Перед отпуском на реке знакомые подарили нашему сыну бинокль китайского производства( передача презента состоялась перед загрузкой в автомобиль,буквально в канун отъезда)В пути мы были около двух часов.Всю дорогу ребенок игрался новой игрушкой.Меня немного насторожил запах этого произведения китайского исскуства,но успокоив себя,что это от того,что вещь новая,потом выветрится.я не стала забирать у дитя вожделенный подарок ( к своему несчастью).Когда мы вышли из машины и сынуля минут 15 погонял по бережку на солнышке(пока мы перегружали вещи в катер),стал жаловаться ,что глазки вава .С каждой минутой жалоба начала превращаться в истерику.а потом в истошный крик.благо,что отправляясь на такой отдых( в дали от цивилизации и больниц) я взяла с собой аптечку,объемом с маленький чемодан.Не растерявшись первым делом промыла глаза,первое что попало под руку бутылка Боржоми-ею и умылись.Потом помазала пантенолом.Но через неделю кожа под глазками все равно начала облазить. Мы даже и подумать не могли,что это от игрушки.И ребенок все 10 дней игрался биноклем.Потом нам пришлось прервать отдых на реке для другой поездки(к бабушке,еще на 9 дней) бинокль остался на катере.За то время,что мы были у бабушки все наши беды остались позади.Но вернувшись из поездки на катер,буквально через несколько часов пребывания у ребенка опять под глазами выступили красные пятна( на этот раз обошлось без крика) я сразу помазала Псило-бальзамом и на следующий день покраснение на коже стало проходить,но сам белок оставался воспаленным и красным ,а на роговичке четко отслеживалось уплотнение слизистой(чего не было в первый раз).Стали мы с мужем думать -гадать от чего это может быть,что мы себе только не воображали : и аллергия на луговые травы,и на солнечные лучи и йодированная вода( В реке Десна вода действительно йодированная),короче ломали голову несколько часов и игрушки обсуждали,которыми ребенок играется на катере,но вот бинокль ,как то упустили из виду.Спустя некоторое время(буквально час или два после нашего с мужем гадания) сыну на глаза опять попался этот бинокль и он у меня его попросил(бинокль лежал так ,что сын не мог сам до него дотянуться).Со словами :
-Да ,конечно, сынок...
Я беру этот бинокль и поворачиваюсь к своему ребенку.МЕНЯ,КАК РАЗРЯДОМ ЭЛЕКТРИЧЕСКРГО ТОКА ПРОБИЛО!!! Держу в руках эту злощастную игрушку и четко осознаю,что круги под глазами точ в точ совпадают с чертанием бинокля(я даже не прикладывая его к лицу ребенка примеряла,чтобы исключить сомнения).Как держала его в руках так и зафурделила за борт,но перед этим понюхала,вонял он точно так же интенсивно,как и в первый день.
Прешлось опять прервать отпуск ,т.к по прошествии нескольких дней краснота с глазика(с белка) так и не ушла.А окулист сказала,что скорее всего это был химический ожог глаза.
Но ,Слава Богу , ребенок глазиком видит,после назначенного лечения воспаление постепенно проходит и все обошлось без более серьезных последствий,хотя кто знает,как этот эпизод может сказаться на зрении в будущем.Будем надеяться на лучшее.
P.S. Теперь,покупая даже самую захудалую машинку я ее нюхаю.
ОСТОРОЖНО! Игрушки made in China !!!
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться112-08-2009 16:36:37
Поделиться212-08-2009 16:39:11
запах этого произведения китайского исскуства
Я чесно говоря постоянно нюхаю игрушки и стараюсь покупать отечественные, как нюхаю на меня продавцы вот такие глаза делают
Поделиться312-08-2009 16:44:34
Я в шоке! Знала, что ничего хорошего от них ждать не приходится, но чтобы так. Сволочи одним словом. Это же дети.
Поделиться412-08-2009 17:02:32
Теперь,покупая даже самую захудалую машинку я ее нюхаю.
Тоже нюгаю
Поделиться513-08-2009 09:06:01
Сволочи одним словом. Это же дети.
