У старшего разболелся зуб...лечится побежали в районную (возле Золотых ворот) оказалось, что бесплатной уже давно там нету...лечение - убивство нерва+пломбирование каналов+2 рентгена и анестезия 2 раза уже завесили 250+550 грн. пломба еще не стоит! это я так от цен отстала или это "центровые цены"?
Детский стоматолог!
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться225-08-2009 22:17:00
это "центровые цены".точно. Мы ребенку лечили на днях в платной поликлинике (поликлиника для взрослых) и заплатили за пломбу аж 70грн.
Поделиться325-08-2009 22:19:07
а детская поликлиника - бесплатно.
Поделиться426-08-2009 10:46:16
спасибо! значит этот зуб уже долечим, а остальные будем искать другого стоматолога! если у кого-то есть "душевные" стоматологи - поделитесь телефоном, а то малой жутко боится лечиать, а ведь уже постоянные портятся
Поделиться527-09-2009 03:00:32
а детская поликлиника - бесплатно.
Да, возможно и бесплатно, но моя попытка проф.осмотра до сих пор для меня незабываема. Особенно, когда я со своей манюней иду по направлению к поликлиннике. Просто по направлению. Она начинает вылазить с коляски и говорит, что папа за ней дома плачет. Мол нужно срочно идти домой. Поликлинника Деснянского района на Выгуровском бульваре. Оказывается они там достойно принимают, только взрослых посетителей. Хочу заметить, что ни один анализ они не требуют со своих посетителей. Даже карточка не нужна и паспортные данные. Достаточно денег. Самое страшное, что потом этими же инструментами они лезут в рот к нашим деткам. А про стерильность всем давно известно. Возможно по этому мы и на первом месте в Европе по СПИДу. Но дело сейчас не в этом. Росскажу немного поподробнее о нашем посещении. Я решила пойти с малышкой к стоматологу просто показать зубик, который мне показался чёрным. Мы зашли в кабинет и меня попросили сесть в кресло с малышкой на руках. Я очень вежливо попросила не одевать маску, на что врач мне ответила коротко и ясно: НЕТ!
Как только она одела маску мой ребёнок, который не боялся ни одного врача до этого начал вырываться и вопить. Я не стала рисковать нервами своей малышки и вышла из кабинета. Решила повторить попытку в другом кабинете. Заходя к другому врачу повторила свою просьбу, на что врач, которая до этого мило улыбалась своей предыдущей пацыентке(взрослой тёте), грубо ответила отказом. Мне нужно было сразу уйти но я присела на стульчик надеясь, что она всё-таки окажется порядочной и выполнит мою просьбу. Но она подошла к нам одевая маску.И сказала, что бы я держала руки и ноги своего ребёнка. Я попыталась придержать малышку, а она начала нажимать ей на щёчки и таким образом открывать ей рот. Моё терпение лопнуло. Я вскочила со стула и сказала ей, что таким квазимодам место в концлагере. Возможно я не права. Но мне интересно, если человек является детским врачём, то почему они даже не имеют подход к детям. Кто их таких внимательных и добрых берёт на работу в детские поликлинники. Теперь благодаря ДЕТСКИМ стоматологам я не могу даже подойти к поликлиннике. А недавно был курьёз. К нам домой пришёл мастер. А так как он был болен он одел маску. Моя Лануся застыла в комнате. И тихо меня спрашивает: Это тётя врач пришла? Я говорю: Нет, это дядя Костя. А она говрит: Нет. Дядя Костя хороший, а это тётя врач пришла. Вот так. Так, что в поликлиннику нужно ходить только с деньгами. И тогда и маску снимут и улыбаться будут. Хотя я никогда к врачам с пустыми руками не хожу. Но обычно призент отдаю после приёма, а нужно наверное заходить и держать в вытянутой руке, что бы видно было......
Отредактировано komarik (27-09-2009 03:04:01)
Поделиться624-07-2011 07:47:19
Стоит ли лечить ребенку молочные зубки?
