31
девочки, мне мамуля моя рассказывала не однократно одну историю:
на работе у нее есть очень интеллигентный дядя, вот он однажды сказал умнейшую фразу - "пусть мужики вйя*ывают, а ты похваливай веселей и рассказывай какой он умный и главный... а сама будешь заниматься собой и детьми и будешь в шоколаде..."
Мне кажется, этим все сказано...
меня устраивает и патриархат, но с правильной расстановкой акцентов и сил