ну это просто был один из дешевых некачественных товаров...
я тоже стараюсь малому отечественное покупать но от подарков не открестишься, поэтому просматрива подаренную игрульку и если считаю что все ок, даю малому
Поделиться613-08-2009 10:40:38
В принципе я тоже очень "внимательно" покупаю игрушки,особенно после тоо,как посмотрела передачу про эти " чудные китайские вещички".Но в этот раз ,честно призаюсь, просто ложанулась.Все происходило в такой суматохе( сборы,укладка чумоданов ,сама поездка ) да и ребенку подарок пришелся кстати,ведь ехали на катер( ребенок уже был в образе капитана).И кто ж знал ,где соломку подстелить?
Когда смотришь подобные передачи(которых в последнее время на телевидении стало более чем достаточно и после просмотра ,которых хочется,как минимум смотаться на луну,где нет колбасок из собачятинки,молочка из непонятно чего,игрушек китайских,шапок(китайских) от которых у деток голова болит и прочей дряни),но никогда не проецируешь подобные ситуации на себя и уж тем более на своего ребенка.
Был у нас в прошлом году " неприятный" контакт с мягком игрушкой,обошлось без трагедии(лишь приемом Кларитина ,в течении нскольких дней).Я исключила все контакты с мягкими игрушками,оставила только проверенные(причем не одним поколением( еще совдеповские: свои и мужа),а все новые тупо выбросила в помойку и всем знакомым запретила покупать для нас мягкие игрушки.Но ведь всего предусмотреть невозможно .Так ведь можно ребенка совсем без игрушек оставить...
Отредактировано mamaGoshka (13-08-2009 10:50:33)
Поделиться713-08-2009 11:01:10
Марина, надеюсь сейчас со здоровьем Гошеньки все хорошо? Это ужас просто! А ты не расспрашивала друзей, которые подарили бинокль, где они его купили? Я бы этого дела так просто не оставила бы... Не дай Бог... Это же ребенок!
Поделиться813-08-2009 12:47:46
Марина, надеюсь сейчас со здоровьем Гошеньки все хорошо? Это ужас просто! А ты не расспрашивала друзей, которые подарили бинокль, где они его купили? Я бы этого дела так просто не оставила бы... Не дай Бог... Это же ребенок!
в принципе Танюля права... но если бинокль выкинули то трудно будет что либо доказать, а так можно было бы санэпидемстанцию подключить
Поделиться913-08-2009 12:54:39
Ну и ужас!Как можно продавать такие вещи для детей?!Нам тоже,было дело,дарили китайские игрушки,но Тёма ими долго не играл.Он любитель ими швыряться - они разбиваються и я их выбрасываю.Думаю лучше пусть у ребенка будет меньше игрушек,но они будут качественные,чем куча всекого барахла,которое ещеи может негативно сказаться на здоровье.
Поделиться1013-08-2009 12:56:21
Сейчас вообще такое в государстве творится!!! Никакого контроля, нет нормальных законов, все катиться в пропасть... качество питания, повышение цен и снижения качества услуг.... ладно мы, взрослые, а дети!!!! Наши народные избранники думаю только о выборах и о своей кормушке
Поделиться1113-08-2009 13:00:06
Сейчас вообще такое в государстве творится!!! Никакого контроля, нет нормальных законов, все катиться в пропасть... качество питания, повышение цен и снижения качества услуг.... ладно мы, взрослые, а дети!!!! Наши народные избранники думаю только о выборах и о своей кормушке
И не говори.О своих детях-то они позаботяться,а на остальных наплевать.
Поделиться1213-08-2009 14:21:35
Боже мой! Ужас какой!!! Бедный малыш. Мариночка, как глазки Гошки?
Вот так, покупаешь своему ребенку игрушку, и еще не знаешь, чем это все может закончится!
Поделиться1313-08-2009 15:05:09
А ты не расспрашивала друзей, которые подарили бинокль, где они его купили? Я бы этого дела так просто не оставила бы... Не дай Бог... Это же ребенок!