Поделиться720-08-2011 21:08:40
Мы лучили и платили за один зуб 120 грн а когда ставили лекарство то + еще 180 грн
Поделиться814-10-2011 22:26:34
Как мне рассказали - очень даже стоит! Если в молочном зубике образовывается дырочка, она со временем может увеличиваться, и даже разболеться..., может дойти и до удаления...,, а удалив молочный зубик- на его место может сместиться соседний, таким образом нарушается пространство, получается смещение.., что чревато...догадываетесь чем?
Актуальная для нас сейчас темка- как это ни банально, но у нас уже есть дырочки в зубиках, и я чуть ли не ежедневно пытаюсь уговаривать Настюшку согласиться поехать лечить зубики- по совету взрослого доктора- хочу везти ее только в Институт на Зоологической, там к малышам особый подход, бережный и индивидуальный...
Кто был, лечился, лечил там зубки малышей- может кто-то расскажет, возможно и посоветует докторов в институте?
Поделиться914-10-2011 22:37:43
Кто был, лечился, лечил там зубки малышей- может кто-то расскажет, возможно и посоветует докторов в институте?
Там не были, но у стоматологов были не по наслышке.
Если дочка не была Настюша не была вообще у стоматолога, тогда для начала найди мультики с этой тематикой
Например, Сказка про птичку Тари - наш советский
или Свинка Пеппа у стоматолога, вот ссылка http://vkontakte.ru/video28394916_160799328 (на моей странице)
Просмотрите мультики, расскажи ей зачем нужно идти в врачу и что будет, если не пойти.
Если не пойдете на Зоологическую, мой вам совет не идите в государствунную поликлинику, там такой подход
Поделиться1014-10-2011 22:40:47
Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1115-10-2011 02:36:29
для начала найди мультики с этой тематикой
Например, Сказка про птичку Тари - наш советский
или Свинка Пеппа у стоматолога, вот ссылка
отличная идея! скачала про свинку Пеппу себе, завтра его и начнем смотреть...
Поделиться1209-11-2011 20:48:01
Мы уже это прошли, лечили зубчики, малому в первые разы нравилось, после лечения давали ему подарок, и когда выходил с кабинета брал полные карманы конфет
Поделиться1311-11-2014 14:08:40
Всем привет! Очень рада что нашла вашу группу, девочки подскажите как бороться с кариесом молочных зубок, какие последствия в дальнейшем могут быть для коренных зубок, нужно ли в больницу идти или есть какие то народные средства?
Поделиться1412-11-2014 16:02:20
Всем привет!
Очень рада что нашла вашу группу, девочки подскажите как бороться с кариесом молочных зубок, какие последствия в дальнейшем могут быть для коренных зубок, нужно ли в больницу идти или есть какие то народные средства?
Добрый день, Катерина, лучше конечно к профессионалам потому что молочный кариес в последствии переходит на коренные зубки, в больницу где мы ходили сдели все быстро и безболезненно
Поделиться1513-11-2014 16:46:58
подскажите куда вы ходили?Я ходила в кидс дентал, мне там не очень понравилось+ маленькая моя очень врачей боится(((
Отредактировано katusia36 (13-11-2014 16:47:56)
Поделиться1617-11-2014 17:07:54
подскажите куда вы ходили?Я ходила в кидс дентал, мне там не очень понравилось+ маленькая моя очень врачей боится((( (13-11-2014 16:47:56)
скажу конечно, мы ходили в клинику на оболонской набережной 19. в Киеве
Поделиться1729-04-2015 17:31:56
Мы тоже были в Кидс-детал, всё очень понравилось, хорошая клиника. У моего ребенка был мелкий кариес почти на всех молочных зубах, около 9-ти....!!! Сказали лечить только под общим наркозом, потому что много работы, будет тяжело открывать рот и вообще не факт что получится. Они, конечно, были не единственные, кто нам так сказал, на Зоологиской такая же ситуация. Но Бог отвел меня от всего этого. Пришли в Мамадентист и там всё полечили. Да, не за один раз, ездили 4 раза, но без никаких истерик, дочка вела себя спокойно и с радостью лечила все зубки! И мне всё очень понравилось, гораздо дешевле, чем делать всё под наркозом.
Поделиться1827-11-2015 03:42:58
Дорогие мамы, обратите внимание, каждую из нас волнует вопрос о том как правильно и полноценно воспитать ребенка, особенно когда он остаеться один, и смог познавательно провести время. Я для этого покупаю ему журнал «Познайка», ведь язык журнала прост и понятен детям. При этом в каждом журнале ведется работа по развитию речи ребенка, обогащение его словарного запаса в доступной и интересной форме. Журнал рассчитан на очень широкий круг читателей: в смысле учитываются преимущества и городских, и сельских жителей, издания могут быть использованы как самими детьми, так и родителями для семейного чтения, а также педагогами для подготовки занятий и внеклассных мероприятий. Также в журналах подается свежая познавательная информация, новинки, о которых не узнаешь из энциклопедий. С журналом от Познайки родители уверены, что их ребенок может самостоятельно провести свободное время с пользой и без вреда для здоровья.
Поделиться1909-12-2015 19:53:13
Всем добрый вечер, хочу поделиться своими впечатлениями о нашем первом визите с доченькой к стоматологу.
Начну с начала. Моей принцессе 4 года. Периодически после еды жаловалась на зубик. Я заглядывала, ничего особенного не увидела. Между зубками застревала еда, я доставала зубочисткой и становилось легче. Когда такая ситуация начала повторяться почти каждый день, решила обратиться к специалисту! Из всех известных мне специалистов решила обратиться в институт стоматологии на Зоологической, как мне тогда казалось, где еще могут лучше проконсультировать и оказать квалифицированную помощь как ни там! Но получилось не так, как мечталось!) Осмотр на Зоологической прошел прекрасно, оказалось, что у нас дырочки на двух зубах. Когда дошло дело до лечения началось самое интересное, моя капризуля отказалась открывать ротик и хватать за руки доктора. Доктор предложила мне взять ее на руки и подержать, так как зубы нас беспокоили - я решилась. Оказалось это не так просто держать 4х летнего ребенка(((. Моя Катюня сопротивлялась и доктор сказала, что это не безопастно и предложила наркоз. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. И начались поиски в интернете. Когда читала о наркозе, становилось дурно. Зубки продолжали беспокоить. Чисто случайно, в компании на др заговорили о больной для нас тогда теме. И знакомая посоветовала нам клинику на Чайке, где они лечили своего сыночка. Мальчик был очень активный, хотя и немного постарше моей малышки, ему 5. Клиника называется Мамадентист. Зашла на сайт, почитала отзывы и у меня появилась надежда!) Позвонили, записались, на всякий случай, взяли с собой папу!) Провели осмотр, и тут нам сказали выходить, детки в таком возрасте лечатся сами! Мы с мужем улыбнулись, переглянулись и вышли, так как наша знакомая нам рассказала, что доктор находит индивидуальный подход, а пресутствие родителей отвлекает внимание малыша от доктора. 10мин.- тишина, 20мин. И тут выбегает наша принцесса, довольная с подарком и здоровыми зубками. Взахлеб рассказывает нам историю о каком-то червячке, фруктовом пластилине... В общем, всем советую!!!
Отредактировано Yasia28 (09-12-2015 20:23:00)
Поделиться2022-10-2018 01:16:30
Столкнулись с схожей проблемой. Правда нам в районной поликлинике поставили бесплатную пломбу, так как зубик был не сильно поврежден обошлись без укола и тд., но спустя месяц пломба выпала и нас поставили перед фактом что большинство процедур платные, да и гарантии на новую пломбу никто не давал. Обратились в частный медицинский центр ИНГО https://mci.ua/. Остались просто в восторге от детского стоматолога. Профессионалы от Бога. Доктор и медицинская сестра быстро нашли подход к ребенку, осмотрели зубики, поставили пломбочку, посоветовали зубную пасту и щетку, которая не портит зубную эмаль. Мы с мужем просто в восторге.
Поделиться2124-10-2018 14:51:33
Вы можете просто пойти в районную стомат поликлинику. Моя подруга - хороший ортодонт, принимает и дорогой клинике, но и в гос прием ведет. Так что в бесплатных поликлиниках тоже есть хорошие врачи