Я бы тоже не оставила это просто так, но вся трагедь в том,что игрушка покупалась в другом городе,облом мне 800км пилять,чтобы на базаре с кем то поругаться.А толку от этого будет ,как с козла молока.Я бы тоже урыла того китайца у которого рука поднялась сотворить этакое чудо.
Отредактировано mamaGoshka (13-08-2009 15:13:01)
Поделиться1413-08-2009 15:08:51
как глазки Гошки?
Спасибо, девочки, за беспокойство.Сегодня третий день,как капаю Гоше глазки,уже легче,перестал тереть глаз,краснота практически сошла(чуть розовенький ,по сравнению с правым-правый почти не пострадал)) и воспаления на радужке уже не видно,а то было ,как смятая отслоившаяся пленочка прямо на роговичке).Надеюсь идем на поправку.
Собственно я начала эту тему для того,чтобы предупредить других о возможных последствиях общения с подобными вещами.Но все равно еще раз спасибо за сострадание.
Отредактировано mamaGoshka (13-08-2009 15:10:35)
Поделиться1513-08-2009 15:14:16
Выздоравливайте! Да, я всегда не доверяла этим китайцам, а сейчас ещё бдительнее буду!
Поделиться1613-08-2009 15:22:56
Ну и ужас!Как можно продавать такие вещи для детей?!
О чем можно говорить-это игрушка.А то,что детскую посуду делают из меламина,который сам по себе является жуткой отравой,а в реакции с различного рода окислителями,которые попадают в эти тарелочки и ложечки,так вообще -адская горючая смесь!
Отредактировано mamaGoshka (13-08-2009 20:58:18)
Поделиться1713-08-2009 16:02:15
то,что детскую посуду делают из меланина,который сам по себе является жуткой отравой,а в реакции с различного рода окислителями,которые попадают в эти тарелочки и ложечки,так вообще -адская горючая смесь!
вообщето меланиновые тарелочки совсем не то что продают у нас... меланин сам по себе оччень тяжелый и стоит не 2-3 рубля... так что меланин меланину рознь....
а глазки это конечно серьезно.. и ведь действительно организм может в дальнейшем проигнорировать эту "заразу" а может и ...
ну мы будем надеяться только на самое лучшее и пусть Гошик выздоравливает и передавай ему от нас пламенные приветы и пожелания
Поделиться1823-08-2009 00:21:34
Но в этот раз ,честно призаюсь, просто ложанулась.Все происходило в такой суматохе( сборы,укладка чумоданов ,сама поездка ) да и ребенку подарок пришелся кстати,ведь ехали на катер( ребенок уже был в образе капитана).И кто ж знал ,где соломку подстелить?
Вот в такие моменты всякое такое чудо как назло и случается, не вините себя. И хочу выразить огромную благодарность, за такую позновательную статью, я ее свекрови покажу, она вечно что-то как купит, а мои просьбы не действуют, может прочитает поймет.
Поделиться1923-08-2009 00:22:43
Но в этот раз ,честно призаюсь, просто ложанулась.Все происходило в такой суматохе( сборы,укладка чумоданов ,сама поездка ) да и ребенку подарок пришелся кстати,ведь ехали на катер( ребенок уже был в образе капитана).И кто ж знал ,где соломку подстелить?
Вот в такие моменты всякое такое чудо как назло и случается, не вините себя. И хочу выразить огромную благодарность, за такую позновательную статью, я ее свекрови покажу, она вечно что-то как купит, а мои просьбы не действуют, может прочитает поймет.
Поделиться2019-05-2011 10:04:08
Сейчас рынок Китай покорил целиком и полностью, смотришь кто изготовитель Китай, и т.д.
Поделиться2119-05-2011 10:59:34
Сейчас рынок Китай покорил целиком и полностью, смотришь кто изготовитель Китай, и т.д.
Да еще Китай Китаю рознь
Поделиться2208-11-2011 01:33:16
Да еще Китай Китаю рознь
Китай сейчас делает все подряд, закажут дешовое - такое вам и качество, хорошее - сделают хорошее. Вот были бы какие-то ограничения (по качеству) на ввоз.